Broadcom WiFi

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-23 15:38:05

хе всетаки нашел драйвер броадкма последний
с символьной информацией по функциям
хоть реверсить там дооооооофига
но чуть легче
другой вопрос
нужно бсд шный стек 802.11 изучить
дабы понимать как и что прикрутить

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

bu7cher
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:28:55
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение bu7cher » 2008-09-23 18:26:26

Может проще посмотреть здесь?
http://cvsweb.dragonflybsd.org/cvsweb/s ... netif/bwi/
нет ничего невозможного

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-23 22:56:54

мы вкурсе про тот драйвер
его и в бсд уже портировали
в перфорсе есть
но он мне очень ненравиться
написан по спецификации которую нашкрябали реверсинженеры для линуха
причем дрова котороые пишуться под линух
ту спецификацию мало соблдают
а пишут они то что получаеться достать из бинарников

ps
имелось ввиду
разобраться в уже соществующем стеке 802.11

Аватара пользователя
~>cerber<~
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-06-23 0:58:32
Откуда: [UKRAINE]
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение ~>cerber<~ » 2008-09-24 0:09:11

кстати в опене тоже стянули с стрекозы этот драйвер, работает вполне удачно, но к сожелению один из коммитов по части улучшения QOS именно в стеке 802.11 сломал его, никак не достучусь до гуру, чтоб пофиксили..

а на stable-4.3 вполне отлично работает, может народ не в курсе, в опене wpa уже интегрирован в ifconfig, пока эта радость только в cvs, надеюсь что до 4.4 вообще красотище будет..

если будет интересен мой доходяга linksys wpc54g, зы: никак minipci не куплю, говори, оттестирую

Код: Выделить всё

bwi0 at cardbus1 dev 0 function 0 "Broadcom BCM4306" rev 0x03: irq 11, address 00:12:17:b6:97:70
;aka coolchevy
live free or die;

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-24 0:22:50

тот драйвер bwi не работает на amd64
поскольку часть касательно dma 64 недописали

даи вообще драйвер очень поверхностный

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-24 8:01:59

paradox писал(а):тот драйвер bwi не работает на amd64
поскольку часть касательно dma 64 недописали

даи вообще драйвер очень поверхностный
да-да. не работает.
они во фре бы уже был, если бы я со своим буком в рассылку не вылез =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
~>cerber<~
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-06-23 0:58:32
Откуда: [UKRAINE]
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение ~>cerber<~ » 2008-09-24 11:07:51

lissyara писал(а):да-да. не работает.
они во фре бы уже был, если бы я со своим буком в рассылку не вылез =)))
что-то не понял тебя
;aka coolchevy
live free or die;

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-24 11:35:06

ну драйвер портирвоали ис обирались в куррент включать.
у меня на x64 оно не собиралось - поэтому не включили =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Xand
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-06-17 15:21:40
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Xand » 2008-09-24 18:41:18

может понадобится - у меня vostro 1700, pciconf

Код: Выделить всё

none1@pci0:12:0:0:      class=0x028000 card=0x00071028 chip=0x431114e4 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Broadcom Corporation'
    device     = 'Dell Wireless 1390 WLAN Mini-PCI Card'
    class      = network
работает через ndis. в /sys/modules/if_ndis копируются bcmwl5.inf bcmwl5.sys, затем ndisgen bcmwl5.inf bcmwl5.sys. Получаем работающий bcmwl5_sys.ko.
при прогрузке которого

Код: Выделить всё

ndis0: <Dell Wireless 1390 WLAN Mini-Card> mem 0xf9ffc000-0xf9ffffff irq 17 at device 0.0 on pci12
ndis0: [ITHREAD]
ndis0: NDIS API version: 5.1
ndis0: WARNING: using obsoleted if_watchdog interface
ndis0: Ethernet address: 00:1e:4c:3b:d2:d6
 
вывод ifconfig

Код: Выделить всё

ndis0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:1e:4c:3b:d2:d6
        media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect
        status: no carrier
        ssid "" channel 1 (2412 Mhz 11b)
        authmode OPEN privacy OFF bmiss 7 scanvalid 60 bintval 0

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-24 18:53:44

>lissyara
даже если бы он собрался
думаеться мне он бы не заработал
поскольку для разных архитектур
у него разные dma режимы
dma64 там недописан

если я правильно понял работу этой карты

но есть еще режим PIO
этому режиму всеравно какая архитектура
он и через pcmcia работает
но наскоко он реализован в драйвере я не смотрел

но надо понимать что PIO медленнее чем DMA

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-24 18:55:28

ну, с учётом что инет у меня 2.5 мегабита - больше мне не надо было =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-10-10 21:13:54

я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-10 21:30:33

мну уже вкурсе)))) еще вчера с лисом обсуждали
там пострипали все имена функций
тоесть оригианльных имен невидно
да и прошивка там какая то неполная в самом модуле

вообщем то я уже как говрил нашел нормальный модуль
со всеми именами не стрипаными
под x86 платформу
но реверисть там доXXXXXXXXXXX

вот думаю может тот что в бсд bwi немного нерабочий чуть чуть подпилить что бы народ юзал
правда хз что там за функционал будет
наверняка неполный
так сказать лишбы была связь
без всяких последних шифрований вида WEP2

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-11 19:15:02

paradox писал(а):мну уже вкурсе)))) еще вчера с лисом обсуждали
там пострипали все имена функций
тоесть оригианльных имен невидно
да и прошивка там какая то неполная в самом модуле

вообщем то я уже как говрил нашел нормальный модуль
со всеми именами не стрипаными
под x86 платформу
но реверисть там доXXXXXXXXXXX

вот думаю может тот что в бсд bwi немного нерабочий чуть чуть подпилить что бы народ юзал
правда хз что там за функционал будет
наверняка неполный
так сказать лишбы была связь
без всяких последних шифрований вида WEP2
ну, ты знаешь - хоть так для начала.
=====
а там глядишь народ поппилит =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-11 20:22:20

знаю я этот народ
ничего он пилить небудет

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-13 14:59:58

тестировать то кто будет?

кстати оказываеться в wl роутерах асус так точно
стоят mini-pci wifi броадкомы

Аватара пользователя
TaN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2007-08-13 8:39:00
Откуда: Россия, Волгоград/Волжский (Работа/Дом)
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение TaN » 2008-10-13 19:24:47

paradox писал(а):тестировать то кто будет?

кстати оказываеться в wl роутерах асус так точно
стоят mini-pci wifi броадкомы
На тестирование подписываюсь. Хочу наконец нормально фрю на ноуте использовать. Забросил это дело именно из-за броадкомовского вайфая.
"Верьте в нас, ибо только вера придаёт богам силу." @ Ом (Терри Пратчетт "Маленькие Боги")

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-13 19:28:23

ну если есть с кем сконнетить wifi то на днях тогда закину что то нахимичил с bwi драйвером

кинь свой pciconf -lv
насчет этотого броадкома
посмотреть что там у тебя за плата

Аватара пользователя
TaN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2007-08-13 8:39:00
Откуда: Россия, Волгоград/Волжский (Работа/Дом)
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение TaN » 2008-10-15 14:57:24

Ок. На днях тогда накачу бэкапы системы на ноут.
Но, если не изменяет память, у меня было такое:
pciconf -lv
none0@pci0:16:0:0: class=0x028000 card=0x1364103c chip=0x431114e4
rev=0x01 hdr=0x00
vendor = 'Broadcom Corporation'
device = 'Dell Wireless 1390 WLAN Mini-PCI Card'
class = network
"Верьте в нас, ибо только вера придаёт богам силу." @ Ом (Терри Пратчетт "Маленькие Боги")

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-15 20:12:51

фигасе память....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-16 1:17:09

paradox.lissyara.su/bwi.01.tar.bz2
после загрузки модуля bwi

Код: Выделить всё

bwi0: <Broadcom BCM4309 802.11 Wireless Lan> mem 0xc0200000-0xc0201fff irq 11 at device 2.0 on pci2
bwi0: [MPSAFE]
bwi0: [ITHREAD]
bwi0: regwin: chipcommon (0x800), rev 4, vendor 0x4243
bwi0: BBP: id 0x4306, rev 0x3, pkg 1
bwi0: nregwin 5, cap 0x0004002a
bwi0: regwin: 802.11 MAC (0x812), rev 5, vendor 0x4243
bwi0: MAC: rev 5
bwi0: regwin: pcmcia (0x80d), rev 2, vendor 0x4243
bwi0: regwin: v90 codec (0x807), rev 2, vendor 0x4243
bwi0: regwin: pci (0x804), rev 9, vendor 0x4243
bwi0: clksrc CS_OSC
bwi0: clkfreq min 618750, max 631250
bwi0: clksrc CS_OSC
bwi0: clkfreq min 618750, max 631250
bwi0: power on delay 157
bwi0: bus rev 1
bwi0: pci is enabled
bwi0: card flags 0x000d
bwi0: 0th led, act 2, lowact 0
bwi0: 1th led, act 5, lowact 0
bwi0: 2th led, act 4, lowact 0
bwi0: 3th led, act 0, lowact 0
bwi0: 802.11 MAC was already disabled
bwi0: PHY is linked
bwi0: PHY: type 2, rev 2, ver 2
bwi0: PHY: 802.11G attach
bwi0: RF: manu 0x17f, type 0x2050, rev 2
bwi0: bus rev 1
bwi0: PHY is linked
bwi0: 30bit bus space
bwi0: max txpower from sprom: 60 dBm
bwi0: ant gain 8 dBm
bwi0: region/domain max txpower 76 dBm
bwi0: max txpower 60 dBm
bwi0: sprom idle tssi: 0x783e
bwi0: TSSI-TX power map:
81 80 80 80 80 79 79 78
78 78 77 77 76 76 75 75
74 74 73 73 72 72 71 70
70 69 69 68 68 67 66 65
64 64 62 62 61 60 59 58
57 56 54 53 52 50 49 48
46 44 43 41 40 37 35 33
30 28 25 22 19 16 12 8
bwi0: idle tssi0: 62
bwi0: bus rev 1
bwi0: locale: 0
bwi0: using obsoleted if_watchdog interface
bwi0: bpf attached
bwi0: Ethernet address: 00:90:4b:d5:38:46
bwi0: bpf attached
bwi0: bpf attached
bwi0: 11g rates: 1Mbps 2Mbps 5.5Mbps 11Mbps 6Mbps 9Mbps 12Mbps 18Mbps 24Mbps 36Mbps 48Mbps 54Mbps
потом загружаем фирмваре
и делаем ifconfig bwi0 up

Код: Выделить всё

bwi0: bwi_init
bwi0: bwi_stop
bwi0: bbp atten: 0, rf atten: 3, ctrl1: 2, ctrl2: 65535
bwi0: bus rev 1
bwi0: 802.11 MAC is disabled
bwi0: 802.11 MAC was already disabled
bwi0: PHY is linked
bwi0: firmware rev 0x0127, patch level 0x000e
bwi0: IV count 317
bwi0: IV count 31
bwi0: lo gain: 7, rx gain: 48
bwi0: RF calibration value: 0x003e
хотелось бы увидеть ваши dmesg

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-16 1:24:07

это та плата что я приволок?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-16 1:34:27

ну да

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-16 1:36:03

прикольно =)
а под x64 заведётся? ;-)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-16 1:43:40

думаю нет
вообще незнаю
смотреть надо dmesg
какая там
bwi0: 30bit bus space
поидеи должна быть 64bit
хз