Собрал дома системник на базе какой-то материнке от Интела из брендового десктопа (hp/Compaq) с Celeron'ом 900, 512 метрами памяти, Сигейтом на 40 гигов. Сетка и видео встроенное. Плюс СД-РОМ, флоп и БП с кузовом (не родным).
На винте обнаружилась Windows 2000, под которую выделен раздел на 9 гигов (NTFS), остально е место не размечено.
Итак, включаем комп, включаем в БИОСе загрузку с СД_РОМа, вставляем первый диск и перезагружаемся. Начинается загрузка, бегут строчки и случается первый облом – все остановилось, выдав на экран:
Код: Выделить всё
mountroot >
Внимательное чтение строчек повыше дало возможные варианты ответа, но ни один из них не подошел… В результате копания в инете выяснилось, что варианты, вобщем-то, правильные, но почему они не подходят???
Далее, я так понимаю, я свернул не на ту тропу???
Т.е.. методом тыка (в инете, в т.ч.) нашел, что ввод cd9660:acd0 дает установке продолжится...
Далее, вместо установщика, увидел
login:
на что ответил
root
Хотя, я догадался запустить sysinstall и, даже, попробовал разбить диск (что получилось) и установить (а это не получилось).
Проблема оказалась в том, что он попытался подмонтировать /dev/acd0 как /dist, что у него не получилось - Read Only...
Ещё он переодически пытался создать /etc и записать туда что-нить...
Проблему решил указанием, что ставим не с CD/DVD, а с UFS (откуда - /). Все поставилось, но с HDD не грузится - Invalid boot.
Помогите встать на правильный путь, плиз!!!