Из динамического ip в статический

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-11-22 18:19:51

Имеем безлимитную наружу, но сдинамическим белым ip. Можно ли как-то намутить статику, только не у моего провайдера (уж сильно денег хочет за это) ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-23 17:10:11

ага
выписать в RIPE себе блок адрессов

или сменить провайдера


и вообе у любого нормального провайдера
привязка белого айпи стоит около 10 баксов

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-11-23 17:33:27

risk94 писал(а):Имеем безлимитную наружу, но сдинамическим белым ip. Можно ли как-то намутить статику, только не у моего провайдера (уж сильно денег хочет за это) ?
Поставь бесперебойник на модем да побооооольше....что бы ip не слитал....) и можно еще посмотреть что он те выдал, да прописать на модеме как статику...а вось прокатит да будешь всегда его занимать да не освобождать...ну это конечно изврат еще тот)))
Software is like a sex - its better when its free

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-11-24 13:49:34

paradox писал(а):ага
выписать в RIPE себе блок адрессов

или сменить провайдера


и вообе у любого нормального провайдера
привязка белого айпи стоит около 10 баксов
сам адрес да, но вот пакет в котором это осуществимо - стоит дорого.

какие нить тунели? замуты с динамическими днс?

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-11-24 14:57:10

чего дорого к выделить ip из подсетки и по-арпам к тебе привязать? :crazy:
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-11-26 3:07:59

zingel писал(а):чего дорого к выделить ip из подсетки и по-арпам к тебе привязать? :crazy:
Научите, плизъ! :st: :oops:

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-11-28 22:18:36

к провайдеру обратится за белым статичным ip всего делов
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-11-29 19:49:39

zingel писал(а):к провайдеру обратится за белым статичным ip всего делов
та дорого у прова

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-29 19:53:19

привязать айпишник к вам это стоит много денег?
меняйте провайдера)

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-11-29 19:56:11

paradox писал(а):привязать айпишник к вам это стоит много денег?
меняйте провайдера)
привязать айпишнег не дорого, дорого пакет в котором можно привязывать ...

По поводу смены - яб с радостью, но при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет ... :pardon:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-29 20:03:03

нутогда никак
без вариантов

а зачем нужен статический айпи?

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-11-29 20:10:05

paradox писал(а):нутогда никак
без вариантов
мну плакалъ... :cry:
paradox писал(а): а зачем нужен статический айпи?
та почту нормально поднять. Много доменов отфутболивают.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-29 20:15:27

народ прийдет посоветует

распиши подробнее что нужно
и тогда предложат пути реализации

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-11-29 20:17:35

я про то что у меня получается не нормально работающая почта. То я в блеклистах, то птр записи у меня нема соответствующей и т.п. Стандартные отлупы.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-30 0:48:00

для себя или для конторы?
для последнего - посоветую хостинг арендовать самый дешёвый с почтой.
баксов пять в месяц встанет....
==========
для себя - могу на сервере этом организовать.... если спам рассылать не будешь....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-12-01 22:31:51

Спам рассылать не буду. У меня небольшая сетка. Вот одминю ее. учусь. И еще, мне интересно не просто Ваше решение, а понимание как это реализовывается. Хочу уметь. :oops:


kleine
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2007-09-20 9:37:45

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение kleine » 2008-12-07 23:48:15

risk94 писал(а):актуально...
1) Почему не хочешь постоянно удерживать соединение?
Поставь UPS...

2) Если нет возможности постоянно удерживать один айпи, то можно например так.

Берём в инете сервак (A). На нём включаем форвардинг необходимых портов на твой динамический айпи (B).
Каждые n минут А проверяет доступность В. Если нет доступа, останавливаем форвардинг. Для А это значит, что В перезагрузился или потерял связь... да что угодно. В любом случае В потерял свой айпи и форвардинг нужно отрубить.
Предположим, что В вновь возобновил связь, но теперь с новым белым айпи (С). Теперь С должен уведомить об этом А. Например так: С соединяется к А на какой-то порт. На стороне А этот порт слушает программа, которая прописывает форвардинг для соединившего к ней.
Аналогично можно сделать используя http redirect, но это только для http.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, У ТЕБЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (agent) В ИНЕТЕ!

3) Купить себе дешёвую почту и пить пиво.
Последний раз редактировалось kleine 2008-12-08 1:19:48, всего редактировалось 1 раз.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-12-08 1:18:36

ко мне почта ходит, а вот от меня не всегда. так как нет ptr, динамические айпи - в блеклистах. соответственно и отлуп многими серваками. а бесперебойник не спасет - соединение периодически рвет пров

kleine
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2007-09-20 9:37:45

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение kleine » 2008-12-08 1:41:03

risk94 писал(а):ко мне почта ходит, а вот от меня не всегда. так как нет ptr, динамические айпи - в блеклистах. соответственно и отлуп многими серваками. а бесперебойник не спасет - соединение периодически рвет пров
Честно говоря, никогда не настраивал почтовики, днс и прочее... поэтому могу наврать.
Верно ли утверждение, что для того, чтобы твоя почта ВСЕГДА уходила от тебя у твоего айпи должна быть запись ptr?
Если это так, то ничего не остаются кроме как найти себе айпи с ptr.

Не проще ли пить пиво?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 2:15:31

так как нет ptr, динамические айпи - в блеклистах
что ты маешься
пиши руководству докалдные пусть покупает другой пакет
а то знаем мы их))))хотят и дешево и качественно

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-12-08 16:26:26

paradox писал(а):
так как нет ptr, динамические айпи - в блеклистах
что ты маешься
пиши руководству докалдные пусть покупает другой пакет
а то знаем мы их))))хотят и дешево и качественно
Это не корпоративная сетка. Домашка. Такие вот пироги. Купить статический айпи в пакете который это допускает - пока дороговато. вот ии маюсь! ))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 16:36:05

Это не корпоративная сетка. Домашка.
зачем юзерам в домашке через тебя спам рассылать?
пусть своими почтовиками пользуються

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение risk94 » 2008-12-08 18:07:39

paradox писал(а):
Это не корпоративная сетка. Домашка.
зачем юзерам в домашке через тебя спам рассылать?
пусть своими почтовиками пользуються
Да учусь я. Будет спам - буду боротся. учится то нужно.

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Из динамического ip в статический

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-12-08 18:24:05

Не шлите почту сами, а пересылайте на SMTP провайдера - ваш SMTP будет работать просто как релай а не полноценный MTA.

В настройках Postfix main.cf прописывется IP сервера провайдера (если постфикс у вас)

Код: Выделить всё

relayhost = [111.222.12.21]
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.