Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
psj
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2007-10-29 13:44:50

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение psj » 2007-11-19 13:20:35

psj писал(а):
для старта девайса нужно сделать /usr/local/bin/dvbnet -p [PID]
[PID] - пид который указал провайдер.
Немного выше я описал порядок запуска. Должно работать.
Попробовал - не помогло.
Видимо что-то не так делал. После перезагрузки все встало на свои места. dvb устройство появилось. Как работает смогу проверить только вечером
В правильно заданном вопросе 80% ответа

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-19 13:32:37

скрипт стартовый не забудь проверить...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-11-19 13:51:05

lissyara писал(а):скрипт стартовый не забудь проверить...
Спасибо! Скрипт забрал, посмотрел... :) Мощно. Внушаит. )
"с чувством, с толком, с расстановкой... Вкус, батюшка, отменная манера..." (С)Грибоедов А.С.

Чуток позже проверю. Результаты сюда отпишу.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-19 14:58:55

ну, кроме параметра старт, он должен отработать стоп.
что ему туда пихать я не знаю...
=======
дополнительные парамеитры не нужны никакие? статус там или чё...

========
мож кто статью набросает - судя по оживлению - тема интеерсная, а что авторы дров пропали - ну чтож - хрен с ними.
софт должен быть свободный :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
psj
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2007-10-29 13:44:50

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение psj » 2007-11-19 15:38:37

lissyara писал(а):ну, кроме параметра старт, он должен отработать стоп.
что ему туда пихать я не знаю...
=======
дополнительные парамеитры не нужны никакие? статус там или чё...

========
мож кто статью набросает - судя по оживлению - тема интеерсная, а что авторы дров пропали - ну чтож - хрен с ними.
софт должен быть свободный :)
В скрипт еще нужен рестарт. Т.е. стоп и старт в одном флаконе. Просто у нас на провайдере иногда происходят зависанию приходиться просто и тупо перезапускать карточку.
И еще, при старте необходимо проверять наличие указанного в /etc/rc.conf-e устройства (dvb0) и если оно есть - не создавать устройства с другим номером.
Сегодня вечером - если испытания пройдут нормально, попытаюсь оформить это в виде заметки. На статью тут не тянет :)
В правильно заданном вопросе 80% ответа

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-19 15:56:25

ну да не суть, тянет-нет.
судя по популярноси темы - много народу мучается...
=========
старт-рестарт -к акими командами делается...
нету у меня железки - вслепую трудно писать.
что касается номера устройства - сделаю.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
psj
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2007-10-29 13:44:50

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение psj » 2007-11-19 16:09:02

lissyara писал(а): старт-рестарт -к акими командами делается...
что касается номера устройства - сделаю.
Пардон! Это уже есть. :)

Код: Выделить всё

router# /usr/local/etc/rc.d/skystar2 restart
skystar2 not running?
Starting skystar2.
Status: device dvb3 for pid 7000 created successfuly
reading channel from file '/usr/local/etc/channels.conf'
В правильно заданном вопросе 80% ответа

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-19 16:40:46

стоп нормально отрабатывает?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
psj
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2007-10-29 13:44:50

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение psj » 2007-11-19 16:51:48

lissyara писал(а):стоп нормально отрабатывает?
ещё не знаю. Проверить могу после 18-30. Надо оборудование включить/выключить, а кто-же в рабочее время разрешит :)
В правильно заданном вопросе 80% ответа

zombi
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-11-21 12:28:38

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение zombi » 2007-11-21 12:31:58

Уважаемые друзья, а скажите мне ктонибудь использовал или хотябы пытался использовать SS2 для захвата видео или радио ? просто на линухе я делал вещание видео со спутника в сеть с помощю VLC , все без проблем (Gentoo 2007 ядро 2.6.19) , а вот во фре както не пробовал

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mod » 2007-11-21 12:43:33

Интересует радио...как в сеть вывести с лайин ин это не сложно)

zombi
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-11-21 12:28:38

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение zombi » 2007-11-21 12:56:28

mod писал(а):Интересует радио...как в сеть вывести с лайин ин это не сложно)
копай в гугле "VLC Linux РАдио" с ДВБ немного сложнее

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mod » 2007-11-21 13:26:07

зачем мне линукс)мне на фрибсд надо:)
на линуксе понятно..но из-за одного радио систему менять не хочу)

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-11-21 13:38:52

+1 я из за этого и не стал дергать маздай на линь
Буду ждать нормальной прошивки SkyBOX :arrow:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-21 13:43:58

ктонить отпишется о скрипте стартовом или нет?
параметр стоп - отрабатывает?
ещё параметры - нужны?
retune например :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
psj
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2007-10-29 13:44:50

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение psj » 2007-11-21 15:55:17

lissyara писал(а):ктонить отпишется о скрипте стартовом или нет?
параметр стоп - отрабатывает?
ещё параметры - нужны?
retune например :)))
Немного с работой разгребусь и отпишу. Что-то меня не по делу загрузили.
В правильно заданном вопросе 80% ответа

Аватара пользователя
psj
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2007-10-29 13:44:50

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение psj » 2007-11-21 19:41:08

Для чистоты эксперимента заново установил FreeBSD. Получилось вот что:

Код: Выделить всё

router# uname -a
FreeBSD router.daycom.ru 6.3-PRERELEASE FreeBSD 6.3-PRERELEASE #0: Wed Nov 21 17:23:34 MSK 2007     Poleckiy@router.daycom.ru:/usr/obj/usr/src/sys/router  i386
Установил порт:

Код: Выделить всё

router# make install clean && rehash
===>  Installing for skystar2-0.1
===>   Generating temporary packing list
===>  Checking if net/skystar2 already installed
install  -s -o root -g wheel -m 555 /usr/ports/net/skystar2/work/skystar2/boot/modules/skystar2.ko /boot/modules
install  -s -o root -g wheel -m 555 -m 555 /usr/ports/net/skystar2/work/skystar2/usr/local/bin/dvbnet /usr/local/bin/dvbnet
install  -s -o root -g wheel -m 555 -m 555 /usr/ports/net/skystar2/work/skystar2/usr/local/bin/dvbtune /usr/local/bin/dvbtune
install  -s -o root -g wheel -m 555 -m 555 /usr/ports/net/skystar2/work/skystar2/usr/local/bin/monitor /usr/local/bin/monitor
/bin/cp /usr/ports/net/skystar2/work/skystar2/usr/local/etc/channels.conf /usr/local/etc/channels.conf.dist

*********************************************************************
To use these drivers, make sure that you have loaded the skystar2
kernel module, by doing

       # kldload skystar2

or adding

       skystar2_load="YES"

to your /boot/loader.conf.
*********************************************************************


===>   Registering installation for skystar2-0.1
===>  Cleaning for skystar2-0.1
Загрузил драйвер:

Код: Выделить всё

router# kldstat
Id Refs Address    Size     Name
 1    4 0xc0400000 64a69c   kernel
 2    1 0xc0a4b000 9c44     skystar2.ko
 3    1 0xc0a55000 64304    acpi.ko
Устройство опять не появляется :(

Код: Выделить всё

router# ls /dev | grep dvb
router# 
На машине ничего не менял. Переустановил FreeBSD, пересобрал мир и ядро. Всё. Больше ничего не делал. Ничего не устанавливал:

Код: Выделить всё

router# portversion
[Updating the pkgdb <format:bdb_btree> in /var/db/pkg ... - 7 packages found (-0 +1) . done]
db41                        =
fastest_cvsup               =
perl                        =
portupgrade                 =
ruby                        =
ruby18-bdb                  =
skystar2                    =
Черте что творится! :(
В правильно заданном вопросе 80% ответа

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-21 20:11:05

ребутнись.
некоторые модули требуют загрузки на старте системы
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
psj
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2007-10-29 13:44:50

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение psj » 2007-11-22 8:44:43

lissyara писал(а):ребутнись.
некоторые модули требуют загрузки на старте системы
Да уже и не один раз. :( Хочу попробовать сделать тоже самое но со стандартным ядром. Може там что-то в ядре ему нужно?
В правильно заданном вопросе 80% ответа

Аватара пользователя
zloy_npokypop
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-08-04 11:47:50
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение zloy_npokypop » 2007-11-22 23:46:34

Идея с трансляцией радио очень заинтересовала!
Вытащил какой-то старый системник 166/64МБ и решил туда 6.2 поставить и СС2 туда воткнуть, с дровами в принципе все понятно ,а вот что с софтом для вещания радио?

Гость
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-11-23 9:01:38

zloy_npokypop писал(а):Идея с трансляцией радио очень заинтересовала!
Вытащил какой-то старый системник 166/64МБ и решил туда 6.2 поставить и СС2 туда воткнуть, с дровами в принципе все понятно ,а вот что с софтом для вещания радио?
в линуксе делал с помощью VLC в FreeBSD он впринципе тоже есть но в портах при сборке не видел опции --with-dvb а в Gelntoo она была... вот и фиг его знает .... я с этим делом пока тормознул , вернул плату ан Linux сервак и вернул на нем радио и ТВ

Аватара пользователя
zloy_npokypop
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-08-04 11:47:50
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение zloy_npokypop » 2007-11-23 17:14:45

А какую же ОСь из семейства unix поставить на такую машинку для трансляции радио в сеть?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-23 18:35:25

может хоть ктонибудь выполнит скрипт с парметром стоп? :(
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-11-27 13:06:27

lissyara писал(а):ктонить отпишется о скрипте стартовом или нет?
параметр стоп - отрабатывает?
ещё параметры - нужны?
retune например :)))
Сори за долгое отсутствие.
Все будет.
Скрипты оттестим.
Собрал на работе тестовую машинку. Азлон3500+/512Мб/SkyStar-2 rev.2.6D
Седня если все будет хорошо припру тарелку(0.9м) с конвертером. Закреплю и будем экспериментировать, так как тема DVB актуальна. :)
(инет, радио, видео)+локалка.

У самого есть подписки у трех спутниковых провайдеров. Поэтому поле для деятельности есть. :)

INFected
мл. сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 2007-10-26 0:36:22
Откуда: .UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение INFected » 2007-11-27 13:09:34

zloy_npokypop писал(а):Идея с трансляцией радио очень заинтересовала!
Вытащил какой-то старый системник 166/64МБ и решил туда 6.2 поставить и СС2 туда воткнуть, с дровами в принципе все понятно ,а вот что с софтом для вещания радио?
Минимальные требовавания для приема данных: процессор Pentium II 266Мгц. Подыщите что-то помощнее. :)