BIOS - COMPAQ DESKPRO 2000

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-22 7:14:27

ладно тоже сдамся - евгений меня зовут..... :P

договорился с учредителями (банк) - они списывают пень первый - compaq deskpro 97 года :) без харда - буду его мучить.... :twisted:
на 16 метрах NT4 server заведется?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-22 8:06:24

Да. А фрю не хочешь? :(
Но винта мало будет, на 85....
Вчера скачал NetBSD - на 4-х не пошёл инсталлятор, только на 12-ти... Оно работает на 4-х, как я понял, но ставить надо по сети, загрузившись с дискетки с минимальным ядром.... :(

Клёвый - компак твой :) Люблю маленькие корпуса :)
Вложения
cdp4000s.gif
cdp4000s.gif (5.17 КБ) 8662 просмотра
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-22 9:23:26

короче компак - корпус широкий и длинный - полноценный десктоп
на проце фана нету - только радиатор площадью 10х15 см
посреди мамы стоит планка под 90 градусов с шинами ISA и PCI....
ессно все платы паралелльно маме втыкаются....
видюха встроенная 2 мб - cirrus logic 5440
4 слота по 72 пиновые СИММ....

у меня такие ibm ps/2 были в годе 1999.... - один в один....
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-22 11:30:07

Видел похожие, только HP. Неплохие машины и видеопамять не из системной а своя....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-22 12:06:51

тока така проблема- из банка они это официально вынести не могут :x
буду под покровом ночи подбирать в условленном месте 8)
как резидент у агентуры.... 8)
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-22 12:25:30

Во у тя жизнь весёлая... Ладно, надо с этой темой завязывать, а то про UNIX тут больше ничё нет.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-22 12:50:26

вот притащу комп на работу - будет опять про юниксы - не боисся :lol:
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-25 19:30:27

попытка вынести компутер закончилась провалом....
иду завтра на очередную попытку.... :oops:
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-25 20:35:14

:)
Хоть не зажопили никого? А то по шеям влетить.... За благое дело...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-26 10:22:28

все, вынес....
вечером зажигать начну... :D
Вложения
1.JPG
1.JPG (4.46 КБ) 8717 просмотров
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-26 10:28:43

Клёвый...
А что ставить-то будешь?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-26 11:05:03

пока freesco - если не зафурычит - буду что-то другое мучить....
кстати могешь у себя на чем нить эту "антифризку" поднять -
буду советоваться... :)
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-26 11:07:07

trubb писал(а):кстати могешь у себя на чем нить эту "антифризку" поднять -
буду советоваться... :)
э... Ты о чём??? Про NetBSD что-ль? Так на 16-ти ОЗУ можно фрю поставить.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-26 11:15:45

про freesco.....
freebsd у меня и нету пока.... :)
слышь lissyara - где у тебя дистриб ее лежить - может качну?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-26 11:22:05

Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-26 11:30:39

много, отложим до лучших времен... :(
идеяльный вариант - сидюк с тебя попросить (за одно с СП для 2003 сервера)
- но посылка бабла стоить будет... :(
не охота чтобы ты на бабло из-за доброго дела попадал....
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-26 11:32:20

Адрес давай :)
Или жди пока выделенку протянут.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-26 14:34:08

пытаюсь завести - не могу войти в BIOS - посоветовался с хозяевами - говорят там что-то на харде вроде размечается область- и он биос туда пишет - что-то такое слышал?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-26 14:37:59

Прогон...
Всякие хитрючие комбинации типа F2, ALT+F2, F10, CTRL+F3 && etc пробовал?
Он хоть что-то показывает?

Как вариант - на одном брендовом не знали как входить в BIOS - при загрузке сидели молотили по всем кнопкам ,чтоб он пожаловался на "кейбоард еррор" и предложил войти по F2 - самое смешное, что просто так по F2 в него было непопасть....

На сайт производителя зайди, или в яндексе поищи - типа модель - BIOS войти нажать
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-26 15:13:55

Re: COMPAQ DESKPRO 2000 помогите,как войти в Bios?(+)
Отправлено: Эмин 25.06.2003 в 05:16
Вам нужно скачать с интернета по модели или серийному номеу компьютера загрузочные дискеты где находяться утилиты комьютера и загрузиться с них как с системного диска. вот и все.
понил да.... :?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-26 15:18:03

Ну нифига себе.... Такого я и не знал. Я похожее на старых SCSI-контроллерах видел, но чтоб на материнке.
Нашёл, чудо дискетку? Или непущает? Если непущает - давай данные, что там хотят - серийник и прочее. Полезу скачаю.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-26 15:19:33

Во многих Compaq БИОС не в CMOS, а в определенной зоне на HDD,куда переносится с специальной дискеты. Про все это есть инфа на сайте Compaq, правда, что комп делает с другим HDD или без него еще не пробовал.
на сцайт не сходишь ? у меня compaq - режет прокся....
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-26 15:24:30

Однако, давай модель точную. Этих 2000 настругали они немеряно. Проц какой? MMX не MMX? Желательно серийник, если сохранился.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-26 15:26:47

Compaq Deskpro 2000 - M5133/1620 EA8
больше на корпусе ниче нету
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-26 15:38:01

Блин.... А в нём модем встроенный есть... И сеть 3com905... Шоколядная машинка....
Вот, то что нарыл. Там ещё дровени есть под всю линейку Windows но я не думаю ,что тебе это надо. Там, лежат всякие файлы, какие-то утилиты, обновления БИОС. Короче, запустишь, и видно будет :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...