Шлейфы меняны на хардах, харды куплены в феврале... А че им будет-то? Они либо битыми блоками покрываются, либо пашут... Не знаю вариантов с паником по хардам, кроме битых блоков на свопе. Бб нет... Нагрузка разная. Этот, в основном, вебхостинг и ип телефония. Телефония - так... Почти не грузит сейчас, все внешние отрублены. Веб нагрузка разная, то туча народа, то пара соединений... Была на серваке еще функция впн централки, объединяющей все мои хосты в кучку, но она сейчас отрублена. Кстати как все выгрузил стоит и не перегружается... Уже 2-е сутки. Тут еще прикол, теперь начал ругаться еще один мой сервак, самый древний. ))) Который в 2005-м был еще запущен. Во че пишет:fox писал(а):А шлейфы, и сами харды ты уверен в них... Просто к чему я клоню. Твой диагноз не понятен, тут методы исключения остаются. Чесно говоря как в том ролики про мента "здесь наши полномочия всё..." ну просто не было у меня за 8 лет практики такого жосткого пада. При том, что я работаю в аут-сорсинге где не один сервер и не один объект с разной конфигурацией приходилось обслуживать. Ну не разу я не видел такого жосткого пада... Исключай и всех подозревай. А какую конкретно роль сервер выполняет, что именно он делать должен и делал раньше? Какие исходные данные какая нагрузка?
Код: Выделить всё
Apr 19 09:01:57 msk-akb-25 kernel: xl0: unknown XCVR type: 15
Apr 19 09:02:00 msk-akb-25 last message repeated 3 times
Apr 19 09:03:23 msk-akb-25 kernel: and never completed!
Apr 19 09:03:23 msk-akb-25 kernel: xl0: transmission error: ff
Apr 19 09:03:23 msk-akb-25 kernel: xl0: command never completed!
Apr 19 09:03:23 msk-akb-25 kernel: xl0: transmission error: ff
Apr 19 09:03:23 msk-akb-25 kernel: xl0: command never completed!