Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 11:42:42

>Есть ли возможность одновременно рыбачить и ходить в инет через одну SkyStar2 ?

почему бы нет
добавляйте пиды
появяться интерфейсы
а потом те интерфейсы с которых нужно рыбачить
добавляете в рыбалку
даже если рыбачить и ходить с одного и тогоже пида
все должно работать
попрос токо в том какой это будет поток и будет ли справляться сама bsd

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 11:47:08

savio писал(а):угу. пошол к серваку, посмотрел нулевую консоль.

Код: Выделить всё

link_elf: symbol msleep undefined
помоему тако в соурсах даже нет
щас буду смотреть
отпишусь

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 11:54:31

savio писал(а):угу. пошол к серваку, посмотрел нулевую консоль.

Код: Выделить всё

link_elf: symbol msleep undefined
точно инсталлили skystar2_10.tar.bz2 ??
тогда мне на доступ дайте скачать ваш skystar2.ko
посмотрю где это оно вставляет msleep
посмольку в соурсах такого точно нет

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 12:25:19

Код: Выделить всё

# ls -li
total 124
49747 -rw-------  1 root  wheel     40 May 23 11:30 linker.hints
49744 -r-xr-xr-x  1 root  wheel  46123 May 23 11:30 skystar2.ko
49746 -r-xr-xr-x  1 root  wheel  12481 May 23 11:30 skystar2.ko.symbols
собрал у себя FreeBSD 7.0
69310 skystar2.ko
17796 skystar2.ko.symbols

так что
что то вы не то собирали

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-23 12:51:03

вечером нарисую новый порт, с сорцов.
а то так и будем ерундой заниматься...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение savio » 2008-05-23 12:57:40

инсталил точно skystar2_10.tar.bz2, брал с вашего сайта

вот более подробно

сам файл

Код: Выделить всё

# ls -li
total 84
4828723 -rw-r--r--  1 root  wheel  41098 Mar 13 11:08 skystar2_10.tar.bz2
#
make, потом
make install, вот кусок листинга
samsung_tbmu24112.c:16: warning: 'debug' defined but not used
samsung_tbmu24112.c:17: warning: 'stv0299_status' defined but not used
dvbdmx.c:56: warning: no previous prototype for 'dvb_set_crc32'
dvbdmx.c: In function 'dvb_dmx_swfilter_sec_feed':
dvbdmx.c:114: warning: unused variable 'buf'
...
"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 35: warning: NOMAN is deprecated in favour of NO_MAN
install -s -o root -g wheel -m 4550 monitor /usr/local/bin
===> dvbtune (install)
"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 35: warning: NOMAN is deprecated in favour of NO_MAN
install -s -o root -g wheel -m 4550 dvbtune /usr/local/bin
===> dvbnet (install)
"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 35: warning: NOMAN is deprecated in favour of NO_MAN
install -s -o root -g wheel -m 4550 dvbnet /usr/local/bin
[root@games /boot/modules]#
пересобрал и тоже самое....
Последний раз редактировалось savio 2008-05-23 13:07:12, всего редактировалось 2 раза.
Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 13:00:31

убирайте спам)
давайте ваш skystar2.ko
на доступ
откуда можно слить итд
тогда точно скажу что не так

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение savio » 2008-05-23 13:05:51

вот, выложил, посмотрите пожалуйста....
ftp://ftp.lissyara.su/upload/temp/modules.tar.gz
Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 13:07:42

lissyara писал(а):вечером нарисую новый порт, с сорцов.
а то так и будем ерундой заниматься...
необязательно
просто нужно синхронизировать с тем что в статье на сайте
с соурсами

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 13:18:31

хм
помоему чтото как то не туда установилось у вас
1 пересмотрите /boot/kernel/ на предмет skystar2.ko и убейте
2 пересмотрите /boot/modules/ на предмет skystar2.ko и почистите
пересоберите skystar2_10.tar.bz2
make
потом
cd skystar2/skystar2/ туда где собрался модуль skystar2.ko
make load
kldstat
и если нет
то еще раз покажите что сыпеться на 0 консоль
msleep в драйвере нет - возможно это от какогото другого драйвера
либо где то в путях есть старый драйвер skystar2.ko
и по kldload skystar2.ko находитья старый драйвер а не новый
поэтому make load в папке где собрался драйвер
либо kldload ./skystar2.ko
что бы быть увереным что загружаеться именно новый драйвер

и повторите uname -a

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-23 13:20:24

оффтоп - а чё за мслип - я тоже с разными модулями пару раз на него натыкался...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 13:22:08

savio писал(а):вот, выложил, посмотрите пожалуйста....
ftp://ftp.lissyara.su/upload/temp/modules.tar.gz
карточки у меня нет
но драйвер загружаеться
значит как минимум все зависимости linkers отрабатываються
смотрите на предмет старых версий
Последний раз редактировалось paradox 2008-05-23 13:31:32, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 13:26:52

lissyara писал(а):оффтоп - а чё за мслип - я тоже с разными модулями пару раз на него натыкался...
я локально на него ниразу не натыкался) поэтому врядли чтото скажу

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение savio » 2008-05-23 13:28:42

хм
помоему чтото как то не туда установилось у вас
1 пересмотрите /boot/kernel/ на предмет skystar2.ko и убейте
удалил skystar2.ko
2 пересмотрите /boot/modules/ на предмет skystar2.ko и почистите
удалил
пересоберите skystar2_10.tar.bz2
make
потом
cd skystar2/skystar2/ туда где собрался модуль skystar2.ko
make load
kldstat
да. модуль загрузился.
большое спасибо. ребутнул сервак,

Код: Выделить всё

[root@games ~]# kldstat
Id Refs Address    Size     Name
 1   13 0xc0400000 70ebac   kernel
 2    1 0xc0b0f000 8460     linprocfs.ko
 3    2 0xc0b18000 284a4    linux.ko
 4    1 0xc0b41000 bea0     skystar2.ko
 5    1 0xc0b4d000 6a32c    acpi.ko
[root@games ~]#
большее спасибо! щас буду пробовать настроить и заюзать рыбалку....
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение savio » 2008-05-23 13:30:00

paradox писал(а):
lissyara писал(а):вечером нарисую новый порт, с сорцов.
а то так и будем ерундой заниматься...
необязательно
просто нужно синхронизировать с тем что в статье на сайте
с соурсами
думаю порт он и в африке порт. было бы неплохо :)
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-23 13:32:48

просто переделывать с бинарника на исходники - это половина порта, а то и больше.
я бы хотел вернуться к старой теме про стртовые скрипты и прочия - мне так ничё и не ответили - устаивают они народ или нет...
у меня карточки тоже нет, и как онов реале работает и что надо - я тока с ваших слов знаю...
а парадокс с ваших слов дрова пишет =)
такая вот ерунда с этим скайстаром =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 13:37:56

lissyara писал(а):я бы хотел вернуться к старой теме про стртовые скрипты и прочия - мне так ничё и не ответили - устаивают они народ или нет...
есть старая истина
"народа устраивает все что ему навязывают"

какой скрипт сделаешь
такой и будет)
кричать что не так никто не будет
каждый всеравно переделывает под себя
вон factor абсолютно все скрипты переписывает))

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение savio » 2008-05-23 13:39:16

to paradox
дрова которые я скачал у вас и устновил они типа демо-версия или как? перечитывая 18 страниц что-то такое вроде упоминалось...
Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 13:41:43

соурсы ? skystar2_10.tar.bz2
нет
а бинарники демо где то в нете валяються...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение savio » 2008-05-23 14:32:02

вопрос по рыбалке
выяснил что тарелка смотрит на sirius2. если у меня нету подписки ни на один из спутниковых провайдеров что на этом спутинике, смогу ли я чего то нарыбачить? :)
(по идеи доступ по впн. сам когдато давным давно сидел на планетскае и скайстаре но это было давно....)

потому как google подкинул к примеру http://www.rrl.com.ua/ru/catalog/sat-in ... sat/sirius

channels.conf приведен к виду

Код: Выделить всё

test:12380:h:3/4:0:27500:auto:
далее

Код: Выделить всё

dvbnet -p 262
появился интерфейс dvb0
пробую запустить...

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/dvbtune -c /usr/local/etc/channels.conf -x -n1
неудачно.... после повторного запуска все ок

-------------------------
Monitor for B2C2 SkyStar2
-------------------------

[Driver/Device Info]

# Frontend : 'Samsung TBMU24112(PLL SL1935)'
# MAC address : 00:d0:d7:13:6c:b9
# Tuner Frequency: 1780000 [Mhz]

# Symbol Rate: 27500 [kS/s]
# FEC: 3/4


[Tuner Info]
# LNB Lock status: Lock:Yes Signal:Yes Carrier:Yes Viterbi:Yes Sync:Yes

# Signal to Noise Ratio: 12.304 [dB]
# Signal Quality: 82% [~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~
R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~P~P~P~P~P~P~P~P~P]
Press the 'q' key to finish it!
делаю

Код: Выделить всё

tcpdump -i dvb0
и тишина гробовая.....
как быть? что дальше? подскажите плиз....
Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-23 15:21:14

нет подписки не страшно
ifconfig dvbX promisc

но
учитывая что на каждый пид создаеться свой dvbX (в ss3 все в один dvb0)
то вам нужно поискать на каком пиде что идет
универсального типа 8192 пока нет
поэтому пробуйте другие пиды
и смотрите tcdump где есть какие данные

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-05-24 4:26:11

paradox писал(а):> На сайте http://paradox.org.ua/ - выложены дровишки под Budget TT-1401 они только под FreeBSD7 или на FreeBSD6.2 тоже прокатит?

нет
пока что токо 7.0
на 5.x,6.x непробуйте
будет panic

если не секрет когда будет для 6.х ветки?
на мой взгляд большинство на ней сидят а на седьмой ветке
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-05-24 9:01:32

новая версия программы для рыбалки. Пофиксены некоторые баги. Попробывал собрать в виде пакета, может так будет проще. После установки прочтите man skyfish. :)
Вложения
skyfish-0.53.tbz
programm for grabbing TCP streams
(29.23 КБ) 16 скачиваний

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-24 10:08:34

blacky писал(а):если не секрет когда будет для 6.х ветки?
на мой взгляд большинство на ней сидят а на седьмой ветке
примерно через месяц - когда будут сорцы
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-24 15:45:12

blacky писал(а):
paradox писал(а):> На сайте http://paradox.org.ua/ - выложены дровишки под Budget TT-1401 они только под FreeBSD7 или на FreeBSD6.2 тоже прокатит?

нет
пока что токо 7.0
на 5.x,6.x непробуйте
будет panic
если не секрет когда будет для 6.х ветки?
на мой взгляд большинство на ней сидят а на седьмой ветке
могу попробовать собрать на 7 учтя тонкости 6
если не упадет в корку то можно будет работать