взято из syslog.
ядро 2.6.31.6
sdb1==RAID-5
Код: Выделить всё
kernel: REISERFS warning (device sdb1): jdm-20002 reiserfs_xattr_get: Invalid hash for xattr (system.posix_acl_access) associated with [1953724787 1882090853 0x7869736f UNKNOWN]
Модератор: weec
kernel: REISERFS warning (device sdb1): jdm-20002 reiserfs_xattr_get: Invalid hash for xattr (system.posix_acl_access) associated with [1953724787 1882090853 0x7869736f UNKNOWN]
уже 5 лет как используется - назад пути нетpaix писал(а):офф.
1. не используйте reiserfs - это уже мертвая fs, а м. реизер в тюряге.
аналогично ответу на вопрос №12. не используйте рейд5. Это самый медленный и не надежный из возможных вариантов рейда. Особенно на запись.
отвечает так же ка и ты3. google
Может стоит пересмотреть условия хранения информации?Graf писал(а):уже 5 лет как используется - назад пути нет(более 1Т информации и 150 юзверей)
Сори, но при чем здесь это?_Andy писал(а): Может стоит пересмотреть условия хранения информации?
При том, что возможно, Вы скоро можете потерять данные, или уже начали это делать. Может пора задуматься оGraf писал(а):Сори, но при чем здесь это?
С одной fs на другую, можно переехать без потери данных путем копирования этих данныхGraf писал(а):А может я отстал от жизни и есть способ переехать с 5-го рейда на 10-ый без потери данных, а так же с одной ФС на другую?
Пока, только слетают права._Andy писал(а): При том, что возможно, Вы скоро можете потерять данные, или уже начали это делать. Может пора задуматься о смене файловой системы?
1Т я буду копировать туда-сюда 3 дня!С одной fs на другую, можно переехать без потери данных путем копирования этих данных
на другой носитель.
Приведенный кусок - это все, что в логах? Отмонтировать раздел/диск и проверять вGraf писал(а):Пока, только слетают права.
Поэтому я склоняюсь больше к "что-то в ядре" или "что-то в самбе". Думаю первое.
Согласен со своим Норвежским коллегой. При таком подходе, энтропия будет разрастаться.Graf писал(а): 1Т я буду копировать туда-сюда 3 дня!![]()
Нет, глобализация, на данный момент, меня не устраивает.
You can use debugreiserfs to track down the file with that key by using
debugreiserfs -d <device> and looking for the objectid. Once you find
the directory listing with that key, you should be able to find the file.
When you've located the filename, a setfattr -x system.posix_acl_access
<file> followed by the appropriate setfacl command will reset the ACL.
да._Andy писал(а): Приведенный кусок - это все, что в логах?
в первую очередь я об этом и подумал, но пока нет возможности остановить сервак (может завтра вечерем),Отмонтировать раздел/диск и проверять в
fsck пробовали?
SlackWare 12.0 c ядром 2.6.31.6Дистрибутив какой?
эээхх... это-то и ежу понятно...., но хочется помягче, без лишних перезагрузок и простоев..Сегодня Вам надо копировать террабайт, завтра - понадобиться копировать уже два террабайта.
а, если почитать дальше, то_Andy писал(а):Вот еще в гугле нашел
I am concerned that this constitutes ignoring a bug report by fixing the symptoms and not finding the bug.
наверное, так и сделаю, если других вариантов не будет (не помогут)angelas_ писал(а):Переносите по одному юзверю тогда, если нет возможности всех вместе и сразу... К тому же можно заранее скопировать, а непосредственно перед переездом воспользоваться rsync.![]()
ого-го... и сервак в режиме 24х7х365 ?У меня вот назревает сейчас реорганизация сервачка с 16ТБ информации....
Ну как, почти. В смысле что перегружать и т.п. могу только начиная с вечера субботы и до утра понедельника. Так как география клиента распространена на 3 материка, то из-за америкосов получается сдвиг во времени..Graf писал(а):ого-го... и сервак в режиме 24х7х365 ?
Я бы все же попробовал.Graf писал(а):в первую очередь я об этом и подумал, но пока нет возможности остановить сервак (может завтра вечерем),
да и гугл говорит, что сие действие не помогает.
Мой б-г. Какой, простите, мудак запихнул это в продакшн?Graf писал(а):SlackWare 12.0 c ядром 2.6.31.6
Самба это ha сервис?Graf писал(а):эээхх... это-то и ежу понятно...., но хочется помягче, без лишних перезагрузок и простоев..
Судя по треду, такой сервер тредстартеру достался в наследство.paix писал(а):Andy,
это ведь достаточно увлекательное занятие, дебажить и отлавливать глюки на карент ядре, взаимодействовать с коммунити![]()
только понятие "стабильно и без простоев" сюда не вписывается.
позволь людям учиться на своих ошибках, ведь все познается в сравнении
3 тьфу... и удачиangelas_ писал(а):Вот, кстати, с ночи прошлой субботы бакула работает во всю, полный бэкап делаю..
Этот "мудак" - я._Andy писал(а):Мой б-г. Какой, простите, мудак запихнул это в продакшн?
Обсолютно верно._Andy писал(а):Судя по треду, такой сервер тредстартеру достался в наследство.
Ядро заменено 24.11. ошибка вылезла 28.11._Andy писал(а):p.S: Раз грешите на ядро, тогда скажите, а как давно проблема наблюдается? Вы kernel, на этом сервере, обновляли?
ReiserFS: sdb1: warning: Invalid hash for xattr (system.posix_acl_access) associated with [178631 2082611 0x0 SD]
Простите за тупизм, но я всегда думал, что current и stable - относятся в основном к дистрам, а к ядрам относятся версии stable и development.paix писал(а):Andy,
это ведь достаточно увлекательное занятие, дебажить и отлавливать глюки на карент ядре, взаимодействовать с коммунити![]()
ядро, которое зарелизено 3 недели назад, не может являться стейбл, хоть так и называется на kernel.orgGraf писал(а): Простите за тупизм, но я всегда думал, что current и stable - относятся в основном к дистрам, а к ядрам относятся версии stable и development.
Слака 12.0 и 13.0 - стабильные дистры.
ядро 2.6.31.6 - стабльное ядро
И что я не должен был делать, и почему?
2.6.31.6 2009-11-10
на счет даты релиза был не прав.paix писал(а): ядро, которое зарелизено 3 недели назад, не может являться стейбл, хоть так и называется на kernel.orgКод: Выделить всё
2.6.31.6 2009-11-10
жесть!!!SlackWare 12.0 c ядром 2.6.31.6
Мудизм заключается в том, что дальнейшее поддержание системы затруднено.Graf писал(а):Этот "мудак" - я.
Только, простите, в чем заключается муддизм?
Может и стабильный, но управляемый вряд ли.Graf писал(а):В том, что стабильному дистру подсунули стабильное ядро?
Железо скорее всего приличное, а вот софт - нет.Graf писал(а):Обсолютно верно.
Хотя считаю, что наследство вполне приличное.
Не надо. Уже и так видно, что Вы начинаете расхлебывать с данной фс.Graf писал(а): Сам являюсь любителем слаки и, как не странно, reiserfs
(можем развернуть тред по плюсам-минусам этой ФС)
Переносите данные на другую фс, пока слишком поздно не стало.Graf писал(а): Ядро заменено 24.11. ошибка вылезла 28.11.
Перед этим, дней 10, тестировалось на высоконагруженном сервере (MySQL, 1C, Apache, samba) с 12 слакой и на одной рабочей станции с 13 слакой на кедах-4 (с которой я тут и пишу до сих пор, на этом же ядре 2.6.31.6)
На ядро уже не грешу. Вчера вечером "выкрал" 2 часа у компании и проверил fsck (AKA reiserfsck) sdb1 - ошибок-0, бэдов-0.
Также заменил ядро на родное. Получил в логах:т.е. хрен-редьки не слаще(поменялись лишь значения в [ ] ).Отсюда делаю вывод - ядро не при чем.Код: Выделить всё
ReiserFS: sdb1: warning: Invalid hash for xattr (system.posix_acl_access) associated with [178631 2082611 0x0 SD]
Слака - не годится для продакшн серверов. Нет, стоять и работать она будет, тут спору нет. Но вот обновлять ееGraf писал(а): И что я не должен был делать, и почему?