Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
zloy_npokypop
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-08-04 11:47:50
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение zloy_npokypop » 2007-11-27 13:20:05

INFected писал(а):
zloy_npokypop писал(а):Идея с трансляцией радио очень заинтересовала!
Вытащил какой-то старый системник 166/64МБ и решил туда 6.2 поставить и СС2 туда воткнуть, с дровами в принципе все понятно ,а вот что с софтом для вещания радио?
Минимальные требовавания для приема данных: процессор Pentium II 266Мгц. Подыщите что-то помощнее. :)
Т.к хочу еще и хотя бы один ТВ канал транслировать то поставлю машинку athlon1700/256mb

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-27 14:13:25

думаицца - под винду требования-то :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-11-27 14:43:28

lissyara писал(а):думаицца - под винду требования-то :))
Да вроде нет. Под винду хотят от гигагерца и выше :mrgreen:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-27 15:15:56

думаю, всё же запашет...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

binary
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение binary » 2007-11-28 13:42:20

Возможна ли поддержка SS2 USB в FreeBSD? И будет ли с выложенными драйверами работать несколько карт SS2 в одном сервере?

Злой
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Злой » 2007-12-03 3:10:54

Скажите должен ли сигнал залочиться обязательно или достаточно такой картины:

[Tuner Info]
# LNB Lock status: Lock:No Signal:Yes Carrier:Yes Viterbi:No Sync:No

# Signal to Noise Ratio: 2.804 [dB]
# Signal Quality: 28% [??????????????????????????????????????????????????]

Не могу понять :?

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-12-09 20:37:17

думаицца что нужно.
Покажи свой channels.conf или строку настройки карты.

З.Ы.
2 lissyara
Оформил вроде ветку в статью. Добавил на сайт. Просьба в свободное время посмотреть и высказать замечания. Надеюсь кому-то пригодится.

Злой
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Злой » 2007-12-10 3:55:09

Настроить skystar2 под freebsd 6.1 мне так и не удалось, сигнал не лочится и все тут. :cry:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-10 9:03:45

[quote="INFected"]думаицца что нужно.
Покажи свой channels.conf или строку настройки карты.

З.Ы.
2 lissyara
Оформил вроде ветку в статью. Добавил на сайт. Просьба в свободное время посмотреть и высказать замечания. Надеюсь кому-то пригодится.набрать
линк дай?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-12-10 10:51:46

lissyara писал(а): линк дай?
Может я где-то протупил, но добавлял в админке. Сюда: http://www.lissyara.su/?id=1550

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-12-10 11:04:17

Злой писал(а):Настроить skystar2 под freebsd 6.1 мне так и не удалось, сигнал не лочится и все тут. :cry:
Люди говорят что дело может быть в конвертере или неправильно подобраной частоте.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-10 12:50:40

INFected писал(а):
lissyara писал(а): линк дай?
Может я где-то протупил, но добавлял в админке. Сюда: http://www.lissyara.su/?id=1550
я тебе уже не первый день в почте пишу...
ты бы хоть её проверял.
ты сделал на сранице автора. создай новую страницу и пеернеси текст и прочия на неё...
эту - никто никогда кроме тебя не увидит :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-12-10 18:00:19

lissyara писал(а): эту - никто никогда кроме тебя не увидит :)
Ох и протупил я. :)
Ну счас вроде все нормально. Вот. http://www.lissyara.su/?id=1567

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-10 19:23:44

INFected писал(а):
lissyara писал(а): эту - никто никогда кроме тебя не увидит :)
Ох и протупил я. :)
Ну счас вроде все нормально. Вот. http://www.lissyara.su/?id=1567
для широких листингов - сделай переносы руками или заюзай теги
[log][/log]
а так - хорошо :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-12-10 20:16:35

lissyara писал(а): для широких листингов - сделай переносы руками или заюзай теги
[log][/log]
Уже поправил. )

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-10 20:22:00

про стартовый скрипт - никто так и не озвучил пожеланий...
зато в конце у тя приписка хорошая :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-12-10 23:19:30

lissyara писал(а):про стартовый скрипт - никто так и не озвучил пожеланий...
зато в конце у тя приписка хорошая :)
Сам скрипт обязательно отладим и допишу в статью.
Вот только появилась свободная машина на которой можно позапускать всякое разное. )

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-11 8:55:20

тогда публикуем.
я там приписочку сделаю, чтобы авторы ко мне лезли с претензиями - а ещё тут в аське люди интересные появились, скинули дрова для ревизии 2.6 - я их туда же выложил
http://lissyara.su/patch/skystar2/
порта нет - там отличие тока в ядрёном модуле...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ser
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2007-12-09 14:20:44

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ser » 2007-12-11 15:01:32

поставил драйвера - стало без проблем сигнал логчится 78% но пакеты со спутника не идут. tcpdump -i dvb0 молчит.
стартовый скрипт не отрабатывает коректно стоп - остаются интерфейс - при посторном старте добавляется новый.

и еще может кто то сталкивался с tc-recv ? он стартует но не відает никаких запросов.

uname -a FreeBSD 6.2

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-11 19:20:01

не прошло и года, как кто-то попробовал сделать стоп...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

3uK
рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2007-12-12 6:46:02
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение 3uK » 2007-12-12 7:04:31

Люди добрые расскажите подробнее в чем может быть пролема? Сигнал не лочится и все тут :( Хотя под винду с этими же настройками тюнера все нормально работает.

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-12-12 11:09:20

lissyara писал(а):не прошло и года, как кто-то попробовал сделать стоп...
Сейчас конец года, работы навалилось много. И нету времени чтобы даже сесть и часок спокойно посидеть за компом. :(
ser писал(а):поставил драйвера - стало без проблем сигнал логчится 78% но пакеты со спутника не идут. tcpdump -i dvb0 молчит.
Поподробнее бы... На каком спутнике подписка? Слушаются ли порты?
ser писал(а): стартовый скрипт не отрабатывает коректно стоп - остаются интерфейс - при посторном старте добавляется новый.
Чтобы прибить устройство, выполни команду:
#dvbnet -d [device]
где
[device] - номер устройства 0,1,2... или имя dvb0, dvb1,dvb2

Чуть позже скрипт откатаем и все будет в норме. Просто у меня сейчас катастрофически не хватает времени.
3uK писал(а):Люди добрые расскажите подробнее в чем может быть пролема? Сигнал не лочится и все тут :( Хотя под винду с этими же настройками тюнера все нормально работает.
Покажи все-таки свой channels.conf и скажи с какого спутнега ловишь.

ser
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2007-12-09 14:20:44

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ser » 2007-12-12 20:31:11

Поподробнее бы... На каком спутнике подписка? Слушаются ли порты?

сириус2 . возможно проблема не в дровах . там используется ускоритель tc-recv - под фри есть но под 4 ветку у меня 6 . он стартует но на єтом и кончается - просто висит как процесс - ни каких запросов. пробовал линуксовский тот что у меня счас работает - таже история. ни одного запроса я так и не увидел - в логах просто старт ускорителя и все.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-12 22:14:04

завтра стартовый скрипт в порте допилю под параметр стоп - чтоб девайс убивал...
думаю, ifconfig unplumb прокатит....
или параметром d
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-12-13 3:02:09

ser писал(а): сириус2 . возможно проблема не в дровах . там используется ускоритель tc-recv - под фри есть но под 4 ветку у меня 6 . он стартует но на єтом и кончается - просто висит как процесс - ни каких запросов. пробовал линуксовский тот что у меня счас работает - таже история. ни одного запроса я так и не увидел - в логах просто старт ускорителя и все.
Посмотрел этот tv-recv. Это ускоритель Tellinet.
А теперь Стоп. Не увидел запросов от ускорителя на сервер? Или не увидел приема? Чтобы был прием необходимо(!) авторизоваться. Ответы авторизации приходят "по земле". И пока не залогинишься пакетов на тарелку не получишь.
Файлик recv.ini подредактировал?
Для авторизации из Фри
там необходимо сменить параметр
authentication=0
на
authentication=1
И логин пассворд свой ввести в секции [recipient].