вот. собсно - почти настругал.
просьба попинать, кто осилит прочесть

Модератор: terminus
а в 7.2 devd(8) разве не читает все файлы из папки /etc/devd/lissyara писал(а):Код: Выделить всё
# указываем свой конфиг вместо штатного devd_flags="-f /etc/devd.by.lissyara.conf"
т.е. ты можешь сократить конфиг на три строчки (пустая, комментари, переменная) переименовав файлFreeBSD 8.0 писал(а):Код: Выделить всё
options { # Each directory directive adds a directory the list of directories # that we scan for files. Files are read-in in the order that they # are returned from readdir(3). The rule-sets are combined to # create a DFA that's used to match events to actions. directory "/etc/devd"; directory "/usr/local/etc/devd";
давай лучше по делуlissyara писал(а):собсно - почти настругал.
1. По моему слишком устаревшее лучше пожалуй глянуть http://www.freebsd.org/doc/en/articles/ ... ticle.htmlRaven2000 писал(а):А по делу:
1. линки на доп инфу нету (аля http://www.freebsd.org.ru/how-to/diskless/diskless.html)
4. пробовал без xorg.conf?
а помоему ты её нечиталRaven2000 писал(а):В принципе нормально.
Единственно не очень понял иксы грузятся, а потом что кеды-гном или еще что грузится на пк юзверях (что ты им грузишь вряд ли что то из предложенного и думаю, что полегче для машин)?
И еще вообще это хорошая идея в смысле стоящая ли чтобы внедрять на предприятии тк я думаю, что получится аля печатающая машинка для доков и инета в остальном сомнения. У тебя много народу на это подсажено, что на них делают как используют?
А по делу:
1. линки на доп инфу нету (аля http://www.freebsd.org.ru/how-to/diskless/diskless.html)
2. оглавления бы для удобства
3. "router$" желательно бы только "$" а то глаза мозолит
4. пробовал без xorg.conf?
5. попробуй разделить статью на разделы
пока хватит.
И все? (я думал будет космос и большой театр, но ничего страшного я предлагаю вынести на обсуждение веб базированные операционные системы )просто коннектяться к виндовому серверу терминалов.
может лучше такДополнительные задачи, которые не были реализованы вообще, или реализованы криво в предыдущей версии - корректное монтирование/отмонтирование флэшек на ходу, проброска звука из терминальной сессии на локальную машину, и, самое главное - возможность запуска X-сервера без конфигурационного файла - ибо именно прописывание разрешения, частоты развёртки, и т.п. для Win-админов было самым сложным.
В предыдущей версии (статьи) некоторые задачи были не реализованы, или реализованы некорректно например:
- правильное монтирование/отмонтирование флэшек на ходу
- переброс звука из терминальной сессии на локальную машину
- возможность запуска X-сервера без конфигурационного файла
Последнее самое важное тк именно в этом возникало множество проблем у начинающих Win-недоадминистраторов такие как прописывание разрешения, частоты развёртки, и т.п.
я пробовал. в первом варианте - без скрипта отмонтирвоания и синка раз в секунду.А флешки лучше до публикации попробуй чтобы казусов не было )
осил только первые несколько абзацев.lissyara писал(а):просьба попинать, кто осилит прочесть
зачем тут греп, да ещё и с параметрами? сразу терятеся имя целевого файла... да и вообще непонятно, как грепом можно что-то прописать...Прописываем запуск NFS-сервера:Код: Выделить всё
router$ grep --after-context=4 NFS /etc/rc.conf
Код: Выделить всё
echo
гм... так если я не дебил, то нафик мне статьи? я и по манам могу сделатьlissyara писал(а):чай, не для дебилов пишу.
дак нафиг тогда вообще мучаться? выкладывай лог консоли, кому нада, разберутся....lissyara писал(а):насчёт копипастить и у тебя уже чего-то стоит - ну значит сам думай.