Тоже вариант, но скорость установки при этом сильно низкая. ))) Это бывает важным...fox писал(а):ливкой тащу исходник самый последний так как там по минимум багов, чем новей исходник тем меньше багов. Собираю мир и заливаю в за ранние подготовленную файловую систему, ну или параллельно пока собирается мир с ядром дербаню винт под ZFS или UFS2.
Не-а. 2 гига живой памяти, меняно 3 раза в разных вариантах (на нее в первую очередь грешил сам), после чего плюнуто, пойдено в магаз и куплено вместе с новой матерью еще 2 гига. )))) Своп я с 2007-го года ниже 3-х гигов не делаю. )))fox писал(а):А классический вариант паники ядра, как ты сказал 8 лет стажа у тебя. Ты должен знать не хватка апперативы. При условии, что своп отсутствует или он слишком мал. Посмотри что у тебя со свопом. И проверь свою апперативу на битые ячейки.
Да нет... Когда только поставил сервак полтора месяца простоял не пискнув, идеально работал... Началось, как ни странно, когда я решил поразвлекаться со сменой паролей в имап юзерами, охренел от такой несекюрности, слегка переправил сырцы poppassd и... и началось через пару дней... Но не может же быть из-за какой-то дурной софтинки с портов! Ей только 127.0.0.1 коннекты разрешены, да и запускается она инетд-ом, а не висит... Ее никто и не трогал... С лоадером нормально, с ядерными флажками тоже.fox писал(а):Ну интуиция мне подсказывает, что что-то ты с пересборкой намутил. Так как после обновления мира у тебя началось веселье?
P.S. Надеюсь /boot/loader.conf у тебя без фанатизма настроен? Ну и в sysctl.conf тоже порядок?