Разделы диска при установке FreeBSD
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- ст. прапорщик
- Контактная информация:
Re: Вопрос про разделы диском при установке FreeBSD
Дак что ставки делать будем на убьет всю инфы с какогонибудь винта или нет ???
ставлю на то что фря все потрет с какого либо винта
ставлю на то что фря все потрет с какого либо винта
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- рядовой
Возможно всё)
Меня интересует как бы вы сделали на моём месте (варианты "не ставить", "стереть всё" не принимаются)
Меня интересует как бы вы сделали на моём месте (варианты "не ставить", "стереть всё" не принимаются)
-
- рядовой
-
- полковник
-
- рядовой
АРРРРРРРРР. Выбрал я unallocated, щёлкнул c - create slice, продолжил установку, он начал копировать файлы, и не видит их на загрузочном диске, вставляю dvd с freeBSD, и мне выводится, что диск этот скорее похож на аудио сиди, чем на что-либо ещё. ар.. Я выбрал не трогать MBR. А загрузчик полетел!!!!!! Как так? Зашёл в установку windows7 , глянул в консоле командой dir тома - все файлы предыдущих систем на месте. Полетел только загрузчик. Сейчас я пишу с семёрки, которую поставил на новый раздел в 20гб, который был до этого не размечен (т.е. я туда FreeBSD пытался ставить).
Как востановить предудущий загрузчик? Пожалуйста, расскажите мне пошагово как это сделать. А затем, опять-же пошагово, расскажите как можно установить Free BSD. Очень вас прошу.
Как востановить предудущий загрузчик? Пожалуйста, расскажите мне пошагово как это сделать. А затем, опять-же пошагово, расскажите как можно установить Free BSD. Очень вас прошу.
-
- полковник
Re: Разделы диска при установке FreeBSD
нужен диск с XP и консоль восстановленияAntolflash писал(а):Как востановить предудущий загрузчик?
Код: Выделить всё
FixmbrВосстановление основной загрузочной записи загрузочного диска. Команда fixmbr доступна только при использовании консоли восстановления.
fixmbr [имя_устройства]
Параметры
имя_устройства
Устройство (диск), на которое требуется записать новую основную загрузочную запись. Для получения имени устройства можно воспользоваться командой map. Имя устройства может выглядеть следующим образом.
\Device\HardDisk0
Пример
В следующем примере новая основная загрузочная запись записывается на указанное выше устройство.
fixmbr \Device\HardDisk0
Примечания
Если параметр имя_устройства не указан, новая основная загрузочная запись будет записана на устройство загрузки, которое является диском, с которого была загружена основная система.
Если обнаружена неправильная или нестандартная подпись таблицы разделов, выводится запрос подтверждения продолжения работы. Если доступ к дискам осуществляется без сбоев, на подтверждение следует ответить отрицательно. Запись новой основной загрузочной записи на системный раздел может привести к повреждению таблиц разделов, в результате чего разделы могут стать недоступными.
через виртуалку цепляешь физический диск, ставишь фрю. Потом ставишь лоадер и всё пашет.Antolflash писал(а):А затем, опять-же пошагово, расскажите как можно установить Free BSD.
-
- рядовой
И к какому диску мне применять эту команду?
-
- рядовой
Как я понимаю, эту команду в моём случае нужно применять без параметра, так? И что мне отвечать, если высветится "запрос на подтверждение"? Как я понимаю это может случиться, только если последнии два байта подписи MBR некорректны, что вряд-ли возможно, так?
-
- проходил мимо
ну все правильно делаешь можно ужать раздел в винде севен.
Проблема будет как всегда с загрузчиком после установки фряхи ставь ее загрузчик в мбр того диска с которого ты не грузишься.
В любом случае можно загрузчик винды восстановить с инсталяционного диска загрузившись.
Проблема будет как всегда с загрузчиком после установки фряхи ставь ее загрузчик в мбр того диска с которого ты не грузишься.
В любом случае можно загрузчик винды восстановить с инсталяционного диска загрузившись.
-
- полковник
ты ведь хрюшку запорол, заюзай map и восстанавливай на нужном дискеAntolflash писал(а):Как я понимаю, эту команду в моём случае нужно применять без параметра, так?
Map
Отображение соответствий буквенных обозначений дисков и имен физических устройств. Данные сведения могут потребоваться при использовании команд fixboot и fixmbr. Команда map доступна только при использовании консоли восстановления.
Map [arc]
Параметры
arc
Отображение имен устройств, выводимых командой map, в формате Advanced RISC Computing (ARC) вместо обычных имен устройств. Имя устройства в формате ARC может выглядеть следующим образом.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
Аналогичное обычное имя устройства выглядит так.
\Device\HardDisk0\Partition1
Пример
В следующем примере задается отображение соответствий имен физических устройств и имен устройств в формате ARC.
map arc
Примечания
Без указания параметра arc команда map отображает имена устройств.
Команда map также отображает тип файловой системы и размер каждого диска в мегабайтах (Мбайт).
Fixboot
Запись в системный раздел нового загрузочного сектора. Команда fixboot доступна только при использовании консоли восстановления.
fixboot [диск]
Параметры
диск
Диск, на который требуется записать загрузочный сектор. По умолчанию используется системный раздел, с которого была осуществлена загрузка системы. Имя диска может выглядеть следующим образом.
D:
Пример
В следующем примере новый загрузочный сектор будет записан в системный раздел диска D.
fixboot d:
Примечание
При вводе команды fixboot без параметров новый загрузочный сектор записывается в системный раздел, с которого была осуществлена загрузка системы.
-
- рядовой
Ок, сейчас поробую эту команду. А пока вопрос на будущее. Моя попытка установить FreeBSD уже закончилась неудачно. При этом я считал, что вроде понял всё то, что вы мне говорили. Значит либо я не так понял что-то при установке, лиюо вы неполно мне про что-то рассказали. Пожалуйста, опишите пошагово, как мне установить FreeBSD. И как мне записать её дистрибутив на диск так, чтобюы с него можно было её установить, ато я записал всё на две dvd болванки, одна бутовая с установщиком, а другая с файлами, так вот эта другая большая болванка, как я понял, нечитабильна для установщика, хотя я записал её iso образ и сделал его bootable.
Может мне написать bootrec.exe?
Может мне написать bootrec.exe?
-
- рядовой
P.S. киньте ссылку на весь мануал по консоле востановления
-
- рядовой
Итак, пробую fixboot без параметра.
-
- рядовой
хехе... Запустил я бутовый установочный диск семёрки... И при выборе востановления системы, он мне сам написал, что есть проблемы, сказал, что решит их и перезагрузился. Появился загрузчик с выбором двух семёрок - старой и новой. Самое интересное, что до того, как я установил вторую windows7 установщик семёрки писал, что не может решить проблему. Но Earlier version o windows, тобишь XP в выборе не появилась... Так мне сейчас пробовать fixboot с диска семёрки или экспи?
-
- полковник
нафиг сцылко, когда есть helpAntolflash писал(а):P.S. киньте ссылку на весь мануал по консоле востановления
с консоли XP нужно восстановить загрузочник на диске XP. Кстати смёрка тоже умеет восстанавливать загрузочник ХР, по крайне мере виста умела.Antolflash писал(а):Так мне сейчас пробовать fixboot с диска семёрки или экспи?
-
- рядовой
В висте и в семёрке за это всё отвечает bcdedit.exe, так есть опция set, которой можно добавить в список загрузки файл загрузки системы. но в синтаксисе я не разобрался (там параметров довольно много и не все мне понятны), надо долго думать.... нет ли там команды, которая сама добавляет всё?
-
- рядовой
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... opic=10147
Вот здесь описанно, сейчас попрбую разобраться
Вот здесь описанно, сейчас попрбую разобраться
-
- рядовой
Нашёл. Есть прога EasyBCD, в ней легче разобраться.
-
- рядовой
Востановил я в итоге.... фу...
Зато разобралмя в новой системе загрузки bcdedit.
Однако первый вопрос остаётся открытым, где достать пошаговое руководство по установке frebsd? Документация на оригинальном сайте не полна и не отвечает на вопрос как надо записать дистрибутив, чтобы установщик его видел, и почему на настройку не трогать MBR, установщик её таки трогает?
Зато разобралмя в новой системе загрузки bcdedit.
Однако первый вопрос остаётся открытым, где достать пошаговое руководство по установке frebsd? Документация на оригинальном сайте не полна и не отвечает на вопрос как надо записать дистрибутив, чтобы установщик его видел, и почему на настройку не трогать MBR, установщик её таки трогает?
-
- полковник
ну инсталлер фри вообще загадочное явление. А вообще почитай http://anton-pribora.ru/articles/os/vm/vm-server/ , может что-то прояснится.Antolflash писал(а):и почему на настройку не трогать MBR, установщик её таки трогает?
а ты в этом окошке какой вариант выбрал?
тут косяк скроее всего в приводе, а не диске. В принципе, если инет толстый, то можешь с инета поставить. Но лучше через варю смонтировать физический диск и поставить через неё. По крайне мере до презегразку компа винда будет работатьAntolflash писал(а):и не отвечает на вопрос как надо записать дистрибутив, чтобы установщик его видел
-
- ст. прапорщик
- Контактная информация:
когдато я сделал вот такую писанинуAntolflash писал(а):где достать пошаговое руководство по установке frebsd?
http://www.arkan.1nsk.ru/dok/FreeBSD/dok/140.odt
может чемнибудь и поможет
но вот тут вполне нормально на пальцах рассказано
http://anton-pribora.ru/articles/os/vm/vm-server/
-
- рядовой
Спасибо, поставлю фряху с дистрибутива засунув его в виртуальный сидиром. Как я понимаю, есть способы переноса виртуальной машины на реальный диск?
-
- ст. прапорщик
- Контактная информация:
есть есть
теоретически все есть
теоретически все есть