Из динамического ip в статический

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2008-12-08 18:35:47

А с помощью прокси можно решить? :)
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-12-08 20:01:11

релай как бы и есть "прокси" для почты

Jump
проходил мимо

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение Jump » 2008-12-08 23:25:02

Есть такой сервис - Dyndns. Регистрируешься и будешь заходить всегда на свой динамический айпи по доменному имени вида твое_имя.dyndns.ru.
Да и большинство маршрутизаторов этот сервис поддерживают.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-12-09 0:13:26

Jump писал(а):Есть такой сервис - Dyndns. Регистрируешься и будешь заходить всегда на свой динамический айпи по доменному имени вида твое_имя.dyndns.ru.
Да и большинство маршрутизаторов этот сервис поддерживают.
еще этот сервис дает MX под домен.

Но вот не все домены пускают почту считая всех дсл-щиков спамерами. Некоторые не пускают потому что реверсивный запрос показывает другое имя.

Я вот что думал. а может ли ктолибо привязать статический ip из своей подсетке ко мне через доменное?? о блин накрутил! :oops:

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-12-09 0:15:52

terminus писал(а):Не шлите почту сами, а пересылайте на SMTP провайдера - ваш SMTP будет работать просто как релай а не полноценный MTA.

В настройках Postfix main.cf прописывется IP сервера провайдера (если постфикс у вас)

Код: Выделить всё

relayhost = [111.222.12.21]
в том случае если пров предоставляет релей почты.

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-12-09 0:31:25

risk94 писал(а):Я вот что думал. а может ли ктолибо привязать статический ip из своей подсетке ко мне через доменное?? о блин накрутил! :oops:
Если я правильно интерпретировал суть идеи то не получится. Проверка на обратный адрес происходит через так называемые "обратные" DNS запросы - разрешение PTR записи в домене in-addr.arpa. "Прикинуться валенком" не получится так как RIPE (или другой региональный регистратор) делегирует соответвующие части домена in-addr.arpa. только на владельца префикса (выделенного диапазона IP) - на вашего провайдера.

в том случае если пров предоставляет релей почты.
Это какой же должен быть суровый провайдер, чтобы не давать своим клиентам SMTP ? :cf:
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

jackz
проходил мимо

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение jackz » 2008-12-09 12:35:09

можно еще попробовать лично подойти к руководству провайдера и попробовать договориться с ними о предоставлении выделенного ипа за соответствующюю доплату. объсянить им, что мы такие большие и хорошие, и мы и вы заинтересованы в этом, так что давайте сойдемся как-то.. и т.д. и т.п....

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-12-09 12:53:43

jackz писал(а):можно еще попробовать лично подойти к руководству провайдера и попробовать договориться с ними о предоставлении выделенного ипа за соответствующюю доплату. объсянить им, что мы такие большие и хорошие, и мы и вы заинтересованы в этом, так что давайте сойдемся как-то.. и т.д. и т.п....
Пакет услуг с динамическим, или не дай Бог, серым IP адресом обычно предоставляют домашним юзерам и всем тем кто любит экономить. Максимум на что могут расчитывать такие клиенты, это на то, чтобы в три часа ночи позвонить в суппорт и пожаловаться на обрывы - манагерам звонить и "договариваться" не имеет смысла - манагерам западло тратить свое время на решение таких мелких проблем, поэтому с их стороны автоматически последует предложение о изменении тарифного плана и все.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

warzoni
сержант
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 2008-07-04 17:17:59
Откуда: Ukraine,Kiev
Контактная информация:

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение warzoni » 2008-12-09 15:31:32

risk94 писал(а):Имеем безлимитную наружу, но сдинамическим белым ip. Можно ли как-то намутить статику, только не у моего провайдера (уж сильно денег хочет за это) ?

noip поставте будет вам домен покарайне мере чёткого не пойму зачем статика вам . просто домен вам даст возможность видить сервак ваш,с лубогом еста и неважно какой айпи будет,если вы хотите к себе прикрутить домен тов ам нужно два айпи разного класса,вопще хз что то непонятно.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-12-09 19:13:41

warzoni писал(а):
risk94 писал(а):Имеем безлимитную наружу, но сдинамическим белым ip. Можно ли как-то намутить статику, только не у моего провайдера (уж сильно денег хочет за это) ?

noip поставте будет вам домен покарайне мере чёткого не пойму зачем статика вам . просто домен вам даст возможность видить сервак ваш,с лубогом еста и неважно какой айпи будет,если вы хотите к себе прикрутить домен тов ам нужно два айпи разного класса,вопще хз что то непонятно.
та есть домен!!!!!!!!!!!! йопт! Прочитайте топик внимательно!!

warzoni
сержант
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 2008-07-04 17:17:59
Откуда: Ukraine,Kiev
Контактная информация:

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение warzoni » 2008-12-10 2:36:47

risk94 писал(а):
warzoni писал(а):
risk94 писал(а):Имеем безлимитную наружу, но сдинамическим белым ip. Можно ли как-то намутить статику, только не у моего провайдера (уж сильно денег хочет за это) ?

noip поставте будет вам домен покарайне мере чёткого не пойму зачем статика вам . просто домен вам даст возможность видить сервак ваш,с лубогом еста и неважно какой айпи будет,если вы хотите к себе прикрутить домен тов ам нужно два айпи разного класса,вопще хз что то непонятно.
та есть домен!!!!!!!!!!!! йопт! Прочитайте топик внимательно!!
Имеем безлимитную наружу, но сдинамическим белым ip. Можно ли как-то намутить статику, только не у моего провайдера (уж сильно денег хочет за это) ?

а что мне тут читать ))) не льзя намутить не как )) токо покупать,а также тебе это писали,а я предложил прсото альтернативу ты же не пишешь для каких целей,если просто иметь статик от нефиГ делать то вопще невижу смысла статьи )) если ты не можешь разобратца с роутингом дефайлт ppp или неможешь подключить что то то это совсем другое вопщем суть ты понял маих мыслей.

увидил )
Re: Из динамического ip в статический
risk94 2008-12-08 21:01:11

релай как бы и есть "прокси" для почты

не как ты почту не зделаешь у себя тебя как и писал ты будешь спамером ,но но ты можешь куптиь там на dyndns также на noip акаунт там вроде могут на подсеть дать тебе реверси зону,то ты сможешь впринцепе попробывать поднять сервак почтовый.вот типа вижу ответ из того что ты пишешь.но проще купить статик айпи или даже домен у прова ))или даже просто на хостинге зделать себе почту за 2 бакса в месяц )) ещё дешевле будет )) ай вариантов куча Mail.ru )))))


добавлю мыслишь ты не орденарно первый пост одно а мысля растянулось на другое )))))

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-12-10 18:58:23

warzoni писал(а):...добавлю мыслишь ты не орденарно первый пост одно а мысля растянулось на другое )))))
мне для этих целей и нужна статика. как следствие.

warzoni
сержант
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 2008-07-04 17:17:59
Откуда: Ukraine,Kiev
Контактная информация:

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение warzoni » 2008-12-10 23:00:12

risk94 писал(а):
warzoni писал(а):...добавлю мыслишь ты не орденарно первый пост одно а мысля растянулось на другое )))))
мне для этих целей и нужна статика. как следствие.
если бы ты зашол кнему в Icq как я зделал и доканца выеснил бы всё, то понял бы что вопщем ,изначально и конечный результат вопще другой. :smile:

такшо я уже написал верно за неорденарность.