Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-07-28 14:14:41

paradox писал(а):не хочу подставлять того парнишку....

к томуже все эти деньги больше нужны не на то что бы видео дописать
а что бы ss2 переписать под стиль ss3
что бы их вместе обьеденить

ну раз такое дело
то подумаю....

токо я не понял что там еще за программа была.....(в голосовании)
да и суппорт всего софта включая vlc могу не потянуть
под mplayer точно смогу попробовать реализовать...

так что посмотрим...
Друг под этож тему плиз!!!
Интересуют вопросы:
1. Будет ли писаться какая то программа под фрю для просмотра спутн. ТВ;
2. Какие карты будут поддерживаться;
3. Программа будет ли поддерживать плюгины для просмотра закрытых каналов через шару;
4. Как будет реализована программа:
4.а Только как серверная часть(в настройках указаны какие каналы, какой плюгин применять и все это выстреливается в сеть);
4.б Только как клиентская часть(просмотр ТВ на текущем ПК);
4.в Как клиентская так и серверная;
5. Сколько денег с каждого желающего надо для реализации данного проекта.

Заранее спасибо за внимания :smile:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-07-28 14:16:20

Да и действитель не плохо было бы что бы пользовательский интернет у СС2 был идентичен СС3!!! Я тебя и так считаю гуру, а так ваще слов не будет :cz2:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-28 14:17:45

>factor
только тебе скажу по секрету
что есть спец тема в ЖЕЛЕЗЕ
)))))
сходи почитай
мож половина вопросов отпадет

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-28 14:21:54

1. Будет ли писаться какая то программа под фрю для просмотра спутн. ТВ;
если буду писать я то буду писать под ss3
под ss2 взялся писать парнишка(напишет или нет незнаю, за деньги или безплатно тоже незнаю)
2. Какие карты будут поддерживаться;
выше
3. Программа будет ли поддерживать плюгины для просмотра закрытых каналов через шару;
всё в теме железо
4. Как будет реализована программа:
4.а Только как серверная часть(в настройках указаны какие каналы, какой плюгин применять и все это
выстреливается в сеть);
4.б Только как клиентская часть(просмотр ТВ на текущем ПК);
4.в Как клиентская так и серверная;
думаю как 4.б
5. Сколько денег с каждого желающего надо для реализации данного проекта
armadex сказал что заплатит любую сумму за всех ))))))

Аватара пользователя
armadex
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2007-11-07 21:29:33
Откуда: Ukraine, Кривой Рог
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение armadex » 2008-07-28 15:05:47

Да, только писатся будет не программа, а драйвер, а чем смотреть ето дело вкуса!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-28 15:09:35

и программы нужно будет фиксить насчет API
что бы с драйвером работали

внедрять линуховый API что бы потом линуксоиды орали (ОПЯТЬ У НАС ВСЕ СОДРАЛИ!!!)
нафиг

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-28 15:15:35

а выплёвывать какой-нить стандартный видоепоток - типа как в тюнерах - нельзя?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-28 15:19:11

в том то и дело что неззя

в линухе дрова не выплевывают виде поток
они выплевывают тупо что пришло в DMA
а разгребает уже программа vcl Или mplayer
на каналы какие есть
и на видео и аудио

была идея заставить это делать драйвер (что было бы правильнее)
но пока несовсем понятно как сделать

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-28 15:40:44

Код: Выделить всё

bktr -- Brooktree Bt848/849/878/879 and Pinnacle PCTV video capture
эти девайсы в чём выплёвывают?
их поддержка во фре есть. и в большинстве указанных программ есть их поддержка.
вебкамера что притащил - она в чём отдаёт? мплеер может же это показывать как-то...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-28 15:46:17

универсального как в линухе vl4 нет

bktr в mplayer специальным API драйверов становиться
видно в списке mplater поддержки форматов или где то там
я тему апал про SAA7134 видео
там в ней видно как раз

в камере тоже свой формат

в линухе есть универсальный vl4
через который работает все аудио и видео
кроме dvb

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-07-28 16:36:40

desc_ писал(а):Планируется ли в Skyfish сдедать что то типо rules.txt?
тоесть прописываешь туда например чтоб грабнить картинки только с определённыйх сайтов как в skynet
s ip [50k-] jpg
пока даже не знаю, оно реально такое вообще надо? так как затраты процессорного времени возрастут. Так как усложнится программа сильно а пользы особой не вижу.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-28 16:39:13

напиши планировщик внутри skyfish
пусть в отдельном потоке
медленно обрабатывает
что бы весь процесс не тормозить

Аватара пользователя
armadex
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2007-11-07 21:29:33
Откуда: Ukraine, Кривой Рог
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение armadex » 2008-07-28 17:23:30

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

bktr -- Brooktree Bt848/849/878/879 and Pinnacle PCTV video capture
эти девайсы в чём выплёвывают?
их поддержка во фре есть. и в большинстве указанных программ есть их поддержка.
вебкамера что притащил - она в чём отдаёт? мплеер может же это показывать как-то...
У меня такой девайс на фре7 ставил kbtv читал маны, завелось =)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-07-28 17:47:10

Если мне память не изменяет то винде все реализовывался на уровне дров а прога тупа отрисовывает на холсте

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-28 17:51:34

изменяет тебе память))
в винде там все закручено вообщем то

mazahaka
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mazahaka » 2008-08-03 21:50:45

Господа помогите.. делал всё по вашему мануалу
Через tcpdump -i dvb0 трафик хлещет

Код: Выделить всё

satserv# tcpdump -i dvb0
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on dvb0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 96 bytes
22:51:29.962310 IP globax2.stv.su.1111 > 192.168.178.121.27134: UDP, length 56
22:51:29.962363 IP 195.10.212.27.1112 > 192.168.178.156.27169: UDP, length 1422
22:51:29.962374 IP globax2.stv.su.1111 > 192.168.137.76.25819: UDP, length 1472
22:51:29.962378 IP globax2.stv.su.1111 > 192.168.129.47.23212: UDP, length 29
22:51:29.977970 IP globax2.stv.su.1111 > 192.168.130.221.24152: UDP, length 521
22:51:29.977982 IP 195.10.212.27.1113 > 192.168.139.211.26462: UDP, length 1422
22:51:29.977989 IP 92.241.164.18.7777 > 192.168.177.7.1096: P 3395035263:3395035791(528) ack 644475008 win 64858
------
Запускаю skyfish и болт прога запускается и виснет.. на клавишу q не реагирует но с лагами открывает фильтр файла
Simbol rate горит красным цифры вверху на нулях
Где искать косяк ?
:st:

ЗЫ

Код: Выделить всё

uname -a
FreeBSD satserv.itnet 7.0-RELEASE FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Sun Jun 22 23:27:46 UTC 2008     pashtet@satserv.itnet:/usr/src/sys/i386/compile/SATSERV  i386
Последний раз редактировалось Alex Keda 2008-08-03 22:39:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: [code][/code] - для кого?

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-08-04 9:29:45

mazahaka писал(а):Господа помогите.. делал всё по вашему мануалу
Через tcpdump -i dvb0 трафик хлещет
Запускаю skyfish и болт прога запускается и виснет.. на клавишу q не реагирует но с лагами открывает фильтр файла
не маленькую 'q' а большую 'Q' нажимай. (это от случайного нажатия)
mazahaka писал(а):Simbol rate горит красным цифры вверху на нулях
Где искать косяк ?
нажми g - должно появиться окно с выборами фильтра, возможно медленно т.к. нет скорости. Покажи начало файла skyfish.conf.

mazahacka
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mazahacka » 2008-08-04 19:42:28

Вот не знаю баг ли у меня или глюк или ещё хз что, чисто случайно обнаружил
Сделал всё как Вы сказали не помогло потом чисто случайно на одной консоле запустил tcpdump -i dvb0 на другой skyfish и о чудо трафиг попёр рыба ловиться.. стоит потушить tcpdump -i dvb0 как тухнет Symbolrate

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-08-04 20:07:24

mazahacka писал(а):чисто случайно на одной консоле запустил tcpdump -i dvb0 на другой skyfish и о чудо трафиг попёр рыба ловиться.. стоит потушить tcpdump -i dvb0 как тухнет Symbolrate
похоже на то, что не выставлен режим PROMISC у сетевого интерфейса dvb0
если SS2 - при поднятии интерфейса указать явно promisc режим

Код: Выделить всё

nsand# ifconfig dvb0 192.168.5.100 promisc up
к примеру, если ss3 то например

Код: Выделить всё

nsand# dvbconfig dvb0 -p $n -mp 00:00:00:00:00:00 
если не поможет, скажите какая карта стоит и ifconfig dvb0

mazahacka
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mazahacka » 2008-08-05 0:21:55

Господин nsand вы просто поражаете меня своим интелектом :good: респект вам и уважуха

Код: Выделить всё

ifconfig dvb0 192.168.5.100 promisc up
- сработала как часы :Yahoo!:

ещёб скриптец какойнить сваять для запуска всего это добра а то запарился в ручную этот списог команд вбивать
Не бейте меня я начинающий freebsd'шник :oops:

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-08-05 10:58:04

mazahacka писал(а):ещёб скриптец какойнить сваять для запуска всего это добра а то запарился в ручную этот списог команд вбивать
скрипт для рыбалки на 7 пидов (на SS2)

Код: Выделить всё

nsand# cat start.sh 
#!/bin/sh
sudo kldunload skystar2.ko
sleep 1
sudo kldload skystar2.ko
sleep 1
dvbtune -c channels.conf
dvbnet -p 100
dvbnet -p 101
dvbnet -p 102
dvbnet -p 103
dvbnet -p 104
dvbnet -p 105
dvbnet -p 106
ifconfig dvb0 192.168.5.100 promisc up
ifconfig dvb0 192.168.5.101 promisc up
ifconfig dvb0 192.168.5.102 promisc up
ifconfig dvb0 192.168.5.103 promisc up
ifconfig dvb0 192.168.5.104 promisc up
ifconfig dvb0 192.168.5.105 promisc up
ifconfig dvb0 192.168.5.106 promisc up
sleep 2
dvbtune -c channels.conf

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-08-06 19:29:01

Устал искать и добавлять пиды. После того как провайдер SkyDSL ушел с 53E AM22 спутника. Вобщем патч для того чтобы указать один 8192 пид (0x2000) для ловли всего потока. У кого SS2 проверьте и сообщите результаты.

Код: Выделить всё

nsand# cat path_pid.diff 
diff -ruN skystar2_12/skystar2/dvbdmx.c skystar2_12_p1/skystar2/dvbdmx.c
--- skystar2_12/skystar2/dvbdmx.c       2008-03-08 14:42:32.000000000 +0300
+++ skystar2_12_p1/skystar2/dvbdmx.c    2008-08-06 20:16:06.000000000 +0400
@@ -321,7 +321,7 @@
                if ((feed->pid != pid) && (feed->pid != 0x2000))
                        continue;
 
-               if (feed->pid == pid)
+               if (feed->pid == pid || feed->pid == 0x2000)
                {
                        if (!feed->feed.sec.is_filter)
                                continue;
@@ -499,7 +499,7 @@
 
        DBG("\n");
 
-       if (pid > 0x1fff)
+       if (pid > 0x1fff && pid != 0x2000)
                return -EINVAL;
 
        if (dvb_demux_feed_add(dvbdmxfeed) < 0)

3uK
рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2007-12-12 6:46:02
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение 3uK » 2008-08-06 21:09:32

Народ, нужна помощь.
Кто нидь слышал про Sky-Fi с 56-го градуса (Bonum1)?
Так вот там у них круговая поляризация и обязательно на ней LOF1 10750 & LOF2 10750 & Switch 0
Как в этих дровах такое написать?
Только сильно не пинайте :)
А еще глупый вопросик, пид ведь в dec вводится?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-06 23:41:08

пофиксить надо на круговую
ты первый такой)))

dvbtune.c

Код: Выделить всё

                                ifreq = freq - 9750;
                }

                res = 0;

+               hiband = 0;
+              if (freq <  10750) ifreq = 10750 - freq;
+              else    ifreq = freq - 10750;

                if (diseqc(fefd, sat_no, polar, hiband))
                        if (do_tune(fefd, ifreq * 1000, fec, sr, inv))
вроде так

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-06 23:49:14

пиды в десятичном
это в сс3 можно или в десятичном или шеснадцатиричном