SIL3112 и FreeBSD

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Za...
мл. сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2006-08-18 14:18:15
Откуда: Север России
Контактная информация:

SIL3112 и FreeBSD

Непрочитанное сообщение Za... » 2006-10-30 16:41:25

Народ помогите, лоханулся по полной.

FreeBSD 6.1
Мамка на SIS
Б@ский контроллер SIL3112 SATA150x2
1 ide диск ad0
2 sata II диска ad4 и ad6
Купил на днях SATA контроллер SIL3112 с подержкой до двух дисков, также полужелезный рейд делает 1 и 2 уровня. Плюс ковсему этому два жестких диска по 250Гб с кешом 16 метров. С рейдом все плохо он его не понимает т.к. нету дров, и вообще чип, как я понял, не подерживается фрей. На это забил оставил просто как контроллер т.к. на мамке не было sata раземов. Поставил зеркало через gmirror. Все работает ерорав нету, ну и решил потестить по драбочей нагрузкой, и тут тоже ж@а, когда проходит примерно 15 минут после копирование на это зеркало данных через самбу сервак зависает и все, только резет. После резета смотрю логи и что вижу
Что у зеркала отваливалился первый диск ad4 и он его синхронезирует
Прошал синхронезация в период когда она шла были ошибки таклго плана
ad6: TIMEOUT - WRITE_DMA retrying (1 retry left) LBA=228754255
ну и так раз 6
Но все же потом говорит что все нормально синхронизировалось
После чего я опять подал нагрузку, таже хня
Переставил диски подал нагрузку, опять свалися и тоже стал синхронизировать дисk ad4
Также убирал зеркало, таже хня, что на певом что и на втором

Что подскажете делать, а если жопа вообще тогда подскажите какой конроллер купить, что бы все было гуд!
Стою в очереди За... булкой и кефиром

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-30 19:12:40

нихрена непонял, кроме последнего вопроса :)))
========
я беру 3ware, или Adaptec - предварительно сверяясь со списком совместимого железа на сайте фри.
насчёт имеющегося контроллера - на микросхеме что написано?
Последний раз редактировалось Alex Keda 2006-11-01 11:32:06, всего редактировалось 1 раз.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Za...
мл. сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2006-08-18 14:18:15
Откуда: Север России
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Za... » 2006-10-30 21:14:36

чип sil3112
сама карточка Pilotech SA500R
Стою в очереди За... булкой и кефиром

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-30 21:27:26

этот чип поддерживается.
http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?quer ... .1-RELEASE
правда насчёт раидов - даже не знаю :))
завтра харды привезут - буду пробовать. у меня тоже сервак с таким чипом будет (на котором сегодня сетевушку прикручивал :))))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Za...
мл. сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2006-08-18 14:18:15
Откуда: Север России
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Za... » 2006-10-31 11:15:48

Если будет возможность отпишись как что получитсо сделать!

Мне надо что бы он просто работал как SATA контроллер, но лучьше что бы еще и RAID1 был. А так повторюсь, что даже при простом контроллере (В BIOSе самого контроллера RAID не выставляю) почемуто при большой нагрузке фрюха зависает
Стою в очереди За... булкой и кефиром

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-31 11:38:31

у меня зеркало будет...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Za...
мл. сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2006-08-18 14:18:15
Откуда: Север России
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Za... » 2006-10-31 12:01:38

Отлично, как зделаешь отпиши, очень надо.
Зарание БАЛЬШОЕ спасибо
Стою в очереди За... булкой и кефиром

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-01 11:33:14

Пока собираю зеркало... Ждём.
Кстати, сколько у тебя на нём собиралось, по времени (на контроллере)?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Za...
мл. сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2006-08-18 14:18:15
Откуда: Север России
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Za... » 2006-11-01 12:27:22

Я ствавил с нуля, поентому все быстро разметелось, только фишка в том что этот масив фрюха не видет, а видит только два винта. Почему пока не знаю! Может что ты скажешь??
Стою в очереди За... булкой и кефиром

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-01 12:34:00

у меня видит ar0
=======
тока ребилд заново начал - дотронулся до корпуса, искра статическая жахнула и на 64% остановился :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-01 14:50:05

Мдя... похоже контролер кривой - у меня виснет на разбивке одного из разделов. если разобрать массив - то разбивает нормально....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-01 16:36:30

какая-то напрочь кривая реализация SerialATA - точно такая же хрень.
Пытаюсь сделать дамп с винта на винт - виснет. Неважно как - на одиночный диск, на раид собранный из БИОС, на раид собранный atacontrol, на раид собранный gmirror...
один хрен - виснет.


========
никогда не любил S-ATA
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Za...
мл. сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2006-08-18 14:18:15
Откуда: Север России
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Za... » 2006-11-01 17:49:48

Во-во и я о том!!!

Что делать хрен знает, но знаю что ошибка такого плана перед зависоном фри
ad6: TIMEOUT - WRITE_DMA retrying (1 retry left) LBA=228754255
И т.д.
Потом образуется огромная очередь на диск, если смотреть через gstat
И энто происходит даже если без зеркала, вообще без рейда при любом раскладе он виснент когда большая нагрузка

Я так думаю надо включать подержку LBA свыше 135 гигбайт, тока как! Судя по ошибке именно это, он неможет писать большие очереди!
Стою в очереди За... булкой и кефиром

Аватара пользователя
Za...
мл. сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2006-08-18 14:18:15
Откуда: Север России
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Za... » 2006-11-01 17:51:36

А у тебя фрю какая, и как он утебя РЭЙД увидел!
Стою в очереди За... булкой и кефиром

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-01 19:18:29

как ar0, FreeBSD 6.1
=========
мне проще, я взял на складе 2 по 320Gb, завтра на gmirror зеркало сделаю, и всё.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Za...
мл. сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2006-08-18 14:18:15
Откуда: Север России
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Za... » 2006-11-01 20:44:25

Я тоже могу жмиррор, дак всеровно при большьой нагрузке фрюха виснет, что делать, что ты хочешь делать??? Скажи!!!
Стою в очереди За... булкой и кефиром

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-01 22:33:12

я P-ATA поставил...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Za...
мл. сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2006-08-18 14:18:15
Откуда: Север России
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Za... » 2006-11-02 0:03:27

Это типо простые диске IDE чтоль, если да то мне кабзец, как быть посаветуй тога контроллер
Стою в очереди За... булкой и кефиром

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-02 8:26:43

ага. Тока правильно они называются не IDE, а Parallel ATA
=======
какой контроллер-то? Чтоб S-ATA подцепить? Бери 3ware из поддерживаемых твоей ОС.
Но они денег стоят :))
Либо чё попроще подбирай. В любом случае - начинать надо со списка поддерживаемого железа
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

jaba
проходил мимо

Непрочитанное сообщение jaba » 2007-03-06 20:14:34

У меня были траблы с Si3114. Не 3112 но мот вам поможет. Они поставляются с корявой прошивкой. Надо было перешить в базовую. Прошивки лежат на сайте Silicon Image. Поидее с gmirror должен заработать.

Аватара пользователя
idle
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2007-02-28 12:21:52
Откуда: Барселона
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение idle » 2007-03-09 11:23:15

Sil3112 - редкостное гавно. Срочно меняйте.
http://www.google.com/search?hl=ru&q=si ... 7Csucks%29

Radeon
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Radeon » 2007-03-09 23:45:57

"ad6: TIMEOUT - WRITE_DMA retrying (1 retry left) LBA=228754255"
Ключевая фраза, во фре 6 он работает отвратительно на запись, система потом вылетает.
в 5 версии ругалась система но не завсиала с ребутом.
НО! ставил Suse Linux , там все работает замечатльно никаких проблем не было.

Radeon
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Radeon » 2007-03-09 23:48:12

Правда в Suse я его сильно не гонял...
Но уж винда год как работает замечтально и без глюков :D на нем.
Так что это Unix с ним плохо дружит

Yarikello
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-03-19 12:04:02

Re: SIL3112 и FreeBSD

Непрочитанное сообщение Yarikello » 2008-04-10 10:45:04

на 3112 все аналогично. 3114 полет нормальный. фря 6.2 7.0 никто рейда так и не увидел). Странно как-то чипы по сути одинаковые, только разное количество портов сата.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: SIL3112 и FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-10 14:42:47

выкиньте нах...й этот контроллер
Убей их всех! Бог потом рассортирует...