600 метровое соединение с сетью

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

600 метровое соединение с сетью

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-27 11:50:57

Народ неподскажете есть 1 сеть и 1 комп на растоянии около 600 метров
чем лучше соеденить их
1) Lan прокладывать (буе 180м. повторители + питание к ним=фигня)
2) Типа ISD модемы или как их там
Или есть спец модемы для выделенных линий?
Подскажите что нужно + какое оборудование?
Линий вообще никаких или лан тащить :( или телефонный кабель :)
Wi-Fi вообще недобьет..
Так что посоветуй те плиз!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-27 11:52:46

vdsl
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-04-27 12:17:25

VDSL
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-27 12:18:50

Может модели посоветуешь еще?
Тут кто то посоветовал оптику проложить %)
50.000 - 60.000 цена вопроса :)

Аватара пользователя
termsl
мл. сержант
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 2007-04-10 23:26:41
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение termsl » 2007-04-27 13:04:08

Лучше оптику ... особенно если по улице линк пойдет.
На оборудование и материалы ....$500-600, остальное работы скорее всего...

Аватара пользователя
abanamat
сержант
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 2007-03-15 11:24:26
Откуда: Питер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение abanamat » 2007-04-27 13:07:21

wifi пробъет. Чуваки где-то вроде на хаб ру на 2 км пробивали.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-27 13:19:07

а я б на vdsl остановился...
Две железяки, и пара...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=434948
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=434947
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2007-04-27 13:46:10

lissyara писал(а):а я б на vdsl остановился...
Две железяки, и пара...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=434948
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=434947
парился я с этими vdsl. не понравилось мне, были зиксели, скорости в 10мбит мне так и не удалось получить, хотя растояние было всего метров 300, сопротивление было около 120 ом.
есть цель - действуй! инициатива друг мой!

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-04-27 14:32:24

предлагаю оптику, считай 1 у.е. за метр, 500 за сварку + стоимость кроссов 2, плюс работа, это ещё около 1 у.е. за метр, но тут ещё будет зависеть как потащат по воздуху или по канализации, поэтому стоимость за работу может быть меньше или больше.
Сотоимость кабеля тоже может быть разной, какое количество волокон, какой кабель.
ну и ещё добавить как минимум конвертеры, или если есть свитчи поддерживающие Джибики.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-27 15:07:40

две точки доступа и антенны из банок.
кто дешевле! :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex3 » 2007-04-27 16:17:13

пакетная передача данных... писать сидюки пока не наполнится пакет и потом относить этот пакет на другую сторону... (можно даже по методу тисипи - с подтверждением доставки) :lol:
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-27 16:19:21

Wi-FI нерулит нужно стабильный и устойчивый линк (рядом много металлических ммм конструкций непройдкт да и 600 метров для него многовато)
Я конечно тожде за оптику но фирма явно неодобрит им как всегда нужно дешевое соединение
телефонный кабель к месте точно будет подтянут и скорость как мне сказали ненужно быстрой а типа чтобы была :? так что я наверно остановлюсь на
Zyxel Prestige 841C EE (придется... я уже кста рассм атривал эти модели) они линию ведь незанимают? стабильно работают?
Я конечно 2 варианта предложу но думаю они будут за лапшу.

evgen
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2007-04-27 14:39:21
Откуда: Донецк

Непрочитанное сообщение evgen » 2007-04-27 16:20:12

А какая скоросто нужна?
Можно HDSL модемы поставить
цена 100$ с небольшим каждого

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-27 16:43:26

у меня такие на прошолой работе были.
учти - их надо парой - один настраиваемый - другой нет.
ху из ху - непомню. прокоонсультируйся с доками.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-27 16:44:11

Можно HDSL модемы поставить
А чем лучше VDSLа? Скоростью?
Нужно чем быстрее\стабильнее тем лучше + чтобы телефонную линию незанимало и отдельную линию нетребовало
а цена до макс 4.000р за девайс
Народ кто чем пользовался?

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-27 16:46:43

учти - их надо парой - один настраиваемый - другой нет.
В смысле один Серверный модем, а другой клиентский?
у меня такие на прошолой работе были.
HDSL или VDSL?
И как впечатлениe (какие модели?) :)

evgen
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2007-04-27 14:39:21
Откуда: Донецк

Непрочитанное сообщение evgen » 2007-04-27 16:52:50

Да я протупил, наверно лучше тебе VDSL у него дальность
1.5 км помоему так что тебе хватит
а преимущество HDSL - дальность 4 км помоему, ну правда и скорость 2Мб макс
HDSL линию не занимает, насчет VDSL не знаю
Вроде так, если где обшибся сильно не пинайте :oops:

evgen
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2007-04-27 14:39:21
Откуда: Донецк

Непрочитанное сообщение evgen » 2007-04-27 16:55:17

Raven2000 писал(а):
учти - их надо парой - один настраиваемый - другой нет.
В смысле один Серверный модем, а другой клиентский?
у меня такие на прошолой работе были.
HDSL или VDSL?
И как впечатлениe (какие модели?) :)
Нет просто одинаковые один настраиваеш как CENTRAL и ставишь у себя
а другой REMOUTE и ставишь на дальней стороне, но можно и по другому но тогда скоростью не совсем удобно управлять

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-27 18:38:05

те которые привёл
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-04-28 5:15:44

А вообще задача была тока недавно озвучена, да и то не полностью! ПО своему опыту знаю что сперва им тока аьску подавай, а потом фильмы захотят смотреть по сети. Поэтому оптика имхо!! :) я счас у себя уже даже между отделами её кидаю, и уже тем более м/у этажами или зданиями, есть конечно уроды, которые препятствуют этой деятельности, но таких в сад!!!! ТАк что нужно не тока решить проблему но и в будущее поглядеть, чтобы по сто раз к проблеме не возвращаться!
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-28 8:17:42

zorg ты конечно прав :)
Но тогда немного обьясните такуювещь
1) Оптика
кидается 1 канал (N кол-во жил) на оканцовках должен быть медиа конвектор?
далее подрубается оба конца из медиа конвектора в свичи и все?
И ты говоришь меж этажами на некоторых свичах есть ммм доп-е модули для подключение опт-кой линии меж свичами ты об ъэтом? Кто тебе кабеля предоставляет и делает сколы не сам же делаешь?

2) VDSL модемы
1 как серверная станция CENTRAL
2 настраивается как клиент REMOUTE
потом от первого кабель lan в свичь (свой ip наверное и далать что мост какой чтоли?)
а второй lan или в ПК или в свичь? И если понадобится можно на клиенской стороне подрубить несколько компов? через свич нормально будет работать? Обьясните плиз :)
Есть еще какие нюанся?

Небейте за такие вопросы впервой ковыряю это :)

panik
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2007-04-12 11:39:23

Непрочитанное сообщение panik » 2007-04-28 9:37:35

Raven2000 писал(а):zorg ты конечно прав :)
Но тогда немного обьясните такуювещь
1) Оптика
кидается 1 канал (N кол-во жил) на оканцовках должен быть медиа конвектор?
далее подрубается оба конца из медиа конвектора в свичи и все?
И ты говоришь меж этажами на некоторых свичах есть ммм доп-е модули для подключение опт-кой линии меж свичами ты об ъэтом? Кто тебе кабеля предоставляет и делает сколы не сам же делаешь?

2) VDSL модемы
1 как серверная станция CENTRAL
2 настраивается как клиент REMOUTE
потом от первого кабель lan в свичь (свой ip наверное и далать что мост какой чтоли?)
а второй lan или в ПК или в свичь? И если понадобится можно на клиенской стороне подрубить несколько компов? через свич нормально будет работать? Обьясните плиз :)
Есть еще какие нюанся?

Небейте за такие вопросы впервой ковыряю это :)
свич нормально будет работать vdsl модем натить умеет ))

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-04-28 19:38:32

Raven2000 писал(а):zorg ты конечно прав :)
Но тогда немного обьясните такуювещь
1) Оптика
кидается 1 канал (N кол-во жил) на оканцовках должен быть медиа конвектор?
далее подрубается оба конца из медиа конвектора в свичи и все?
И ты говоришь меж этажами на некоторых свичах есть ммм доп-е модули для подключение опт-кой линии меж свичами ты об ъэтом? Кто тебе кабеля предоставляет и делает сколы не сам же делаешь?
Небейте за такие вопросы впервой ковыряю это :)
КИдается один кабель, он имеет некоторое количество жил, кратное 2, чаще всего кидают одномодовый кабель, да и дешевле это, но за то к сожалению для обеспечения одного линка нужно здействовать две жилы. Концы кабеля варят в оптический кросс. Из кросса с помощью оптических патчкордов выводишь либо в медиаконвертер либо сразу в свитч, имеющий необходимый разъём для установки нужного модуля (здесь всё будет определяться разъёмами патчкорда (разные типы соединений))
Да подрубаешь из медиаконвертора в свитчи и всё.
Кабль поставляет тот кто и работы выполняет, мне что ли бегать искать! :)
Я пользуюсь услугами компании Фастлайн, не один раз, мне нравяться как работают.
Всё дело в перце!! :)

ivd
проходил мимо

Модемы

Непрочитанное сообщение ivd » 2007-04-30 11:37:09

Если хочешь надежно - Зюх-782 (791) - 2 мбит (у меня есть аплинк более года на 3,5 км на жиле 0,4), хочешь бриджом, а хочешь роутером...

Если хочешь быстрее (до 16 мбит) Зюх-841 (уже советовали) - у меня в эксплуатации есть на 350 метров (по кабелю ПРППМ 0.6) может работать пару месяцев, а может и глючить каждый день (кабель проходит вблизи мощного источника эл.магнитного излучения), такие же у меня есть на 500 метров по кабелю ТПП10 0.4 жила - на 750 метров не работает на 10 мбит, пришлось укорачивать маршрут, тут аплинк не бывает более пары месяцев...

по 841 по одной паре пускается (и работает) телефон и передача данных

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Непрочитанное сообщение risk94 » 2007-06-14 8:19:36

Вчера, лично на расстояние 632 метра был проложен кабель П296 Все завелось и работает! Мерял скорость - порядка 60 мегабит!