Как обновить через порты или пакеты?

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2014-11-22 14:55:07

а зачем вы тогда здесь? Вы подскажите, разъясните поподробней, а инструкцию я и без вас умею читать

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
phantomssl
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2009-08-24 10:13:33

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение phantomssl » 2014-11-22 15:01:41

На форуме вам лично никто ничем не обязан. Если вы не желаете разбираться в проблеме - почему за вас это должны делать другие?
--
Bad you Admin...and packages for you are lost

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2014-11-22 15:06:57

я никого не обязываю, но если вы не в состоянии ответить, то и не пешите

Аватара пользователя
phantomssl
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2009-08-24 10:13:33

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение phantomssl » 2014-11-22 15:11:35

вас уже ткнули носом в документацию - чего вы еще хотите?
--
Bad you Admin...and packages for you are lost

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2014-11-22 15:22:28

понятно, ткнули, а объяснить по человечески что нельзя было?

guest
проходил мимо

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение guest » 2014-11-22 15:23:42

Elimelech писал(а):я никого не обязываю, но если вы не в состоянии ответить, то и не пешите
раз не в состоянии самостоятельно изучать, не указывайте кому и что писать.

Вы задаете "ленивые" вопросы и Вам на них до поры до времени, отвечают. До поры.
Потом перестанут, на bsdportal уже приплыли...

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2014-11-22 15:28:33

почему ленивые? Для вас как профессионалу это кажется ленивые, а для меня новичку нужно по сто раз объяснить и не злиться если до меня с первого раза не доходит. На то и форум

Аватара пользователя
phantomssl
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2009-08-24 10:13:33

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение phantomssl » 2014-11-22 15:37:47

вы на форуме с 2009 года, а впечатление что только зарегистрировались. вы хендбук читали вообще? как заметили выше большинство ваших вопросов "ленивые", то есть элементарные.
--
Bad you Admin...and packages for you are lost

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2014-11-22 15:41:25

всё начинается с элементарного. А задавать элементарные вопросы не грех

guest
проходил мимо

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение guest » 2014-11-22 15:46:09

Elimelech писал(а):почему ленивые? Для вас как профессионалу это кажется ленивые, а для меня новичку нужно по сто раз объяснить и не злиться если до меня с первого раза не доходит. На то и форум
Ленивое - Ваше отношение. Вы не подменяйте понятия и не нужно подначек про "профессионализм",
не пройдет: Вам, как _новичку_ , научившемуся задавать вопросы, пора начинать учиться самостоятельно.

Перечитайте до просветления и приведите цитату про "злость"

Цель любого форума - общение, в данном случае по интересам. Так что... форум НЕ ДАЕТ ЗНАНИЙ,
цель - навести на мысль, дать "пинка" в нужном направлении, поделиться чем-то, при наличии желания.

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2014-11-22 15:52:31

спасибо за углублённый и мудрый совет и пинок в нужном направлении! А форум, таки даёт ЗНАНИЕ!
P.S: Если у меня опускаются руки, это значит, я потянулся к кувалде.

guest
проходил мимо

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение guest » 2014-11-22 16:08:24

Elimelech писал(а):спасибо за углублённый и мудрый совет и пинок в нужном направлении! А форум, таки даёт ЗНАНИЕ!
не дает форум знаний, ибо КАК (штампы) сделать != ПОЧЕМУ
При наличии знаний, возникают вопросы почему, а не как (почему не получилось после изучения
man и документации, ибо чаще всего - это ньюансы и тонкости)

Аватара пользователя
xM
ст. лейтенант
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 2009-01-15 23:57:41
Откуда: Königsberg
Контактная информация:

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение xM » 2014-11-22 18:54:27

Способ узнать опции, с которыми был скомпилирован пакет.

Код: Выделить всё

pkg query -e "%n=pkg_name_here" "%n-%v %Ok %Ov"
Это для локально установленного пакета. А для пакета в репозитории надо query заменить на rquery.
IT voodoo blog https://kostikov.co

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2014-11-22 19:14:15

спасибо за советы!

snorlov
подполковник
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение snorlov » 2014-11-23 11:38:50

Elimelech писал(а):а что это меняет? - BATCH="YES"
У вас автоматом порты будет собирать софт с теми же опциями, что и устанавливаемый через стандартный пакетный репозитарий

Аватара пользователя
Elimelech
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2009-11-28 18:42:07
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как обновить через порты или пакеты?

Непрочитанное сообщение Elimelech » 2014-11-23 11:48:51

так поставил это