nvidia @ amd64

Обсуждение всяких разных новостей.
Аватара пользователя
FSA
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-09-17 0:38:42
Откуда: Тавда, Россия.
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение FSA » 2009-11-25 20:38:56

Жду как из печки пирога. С драйвером nv невозможно даже видео нормально смотреть. При чём видео не слабая, играть в GTA IV можно без особых тормозов. Та же самая система на видео ATI Radeon HD 3200 куда лучше работает, несмотря на более скромные характеристики.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-25 20:46:54

AMD/ATI - наше фсё.
нвидию/интел - ф топку
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-26 12:35:57

чувствуется ЛОРовское прошлое.
Глаза то какие красные, даже на аватарке
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение freeman » 2009-11-26 12:39:50

У людей полно Nvidia карт, не всем же покупать новую карту (АМД) из за ОС.
Нвидии стоит задуматся над этим, пока все так и не поступили.
Остатся должен только один ...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-11-26 17:41:02

freeman писал(а):У людей полно Nvidia карт, не всем же покупать новую карту (АМД) из за ОС.
Нвидии стоит задуматся над этим, пока все так и не поступили.
не понял, типа ATI под х64 уже работает?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-26 17:43:42

давно
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-11-26 17:58:55

3d в полном объеме без глюков? может еще и vdpau держит? :-D
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-26 19:51:25

чё ета?
=======
что есть в полном объёме?
шестерёнки крутяцоо на 1200 оборотов дома.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
FSA
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-09-17 0:38:42
Откуда: Тавда, Россия.
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение FSA » 2009-11-26 19:52:31

3D конечно полноценного нет, но по крайней мере с 2D справляется. У меня две машинки:
1. 3 ядра AMD64, видеокарта Nvidia 9300 какая-то. Видео смотреть невозможно, всё рывками.
2. 2 ядра AMD64, видеокарта ATI HD 3200 встроенная в материнку. Офисные функции+просмотр видео вообще без проблем.
Вот и думай что покупать в следующий раз. Тем более, что на первой машинке спокойно можно заменить на ATI.

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-11-26 20:03:59

3 ядра? А это как? :smile:
Тэстэд ин экстримс!

Аватара пользователя
FSA
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-09-17 0:38:42
Откуда: Тавда, Россия.
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение FSA » 2009-11-26 20:14:05

Как-то так:

Код: Выделить всё

> sysctl -A |grep cpu
kern.ccpu: 0
  <cpu count="3" mask="0x7">0, 1, 2</cpu>
    <cpu count="3" mask="0x7">0, 1, 2</cpu>
kern.smp.cpus: 3

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-26 20:36:15

обычный 4-x ядерник с забракованным и отключенным 1 ядром.
бывают такие же двухядерники - с двумя отключенными.
может и одноядерники бывают - не ззнаю, но - почему бы и нет.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
FSA
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-09-17 0:38:42
Откуда: Тавда, Россия.
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение FSA » 2009-11-26 20:39:38

Я думаю у того, кто представляет себе технологию интегральных схем и процент брака при их производстве вопросов подобных задавать не должны. А то, что не рабочее могут отключать, так это больше сказывается на стоимости продукта.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-27 9:00:43

я на 3dnews читал как люди 4ое ядро на AMD включали
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение freeman » 2009-11-27 9:08:49

angelas_ писал(а):3 ядра? А это как? :smile:
Уууу, как всё запущено :shock:
Да вы на несколько лет отстали видно от новостей процессорного мира - вот гляньте какие сейчас есть http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... id=4018879
P.S. У Интела таких правда до сих пор нет, но это наверняка не технологические "проблемы", а природное жлобство мешает их заиметь.
Последний раз редактировалось freeman 2009-11-27 9:16:49, всего редактировалось 1 раз.
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-27 9:15:06

оптероны дак вообще шестиядерные есть =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-27 9:21:33

с спарки скольки ядерные ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
FSA
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-09-17 0:38:42
Откуда: Тавда, Россия.
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение FSA » 2009-11-27 17:14:30

Вообще, при изготовлении микросхем, особенно сложных, очень большой процент брака. Я думаю логично отключать четверть бракованную, чем отправлять всё на переплавку.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-28 13:32:51

то есть ты думааешь что есть вероятность того что мы покупая 2х ядерники по факту берем бракованый 4х ядерник ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-28 13:33:34

да
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-28 13:36:08

фигасе.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-28 13:36:50

а почему интел так не делают ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Гость
проходил мимо

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-11-28 13:44:14

ну та ясен пень почему
потому что одно ядро интелла делает два ядра AMD

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-28 16:16:39

троль детектед
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-28 16:36:00

сосёт и причмокивает ваш интель =)
тестили - на равных частотах оптерон делает ксенон.
спите дальше =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...