Wi-Fi не работает

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-13 23:01:29

вланы в восьмёрке.
в семёрке надо интерфейс настраивать.
========
утилита страшненькая, и с кде не интегрирована - чисто иксовая....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-14 11:34:02

я чего то не допонимаю.
зачем wlan если мне надо тупо соединить два компа по wifi.
Какое принципиально отличие от ethernet ?
Обьясните. :st:
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-06-14 12:47:02

manefesto писал(а):я чего то не допонимаю.
зачем wlan если мне надо тупо соединить два компа по wifi.
Какое принципиально отличие от ethernet ?
Обьясните. :st:
Это нужно в 8ке они там вроде стек допилили и супликант не воспринимает просто интерфейс в качестве аргумента, если у тебя 7ка или 6ка то влан можеш пропустить, и вместь него сразу подставлять свой интерфейс.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-14 15:52:06

Код: Выделить всё

ifconfig ath0 list scan
ничего не показывает
================
Как мне настроить мой ath0 в режим точки доступа ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-06-14 16:20:07

странно а если несколько раз запустить, и wpa_supplicant запушен, в топе его видно?
Шифроване задействовано?
Насчет точки доступа не пробовал но инструкции видел, даже в хендбуке(енг) описано
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-14 18:22:20

я по хандбуку делал - но без шифрования...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-14 18:43:32

а я вот нашел
http://www.byte-kuzbass.ru/seti/rimery/76astroyka/

на серваке

Код: Выделить всё

[21:38]|root@server.manefesto| //>ifconfig ath0
ath0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:1e:58:45:1d:cf
        media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect mode 11g <hostap>
        status: associated
        ssid my_home channel 6 (2437 Mhz 11g) bssid 00:1e:58:45:1d:cf
        authmode OPEN privacy OFF txpower 31.5 scanvalid 60 bgscan
        bgscanintvl 300 bgscanidle 250 roam:rssi11g 7 roam:rate11g 5
        protmode CTS burst dtimperiod 1
а под виндой(см.рисунок).
windows_wifi.jpg
под виндой
Вроде бы друг друга видят...осталось раскурить как же сделать чтобы еще и пинговались.
В хэндбуке написано что надо делать мост bridge.
Пока пытаюсь раскурить.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-15 18:35:24

вообщем всё оказалось просто.
Сейчас сижу из соседней комнаты.
Надо бы накалякать микростатейку.
Настроил ath0 в режиме точки доступа и вуаля....я не привязан к точке.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-06-15 18:52:46

manefesto писал(а):Настроил ath0 в режиме точки доступа и вуаля....я не привязан к точке.
А поподробнее что то не уловил мысль, как настройка карточки в точку доступа отвязывает тебя от роутера?
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-15 19:02:00

ты просто меня неправильно понял.
Просто я дома сидел в одном месте....а теперь всё....не привязан....с ноутом на перевес по дому....хоть тебе в ванной, хоть в туалете :cf:
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2008-06-27 13:36:42

Наконец-то хоть что-то привезли... DWL-G650+ ... оказалось, что "хрен редьки не слаще"... раньше в портах был net/acx100, для поддержки этой сетевухи... но, под 7.0 не собирается, только 6.0... на сайте мантейнера порта, он говорит что порт не поддерживается... нашел там исходники, для сборки под 6.0+... вобщем под 7.0 собрались,теперь вижу интерфейс:

Код: Выделить всё

# ifconfig -a
...
acx0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
            ether 00:11:95:6f:7d:9b
            media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet aotoselect
            status: no carrier
ifconfig: unable to get HT configuration information: Invalid argument
ifconfig: unknown/undefined channel number 255 flags 0x0
           ssid ""
# ifconfig acx0 list scan
ifconfig: unable to get scan results
net/gacxtool не собирается, вылетает на этапе сборки... такие PC'юки... порты обновил, но все равно не собирается (сначала не находил файлы заголовков от gtkdatabox... поправил файлы *.h acxtool'а, что б находились, но потом начинает ругаться на отсутствие дикларирования некоторых функций, которых в gtktoolbox вообще нет)... какие у кого мысли на этот счет есть?

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-06-27 14:06:57

этот порт не работает со времен 6.0 релиза
собирал под 6.0 и рулил через acxtool , работало хуже чем atheros-овские карты, но у acx мощность сигнала поболее
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-02 8:16:14

может парадокс попилит ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-07-02 8:48:13

для удобства нада тогда послать парадоксу енту карточку в конвертике, а еще на всякий пожарный вай-фай роутер какойнибудь =)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-02 9:54:40

может фонд организуем?
с ящиком до востребования - будем слать кривое железо =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox_
проходил мимо

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-02 10:59:54

>Demiurg
а что ath родные в bsd 70 не видят ее?

денег шлите = ))))


Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2008-07-03 20:20:21

2paradox
А при чем тут сетевуха не чипе от Texas Instruments и дрова от Atheros? По той ссылке уже ходил, с нее как раз и дрова собирал... сейчас только еще от туда acxtool собрал, и...

Код: Выделить всё

x17# acxtool acx0 -M 0 -S TTSWLAN -C 6 -P 1 -W 1:0x12345678901234567890123456
Setting infrastructure ess/bss capability
Setting ssid to TTSWLAN
Setting channel to 6
Setting wep mode on
Setting wep tx key index to 1
Setting wep key 1 to 0x12345678901234567890123456
x17# ifconfig acx0 inet 192.164.0.52 netmask 255.255.255.0
вот, что началось валиться на нулевую консоль:

Код: Выделить всё

...
acx0: acx_node_mgmt: received authentication from 00:0d:88:c1:9e:0a when not authenticating
acx0: acx_node_mgmt: received authentication from 00:0d:88:c1:9e:0a when not authenticating
acx0: acx_node_mgmt: received authentication from 00:0d:88:c1:9e:0a when not authenticating
acx0: acx_node_mgmt: received authentication from 00:0d:88:c1:9e:0a when not authenticating
acx0: acx_node_mgmt: received authentication from 00:0d:88:c1:9e:0a when not authenticating
acx0: acx_node_mgmt: received authentication from 00:0d:88:c1:9e:0a when not authenticating
...
и так долее... пинг, через acx0 (из bfe0 сеть выдергиваю) не идет...

Код: Выделить всё

x17# acxtool acx0

        Hardware Type:       TNETW1130 (acx111)
        Firmware Rev:        1.2.1.34
        Mac Address:         00:11:95:6f:7d:9b
        BSS Address:         00:0d:88:c1:9e:0a
        Status:              Inactive

        Mode:                Managed BSS/ESS (Infrastructure client)
        SSID:                TTSWLAN
        Channel:             6

        WEP Mode:            On
        WEP Tx Key:          0
        WEP Key 0:           0x12345678901234567890123456
        WEP Key 1:           0x12345678901234567890123456
        WEP Key 2:           0x
        WEP Key 3:           0x

        Tx BROADCAST RATE:   11 Mb/s
        Tx MGMT RATE:        2 Mb/s

        Rate Fallback:       1
        Short Retry:         7
        Long Retry:          4
        Rate Up:             SLOW

        Tx Lifetime:         4000
        Current Antenna:     0x044a
        Power Level:         15 dBm
        Frag Threshold:      5000

        Tx Rate Reporting:   Off
        Tx Error Reporting:  Off
        Node Reporting:      Off
        MGMT Reporting:      0x0000

        Packets received:    132049
        Errors:              0
        Input bytes:         0

        Packets transmitted: 119184
        Errors:              12
        Output bytes:        4999056
x17#

Код: Выделить всё

x17# acxtool acx0 -M 0 -S TTSWLAN -C 6 -P 1 -W 0:0x12345678901234567890123456
Setting infrastructure ess/bss capability
Setting ssid to TTSWLAN
Setting channel to 6
Setting wep mode on
Setting wep tx key index to 0
Setting wep key 0 to 0x12345678901234567890123456
x17# dhclient acx0
acx0: no link .............. giving up
x17#
Последний раз редактировалось Demiurg 2008-07-03 20:34:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-03 20:29:46

не совсем по теме...
вопрос : "Чо ж вы такую каку брали когда есть проверенные карточки ?"
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2008-07-03 20:33:28

К вопросу не по теме... :) А что было у поставщиков, то и взял... (сначала погуглил, у людей вроде заводилось... но все посты страые)

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-07-03 21:04:46

я на днях внедрю DWL 520+ в бздю и посмотрю что происходит
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-03 21:12:00

hizel писал(а):я на днях внедрю DWL 520+ в бздю и посмотрю что происходит
у меня кстати стоит сабж...нареканий нету.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-07-03 21:14:00

в виндовозе? :)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-03 21:27:38

савсем что ли ?
на фре конечно
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: Wi-Fi не работает

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2008-07-03 21:46:22

520 - она ж на чипе от Atheros... понятно, что проблем не будет...