Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
jrmm
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2009-04-17 8:15:55

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение jrmm » 2009-10-06 16:53:03

CaBa писал(а):

Код: Выделить всё

<serverURL>jdbc:mysql://localhost:3306/OpenF?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&characterSetResults=UTF-8</serverURL>
спасибо. мне помогло.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Saykhan
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2008-07-18 13:25:14
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Saykhan » 2009-10-09 4:15:37

Код: Выделить всё

[root@router /usr/local/etc/openfire]# uname -a
FreeBSD router.infoconbur.intra 7.1-RELEASE FreeBSD 7.1-RELEASE #0: Mon Sep 28 13:23:42 MAGST 2009     Saykhan@router.infoconbur.intra:/usr/obj/usr/src/sys/Infocon  i386
Выводится при подключении клиента:
"Ваша учётная запись используется на другом компьютере."

Openfire стоит на mysql и прикручен к Active Directory.

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!--
    This file stores bootstrap properties needed by Openfire.
    Property names must be in the format: "prop.name.is.blah=value"
    That will be stored as:
        <prop>
            <name>
                <is>
                    <blah>value</blah>
                </is>
            </name>
        </prop>

    Most properties are stored in the Openfire database. A
    property viewer and editor is included in the admin console.
-->
<!-- root element, all properties must be under this element -->
<jive>
  <adminConsole>
    <!-- Disable either port by setting the value to -1 -->
    <port>9090</port>
    <securePort>9091</securePort>
  </adminConsole>
  <locale>en</locale>
  <!-- Network settings. By default, Openfire will bind to all network interfaces.
      Alternatively, you can specify a specific network interfaces that the server
      will listen on. For example, 127.0.0.1. This setting is generally only useful
       on multi-homed servers. -->
  <!--
    <network>
        <interface></interface>
    </network>
    -->
  <connectionProvider>
    <className>org.jivesoftware.database.DefaultConnectionProvider</className>
  </connectionProvider>
  <database>
    <defaultProvider>
      <driver>com.mysql.jdbc.Driver</driver>
      <serverURL>jdbc:mysql://localhost:3306/openfire?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&characterSetResults=UTF-8</serverURL>
      <username>admin</username>
      <password>password</password>
      <testSQL>select 1</testSQL>
      <testBeforeUse>true</testBeforeUse>
      <testAfterUse>true</testAfterUse>
      <minConnections>5</minConnections>
      <maxConnections>25</maxConnections>
      <connectionTimeout>1.0</connectionTimeout>
    </defaultProvider>
  </database>
  <setup>true</setup>
</jive>
и вопрос:

Код: Выделить всё

mysql> ALTER TABLE `openfire` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
ERROR 1146 (42S02): Table 'openfire.openfire' doesn't exist
Что здесь не так?
Порой люди так увлекаются процессом соблюдения правил, что забывают о том, что правила созданы для людей, а не люди для правил.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-10-09 7:41:14

в phpmyadmine конвертни базу (а не так что неправильная команда конверта :oops: )
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Гость
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-10-09 7:55:30

Raven2000 писал(а):в phpmyadmine конвертни базу (а не так что неправильная команда конверта :oops: )
А поподробней мона :oops:

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-10-09 7:59:53

Сервер: localhost - База данных: ocsweb - Операции - Сравнение: (нужная кодировка)
а так пошукать инет на правильную команду
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Saykhan
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2008-07-18 13:25:14
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Saykhan » 2009-10-09 8:28:15

Не подключается ни один клиент к джабберу пишет, что "Ваша учётная запись используется на другом компьютере."

В чем проблема?
Порой люди так увлекаются процессом соблюдения правил, что забывают о том, что правила созданы для людей, а не люди для правил.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-10-09 8:31:02

А без AD все пашет?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Saykhan
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2008-07-18 13:25:14
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Saykhan » 2009-10-09 9:46:21

Попробовал и без ад и без мускула...все равно пишет, что ваша учетная запись используется на другом компьютере(( что делать? куда копать?
Порой люди так увлекаются процессом соблюдения правил, что забывают о том, что правила созданы для людей, а не люди для правил.

jrmm
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2009-04-17 8:15:55

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение jrmm » 2009-10-09 9:55:31

Saykhan писал(а):Openfire стоит на mysql и прикручен к Active Directory.
у меня тоже на мускуле, пользователи/пароли в таблице ofUser, все по статье.
как к этому можно привинтить AD?
Freebsd 7.1, самба (точнее winbind) на этой машине у меня уже стоит, работает авторизация по домену на сквиде.
желательно использовать учетки из домена, еще лучше - NTLM аутентификация.

и еще вопрос. где можно почитать, как связать два сервера Openfire? и вообще, отправку и прием от других серверов.
жаббер ставлю в первый раз, поэтому извините за тупые вопросы. :oops:
всем заранее спасибо.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-10-09 10:15:45

глянь на ооф сайте в доках написано
===
2Saykhan пошукай гугл (первый раз такое встречаю)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

jrmm
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2009-04-17 8:15:55

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение jrmm » 2009-10-09 14:27:10

Raven2000 писал(а):глянь на ооф сайте в доках написано
спасибо, поищу. :good:

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Burner » 2009-10-09 15:07:21

Saykhan писал(а):Попробовал и без ад и без мускула...все равно пишет, что ваша учетная запись используется на другом компьютере(( что делать? куда копать?
там же логи есть, что в них видно?
jrmm писал(а):у меня тоже на мускуле, пользователи/пароли в таблице ofUser, все по статье.
как к этому можно привинтить AD?
Freebsd 7.1, самба (точнее winbind) на этой машине у меня уже стоит, работает авторизация по домену на сквиде.
желательно использовать учетки из домена, еще лучше - NTLM аутентификация.

и еще вопрос. где можно почитать, как связать два сервера Openfire? и вообще, отправку и прием от других серверов.
жаббер ставлю в первый раз, поэтому извините за тупые вопросы. :oops:
всем заранее спасибо.
проще всего через ldap

godson
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение godson » 2009-10-18 18:44:01

Мир вам! Подскажите, пожалуйста, как избежать одной фичи... ситуация такая: я пользую джаббера дома, на работе и на телефоне. Когда загружен на компе, и я, не выходя из него запускаю например на телефоне, то получается, что оба клиента висят в сети, однако если я отправлвть сообщения могу с любого их них, то принимаются сообщения только на один из них. Т.е. хоть я и зашел с телефона, то сообщения до меня не доходят, хотя и создается впечатление, что всё работает как надо... как этого избежать? Как сделать так, чтобы или на оба отправлялись сообщения, или при заходе одного второй просто выкидывался из сети?

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-10-20 6:02:40

godson писал(а):Мир вам! Подскажите, пожалуйста, как избежать одной фичи... ситуация такая: я пользую джаббера дома, на работе и на телефоне. Когда загружен на компе, и я, не выходя из него запускаю например на телефоне, то получается, что оба клиента висят в сети, однако если я отправлвть сообщения могу с любого их них, то принимаются сообщения только на один из них. Т.е. хоть я и зашел с телефона, то сообщения до меня не доходят, хотя и создается впечатление, что всё работает как надо... как этого избежать? Как сделать так, чтобы или на оба отправлялись сообщения, или при заходе одного второй просто выкидывался из сети?

Это функционал не сервера а клиента и вопрос должен быть не сюда...

Но ответ очень прост, посмотри на IM клиенте есть приоритет, вот у какого из клиентов приоритет выше тот и получает сообщения! :bn: :drinks:

ham
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение ham » 2009-10-22 11:02:05

Подскажите есть ли в openfire резервное копирование настроек? или только вручную базу бекапить?

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-10-22 11:40:34

базу в ручную бекапить
юзверей - плугин есть
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-27 4:53:31

Вопрос ...

1) как сделать что бы можно было нормально пользоваться поиском через миранду? тоесть по имени он выдовал бы ID пользователя ... и можно было его добавлять в список?
2) как сделать что бы при заходи пользователем на страницу регистрации, после регистрации или во время этого, ему педлогалось скачать клиента?
3) сделал кодировку UTF8 на базе, но ???? не пропали (( и когда человек отправляет другому челу (который в оффе), то ему приходит сообщение после захода в online в таком вот виде "?????? ??? ??????"

очень нужна помощь ...
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-10-27 11:13:53

tray.irk писал(а):Вопрос ...

1) как сделать что бы можно было нормально пользоваться поиском через миранду? тоесть по имени он выдовал бы ID пользователя ... и можно было его добавлять в список?
2) как сделать что бы при заходи пользователем на страницу регистрации, после регистрации или во время этого, ему педлогалось скачать клиента?
3) сделал кодировку UTF8 на базе, но ???? не пропали (( и когда человек отправляет другому челу (который в оффе), то ему приходит сообщение после захода в online в таком вот виде "?????? ??? ??????"

очень нужна помощь ...
1. Плугин Search
2. у тебя уже есть линк на клиент (делается штатными средствами)? Надо только откорректировать страницу рег-ции
3. В базе это хорошо, НО вы изменили параметры подключения жабы к мусе?
Указываем следующие параметры:
Driver: MYSQL
jdbc:mysql://localhost:3306/openfire?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&characterSetResults=UTF-8
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Saykhan
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2008-07-18 13:25:14
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Saykhan » 2009-10-30 18:00:50

Проблема решена) просто занова поставил из портов опенфаер и все заработало без ошибок
Порой люди так увлекаются процессом соблюдения правил, что забывают о том, что правила созданы для людей, а не люди для правил.

Аватара пользователя
Angel_Hranitel
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-10-28 14:30:08
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Angel_Hranitel » 2009-10-31 16:40:45

установил из портов, выбрал его дазу данных... вообщем вопрос в том как изменить

Код: Выделить всё

Server Name: 	127.0.0.1
на другой?

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-10-31 19:05:09

в настройках в самой админке
снимок15.png

Аватара пользователя
Angel_Hranitel
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-10-28 14:30:08
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Angel_Hranitel » 2009-10-31 21:25:40

Спасибо, все получилось :) заработало :bn:

Аватара пользователя
SteelS
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-07-21 10:12:58
Откуда: Chicago, USA

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение SteelS » 2009-11-13 14:40:33

Login failed: make sure your username and password are correct and that you're an admin or moderator.
и 2 минуты не прошло с момента окончания установки... не мог я ведь свой пасс забыть =( :cry: Заходил с ИПа внешнего, и 3х доменных имен...результат - неверный пасс.


MySQL:

Код: Выделить всё

username	plainPassword	
admin	NULL
подумал, что пасса нету - тож самое.
Linux - на десктоп
FreeBSD - на сервер
Вывод: NIX - В массы.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-11-13 15:35:12

поготь ты какой пасс вставляешь в веб морду MYSQL??
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]