DDR2 only for AMD - есть ли такое?, вопрос знатокам

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mak_v_
проходил мимо

Re: DDR2 only for AMD - есть ли такое?, вопрос знатокам

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2013-08-31 2:42:48

По совету Alecson скачал SPDtool, выставил "Number of Column Addresses on this assembly = 10"
И, О чудо, модуль определился и ящик загрузился, но в биосе виден как 1024мб\667......при попытках изменить (увеличить вдвое) емкость "банков", колич-во модулей, ранки и другое - после перезагрузок ступор.....приходиться стартовать с рабочей планкой, по горячей тыкать "новую" и шить оригинальный дамп "до правки".....
Нагуглив по маркировке чипа - наиболее часто встречаются модули Hynix на 1 Гб с такими чипами....про Кингстон вообще ничего с такими модулями..
Есть подозрение, что за 2Гб от Кингстона скрывается именно 1 гб от хайникса.....
Паралельно вопрос: можно как-то по чипам определить объём планки??
Этот ответ отредактировал mak_v_ Aug 29 2013, 12:47

Alecson
Написано Aug 29 2013, 12:52. Номер поста в теме: 24 Цитировать
Я ж написал - AMD-Only 11 битная шина (16кб банк), у остальных по спеке 10 битная (8кб банк).... У вас 16 чипов 4битных по 1Гбиту каждый = 2Гбайта (64 бита???). Как я погуглил, физическая разводка модуля другая и адаптировать под другую платформу чем АМД нереально
hy5ps 1g - 4 31cfp-y5
HY5PS1G431CFP-Y5 - 1Gb DDR2 SDRAM - Hynix Semiconductor
болд =объем чипа в битах
второй болд = разрядность чипа
1 бит вы теряете просто на платформе не АМД... А это половина.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
VW
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2013-08-29 10:19:16
Откуда: Made in USSR

Re: DDR2 only for AMD - есть ли такое?, вопрос знатокам

Непрочитанное сообщение VW » 2013-08-31 2:50:35

mak_v_ писал(а):VW сцуко, ну тролище.....Голову вкрути и читай. В первом топике - русским по белому.
Возможно ли такое? Кто нибудь может подтвердить либо опровергнуть?
На первый вопрос ответ дали.
На второй -в процессе. [рекомендовано присесть на мужской половой орган] ты мне америку заново открываешь?
Читая твои посты, становится ясно, что у тебя все, кто пишет в твоих темах, - тролли. Ты, видимо, так себе рейтинг поднимаешь?...
Процесс твоего ожидания стремится к бесконечности!
Рекомендации давать, я смотрю, ты мастер, видать опытный в "посиделках"...

saab
проходил мимо

Re: DDR2 only for AMD - есть ли такое?, вопрос знатокам

Непрочитанное сообщение saab » 2013-09-14 14:50:14

По совету mak_v_ выставил "Number of Column Addresses on this assembly = 10" на такой же памяти - завелось как 1 Гб. Прошил так - вставил 2 родные планки по 1 гигу в 1 канал и 2 планки KVR800D2N6\2G в 2 канал. Загрузил Алкид лайф СД потом прошил в SPDTooL думаю Алкид при загрузке много памяти не кушает и загрузка происходит без ошибок.

ya98
проходил мимо

Re: DDR2 only for AMD - есть ли такое?, вопрос знатокам

Непрочитанное сообщение ya98 » 2014-02-09 17:26:38

Сам являюсь счастливым обладателем пары модулей "только для амд". Чипсеты амд видят полный объём, интел-только половину. Это китайская поделка под кингстон, чипы микрон 667мгц, но память типа 800мгц. На 800 работает нормально, даже можно подразогнать почти до 900. Неправильная работа с интеловскими чипсетами по непроверенным данным обусловлена разной битностью контроллеров у интела и амд. Звучит странно, но вроде в какой-то там шине на у амд на 1 бит больше. Попытки перезаписи содержимого спд ни к чему хорошему не привели, вернулся на родную прошивку и сейчас память нормально работает 800мгц на материнке амд.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: DDR2 only for AMD - есть ли такое?, вопрос знатокам

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-02-12 21:39:57

гы, интель даже 64 битность по спекам предоставленным AMD не сумел воспроизвести нормально =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...