TV tuner

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
cool-bmb
мл. сержант
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 2009-05-15 17:40:53
Откуда: Дербент
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение cool-bmb » 2009-07-11 18:41:26

народ заработало у кого нить и еще если виртуал вин поставить и завести там карточку будет работать ??? кто нить так делал ?????????? ;-)
Даги вот она сила

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
goshanecr
сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 2008-03-31 15:54:49
Откуда: Пермь, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение goshanecr » 2009-07-23 22:20:36

Решил вот как-то поспособствовать поддержке бехолдеров в фре, может поможет это налаживание связей между бехолдеровцами и Paradox'ом... Просто почитал что выше говорили никакой помощи от бехолдеровцев ждать не приходится, в их форуме они говорят что не прочь помогать, дескать спрашивайте в чём загвоздки, ответим.
Со своей стороны могу давать необходимую для разработки информацию от beholder'а 407 или тоже дать ssh доступ.
Люблю в инете шарить. И браузер мой только Opera !!!
Пользователям стараюсь ставить дистр Ubuntu. Уже 3 человека пересели.
Домашний комп FreeBSD 9.0 amd64
FreeBSD - изменим жизнь к лучшему!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-23 22:30:38

по бихолдеру уже впринципе все понятно
код тюнеров и определения по eeprom какой из тюнеров стоит в каком бихолдере - есть

на данный момент загвоздка в разработке общего интерфейса(так сказать часть драйвера) (для всех AV(Audio Video) Stream - потоков

тоесть на человеческом языке
фактически есть код для того что бы управлять частотами тюнера и переключением разные режими TV/FM и прочее

нужно придумать и реализовать часть для передачи
с ядра FreeBSD (Видео и Звук) в приложения (MPlayer, Kaffine, и прочиие) которая бы была универсальной

(что бы вдальнейшем добавлять уже другие TV тюнеры или DVB тюнера)

можно сказать что эта тема частично пересекаеться в темой в TV DVB

ps
так что помощь разработчиков бихолдера или доступ ssh к карточкам на данном этапе ненужен


вот если бы ктото реализовал этот AV Stream в бсд с универсальным API что бы можно было включить это API во все программы MPLayer,Kaffine, VLC то это было бы очень круто

тогда бы написание драйвера для очередного тюнера в бсд было бы делом не больше месяца

shadowing
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2009-07-25 22:07:12

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение shadowing » 2009-07-25 22:13:30

а где архив?

shadowing
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2009-07-25 22:07:12

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение shadowing » 2009-07-25 22:28:00

Пардон! :) Нашел!

shadowing
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2009-07-25 22:07:12

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение shadowing » 2009-07-25 22:50:43

У меня 7-я фря собралось но определяется как камера с композитного входа - подключил ч.б. камеру - показывает!
А как быть с ТВ?

shadowing
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2009-07-25 22:07:12

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение shadowing » 2009-07-25 23:01:03

Не подскажете чего он хочет?

Код: Выделить всё

saa713x.c: In function 'saa_attach':
saa713x.c:311: warning: passing argument 4 of 'bus_setup_intr' from incompatible pointer type
saa713x.c:311: warning: passing argument 5 of 'bus_setup_intr' from incompatible pointer type
saa713x.c:311: error: too few arguments to function 'bus_setup_intr'
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/multimedia/kbtv/work/kbtv-1.2.4/saa/saa/kmod.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/multimedia/kbtv/work/kbtv-1.2.4/saa/saa.
Последний раз редактировалось paradox 2009-07-25 23:57:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: в таких случаях используют [code]

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-25 23:56:30

ну и где логика?
а где архив?
какой?
Пардон! :) Нашел!
хорошо
У меня 7-я фря собралось но определяется как камера с композитного входа - подключил ч.б. камеру - показывает!
А как быть с ТВ?
собралось?
ну хорошо
а что хоть настраиваете?
Не подскажете чего он хочет?
так вы ж говорили что все собралось? где логика?
saa713x.c: In function 'saa_attach':
saa713x.c:311: warning: passing argument 4 of 'bus_setup_intr' from incompatible pointer type
saa713x.c:311: warning: passing argument 5 of 'bus_setup_intr' from incompatible pointer type
saa713x.c:311: error: too few arguments to function 'bus_setup_intr'
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/multimedia/kbtv/work/kbtv-1.2.4/saa/saa/kmod.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/multimedia/kbtv/work/kbtv-1.2.4/saa/saa.
Не подскажете чего он хочет?
не та версия бсд

grufis
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-12-22 8:33:06

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение grufis » 2009-10-06 20:06:21

paradox писал(а):
вот если бы ктото реализовал этот AV Stream в бсд с универсальным API что бы можно было включить это API во все программы MPLayer,Kaffine, VLC то это было бы очень круто

тогда бы написание драйвера для очередного тюнера в бсд было бы делом не больше месяца
http://www.beholder.ru/files/PluginsSDK.zip выложили что-то про API и SDK

блин, почему я не программер :cz2:
Вкусно жрать, Густо срать, Сладко спать!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-06 20:25:09

то SDK для написание плагинов к винде))
блин, почему я не программер
никогда не позно научиться)

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2009-10-20 16:13:58

Уважаемый paradox. Есть в PCI Beholder 607. Щас нарежу РУС-BSD 7.1 RC6 (ПОБЕДА) [DVD], пойду дома комп мучить. Могу чем то помочь в ваших тутошних изыскания и экспериментах?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-20 16:20:44

неа
у меня уже давно есть карта

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2009-10-20 16:23:51

Понятно. В итоге можно заставить моего зверя показывать под фрёй?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-20 16:27:19

врядли

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-04 1:39:34

Доброй ночи!
Имееться Дескотоп с осью FreeBSD 8.0 релиз, в этой же машине PCI слот воткнут TV tuner AverMedia 509, как то можно им пользоваться на Фри??? Подскажите пожалуйста, буду очень признателен!
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-12-04 10:03:43

Код: Выделить всё

device          bktr
options         OVERRIDE_CARD=1 
options         OVERRIDE_TUNER=6 
options         OVERRIDE_MSP=1 
options         OVERRIDE_DBX=1 
options         BROOKTREE_SYSTEM_DEFAULT=BROOKTREE_PAL 
options         BKTR_USE_PLL 
options         BKTR_GPIO_ACCESS
device          iicbus
device          iicbb
device          smbus

Код: Выделить всё

/usr/ports/multimedia/fxtv/
/usr/ports/multimedia/xawtv/
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-04 19:56:24

Уважаемый!
hizel писал(а):

Код: Выделить всё

device          bktr
options         OVERRIDE_CARD=1 
options         OVERRIDE_TUNER=6 
options         OVERRIDE_MSP=1 
options         OVERRIDE_DBX=1 
options         BROOKTREE_SYSTEM_DEFAULT=BROOKTREE_PAL 
options         BKTR_USE_PLL 
options         BKTR_GPIO_ACCESS
device          iicbus
device          iicbb
device          smbus

Код: Выделить всё

/usr/ports/multimedia/fxtv/
/usr/ports/multimedia/xawtv/
Это для меня?
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-12-04 21:03:27

да, для вас, просто так :-)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-04 23:05:56

Спасибо, попробую!
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Tracer
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2009-05-05 22:28:01

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Tracer » 2009-12-05 15:42:13

fox писал(а):Спасибо, попробую!
Попробовать ты конечно можешь, Но!! 509 студия не на BrookTree шном чипе а на Philips SAA7134 так, что смотри скорее в строну порта KBTV2
У меня тоже 509я но под 8кой не получилось скомпилировать драйвер SAA (под 7кой работала)
Глубоко не копал, может у тебя получится - отпишись.

Гость
проходил мимо

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-06 15:09:39

video случайно увидел

Аватара пользователя
smk
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2009-12-08 18:57:05

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение smk » 2009-12-09 14:16:16

Сейчас буду проверять до чего нынче дошли технологии.

Код: Выделить всё

# uname -a
FreeBSD alpha 8.0-RELEASE FreeBSD 8.0-RELEASE

Буду сдруживать с Conexant Fusion 878A. Поддержка вроде есть...
Обсуждения в форуме часто напоминают анализ кала: кто-то на...рал и ушел, а другие сидят и спорят...

grufis
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-12-22 8:33:06

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение grufis » 2009-12-25 20:24:12

Народ-зацените проект http://video4bsd.sourceforge.net/

Как я понял , под video4Linux всё для тюнеров Бехолдер вроде уже есть-и если проект удастся -то с видеодевайсами всё будет так-же как в линуксе

Или я пёрнул в лужу? :)
Вкусно жрать, Густо срать, Сладко спать!

Аватара пользователя
xelplogoog
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2010-01-02 12:14:56

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение xelplogoog » 2010-01-03 17:33:35

собираюсь обзавестись тв тюнером, смотреть олимпиаду
вопрос понятный: какой брать, чтобы работал?
в мане bktr написано, что поддерживается pinnacle PCTV . значит ли это, что этот тюнер заведется с этим драйвером без бубна?
он же на чипе Philips SAA7131E вроде. ман врет чтоли?
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user

zpetroff
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2010-01-05 20:45:54

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение zpetroff » 2010-01-05 20:58:12

paradox писал(а):из комплекта bktv ...
_paradox.lissyara.su/saa_paradox.tar.bz2
...
все чудесно работало на 7 ветке, спс, не получается собрать на 8.0-rel, хелп ми плиззз.