[AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

Какой скрипт для создания зеркала вы используете?

nod32 mirror script
6
86%
Другой скрипт
1
14%
Не использую
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 7

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-12-18 19:05:55

может стоит домен приобрести?все таки проект.... ;-)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Cherepovets
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2009-01-19 22:20:14
Откуда: где-то с Северо-Запада
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение Cherepovets » 2009-12-18 22:48:32

Странная проблема, после проверки обновлений самой программы, дальше ничего не происходит....

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2009-12-19 0:19:40

Сейчас должно заработать!
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
Cherepovets
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2009-01-19 22:20:14
Откуда: где-то с Северо-Запада
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение Cherepovets » 2009-12-19 0:38:30

alexco писал(а):Сейчас должно заработать!
:drinks:

update.php, надо строчку комментить @shell_exec("./self_update.sh").

Поправь если я не прав????

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2009-12-19 0:45:11

Cherepovets писал(а):
alexco писал(а):Сейчас должно заработать!
:drinks:

update.php, надо строчку комментить @shell_exec("./self_update.sh").

Поправь если я не прав????
Комментировать нечего не нужно, я все уже исправил, скрипты подхватили, нужно было снять пару знаков комментирования строки :oops:
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
Cherepovets
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2009-01-19 22:20:14
Откуда: где-то с Северо-Запада
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение Cherepovets » 2009-12-19 0:58:00

alexco писал(а):
Cherepovets писал(а):
alexco писал(а):Сейчас должно заработать!
:drinks:

update.php, надо строчку комментить @shell_exec("./self_update.sh").

Поправь если я не прав????
Комментировать нечего не нужно, я все уже исправил, скрипты подхватили, нужно было снять пару знаков комментирования строки :oops:
Просто он вылетает в ошибку так как файла нет install_*.php

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2009-12-19 17:05:56

Cherepovets писал(а):Просто он вылетает в ошибку так как файла нет install_*.php
Теперь не будет вылетать!
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2009-12-22 18:16:44

ВНИМАНИЕ, ВСЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ NOD32 MIRROR SCRIPT ПЕРЕНОСИТСЯ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ СТРАНИЧКУ ПРОЕКТА, А ИМЕННО НА ФОРУМ http://forum.nod32ms.ru
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2009-12-31 19:52:57

а можно както эту веб морду присобачить

Код: Выделить всё

<?
//$date   =  date("d.m.Y H:i:s");
$udate    =  date("Ymd"); # Сегодняшняя дата в формате обновлений nod32
$versions = array("nod_upd" => "NOD32 Version 2", "eset_upd" => "NOD32 Version 3/4");  # Версии nod32
$utime    = 20; # Время через сколько обновляються базы

echo <<<KD
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Зеркало обновления NOD32</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body bgcolor="#E8E8E8" text="#000000" link="#0000FF" vlink="#FF0000">
KD;

foreach($versions as $k=>$v)
{
    $URL = "путь_до_папки/tmp/".$k.".ver";
    echo "<h2>".$v."</h2>\n<p>Адрес обновления: <b>http://".$_SERVER["SERVER_NAME"]."/".$k."/</b><br /><br />\n";

    if(!@file_get_contents($URL))
    echo "<font color=\"red\">Невозможно получить файл update.ver!</font> Повторите попытку позже"; 
    else 
    {
        $CharonBuild_pat = "|\[CHARON(.*)\](.*)version=(.*)\n|isU";
        $EngineBuild_pat = "|\[ENGINE(.*)\](.*)version=(.*)\n|isU";
        $AdvHeurBuild_pat = "|\[ADVHEUR(.*)\](.*)version=(.*)\n|isU";
        $UtilityModuleBuild_pat = "|\[UTILMOD(.*)\](.*)version=(.*)\n|isU";
        $ArchivesBuild_pat = "|\[ARCHS(.*)\](.*)version=(.*)\n|isU";
        $text = file_get_contents($URL);
        preg_match_all($CharonBuild_pat, $text, $CharonBuild);
        preg_match_all($EngineBuild_pat, $text, $EngineBuild);
        preg_match_all($AdvHeurBuild_pat, $text, $AdvHeurBuild);
        preg_match_all($UtilityModuleBuild_pat, $text, $UtilityModuleBuild);
        preg_match_all($ArchivesBuild_pat, $text, $ArchivesBuild);

        echo "<b>Антивирусная система</b><br />\n";
        rsort($EngineBuild[3]);

        if($EngineBuild[3][0])
        {
            //preg_match("#([0-9]+) \(([0-9]+)\)#is", $EngineBuild[3][0], $TimeBases);
            //$color = ($TimeBases[2] < $udate) ? 'red' : 'green';
            echo "Версия вирусной базы данных: <font color=\"green\">".trim($EngineBuild[3][0])."</font><br />\n";

            $ftime = filectime($URL);
            $color = ($ftime < (time() - ($utime*60))) ? 'red' : 'green';
            echo "Время обновления с сервера: <font color=\"{$color}\">".date('d.m.Y H:i', $ftime)."</font><br /><br />\n";
        }
        else
        echo "<font color=\"red\">Нет данных об обновлении!</font> Повторите попытку позже"; 

        echo "<b>Другие части сканера</b><br />\n";
        rsort($AdvHeurBuild[3]);
        if($AdvHeurBuild[3][0])
        echo "Версия расширенного модуля эвристики: <font color=\"green\">".trim($AdvHeurBuild[3][0])."</font><br />\n";
        rsort($ArchivesBuild[3]);
        if($ArchivesBuild[3][0])
        echo "Версия модуля поддержки архивов: <font color=\"green\">".trim($ArchivesBuild[3][0])."</font><br />\n";
        if(!$AdvHeurBuild[3][0] && !$ArchivesBuild[3][0])
        echo "<font color=\"red\">Нет данных об обновлении!</font> Повторите попытку позже"; 
    }
    echo "<br /></p><hr />\n";
}


?>

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-12-31 20:09:42

эта вебморда прикручена к другому скрипту.

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2010-01-02 12:13:33

server801 писал(а):эта вебморда прикручена к другому скрипту.
вот и спрашую не кто не прикручивал эту веб морду к этому скрипту

-NiK-
проходил мимо

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение -NiK- » 2010-01-12 23:48:19

как бодягу с поиском ключей решить то? гугл не дает искать, картинки пихает -_____-"
если решили уже, ткните пальцем в пост с ответом
заранее спасибо.

Аватара пользователя
UBRIUM
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2009-11-16 4:05:34
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение UBRIUM » 2010-01-19 0:29:05

Задумка отличная! Автору уважение!!!

Но возникло непредвиденное.
Вот ставлю как описано все. Делаю настройки, запускаю вручную, а он мне в ответ:

Код: Выделить всё

/usr/data/nod32/>./update_start.sh
/usr/local/share/sams/bin/cd: not found
PHP Warning:  file_get_contents(): Unable to access /usr/data/nod32/temp/update/nod32ms.ver in /usr/data/nod32/update.class.php on line 58
PHP Warning:  file_get_contents(/usr/data/nod32/temp/update/nod32ms.ver): failed to open stream: No such file or directory in /usr/data/nod32/update.class.php on line 58
/usr/local/share/sams/bin/cd: not found
/usr/local/share/sams/bin/wget: not found
/usr/local/share/sams/bin/unrar: not found
/usr/local/share/sams/bin/rm: not found
/usr/local/share/sams/bin/cp: not found
PHP Warning:  file_get_contents(): Unable to access /usr/data/nod32/temp/nod_upd/update.ver in /usr/data/nod32/nod32.class.php on line 462
PHP Warning:  file_get_contents(/usr/data/nod32/temp/nod_upd/update.ver): failed to open stream: No such file or directory in /usr/data/nod32/nod32.class.php on line 462
PHP Warning:  file_get_contents(): Unable to access /usr/data/nod32/temp/nod_upd/update.ver.old in /usr/data/nod32/nod32.class.php on line 463
PHP Warning:  file_get_contents(/usr/data/nod32/temp/nod_upd/update.ver.old): failed to open stream: No such file or directory in /usr/data/nod32/nod32.class.php on line 463
/usr/local/share/sams/bin/cd: not found
/usr/local/share/sams/bin/wget: not found
/usr/local/share/sams/bin/unrar: not found
/usr/local/share/sams/bin/rm: not found
/usr/local/share/sams/bin/cp: not found
PHP Warning:  file_get_contents(): Unable to access /usr/data/nod32/temp/eset_upd/update.ver in /usr/data/nod32/nod32.class.php on line 402
PHP Warning:  file_get_contents(/usr/data/nod32/temp/eset_upd/update.ver): failed to open stream: No such file or directory in /usr/data/nod32/nod32.class.php on line 402
PHP Warning:  file_get_contents(): Unable to access /usr/data/nod32/temp/eset_upd/update.ver.old in /usr/data/nod32/nod32.class.php on line 403
PHP Warning:  file_get_contents(/usr/data/nod32/temp/eset_upd/update.ver.old): failed to open stream: No such file or directory in /usr/data/nod32/nod32.class.php on line 403
Зачем ему sams, он не установлен, но когда-то был.

Помогите пофиксить!
FreeBSD 9.0-RELEASE amd64
CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+ (2294.95 K8-class CPU)
real memory = 4294967296 (4096 MB)
da0: 7660MB <JetFlash Transcend 8GB 8.07>
ad2: 114343MB <Seagate ST3120022A 8.01>

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2010-01-19 8:06:17

1. Разрешить в php.ini директиву:

Код: Выделить всё

allow_url_fopen=on
2. Разобратся почему sams не дает доступа для таких простых команд как cd rm cp
3. Устаносить unrar и wget если отсутствует
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
UBRIUM
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2009-11-16 4:05:34
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение UBRIUM » 2010-01-19 16:10:33

1. allow_url_fopen была разрешена.
2. sams вообще не установлен, раньше был установлен наверно, как-то это поправить можно? Наверно проблема в нем.
3. unrar поставил и wget был установлен

Ситуация не поменялась, скорее всего sams. Как убрать всю инфу о том, что он был когда то установлен??

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2010-01-19 16:11:29

Игорь писал(а):1. allow_url_fopen была разрешена.
2. sams вообще не установлен, раньше был установлен наверно, как-то это поправить можно? Наверно проблема в нем.
3. unrar поставил и wget был установлен

Ситуация не поменялась, скорее всего sams. Как убрать всю инфу о том, что он был когда то установлен??
Проблема только в sams, к сожелению помочь не чем не могу, с sams не знаком лично...
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
UBRIUM
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2009-11-16 4:05:34
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение UBRIUM » 2010-01-20 5:30:38

Все поправил, теперь все работает, но при обновлении пишет такие строки:

Код: Выделить всё

/usr/data/nod32/>/usr/data/nod32/update_start.sh

--2010-01-20 05:22:47--  http://alexco.netbynet.ru/nod32ms.ver
Resolving alexco.netbynet.ru... 79.120.76.219
Connecting to alexco.netbynet.ru|79.120.76.219|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 378 [text/plain]
Saving to: `nod32ms.ver'


 0% [                                                                                ] 0           --.-K/s              
100%[===============================================================================>] 378         --.-K/s   in 0s      

2010-01-20 05:22:47 (10.8 MB/s) - `nod32ms.ver' saved [378/378]

--2010-01-20 05:22:49--  http://u33.eset.com/nod_upd/update.ver
Resolving u33.eset.com... 89.202.149.34
Connecting to u33.eset.com|89.202.149.34|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 4080 (4.0K) [application/octet-stream]
Saving to: `update.ver'


 0% [                                                                                ] 0           --.-K/s              
100%[===============================================================================>] 4,080       --.-K/s   in 0.08s   

2010-01-20 05:22:50 (49.7 KB/s) - `update.ver' saved [4080/4080]


UNRAR 3.90 freeware      Copyright (c) 1993-2009 Alexander Roshal


Extracting from update.ver

Extracting  /usr/data/nod32/temp/nod_upd/update.ver                       OK 
All OK
COPY NEW FILE TO [/usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/download/engine/engine0.nup]
.
.
.
COPY NEW FILE TO [/usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/download/engine/helper0.nup]
cp: /usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/nod_upd/update.ver: No such file or directory
COPY NEW FILE TO [/usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/nod_upd/update.ver]
--2010-01-20 05:22:54--  http://u45.eset.com/eset_upd/update.ver
Resolving u45.eset.com... 90.183.101.15
Connecting to u45.eset.com|90.183.101.15|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 3596 (3.5K) [application/octet-stream]
Saving to: `update.ver'


 0% [                                                                                ] 0           --.-K/s              
100%[===============================================================================>] 3,596       --.-K/s   in 0s      

2010-01-20 05:22:59 (9.98 MB/s) - `update.ver' saved [3596/3596]


UNRAR 3.90 freeware      Copyright (c) 1993-2009 Alexander Roshal


Extracting from update.ver

Extracting  /usr/data/nod32/temp/eset_upd/update.ver                      OK 
All OK
COPY NEW FILE TO [/usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/download/engine3/em000_32_l0.nup]
.
.
.
COPY NEW FILE TO [/usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/update.ver]
./self_update.sh: not found
О чем-то говорит это?
cp: /usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/nod_upd/update.ver: No such file or directory
и
./self_update.sh: not found

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2010-01-20 10:04:11

Файлы update.ver извлекаются сюда
/usr/data/nod32/temp/nod_upd/update.ver
/usr/data/nod32/temp/eset_upd/update.ver

cp: /usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/nod_upd/update.ver говорит о том что исходный файл для копирования не найден..

Покажи свои настройки в таблице config
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
UBRIUM
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2009-11-16 4:05:34
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение UBRIUM » 2010-01-20 13:53:00

C этим разобрался

Код: Выделить всё

cp: /usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/nod_upd/update.ver говорит о том что исходный файл для копирования не найден..
Проблема была в директории, перепутал символы :crazy:
Вот таблица config:

Код: Выделить всё

config_id	config_var	config_value	config_comment
			1	LOGS_TYPE	mysql	Тип ведения журнала, mysql=запись в базу, text=зап...
			2	LOGS_DIR	/var/log/nod32/messages/	Директория для журналирования
			3	TEMP_DIR	/usr/data/nod32/temp/	Директория для временный файлов, и старой версии р...
			4	KEYS_FINDLEVELMAX	5	Глубина поиска ключей, рекомендуемое значение 0-5
			5	KEYS_AUTOFIND	1	Включает опцию автоматического поиска ключей, если...
			6	BASE_DIR	/usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/	Директория вашего веб сервера где будут храниться ...
			7	SCRIPT_DIR	/usr/data/nod32/	Директория исполняемых файлов, тоесть эта директор...
			8	USERNAME	NULL	Логин для использования обновлений, используется е...
			9	PASSWORD	NULL	Пароль для использования обновлений, используется ...
			10	KEYS_FINDCOUNT	3	Указывает сколько раз скрипт будет пытатся искать ...
			11	KEYS_FINDLEVELMIN	0	Глубина поиска ключей, рекомендуемое значение 0-5
			13	SCRIPT_INFOSCAN	1	Включает опцию сбора информации о вашей системе и ...
			14	MASTERHOST	http://alexco.netbynet.ru/	Сервер обновлений програмной части скрипта
			15	SELF_UPDATE	1	Включает опцию самообновления програмной части скр...
			16	UPDATE_V2	1	Опция включает поддержку обновления для 2-ых верси...
			17	UPDATE_V3	1	Опция включает поддержку обновления для 3-их верси...
Нов вот в конце ./self_update.sh: not found остался, и теперь при обновлении NOD32 пишет нет файла на сервере. Не понятно какого файла.
nod32.PNG
Хотя до этого писал что его базы не нуждаются в обновлении.
Последний раз редактировалось UBRIUM 2010-01-20 14:02:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2010-01-20 13:57:45

Игорь писал(а):Нов вот в конце ./self_update.sh: not found остался, и теперь при обновлении NOD32 пишет нет файла на сервере. Не понятно какого файла.
Открой логи Апача и посмотри какого файла ему не хватает, как я думаю знаешь...
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
UBRIUM
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2009-11-16 4:05:34
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение UBRIUM » 2010-01-20 15:57:15

Дело в том что в логи не пишется об этом ничего.
только строчка при обновлении антизверя, который не обновляеться:

Код: Выделить всё

[Wed Jan 20 15:27:53 2010] [error] [client 192.168.10.10] File does not exist: /usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/download


Аватара пользователя
Cherepovets
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2009-01-19 22:20:14
Откуда: где-то с Северо-Запада
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение Cherepovets » 2010-01-20 21:51:22

Игорь писал(а):Дело в том что в логи не пишется об этом ничего.
только строчка при обновлении антизверя, который не обновляеться:

Код: Выделить всё

[Wed Jan 20 15:27:53 2010] [error] [client 192.168.10.10] File does not exist: /usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/download
А, либо битый файл есть, б не правльно обновилось зеркало с корневых серверов. У меня такое бывает. я обычно сраазу удаляю ключики и нод не ругается.

ЧТо за папка, download я так и не понял. так же я не понял кто это пишет

Аватара пользователя
UBRIUM
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2009-11-16 4:05:34
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение UBRIUM » 2010-01-20 22:46:36

Cherepovets писал(а):
Игорь писал(а):Дело в том что в логи не пишется об этом ничего.
только строчка при обновлении антизверя, который не обновляеться:

Код: Выделить всё

[Wed Jan 20 15:27:53 2010] [error] [client 192.168.10.10] File does not exist: /usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/download
А, либо битый файл есть, б не правльно обновилось зеркало с корневых серверов. У меня такое бывает. я обычно сраазу удаляю ключики и нод не ругается.

ЧТо за папка, download я так и не понял. так же я не понял кто это пишет
Это лог Апача, эту запись он добавляет, при обращении антивируса NOD32 к моему зеркалу.
Зеркало я делаю с помощью скрипта описанного в первом посте. В логах Апача по этому скрипту, а именно по поводу обновления зеркала (./self_update.sh: not found) ничего не пишется.

В логах скрипта самого тоже чисто!

Но еще я заметил, это - ./self_update.sh: not found не всегда выводиться на экран после обновлений. Обьяснить причину не могу, машина работает не выключаясь, ничего не менялось в процессе.
Папка download это то место где NOD32 ищет базу, походу, на моем зеркале.

И он просто не находит файлы.
Ситуация такова, я выкладывал таблицу конфиг, в ней я сдела:

Код: Выделить всё

 6   BASE_DIR   /usr/data/sites/bazarcheg/htdocs/nod32up/   Директория вашего веб сервера где будут храниться базы антивируса и файл update.ver, вы можете выбрать либо корневую директорию либо свою
То есть все файлы обновлений базы антивирус должен искать по сслыке http://moi-sait/nod32up/download/. В антивирусе я указал путь http://moi-sait/nod32up/ по которому он получет файл update.ver.
Но по какой то причине фалы базы ищет в каталоге http://moi-sait/download/ !
Если я не прав поправьте!!!
И мне что, обязательно делать копию в корень, ибо скрипт делает зеркало именно в ту директорию, которую я указал в базе? Но а нод ищет в корне папку, то указав корень в крипте будет все работать...

И ключи удалял из антивируса NOD32?

НЕМНОГО ПОЗЖЕ:
В общем поправил часть кода nod32.class.php таким макаром, хотя хз как будет дальше работать, но пока в порядке:

Код: Выделить всё

         $this->CopyLocalBases($this->SYSTEM['TEMP_DIR']."download/engine3/", $this->SYSTEM['BASE_DIR']."download/engine3/");        
         $this->CopyLocalBases($this->SYSTEM['TEMP_DIR']."download/engine3ess/", $this->SYSTEM['BASE_DIR']."download/engine3ess/");
         $this->CopyLocalBases($this->SYSTEM['TEMP_DIR']."eset_upd/", $this->SYSTEM['BASE_DIR']."eset_upd/");
.
.
.
         $this->CopyLocalBases($this->SYSTEM['TEMP_DIR']."download/engine/", $this->SYSTEM['BASE_DIR']."download/engine/");
         $this->CopyLocalBases($this->SYSTEM['TEMP_DIR']."nod_upd/", $this->SYSTEM['BASE_DIR']."nod_upd/");
НА

Код: Выделить всё

         $this->CopyLocalBases($this->SYSTEM['TEMP_DIR']."download/engine3/", $this->SYSTEM['BASE_DIR']."../download/engine3/");        
         $this->CopyLocalBases($this->SYSTEM['TEMP_DIR']."download/engine3ess/", $this->SYSTEM['BASE_DIR']."../download/engine3ess/");
         $this->CopyLocalBases($this->SYSTEM['TEMP_DIR']."eset_upd/", $this->SYSTEM['BASE_DIR']."../eset_upd/");
.
.
.
         $this->CopyLocalBases($this->SYSTEM['TEMP_DIR']."download/engine/", $this->SYSTEM['BASE_DIR']."../download/engine/");
         $this->CopyLocalBases($this->SYSTEM['TEMP_DIR']."nod_upd/", $this->SYSTEM['BASE_DIR']."../nod_upd/");
Все же директории download, eset_upd, nod_upd валяются в корне сайта.

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: [AlexCo]Скрипт для создании зеркала для NOD32

Непрочитанное сообщение alexco » 2010-01-21 16:08:25

Немыслимо, как так можно все извратить, скачай скрипт заново, введи пару путей один до места со скриптом, второй до места от куда пользователь будет брать обновления, после этого зайди по второму пути и создай там несколько директорий

Код: Выделить всё

mkdir /твой_второй_путь/download/
mkdir /твой_второй_путь/download/engine
mkdir /твой_второй_путь/download/engine3
mkdir /твой_второй_путь/download/engine3ess
mkdir /твой_второй_путь/download/win
mkdir /твой_второй_путь/download/win/v2
mkdir /твой_второй_путь/eset_upd/
mkdir /твой_второй_путь/nod_upd/
Введи данные доступа к mysql в файле config.php

Запусти скрипт, дождись пока отработает, потом зайди в файл config.php и вбей настройки заново, запусти еще раз и радуйся жизни...
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru