графическая консоль

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 14:02:08

без статик в x86bios.c
и в x86bios.h с екстерн
думаю так будет правильнее

хотя смотри сам
думаю можно и без обявлений в .h файла обойтись
как сделал ты

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 14:05:11

делай как ты сделал
ибо
когда реализуеться свой вариант alloc/free
файлов при коммите меньше затронеться))
.h файл трогаться не будет

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 14:17:34

/* Can `emumem' be NULL here? */
emumem смени на pbiosMem

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 14:20:06

vm86_emu_outw
вот думаю
может vm86_emu_
сменить на x86bios_
моидеи то в емуляторе было
щас же в биосе

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 14:27:20

paradox писал(а):
/* Can `emumem' be NULL here? */
emumem смени на pbiosMem
было сделано еще до того как ты спросил ;) Может лучше KASSERT поставить, чтоб паниковало со включенным INVARIANTS?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 14:32:49

нене
думаю pmap_ вообще никогда не вернет нуль
но для надежности что бы кто то кроме меня знал что где и как

кстати как видишь
Alloc
может вернуть NULL
а vesa.c
я специально не делал проверку на NULL

и количество сегментов на память стоит 5
тоесть нельзя выделять память более 5 раз не освобождая
поэтому если хочешь впихнуть ASSERT
то пихай
в Alloc
с комментариями
что мол
нужно детальней разбираться в количестве памяти которую можно забирать под стек
пока что это 5сегментов по 4096(размер страницы)
ну или как то так

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 14:38:57

хм
яху ответило
:-D
оказываеться я не там искал опции где это выставляеться
я искал в профайле и аккаунте
а оно в отдельном Mail Options

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 14:55:43

Код: Выделить всё

+
+#define MAPPED_MEMORY_SIZE	0xc00000
+#define PAGE_RESERV		(4096*5)
+
я бы сместил это вниз
перед обьявляниеми функций

Код: Выделить всё

+#define FARP(p)	(((unsigned)(p & 0xffff0000) >> 12) | (p & 0xffff))
+
<----- сюда
+
+__BEGIN_DECLS

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 16:41:13

ну так что?
пуляй xin li точто есть

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 19:35:35

paradox писал(а):ну так что?
пуляй xin li точто есть
Done.
Кстати, я все-таки убрал static перед теми переменными, иначе если использовать `options VESA' ядро не линкуется.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 19:37:20

если убрал статик
то тогда нужно добавлять в h файл
иначе будет паник

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 19:39:59

paradox писал(а):если убрал статик
то тогда нужно добавлять в h файл
иначе будет паник
нету у мя паники. Почему она должна быть? Паника у меня была только когда я пытался в обоих местах использовать static.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 19:41:36

странно
у меня паника
потому как хоть символы и обьявлены
друг друга они не видят
и не линукуються друг к другу после компиляции

щас еще раз проверю

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 19:45:53

хм
нету паники
странно
это значит я как то не так крутил
ну тогда гуд

ждем что скажет Ли

он кстати китаец)) я так понимаю ему это больше всех интересно jfbterm особено

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 19:52:25

paradox писал(а):он кстати китаец))
в смысле что все символы не уместятся ни под каким соусом в текстовом режиме?
paradox писал(а):я так понимаю ему это больше всех интересно jfbterm особено
jfbterm портировал на фрю японец, да и писали тоже

кстати, w3m может показывать картинки без использования jfbterm. ЕМНИП, там всеголишь надо поправить тип терминала с jfbterm на xterm или cons25.

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 19:54:04

Гость писал(а):всеголишь надо поправить тип терминала с jfbterm на xterm или cons25.
ну и в графическом режиме надо быть, ессесно ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 19:55:16

ну я имел ввиду что он заинтересован в консольных vesa режимах

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-14 20:24:42

да все заинтересованы.
вот тока пишут, как всегда, русские...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 20:27:43

нужно просто понимать во что циско вкладывает бабки))
и что фря как десктоп или что то похожее мало кого интересует)
там должен быть суппер пупер сетевой стек
и хорошо поддерживаться дисковая система

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 20:31:05

а вот представь
что на каждой консоли в бсд
у тебя функционал как к примеру blackbox + rxvt
ну и естественно работает отдельно на вашей любимой консоли 9 иксы

это кому то надо кроме меня?)

Аватара пользователя
Hrafn
сержант
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 2007-08-18 15:25:57
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Hrafn » 2009-09-14 21:00:08

мне... жаль, не программист я :pardon:

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 21:04:24

Hrafn писал(а):жаль, не программист я :pardon:
я тоже ;) но помочь можно и другими способами

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 23:16:40

а переделай свой p4diff
в p4fetch

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 23:39:51

и еще

Код: Выделить всё

+#ifdef	__BIG_ENDIAN__
+#define B_O16(x)	((((x) & 0xff) << 8) | (((x) & 0xff) >> 8))
+#define B_O32(x)	((((x) & 0xff) << 24) | (((x) & 0xff00) << 8) \
+			| (((x) & 0xff0000) >> 8) | (((x) & 0xff000000) >> 24))
+#else
+#define B_O16(x)	(x)
+#define B_O32(x)	(x)
+#endif
+
+#define L_ADD(x)	(B_O32(x) & 0xffff) + ((B_O32(x) >> 12) & 0xffff00)
+#define FARP(p)	(((unsigned)(p & 0xffff0000) >> 12) | (p & 0xffff))
в принципе это взято тоже с xfree86
но копирайтить такую хрень
все равно что прийти к маразму и копирайтить почти все цифры и буквы
тоесть это уже параноя

но упростить и выбросить не нужное можно

B_O16
B_O32

это hton16/32
наскоко я понимаю

так что упрости и выброси лишнее

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 23:40:43

Hrafn писал(а):мне... жаль, не программист я :pardon:
гм)
так ты ж линукс любишь
нафиг тебе это в бсд?)