На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, рабочий)?

Можно выбрать до 6 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования

LeNiN
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2008-01-09 21:05:23
Откуда: Wrocław, Poland
Контактная информация:

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение LeNiN » 2008-11-06 22:54:32

AMD Duron 750 MHz - Шлюз
AMD Sempron 1500 MHz ("2200+") - Файловый
AMD Sempron 1500 MHz ("2200+") - Десктоп

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

shlash
мл. сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 2007-10-21 13:34:58
Откуда: С.-Петербург
Контактная информация:

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение shlash » 2008-11-14 2:14:27

Попал в руки старый десктоп Sun Sparc Ultra5:
http://sunsolve.sun.com/handbook_pub/va ... tems/U5/U5
процессор - 360 МГц, внешний кэш - 256К, память - 4 модуля по 64Мег,
диск и сидиром из старых запасов взял, родного флоповода тоже нет.

Код: Выделить всё

Copyright (c) 1992-2008 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
        The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Mon Feb 25 09:35:41 UTC 2008
    root@obrian.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC
Timecounter "tick" frequency 360000000 Hz quality 1000
real memory  = 268435456 (256 MB)
avail memory = 243941376 (232 MB)
cpu0: Sun Microsystems UltraSparc-IIi Processor (360.00 MHz CPU)
registered firmware set <isp_1000>
registered firmware set <isp_1040>
registered firmware set <isp_1040_it>
registered firmware set <isp_1080>
registered firmware set <isp_1080_it>
registered firmware set <isp_12160>
registered firmware set <isp_12160_it>
registered firmware set <isp_2100>
registered firmware set <isp_2200>
registered firmware set <isp_2300>
registered firmware set <isp_2322>
registered firmware set <isp_2400>
ath_hal: 0.9.20.3 (AR5210, AR5211, AR5212, RF5111, RF5112, RF2413, RF5413, REGOPS_FUNC)
nexus0: <Open Firmware Nexus device>
pcib0: <U2P UPA-PCI bridge> mem 0x1fe00000000-0x1fe0000ffff,0x1fe01000000-0x1fe010000ff irq 2032,2030,2031,2021 on nexus0
pcib0: Sabre, impl 0, version 0, IGN 0x1f, bus A
pcib0: [FILTER]
pcib0: [FILTER]
pcib0: [GIANT-LOCKED]
pcib0: [ITHREAD]
pcib0 dvma: DVMA map: 0xc0000000 to 0xc3ffffff
pcib0: [FILTER]
pci0: <OFW PCI bus> on pcib0
pcib1: <APB PCI-PCI bridge> at device 1.1 on pci0
pci1: <OFW PCI bus> on pcib1
ebus0: <PCI-EBus2 bridge> mem 0xf0000000-0xf0ffffff,0xf1000000-0xf17fffff at device 1.0 on pci1
auxio0: <Sun Auxiliary I/O> addr 0x1400726000-0x1400726003,0x1400728000-0x1400728003,0x140072a000-0x140072a003,0x140072c000-0x140072c003,0x140072f000-0x140072f003 on ebus0
ebus0: <power> addr 0x1400724000-0x1400724003 irq 37 (no driver attached)
ebus0: <SUNW,pll> addr 0x1400504000-0x1400504002 (no driver attached)
scc0: <Siemens SAB 82532 dual channel SCC> addr 0x1400400000-0x140040007f irq 43 on ebus0
scc0: [FILTER]
uart0: <SAB 82532 v3.2, channel A> on scc0
uart0: [FILTER]
uart0: CTS oflow
uart1: <SAB 82532 v3.2, channel B> on scc0
uart1: [FILTER]
uart1: CTS oflow
uart2: <16550 or compatible> addr 0x14003083f8-0x14003083ff irq 41 on ebus0
uart2: [FILTER]
uart2: keyboard (1200,n,8,1)
kbd0 at sunkbd0
uart3: <16550 or compatible> addr 0x14003062f8-0x14003062ff irq 42 on ebus0
uart3: [FILTER]
ebus0: <ecpp> addr 0x14003043bc-0x14003043cb,0x140030015c-0x140030015d,0x1400700000-0x140070000f irq 34 (no driver attached)
ebus0: <fdthree> addr 0x14003023f0-0x14003023f7,0x1400706000-0x140070600f,0x1400720000-0x1400720003 irq 39 (no driver attached)
eeprom0: <EEPROM/clock> addr 0x1400000000-0x1400001fff on ebus0
eeprom0: model mk48t59
ebus0: <flashprom> addr 0x1000000000-0x10000fffff (no driver attached)
ebus0: <SUNW,CS4231> addr 0x1400200000-0x14002000ff,0x1400702000-0x140070200f,0x1400704000-0x140070400f,0x1400722000-0x1400722003 irq 35,36 (no driver attached)
hme0: <Sun HME 10/100 Ethernet> mem 0xe0000000-0xe0007fff at device 1.1 on pci1
miibus0: <MII bus> on hme0
nsphy0: <DP83840 10/100 media interface> PHY 1 on miibus0
nsphy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
hme0: Ethernet address: 08:00:20:d1:59:b9
hme0: [ITHREAD]
machfb0: <ATI 3D Rage Pro> mem 0xe1000000-0xe1ffffff,0xe2000000-0xe2000fff at device 2.0 on pci1
machfb0: console
machfb0: 16 MB aperture at 0xcdb0c000, 1 KB registers at 0xe17ffc00
machfb0: 4096 KB SGRAM 98.924 MHz, maximum RAMDAC clock 230 MHz, DSP
machfb0: resolution 1280x1024 at 8 bpp
atapci0: <SiI CMD 646 WDMA2 controller> port 0xc00000-0xc00007,0xc00008-0xc0000b,0xc00010-0xc00017,0xc00018-0xc0001b,0xc00020-0xc0002f at device 3.0 on pci1
atapci0: [ITHREAD]
ata2: <ATA channel 0> on atapci0
ata2: [ITHREAD]
ata3: <ATA channel 1> on atapci0
ata3: [ITHREAD]
pcib2: <APB PCI-PCI bridge> at device 1.0 on pci0
pci2: <OFW PCI bus> on pcib2
syscons0: <System console> on nexus0
syscons0: Unknown <16 virtual consoles, flags=0x300>
Timecounters tick every 1.000 msec
ad0: 14659MB <FUJITSU MPF3153AT 0028> at ata2-master WDMA2
acd0: CDRW <CD-540E/3.0A> at ata3-master WDMA2
GEOM_LABEL: Label for provider acd0 is iso9660/FreeBSD_Install.
Trying to mount root from ufs:/dev/ad0a
Invalid time in real time clock.
Check and reset the date immediately!
hme0: link state changed to UP
Оставить себе или отдать? На что-нибудь ещё может пригодиться? Памяти бы побольше.

На работе ещё есть Alpha Server DS20 - здоровенная тумбочка.
Два процессора по 500МГц, внешний кэш по 2МБ на процессор, память 1280МБ, корзина на 7 SCSI дисков, два блока питания.
Конфига вполне ещё интересная, но габариты убивают наповал - совершенно не для дома.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-14 7:22:52

эх, скоро цокольный этаж дострою - будет у меня 110 квадратных метров под габариты какие хошь =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-11-14 8:52:54

электричества не жалко ?
Я вот хочу себе что-нибудь электросберегающее
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-11-14 10:38:35

нда интересные железки...
захотелось поковырять :smile:

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-11-16 14:34:17

Код: Выделить всё

Copyright (c) 1992-2008 The FreeBSD Project.
FreeBSD 7.1-BETA2 #0: Mon Oct 13 04:23:28 UTC 2008
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
CPU: Genuine Intel(R) CPU            2160  @ 1.80GHz (2394.02-MHz 686-class CPU)
  Origin = "GenuineIntel"  Id = 0x6f2  Stepping = 2
  Features=0xbfebfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM,PBE>
  Features2=0xe39d<SSE3,RSVD2,MON,DS_CPL,EST,TM2,SSSE3,CX16,xTPR,PDCM>
  AMD Features=0x20000000<LM>
  AMD Features2=0x1<LAHF>
  Cores per package: 2
real memory  = 3220045824 (3070 MB)
avail memory = 3137069056 (2991 MB)
ad0: 476938MB <WDC WD5000AAKS-00YGA0 12.01C02> at ata0-master SATA300
acd0: DVDR <Optiarc DVD RW AD-7173S/1-01> at ata1-master SATA150
ad10: 305244MB <Seagate ST3320620AS 3.AAK> at ata5-master SATA300
nvidia0: <GeForce 8600 GT> on vgapci0

Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2008-11-16 15:29:32

Дома: Core 2 Q6600, RAM 4Gb, GF7900GT, HDD ~8Tb... ( фильмов/видео много, хранить негде... :) ), Plextor DVD-RW; Gentoo
Ноут дома: ASUS EEE PC901; Gentoo
Рабочая станция на работе: Core 2 E6300, RAM 512Mb, intel 945G, HDD 320Gb, Plextor DVD-RW; FreeBSD/WinXP
Ноут на работе: Celeron 1.6, 1Gb RAM, intel 915GM, 120Gb HDD; FreeBSD/Gentoo

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-11-16 17:40:28

[quote="Demiurg"Дома: Core 2 Q6600, RAM 4Gb, GF7900GT, HDD ~8Tb... ( фильмов/видео много, хранить негде... :) ), Plextor DVD-RW; Gentoo
/quote]
А-ж завидно ;-) столько винтов... да и покупаю я только двухпластинники их нужно больше :(

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-11-17 12:20:13

Код: Выделить всё

[root@zingel /usr/local/scripts]# grep CPU /var/run/dmesg.boot | awk '{print $2,$3,$5}' | sed q
AMD Sempron(tm) 3000+
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2008-11-19 10:24:00

2gloom
А-ж завидно
... а знал бы как тепло рядом с компом, вообще бы от зависти помер... :)

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение m0ps » 2008-11-19 15:08:32

Дом C2D E7200/GYGABYTE GA-EP35DS3/2Gb DDR2 800 SAMSUNG/80(WD)+80(SAMSUNG)+250(WD) Gb/GeForce 960GSO/SAMSUNG 710T ОС - WinXP SP3 :oops:
Работа Intel Celeron E1200/GYGABYTE GA-73VM-S2/1Gb DDR2 Kingston/80Gb WD/Int video/SAMSUNG 720N ОС - WinXP SP2 :oops:

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: На базе какого процессора Ваш компьютер (Домашний, раб

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-11-19 15:15:53

блин, я то не отметился

Код: Выделить всё

notebook: Core 2 duo 2.2 ghz + 2048 mb ram + nvidia 9500GS + 160 gb sata<==>FreeBSD 7.1-prerelease+Windows XP SP3
router: Pentium III 700 mhz(работает на 633),256+128 mb ram,80+160 gb ide<==> FreeBSD 7.1-prerelease
тещин(бывший мой) Celeron 2ghz+1gb ram + 40 gb IDE<==>Windows XP SP3
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение