Проблема с ЧАСАМИ в FreeBSD!

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Проблема с ЧАСАМИ в FreeBSD!

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-07 9:31:45

Проблема вот какая:
Синхронизировал часы в FreeBSD с помощью утилиты NTPDATE, все теперь время правильное, но через некоторое время заметил, что время постоянно отстает и через 15 минут отставание составляет 2-3 минуты в равнение со временем на Windows.
Подскажите в чем дело. И еще заметил что секунды в FreeBSD идут неправильно, то есть 1 секунда в FreeBSD равна 2-3 секундам в Windows и наручных часах.
В чем ФИШКА ааа?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-07 9:33:17

выкинь нафиг свою VmWare :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-07 9:43:50

Ты думаешь только в этом дела? Может приоритет повысить какнибудь можно? :D

А выкинуть немогу у меня всего один комп на котором работает всё вот в связи с этим и использую VMware.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-07 10:08:56

пусть купят второй.
тем боле, что твой вмварь эквивалентна дай Бог третьему пню...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-06-07 11:59:51

У меня в VmWare таже херь. Забил :D
На выделенных машинах все норм.

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-07 12:05:43

Да если мне забить на Варь то еще два компа понадобиться :(

А кто нить пользовал VirtualBox 1.4.0?

Там все нормально работает хочу на него все перевести тем более он OPEN SOURCE и поддерживает VMware образы

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-06-07 14:27:50

Пень 3 (700-1000 Мгц) щас за 2,5-3 000 р купить мона (системник без моника). Сам таким образом приобретаю сервера.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-07 16:31:47

У нас бюджет на год вперед планируется так что в лучшем случае в ЯНВАРЕ 2008 будет что-то если одобрят, ВОТ ТАК.

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-07 16:34:06

У нас бюджет на год вперед планируется так что в лучшем случае в ЯНВАРЕ 2008 будет что-то если одобрят, ВОТ ТАК.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-07 16:35:28

значит надо что-то сломать.
комп генерального уронить, или сервак.
но за неделю до этго написать, что ля обеспечения дальнейшей работоспособности и во избежание поломок, надо заменить такое-то оборудование, ка отработавшее свой ресурс
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-07 16:36:27

как маленький :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-07 16:48:02

С нашим начальством меня потом самого уронят и спишут как отработавший ресурс. :twisted: :lol:

Раз так дела пошло то нужно будет все-таки на реальную машину переходить, а то в логах ничего непонятно Что? Где? Когда?
Но на реальной машине сразу встанет вопрос, по поводу резервного копирования.

В связи с этим предлагаю открыть тему “Системы резервного копирования для FreeBSD”

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-07 16:51:02

знакомых бы потряс - умногих дома рассованы по чердакам первые-вторые пеньки - и выкинуть жалко, и никуда не пристроишь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-07 17:02:29

Да надо просто сесть и подумать. :roll:

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-07 18:55:51

wwaaoo писал(а):Да надо просто сесть и подумать. :roll:
а чё думать ?? >format c: :D :D :D
и заливай бздю ...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-06-07 22:38:21

:)

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-08 15:19:51

Так и собираюсь уже сделать serge. :lol:

Вот установил VMware Workstation v.6.0.0 а там таже фигня, а вот в VirtualBox 1.4.0 все окей но сетку не допер как настроить.

В связи с этим предлогаю здесь обсудить темку:

http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?t=3762

Аватара пользователя
OSBoy
сержант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 2007-04-09 12:17:50
Откуда: Из капусты

Непрочитанное сообщение OSBoy » 2007-06-08 22:25:50

А почему мне все серверы отвечают no server suitable for synchronization found ?
Может в фаере чё открыть надо или ещё что?

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-09 1:22:19

По-моему сама идея размещать !сервер! в VMWare это как то глупо. :?

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-09 10:10:20

spmn почему глупо?

Это сейчас с каждым днем все популярнее. Экономически очень выгодно до и обслуживание проще да вообще одни только ПЛЮСЫ.

Очень эффективно при большом количестве серверов (управление, администрирование)

Странно почему так считают что ГЛУПО..хм

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-06-09 10:19:28

spmn писал(а):По-моему сама идея размещать !сервер! в VMWare это как то глупо. :?
Ага. Объясни это хостерам vds/vps. Пусть не все используют VmWare, но суть таже :)

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2007-06-09 16:13:12

wwaaoo писал(а):spmn почему глупо?

Это сейчас с каждым днем все популярнее. Экономически очень выгодно до и обслуживание проще да вообще одни только ПЛЮСЫ.

Очень эффективно при большом количестве серверов (управление, администрирование)

Странно почему так считают что ГЛУПО..хм
не то что бы глупо а наверное -
1. вдруг полетит маздай ... =))
1.1 а ресурсы машины будут молотоить в холостую wmvare
жрёт много проца и оперативки + к этому винда + бздя которой не чё не останеца ! :wink: :wink: :wink:
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

todin
проходил мимо

часы

Непрочитанное сообщение todin » 2007-06-13 13:58:47

Сам мучался с этой проблемой .
Инфы чет мало . Помогло следующее В :
/boot/loader.conf
hint.apic.0.disabled=1
kern.hz="100"

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Re: часы

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-13 15:02:51

todin писал(а):Сам мучался с этой проблемой .
Инфы чет мало . Помогло следующее В :
/boot/loader.conf
hint.apic.0.disabled=1
kern.hz="100"
И что время стало правильно работать? :D

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-13 15:21:39

vintovkin писал(а): не то что бы глупо а наверное -
1. вдруг полетит маздай ... =))
1.1 а ресурсы машины будут молотоить в холостую wmvare
жрёт много проца и оперативки + к этому винда + бздя которой не чё не останеца ! :wink: :wink: :wink:
У меня на "Pentium 4 3000 /DDR2 1024/HDD 80Гб/Видео интегрированное/CD-ROM" установлено 5 виртуальных серверов FreeBSD все работает очень здорово (кромя ЧАСОВ :lol: ).

За 1,5 года один косяк был у FreeBSD файловая система полетела :D дык вот так как у меня БЫЛО полно архивных образов системы то полностью все восстановил за 6 минут.

Так вот если отказаться от виртуальных компьютеров то какая альтернатива VMware может быть для резервного копирования?