Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PH@NT0M
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-01-06 0:44:29

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение PH@NT0M » 2009-01-06 1:15:30

По аналогии с этим http://www.satnavigator.ru/page-al-skycast.html
Я конечно не знаю точно, но если поток вещается без изменений, то возможно это не так тяжело реализовать.
Только вместо скайкаста использовать VLS (http://www.videolan.org/streaming-features.html)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-06 3:06:03

наскоко я понимаю
это уже работает
смотрите ветку про ТВ для сс2
там есть утилита для трансляции потока
через туже утилиту происходит и просмотр ТВ и прочего

Аватара пользователя
Bormental
сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2008-09-26 21:26:35
Откуда: подмордорье
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Bormental » 2009-01-12 21:29:59

paradox писал(а):4096 и есть оптимальное

а у вас что то неработает?

да все работает, как говориться выжимаем последнее... просто интересно каким образом и кто вычислял это, под разные соединения разные MTU оптимальны... те же статьи про ускорение интернета говорят что 1500 выставлено стандартом но не оптимально для скорости ... может есть информация по данному вопросу, спасибо
:evil:

Аватара пользователя
Bormental
сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2008-09-26 21:26:35
Откуда: подмордорье
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Bormental » 2009-01-12 21:33:22

paradox писал(а):наскоко я понимаю
это уже работает
смотрите ветку про ТВ для сс2
там есть утилита для трансляции потока
через туже утилиту происходит и просмотр ТВ и прочего
я взял мопса нашего и поставил на него vlc с поддержкой dvb все транслируется, и сс2 спокойно меняется на сс3 без каких либо проблем, в общем стоит машина с двумя картами и вещает 17 каналов в сеть с ам1 вроде в мпег4 фрюшку тут не очень оптимально ставить... пока что...
:evil:

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-01-12 22:10:16

Bormental писал(а):
paradox писал(а):наскоко я понимаю
это уже работает
смотрите ветку про ТВ для сс2
там есть утилита для трансляции потока
через туже утилиту происходит и просмотр ТВ и прочего
я взял мопса нашего и поставил на него vlc с поддержкой dvb все транслируется, и сс2 спокойно меняется на сс3 без каких либо проблем, в общем стоит машина с двумя картами и вещает 17 каналов в сеть с ам1 вроде в мпег4 фрюшку тут не очень оптимально ставить... пока что...
Поборол разные звуковые дорожки на первых каналах? Первый, ртр...?
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Bormental
сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2008-09-26 21:26:35
Откуда: подмордорье
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Bormental » 2009-01-13 10:39:31

LMik писал(а):Поборол разные звуковые дорожки на первых каналах? Первый, ртр...?
да поборол но это наверное не в этой теме)))
/usr/local/vlc/bin/vlc -vvv --no-overlay --ts-es-id-pid --intf=dummy --ttl 1 --color --programs=13,14,15,16,17,18,20,21,22,23,43,49,50,53 dvb: --dvb-adapter=1 --dvb-budget-mode --dvb-frequency=10995000 --dvb-srate=20000000 --dvb-voltage=13 --dvb-fec=3 --sout-standard-access=http --sout-standard-mux=ts --sout '#duplicate{dst=std{url=:8010,sap,name="PerviiKanal"},select="es=529,es=680",dst=std{url=:8000,sap,name="TelekanalRossiya"},select="es=530,es=685",dst=std{url=:8001,sap,name="KulturaTelekanal"},select="es=531,es=690",dst=std{url=:8002,sap,name="STS"},select="es=532,es=695",dst=std{url=:8003,sap,name="TNT"},select="es=533,es=700",dst=std{url=:8004,sap,name="MyzTV"},select="es=534,es=705",dst=std{url=:8005,sap,name="SPORT"},select="es=538,es=725",dst=std{url=:8007,sap,name="TelekanalDomashniy"},select="es=536,es=715",dst=std{url=:8008,sap,name="TVCentr"},select="es=537,es=720",dst=std{url=:8009,sap,name="5Kanal"},select="es=539,es=730"}' &
вот дорожки выбираешь
select="es=529,es=680"
Последний раз редактировалось Bormental 2009-01-13 10:51:04, всего редактировалось 2 раза.
:evil:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-13 10:45:16

смени code на quote
а то тема ввввв ===>

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-13 11:00:19

Bormental писал(а):
paradox писал(а):4096 и есть оптимальное

а у вас что то неработает?

да все работает, как говориться выжимаем последнее... просто интересно каким образом и кто вычислял это, под разные соединения разные MTU оптимальны... те же статьи про ускорение интернета говорят что 1500 выставлено стандартом но не оптимально для скорости ... может есть информация по данному вопросу, спасибо
MTU это максимальный размер пакета проходящий без фрагментации
mtu для езера составляет 1500 что и почему думаю понятно
по аналогии с DVB размер пакета со спутника идет 188 байт
но в сетевой интерфейс оно проходит через буффер драйвера который имеет размер 4096 байт (DVB IP MPE)
поэтому размер выплевываемых пакетов через интерфейс(сетевой) 4096 он же и являеться MTU

но это все имеет смысл токо к сетевым интерфейсам

для видео и прочего пакеты идут в /dev/ где ни о каком mtu неможет быть и речи

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-01-13 11:12:05

Bormental писал(а):
LMik писал(а):Поборол разные звуковые дорожки на первых каналах? Первый, ртр...?
да поборол но это наверное не в этой теме)))
/usr/local/vlc/bin/vlc -vvv --no-overlay --ts-es-id-pid --intf=dummy --ttl 1 --color --programs=13,14,15,16,17,18,20,21,22,23,43,49,50,53 dvb: --dvb-adapter=1 --dvb-budget-mode --dvb-frequency=10995000 --dvb-srate=20000000 --dvb-voltage=13 --dvb-fec=3 --sout-standard-access=http --sout-standard-mux=ts --sout '#duplicate{dst=std{url=:8010,sap,name="PerviiKanal"},select="es=529,es=680",dst=std{url=:8000,sap,name="TelekanalRossiya"},select="es=530,es=685",dst=std{url=:8001,sap,name="KulturaTelekanal"},select="es=531,es=690",dst=std{url=:8002,sap,name="STS"},select="es=532,es=695",dst=std{url=:8003,sap,name="TNT"},select="es=533,es=700",dst=std{url=:8004,sap,name="MyzTV"},select="es=534,es=705",dst=std{url=:8005,sap,name="SPORT"},select="es=538,es=725",dst=std{url=:8007,sap,name="TelekanalDomashniy"},select="es=536,es=715",dst=std{url=:8008,sap,name="TVCentr"},select="es=537,es=720",dst=std{url=:8009,sap,name="5Kanal"},select="es=539,es=730"}' &
вот дорожки выбираешь
select="es=529,es=680"
Хы, спасибо, я чето в доке этого не нашел, мож плохо читал?
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Bormental
сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2008-09-26 21:26:35
Откуда: подмордорье
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Bormental » 2009-01-13 16:18:00

paradox писал(а): MTU это максимальный размер пакета проходящий без фрагментации
mtu для езера составляет 1500 что и почему думаю понятно
по аналогии с DVB размер пакета со спутника идет 188 байт
но в сетевой интерфейс оно проходит через буффер драйвера который имеет размер 4096 байт (DVB IP MPE)
поэтому размер выплевываемых пакетов через интерфейс(сетевой) 4096 он же и являеться MTU

но это все имеет смысл токо к сетевым интерфейсам

для видео и прочего пакеты идут в /dev/ где ни о каком mtu неможет быть и речи
придеться написать прогу вычисляющую средний размер пакета проходящий через интерфейс)))хочу на практике убедиться что средний размер пакета близок к стандартным MTU, ведь если пакет фрагментирован это замедляет его прибытие)) а про тв я знаю что поток не по сетевым стандартам...
:evil:

si_89
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение si_89 » 2009-02-21 0:16:29

Я собрал модуль ядра skystar2.ko и получаю...

serv# kldload skystar2.ko
kldload: can't load skystar2.ko: No such file or directory
serv#

serv# ls
linker.hints ttbudget.ko
skystar2.ko ttbudget.ko.symbols
serv#
на всякий случай ),

serv# less /var/run/dmesg.boot
Copyright (c) 1992-2008 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Fri Feb 13 13:45:49 EET 2009
root@serv.local.net:/usr/src/sys/i386/compile/SERV
link_elf: symbol msleep undefined
KLD file skystar2.ko - could not finalize loading


почему оно не грузиться под седьмым фри?
Какая плата гарантировано работае под FreeBSD 7?
Реально ли заствить работать первый skystar?

Заранее спасибо!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-02-21 0:22:12

link_elf: symbol msleep undefined
криво собирали
у вас скорее всего сорусы системы не сонхронизированы с версией ядра

ss1 не заведеться с этими дровами
ищите дрова авося в инете
они вроде как то работают

ss2 rev 23 26 S1401 гарантировано работают под 7
скоро будет работать и ss2 rev28

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-03-04 15:13:09

обновился

/usr/ports/net/skystar2/
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-04 15:31:01

ну тогда уже так
http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=132141
и то это фикс скорее на то что на курренте старая больше не собираеться
пришлось обновить
а так впринципе все по старому в ней

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение junior » 2009-05-07 19:30:52

Подскажите пожалуйста, а можно где нибудь посмотреть совместимость материнских плат с dvb карточками?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-07 19:51:42

а что есть какая то несовместимость??
ниразу не встречал
был какойто древний баг фикс ss2 для карт в которых есть чип sis550 (какойто мост хз)
больше нигде не встречал

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение junior » 2009-05-07 19:57:42

У меня знакомый купил не знаю что за мамка, но как ни настраивали всегда дисконты...а с некоторыми слышал что мамка летит...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-07 20:00:53

У меня знакомый купил не знаю что за мамка, но как ни настраивали всегда дисконты...
материнка не причем
пусть лучше разребереться с настройками на спутник
а с некоторыми слышал что мамка летит...
никогда не слышал
если бы были такие прецеденты
фирма производитель SS2 разорилась бы

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение junior » 2009-05-07 20:09:53

paradox писал(а):материнка не причем
пусть лучше разребереться с настройками на спутник
материнка и видяха роль играют (только по слухам поэтому и спросил у вас может вы знаете)...настраивал он 1000 раз, у других и все нормально, а себе как ни мучался так и не смог...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-07 20:16:05

материнка и видяха роль играют
нет не играют
если токо конфликтов по PCI нет
настраивал он 1000 раз, у других и все нормально, а себе как ни мучался так и не смог.
попросил бы знающих людей
и для начала как минимум под виндовсом

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2009-08-05 9:34:14

paradox писал(а):
материнка и видяха роль играют
нет не играют
если токо конфликтов по PCI нет
Поверь на слово, играют.
На некоторых материнках даже PCI слоты выгорают из за SS2.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

Аватара пользователя
Bormental
сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2008-09-26 21:26:35
Откуда: подмордорье
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Bormental » 2009-08-24 16:29:28

Ratibor писал(а):
paradox писал(а):
материнка и видяха роль играют
нет не играют
если токо конфликтов по PCI нет
Поверь на слово, играют.
На некоторых материнках даже PCI слоты выгорают из за SS2.

тут скорее производители мамок косячат с питание, стандарт на PCI один, и под него делалась карточка и на большинстве материнок нормально работает, другой вопрос кто будет вести статистику материнок с кривыми PCI, сами производители не станут... не выгодно
:evil:

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-09-05 10:32:59

Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-05 12:01:38

какойто интерфейс к линуховым айпи

Аватара пользователя
Uter
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2009-10-01 23:26:31
Откуда: Луганск,Украина

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Uter » 2009-10-02 0:00:21

Коллеги! Прошу помощи!
Система FreeBSD 7.2, карта Skystar2 2.6D B2C2 flexcop IIb.
В общем мой поиск драйверов под фрю для Twinhan 1025 завершился заменой твина на Skystar2 (тайком поменял у клиента, пока тот кофеёк делал,он все равно не впалит :-D )
Установил дрова, сигнал лочится,pidscaner пиды сканирует,а вот tcpdump -i dvb0 - тишина, Skyfish 0.90 тоже запускается и молчит,методом тыка нашол причину, прописав ifconfig dvb0 up зароботал tcpdump, траффик идет, но Skyfish все равно стоит на месте, лиш только когда запущу и tcpdump и Skyfish вместе - рыбалка работает,но если остановить tcpdump, Skyfish тоже останавливается, а когда подключаю диалап останавливаются и tcpdump и Skyfish.
В чем соль? не как не могу понять,плиз хэлп, мозги кипят! :st:
FreeBSD 8.0-RC1&Skystar2.6D