Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
muraig
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2008-07-13 8:04:30

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение muraig » 2008-07-19 22:52:40

может не всю тему просмотрел..при первом запуске dvbtune не лочиться сигнал ,тут же в скрипте через пару секунд запускаешь еще раз - все нормально ,сигнал лочиться..
так и есть ,или я что то не доставил ??
FreeBSD 7.0
SkyStar 2 2.6D
/usr/ports/net/skystar2

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-19 23:00:11

неправильно инверсия выставлена
при повтороном запуске dvbtune существующая меняеться на обратную к ней

muraig
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2008-07-13 8:04:30

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение muraig » 2008-07-19 23:05:08

paradox писал(а):неправильно инверсия выставлена
при повтороном запуске dvbtune существующая меняеться на обратную к ней
Точно !!
в файле стоит 0, а при локе - выставляется в 2 !
..век живи - век учись..
первый век живешь !!!! :Yahoo!:
а..второй - учишься ;-)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-19 23:25:08

вообще в конфиге нет такого
0 1 2
там есть

Код: Выделить всё

inv-auto
inv-on
inv-off

muraig
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2008-07-13 8:04:30

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение muraig » 2008-07-20 12:39:20

Согласен ,нету..но когда запускаешь dvbtune у меня значение инверсии стоит двойка ))
.Правда ,не буду утверждать ,что это истина..на днях в ту конторку заеду и посмотрю.
Вполне логично использовать Спутниковый интернет с таким же мобильным каналом - GPRS, EDGE или CDMA.
Для этого пытаюсь настроить автоматический запуск после загрузки OS dvbtune, dvbnet, tc-recv - тарелка запускается , сигнал лочиться, ускоритель тоже запускается, а вот bluetooth не хочет никак запускаться..со второго-третьего ,а то и больше раза поднимается.
жалуется "..невозможно создать bluetooth сокет" - создавал соединение с помошью стандартных средств FreeBSD 7.0
bluetooth_... "YES"
hcsecd_... "YES"
spd_..."YES"
на загрузку модуля ng_ubt ругается ,что девайс неизвестный. В итоге все равно с третьего-пятого пинка все таки поднимается и работает.
Вопрос: где посмотреть способ реализации (пошаговый) создания связки kernel ->bluetooth->rfcomm_pppd .. ?? Либо сказать в каком направлении можно покопаться ? :-)
Вот эти модули нужно загружать с помощью /boot/loader.conf или они сами загружаются ,т.к. вкомпилированы в ядро ?
router# kldstat -v |grep ubt
299 uhub/ubt
300 uhub/ubtbcmfw
спасибо заранее за помощь ))

paradox_
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-20 12:43:40

вижу что мануалы читать нехотите

Код: Выделить всё

kldload ng_ubt
sh /etc/rc.d/bluetooth ubt0 start

muraig
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2008-07-13 8:04:30

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение muraig » 2008-07-20 13:13:09

paradox_ писал(а):вижу что мануалы читать нехотите

Код: Выделить всё

kldload ng_ubt
sh /etc/rc.d/bluetooth ubt0 start
а он мне на эту команду выдает такое

Код: Выделить всё

router# /etc/rc.d/bluetooth ubt0 start
/etc/rc.d/bluetooth: unknown directive 'ubt0'.
Usage: /etc/rc.d/bluetooth [fast|force|one](start|stop|restart|rcvar)
что то не загружено..или девайс неизвестный ??
маны я люблю читать ,пока не разберусь не успокаиваюсь - мне нужно четко представлять что я делаю и что можно еще придумать..одна беда - я с аглицким не дружу :-(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-20 13:27:21

вначале старт потом имя девайса.
маны надо читать. желательно все подряд, а не избранные.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

muraig
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2008-07-13 8:04:30

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение muraig » 2008-07-20 14:14:00

lissyara писал(а):вначале старт потом имя девайса.
маны надо читать. желательно все подряд, а не избранные.
Спасибо за науку :-)
Правда сначала сказад так :

Код: Выделить всё

router# sh /etc/rc.d/bluetooth start ubt0
/etc/rc.d/bluetooth: ERROR: Unable to setup Bluetooth stack for device ubt0
видимо потому что я с него(сотика через bluetooth) сидел в нете..
потом сказал так :

Код: Выделить всё

router# gprs-up.sh
rfcomm_pppd: Could not obtain RFCOMM channel: Host is down
^C
router# cat /etc/ppp/gprs-up.sh
#!/bin/sh
#
rfcomm_pppd -a Andrei -c -C DUN -l bwc
sleep 10
sleep 5
/etc/rc.d/ipfw restart
но в итоге после :

Код: Выделить всё

router# sh /etc/rc.d/bluetooth start ubt0
router# 
и :

Код: Выделить всё

router# gprs-up.sh
net.inet.ip.fw.enable: 1 -> 0
Stopping natd.
Waiting for PIDS: 3057, 3057, 3057, 3057, 3057.
Starting natd.
...тут процесс запуска ipfw...
Firewall rules loaded.
net.inet.ip.fw.enable: 0 -> 1
все заработало !! :-)
Маны ВСЕ подряд я не успеваю читать...лет не мало, да и жизнь не дает возможности поковыряться в доках и железяках.. :-(
а вот на сатеhttp://forum.lissyara.su/ нашел ОЧЕНЬ много нужного и полезного :-)
Теперь осталось автоматизировать процесс запуска :
bluetooth -> rfcomm_pppd & GPRS .
напишу скрипт - выложу обязательно. :-)
еще вопрос :

Код: Выделить всё

router# `ifconfig tun0 | grep inet | cut -d ' ' -f 2`
10.254.34.141: Команда не найдена.
на что жалуется ?

muraig
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2008-07-13 8:04:30

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение muraig » 2008-07-20 14:25:57

сообщение

Код: Выделить всё

Команда не найдена.
я воспринимаю как ругань(жалуется) на некорректность синтаксического кода

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-20 15:24:47

результат той команды
это айпи адресс
а вот что бы айпи адресс стал коммандой....
наверное он хочет послать кудато ))но незнает как сделать это

muraig
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2008-07-13 8:04:30

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение muraig » 2008-07-20 16:21:33

[quote="paradox"]результат той команды
это айпи адресс
а вот что бы айпи адресс стал коммандой....


1.Вывести инфу по интерфейсу tun0
2. "грепнуть" из нее строчку содержащую значение "inet"
3. Команда "cut" мне не известна ,подозреваю это синоним слова "вырезать,выбрать" из этой строки какое то значение..потом еще раз какое то...тут уже каша/
В мане по sh нашел такое :
Таблица 7.9. Опции команды test(1)
-d <file> Истина, если <file> существует и является каталогом
-f <file> Истина, если <file> существует и является обычным файлом
в общем не могу понять - на каком языке я задал системе команду:
`ifconfig tun0 | grep inet | cut -d ' ' -f 2`
скрипт начинается так :
#!/bin/sh - значит на нем даю, а в итоге получается:

Код: Выделить всё

наверное он хочет послать кудато ))но незнает как сделать это[/quote]
Просто поясните ,если не сложно где можно на русском найти развернутое описание команд /bin/sh и все :-)
P.S. ..лучше один раз показаться дураком ,спросить и узнать..чем всю жизнь делать вид ,что все знаешь ;-)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-20 16:32:24

`ifconfig tun0 | grep inet | cut -d ' ' -f 2`
результат комманды
это айпи адресс

а вообще по шелл есть отдельная тема
смотри ниже по списку тем

muraig
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2008-07-13 8:04:30

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение muraig » 2008-07-20 16:40:04

paradox писал(а): а вообще по шелл есть отдельная тема
смотри ниже по списку тем
Спасиба за подсказку :-)
..просто сайт очень большой и весь еще не осмотрел :-)
уже пошел читать темы про sh .. ;-)

Аватара пользователя
armadex
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2007-11-07 21:29:33
Откуда: Ukraine, Кривой Рог
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение armadex » 2008-07-22 15:06:48

а дров для просмотра каналов со спутника нет? а то рыбалка рыбалкой а телик посмотреть тоже хочется
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 15:09:18


Аватара пользователя
armadex
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2007-11-07 21:29:33
Откуда: Ukraine, Кривой Рог
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение armadex » 2008-07-26 12:18:52

назовите пожалуйста цену
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-26 12:29:13

раньше была в районе 300wmz с запасом 400wmz

почему раньше
потому что нашелся парнишка который захотел реализовать прием видео как (боюсь ошибиться) дипломный проект

поэтому если я и буду реализовавать видео
то сокорее всего уже под ss3
ну если у паня не получиться под ss2 тогда уже будем смотреть

вообще если хотите перечитайте весь ss2 треид
там много обсуждалось об этом
и в топике по ss3 тоже

да и результаты голосования сами видели
народ не особо хочет видео

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-07-26 16:26:31

paradox писал(а):раньше была в районе 300wmz с запасом 400wmz

да и результаты голосования сами видели
народ не особо хочет видео
Как это не особо ? Там как раз 400 насобиралось.
Так что ждем :)
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-26 16:35:12

не хочу подставлять того парнишку....

к томуже все эти деньги больше нужны не на то что бы видео дописать
а что бы ss2 переписать под стиль ss3
что бы их вместе обьеденить

ну раз такое дело
то подумаю....

токо я не понял что там еще за программа была.....(в голосовании)
да и суппорт всего софта включая vlc могу не потянуть
под mplayer точно смогу попробовать реализовать...

так что посмотрим...

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-07-26 17:03:03

paradox писал(а):токо я не понял что там еще за программа была.....(в голосовании)
да и суппорт всего софта включая vlc могу не потянуть
под mplayer точно смогу попробовать реализовать...
mplayer - это бесцельная трата времени и денег.
насколько я помню, под него нет плагина sc.
Ну в самом деле, не делать же дрова ради просмотра инфо и арабских каналов :)
А под коффеин есть. Просто надо подогнать дрова под его апи.
Я думаю даже возможно ничего самому в коффеине переделывать не придется.
Может Вам(или комуто еще) с автором коффеина удастся договорится(линуксоидам же удалось договорится),
чтоб он добавил поддержку новых дров.
Я бегло просмотрел, при сборке коффеин тупо смотрит пару файликов от линуксовых дров и если находит, то включает поддержку DVB.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-26 17:28:06

в любом случае разбираться надо....
в парнишкой надо связаться узнать под что он собираеться писать....

desc_
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2008-05-29 22:59:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение desc_ » 2008-07-28 12:07:18

Планируется ли в Skyfish сдедать что то типо rules.txt?
тоесть прописываешь туда например чтоб грабнить картинки только с определённыйх сайтов как в skynet
s ip [50k-] jpg

Аватара пользователя
armadex
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2007-11-07 21:29:33
Откуда: Ukraine, Кривой Рог
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение armadex » 2008-07-28 14:02:03

paradox писал(а):в любом случае разбираться надо....
в парнишкой надо связаться узнать под что он собираеться писать....
Скорей всего просто перегонит линуксовую версию на фрю =)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-28 14:07:32

>armadex
вряли
там парнишка мозговитый
он под винду раньше писал
а у виндовс программеров нет такой привычки
портировать линуховое
они обычно с нуля пишут
)))