Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-23 7:57:50

порт обновлять?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

MAK
ст. сержант
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 2008-09-17 2:23:21

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение MAK » 2008-09-23 8:14:46

paradox писал(а):чет я непойму
ты ж вроде говорил что утебя CX чипы
да, и не отказывался от своих слов )
вот обещанные фотки, все вместе ~256K
Изображение
Изображение
Изображение

MAK
ст. сержант
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 2008-09-17 2:23:21

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение MAK » 2008-09-23 8:22:33

>paradox
собрал последний драйвер, детект прошел успешно ) kldunload пульну после написания поста ) зы. успешно.

Код: Выделить всё

skystar20: <B2C2 Broadband Receiver PCI Adapter (FCII)> port 0xa000-0xa01f mem 0xe3010000-0xe301ffff irq 5 at device 4.0 on pci2
skystar20: [GIANT-LOCKED]
skystar20: [ITHREAD]
FlexCopIIB(rev.195) chip found
dwSramType=20000
dwSramType=0
dwSramType=10000
dwSramType=10000
MAC address : 00:08:c9:a0:df:df
Detected tuner: id=96, 'CX24113_24123'
Unsupported frontend !!!
device_attach: skystar20 attach returned 6

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-23 14:56:22

>lissyara
ненадо никакой новый порт
это так
для юзеров вроде тест детект для тюнера

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-23 15:29:34

та я старый обновить хотел. зачем новый. версию побольше сделать ив сё.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-23 15:34:23

токо щас заметил
оно оказываеться не отдельным тюнером как на других ss2
а на плате чипы распаяны иразведены
токо екраном накрыты
тоесть тюнера получаеться как такового и нет - тоесть оффициального
есть отдельно чипы
и реккомендации по их взаимодействию

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-09-26 17:23:09

сообщаю о первых результатах удачных по драйверу..
сижу слушаю со спутника радио, с помощью mplayer :) через /dev/dvbvideo.
Сейчас поищу пиды видео и проверю.. может и оно будет работать.
Вобщем видео поток тоже показывает без звука.
И последнее, через сохранение в файл и последующим его просмотром через vlc, то все каналы находятся и показываются со звуком.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-26 19:30:18

ну понеслась
щас народу набежит....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-27 12:54:57

чё-то я непонял нифига...
чё - видео появилсоь чтоли?
откуда?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-09-27 13:07:24

lissyara писал(а):чё-то я непонял нифига... чё - видео появилсоь чтоли? откуда?
появилось, только пока не юзабельно его использовать.. если весь поток со спутника записываю в файл, например 20 секунд, то потом могу его просмотреть этот файл, эти 20 секунд без проблем.
а вот в реальном времени смотреть, проблема. mplayer поток через раз хватает, а vlc вообще не берет.. ну может что еще paradox подскажет. может сам что придумаю.
Попробывал поднять udp сервер, которые вещает а к нему подключиться с помощью vlc, все цепляет, но тормоза страшные и большие потери пакетов.. Может что не так делаю.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-27 13:18:20

Код: Выделить всё

man (2) pipe
?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-09-27 14:22:13

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

man (2) pipe
?
с pipe не разобрался что-то.. примерчик бы, а то прога падает, зато сделал через FIFO, уже лучше, mplayer показывает нормально, тока прописывать надо vid aid канала если знаешь.

Код: Выделить всё

nsand% mplayer /tmp/1.fifo -vid 6211 -aid 6212
то идет нормально, и цепляется сразу. а вот vlc что-то никак. названия каналов получает и окно выводит черное. пытается но даже звук не выводит..

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-09-28 18:17:17

Что еще удалось сделать. Мини-сервер раздачи UDP. Теперь vlc цепляется к ip адресу и порту 1234, показывает названия каналов, сами каналы со звуком. Но, есть одна проблема, каждые 30 секунд картинка сыпется, не сильно но все же.. эту проблему пока не решил.
Для любителей рыбалки новая версия программы ftp://lissyara.su/users/nsand/skyfish/s ... .88.tar.gz, и измененный драйвер для SS2 под 8192 пид ftp://lissyara.su/users/nsand/skyfish/s ... 192.tar.gz
Кто рыбачит попробуйте с 8192 пидом и оставьте отзывы..

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-30 5:31:58

ЭЭЭ
а как бы теперь достучаться до шапки что бы ее подредактировать
или она одна на все темы?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-30 23:11:43

paradox писал(а):ЭЭЭ
а как бы теперь достучаться до шапки что бы ее подредактировать
или она одна на все темы?
о. пошёл искать =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-30 23:48:24

прилепил, и сменил автора первого сообщения темы.
правь. а то подумают что аффтар дров сам не пониамет что делать +)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-01 15:30:28

у кого есть две работающие ss2 ?
нужно будет кое что в драйвере проверить

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-01 15:38:17

e нсанда пачка вроде?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-10-01 16:03:07

lissyara писал(а):e нсанда пачка вроде?
не. у меня одна, сс3 брал на время, но если оч надо, то седня возьму вторую сс2, ревизию тока не помню, завтра можно будет проверить. :) ТВ вроде идет но иногда всеравно сыпеться, вроде виноват планировщик и маленький буфер для udp. Подстроив буфер некторые каналы идут без срыва. Но потоки по скорости шикарные от 33Мбит. Или просто спутник такой. Как-нить попробую демо версию сборать, чтобы потестили.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-02 12:03:06

>Nsand
paradox.lissyara.su/skystar2_131.tar.bz2
i2c новый
протесть
если мак адресс прочитаеться значит поидеи работает
а на две карты проверить надо работу
с /dev/dvb0 /dev/dvb1
глюк может быть в том что либо вообще небудет с dev/dvb работать
либо настрока будет настраивать токо одну карту

вообщем проверяй

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-10-24 5:00:49

paradox писал(а):у кого есть две работающие ss2 ?
нужно будет кое что в драйвере проверить
У мну 2 х SkyStar2 2.6D на одной машине под FreeBSD 6.3
Одновременно работает только одна, про это я писал уже
Пытался завести обе карты на одного и того же провайдера на один и тот же PID только с разными MAC
не получилось((((
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-24 5:26:24

немогет быть
я ж сказал
уже все попробовали и пофиксили в дровах что в порту уже
это мне нужно было кое что проверить для новых дров
но Nsand уже помог

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-10-24 6:30:28

paradox писал(а):немогет быть
я ж сказал
уже все попробовали и пофиксили в дровах что в порту уже
это мне нужно было кое что проверить для новых дров
но Nsand уже помог
еще как могет)))

если не трудно распиши процесс настройки и запуска 2х карт
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-24 6:35:15

вставляешь карты грузишь драйвер
дальше должно создаться два /dev/dvb0 /dev/dvb1
и в во всех утилитах есть ключ
-a [adapter] тоесть число от 0 до N это номер адаптера для натсроки
надеюсь понятно

blacky
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-05-23 7:05:00

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение blacky » 2008-10-27 1:40:31

paradox писал(а):вставляешь карты грузишь драйвер
дальше должно создаться два /dev/dvb0 /dev/dvb1
и в во всех утилитах есть ключ
-a [adapter] тоесть число от 0 до N это номер адаптера для натсроки
надеюсь понятно
Эт все понятно. А кто нить кроме меня пробовал работать одновременно с двумя картами, так чтобы трафик по картам разный был? Разные подписки?
Или дальше загрузки драйвера и заведения 2х DVB устройств никто не дошел?

Кстати еще прикол, есть подписка на определенный MAC, вставляю другую карту, модменяю на ней МАС на нужный командой ifconfig dvb0 ether xx:xx:xx:xx:xx:xx ....... и нифига не работает, вернее потоки на карте вижу а данных по подписке с нужным МАС ко мне не приходит. Как только вставляю карту с нужным МАС на борту то все работает
Athlon 6400+ X2 /4Gb /4x500Gb hdd raid /SkyStar2 2.8A /Windows XP
Athlon 2200+ /2Gb /320Gb hdd /SkyStar2 2.6D /FreeBsd 6.2
P4 2.4 HT /2Gb /320Gb hdd /Budget TT-1401S /DesktopBsd 1.6
Core2Duo E8500 /2Gb /2x400Gb hdd raid /SkyStar2 2.6D /Windows 2003 ser