Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-03 18:42:51

а почему может неполучиться?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

mikos
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-11-12 11:03:52

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mikos » 2008-12-03 18:52:00

paradox писал(а):а почему может неполучиться?
А кто его знает? По идее написано что
Hardware Compatibility List

As pfSense 1.2 is based on FreeBSD 6.2, its hardware compatibility list is the same as FreeBSD's. The pfSense kernel includes all FreeBSD drivers.
Не знаю правда, полноценная ли там фря и получится ли сторонни дровишки поставить...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-03 18:56:14

если соурсы есть ядра что бы драйвер собрать
то без проблем
если нет то повезет не повезет ( тоесть собрать на 6.2 и попробовать поюзать)

mikos
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-11-12 11:03:52

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mikos » 2008-12-03 19:01:24

paradox писал(а):если соурсы есть ядра что бы драйвер собрать
то без проблем
если нет то повезет не повезет ( тоесть собрать на 6.2 и попробовать поюзать)
Сырцы вряд ли - там все по минимуму. А так, если скомпилить на 6.2, на другой машике, то куда получившиеся файлы распихать попробовать, чтобы они подхватились системой?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-03 19:04:39

/boot/modules
/boot/loader.conf

mikos
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-11-12 11:03:52

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mikos » 2008-12-03 19:26:32

paradox писал(а):
/boot/modules
/boot/loader.conf
Спасибо, сейчас на виртуалке проверю.

mikos
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-11-12 11:03:52

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mikos » 2008-12-04 11:27:43

Хм, чего из портов даже не компилится.

Код: Выделить всё

# make
===>  Building for skystar2-12
===> skystar2 (all)
Warning: Object directory not changed from original /usr/ports/net/skystar2/work/skystar2_12/skystar2
cc -O2 -fno-strict-aliasing -pipe -mpush-args -mno-accumulate-outgoing-args -O -D_KERNEL -DKLD_MODULE -std=c99 -nostdinc   -I. -I@ -I@/contrib/altq -finline-limit=8000 --param inline-unit-growth=100 --param large-function-growth=1000 -fno-common -s -mno-align-long-strings -mpreferred-stack-boundary=2  -mno-mmx -mno-3dnow -mno-sse -mno-sse2 -mno-sse3 -ffreestanding -Wall -Wredundant-decls -Wnested-externs -Wstrict-prototypes  -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Winline -Wcast-qual  -Wundef -Wno-pointer-sign -fformat-extensions -c skystar2.c
cc1: error: unrecognized command line option "-Wno-pointer-sign"
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net/skystar2/work/skystar2_12/skystar2.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net/skystar2/work/skystar2_12.
*** Error code 1
К чему бы это?

PS: Порты естественно обновил.

mikos
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-11-12 11:03:52

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mikos » 2008-12-04 12:04:10

Код: Выделить всё

# gcc -v
Using built-in specs.
Configured with: FreeBSD/i386 system compiler
Thread model: posix
gcc version 3.4.6 [FreeBSD] 20060305
Может убрать эту опцию? Она очень нужна? Или gcc обновить лучше?

mikos
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-11-12 11:03:52

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mikos » 2008-12-04 12:44:38

На новой версии gcc скомпилилось, но походу не загружается.
/boot/loader.conf

Код: Выделить всё

skystar2_load="YES"
Автоматом модуль не подгрузился

Код: Выделить всё

#kldstat
Id Refs Address       Size      Name
 1      3 0xc0400000 8d0884 kernel
 2      1 0xc0ce0000 59e80   acpi.ko
Пробую загрузить ручками

Код: Выделить всё

#kldload skystar2
kldload: Unsupported file layout
kldload: can't load skystar2: exec format error
Skystar2 компилил на другой машинке... Упс, написал, и похоже понял в чем дело - там 64битная платформа.
Сейчас перекомпилю на i386

mikos
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-11-12 11:03:52

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mikos » 2008-12-04 16:14:16

В общем перекомпилил на другой машинке, теперь skystar2.ko грузится и присутствует в загруженных модулях.
Карточка сейчас не установлена на машинке (пробую на виртуалке). Должны быть какие нибудь упоминания в логе по поводу девайсов или нет?
Так же не создался

Код: Выделить всё

/dev/dvb0
В общем, стоит пробовать на настоящую железку с карточкой ставить или тут еще что-то можно проверить?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-04 18:17:23

без железяки ничего небудет
из портов компилил на какой uname -a ?

mikos
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-11-12 11:03:52

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mikos » 2008-12-04 18:29:28

paradox писал(а):без железяки ничего небудет
из портов компилил на какой uname -a ?
Ммм, т.е. вообще никаких намеков на дайвер без железки в логах не будет?

Компилил из последних портов, FreeBSD 6.2-RELEASE, i386, GENERIC - проставил на виртуалку.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-04 18:53:44

карточки нет - и драйвер тоже ничего не скажет

cc1: error: unrecognized command line option "-Wno-pointer-sign"
у меня нет таких оптимизаций
это у тебя какото косяк с самой системой ....

mikos
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-11-12 11:03:52

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение mikos » 2008-12-04 19:08:08

paradox писал(а):карточки нет - и драйвер тоже ничего не скажет

cc1: error: unrecognized command line option "-Wno-pointer-sign"
у меня нет таких оптимизаций
это у тебя какото косяк с самой системой ....
Это старый gcc был... На свежей системе все в порядке.

Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-12-04 23:47:28

Подскажите есть статья как настроить спутниковый интернет через freebsd

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-04 23:53:08

для какой спутниковой карты?

Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-12-05 0:23:23

sky2

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-05 0:24:56

aheles писал(а):sky2
весь этот тред - это одна большая повесть.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-05 0:27:43

www.lissyara.su
есть 2 стати
и сдесь на форуме я выкладывал одну линку на одну статью где то в инете

Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-12-05 0:31:17

дело в том что на сайте искал но пока бесполезно

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-05 0:39:07

плохо искали
_http://www.lissyara.su/?id=1567

Аватара пользователя
Bormental
сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2008-09-26 21:26:35
Откуда: подмордорье
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Bormental » 2009-01-04 9:32:30

никто не вычислял оптимальный MTU под ss2? а то что-то меня значение 4096 смущает, ведь по стандарту 1500, спасибо.
:evil:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-04 10:50:37

4096 и есть оптимальное

а у вас что то неработает?

PH@NT0M
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-01-06 0:44:29

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение PH@NT0M » 2009-01-06 0:47:23

Ужастно хочется увидеть поддержку возможности мультикастинга транспондерского ts потока в сеть.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-06 0:51:46

тоесть