Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
SteelS
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-07-21 10:12:58
Откуда: Chicago, USA

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение SteelS » 2009-11-13 16:08:32

Raven2000 писал(а):поготь ты какой пасс вставляешь в веб морду MYSQL??
* в морду Openfire
Ну не пасс от юзера MySQL.
Пробывал без пасса (NULL) пробывал и тот что указывал в посл шаге установке...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
SteelS
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-07-21 10:12:58
Откуда: Chicago, USA

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение SteelS » 2009-11-13 16:50:50

все что я сдела

Код: Выделить всё

UPDATE  `файер`.`ofPubsubNode` SET  `serviceID` =  'jabber' WHERE  `ofPubsubNode`.`serviceID` = CAST( 0x707562737562 AS BINARY ) AND  `ofPubsubNode`.`nodeID` =  '' LIMIT 1 ;
ребутнул файру, пасс принял.... =)
PS: в админку заходил по локальному ИПу. :crazy:
Linux - на десктоп
FreeBSD - на сервер
Вывод: NIX - В массы.

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-12-08 17:27:30

make install
===> Vulnerability check disabled, database not found
===> Extracting for openfire-3.6.4
=> MD5 Checksum OK for openfire_src_3_6_4.tar.gz.
=> SHA256 Checksum OK for openfire_src_3_6_4.tar.gz.
===> Patching for openfire-3.6.4
===> openfire-3.6.4 depends on file: /usr/local/jdk1.6.0/bin/java - not found
===> Verifying install for /usr/local/jdk1.6.0/bin/java in /usr/ports/java/jdk16
===> Vulnerability check disabled, database not found
===> Found saved configuration for jdk-1.6.0.3p4_13

IMPORTANT: To build the JDK 1.6.0 port, you should have at least
2.5Gb of free disk space in the build area!


Due to licensing restrictions, certain files must be fetched manually.

Please download the Update 3 Source from
http://www.java.net/download/jdk6/6u3/p ... p_2007.jar
and the Source Binaries from
http://www.java.net/download/jdk6/6u3/p ... p_2007.jar
and the Mozilla Headers from
http://www.java.net/download/jdk6/6u3/p ... p_2007.jar
.

Please open http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
in a web browser and follow the "Download" link for
"JDK US DST Timezone Update Tool - 1_3_21" to obtain the
time zone update file, tzupdater-1_3_21-2009p.zip.

Please download the patchset, bsd-jdk16-patches-4.tar.bz2, from
http://www.eyesbeyond.com/freebsddom/java/jdk16.html.
кто ставил на 8 версии фри?http://www.java.net/download/jdk6/6u3/p ... p_2007.jar -весит 111 метров.че эта?что то изменилось в установке насколько понимаю...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-12-08 23:51:54

стоит на 8е у меня. ничего не изменилось это java. ставь ее отдельно.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-12-09 20:34:20

при работе транспорта mrim юзеру через каждые пять минут присылается сообщение о том что на почте есть письма.как исправить что б не так часто были сообщения о состоянии почтового ящика?где поправить конфиг ?а то задолбало....кстати...кто недавно ставил транспорт vkontakte.ru? исходники поменяли,а так же команду на запуск.выстреливает сообщение при запуске,но демон не стартует

Код: Выделить всё

python main.py
{'debug': {'dump_path': u'dumps'}, 'storage': {'datadir': u'./data', 'cache': u'./cache', 'cookies': u'./cookies'}, 'workarounds': {'fix_namespaces': False}, 'features': {'status': '', 'sync_status': True, 'avatars': True}, 'general': {'jid': u'localhost', 'admin': None, 'service_name': u'pyvk-t', 'server': u'staynet.su', 'secret': u'123456', 'port': 5275}}
Traceback (most recent call last):
  File "main.py", line 46, in <module>
    if not s.connect(conf.get("general","server"),conf.get("general","port"),conf.get("general","secret")):
  File "/usr/local/etc/kontakt/pyvkt/comstream.py", line 69, in connect
    sock=socket.create_connection((host,port))
AttributeError: 'module' object has no attribute 'create_connection'
кто сталкивался?он кстати не умеет уходить в фон

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-12-13 12:42:57

так никто и не подскажет?

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-12-13 18:45:48

Поставил я этого гада к себе, потихоньку юзерам его через gpo раставляю, посмотрим чем закончится. пока 20чел. будет до 400.
но поставил на 2003, так как FreeBSD нету NTLM которая так нужна.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
JoyStick
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2008-06-10 22:36:09
Откуда: One shot one hit
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение JoyStick » 2009-12-14 18:26:45

Hi all

Код: Выделить всё

[Free] //>uname -a
FreeBSD Free 6.1-RELEASE-p18 FreeBSD 6.1-RELEASE-p18 #2: Wed Aug  1 17:14:07 EEST 2007 
Поставил новый openfire-3.6.4 столкнулся с проблемой. Падает при запуске.

Код: Выделить всё

[Free] /usr/local/etc/rc.d/>./openfire start
Starting openfire.
[Free] /usr/local/etc/rc.d/>./openfire status
openfire is running as pid 96396
[Free] /usr/local/etc/rc.d/>./openfire status
./openfire: WARNING: $command_interpreter apache.sh != /bin/sh
openfire not running? (check /var/run/openfire.pid).
Подскажите куда капать??

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-12-14 22:47:38

debug включайте в опене и вперед
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
JoyStick
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2008-06-10 22:36:09
Откуда: One shot one hit
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение JoyStick » 2009-12-15 12:20:23

InventoR писал(а):debug включайте в опене и вперед
Как включить эту функцию? :Search:

johnrz
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-10-01 14:00:46

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение johnrz » 2009-12-16 8:38:51

Столкнулся с такой проблемой, при первоначальной настройке OpenFire все было нормально, но тут поставили новый домен контроллер, нормально все настроил, но при перезагрузке OpeтFire настройки не сохраняются, он пытается взять пользователей из старого контроллера которого уже нет, приходится каждый раз перенастраивать, в чем может быть дело :(

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-12-16 11:38:49

проверяйте доступ к базще, настройки хранятся в ней
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

johnrz
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-10-01 14:00:46

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение johnrz » 2009-12-17 8:52:30

да вроде в настройках на mysql базу ставил того же пользователя :(

jrmm
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2009-04-17 8:15:55

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение jrmm » 2009-12-17 10:17:59

johnrz писал(а):он пытается взять пользователей из старого контроллера которого уже нет

да вроде в настройках на mysql базу ставил того же пользователя :(
вы, господа, определитесь - берете вы пользователей из домена или из мускульной базы. :unknown:

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-12-18 15:55:09

Уважаемый, пользователи берутся из домена, а вот настройки хранятся в мускуле.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-12-25 11:33:12

Кто нибудь на Windows увеличил в Openfire память для JAVA?
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-12-28 19:33:43

Кстати чтото с оф сайта убрали Gateway Settings для ICQ и так далее
а в самом openfire в разделе Available Plugins этого плагина нету
Чтото интересное творится в этом мире

ymsssg
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2007-06-19 6:14:24
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение ymsssg » 2009-12-30 12:40:10

Доброго времени суток всем кто это читает!

В статье которой посвящен этот топик описано как включить логгирование переписки между пользователями, чтобы в дальнейшем ее можно было прочитать. Знает ли кто-нибудь как эту историю переписки удалять (руками или автоматом), чтобы, например не кончилось место на разделе, где хранится эта история переписки пользователей?

Спасибо, за внимание!

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-12-31 10:48:31

решили перелезть с edjabberd (который стоял на винде) на openfire, заодно прикрутить авторизацию из AD. сервер завелся с полпинка, авторизация из AD тоже, но есть 2 момента, которые я так и не понял как решить:
1) отображение в клиенте вместо JID ФИО пользователя (взятые с AD)
2) нужен общий список контактов и групп для всех пользователей

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-12-31 11:12:44

вроде с этими вопросами разобрался - нужно расшарить группу с пользователями джабера со всеми пользователями. теперь и пользователи все с ФИО и видны сразу. но тут еще появился один вопрос:
нужно сделать так, что б юзвери с AD группы Бухгалтерия - отображались в контакт-листе не в общей группе а в группе Бухгалтерия. ну и остальные группы соответственно.

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-01-10 20:43:02

Ну закинь бухов в группу распространения Бухи и расшарь её, какие проблемы?
а дабы не парится и незахломлять openfire сделай выборку по юзверям только активным и выборку по группам к примеру только с именем в начале Jabber*
Делается в два счета в нете инфы полно, запрос лепится на ldap
У меня сейчас весь завод так шарится, никто ничего не добавляет, я только зверя в группу сую и группу шарю, общих групп где-то 20шт. зверей уже заведено около сотни, осталось еще 300 сотни.
Только глючный этот openfire с AD, мучений много.

Да, клиент Pandion ставится через политики на сервере.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

arcan
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arcan » 2010-01-16 17:49:08

arkan писал(а):Кстати чтото с оф сайта убрали Gateway Settings для ICQ и так далее
а в самом openfire в разделе Available Plugins этого плагина нету
Чтото интересное творится в этом мире

Только вот добрался до поднятия jabber сервера - а тут такое.
Можно ли использовать kraken-овский гейт для ICQ ?

Или есть где еще скачать родной, кроме оф сайта ?

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2010-01-17 7:51:48

я воткнул kraken
на мой взгляд он получше чем родной

Кстати заметил интересную фишку что если использовать как клиент Psi афициальную версию то все нормально с доставкой сообщений ICQ а если использовать Psi+ то сообщения очень часто недоходят а если и доходят то с очень большой задержкой
Openfire Используется на уровне целого предприятия

Кстати а никто не заморачивался чтоб поставить какойнибудь фильтр чтоб спама ICQ меньше было
А так бы было неплохо в черный список втоптать номара ICQ и чтоб они уже на уровне openfire отпинывались
Спам достал

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2010-01-22 9:23:43

Сегодня переносил openfire на другой сервер
экспорт - импорт делал через родной модуль
При импортировании пользователей на новый сервер все прошло успешно
Но вот понадобилось мне на новом серваке сделать группы с другими названиями - вот тут и пришлось вспомнить про бубен
поматерившись часика полтора пришлось всеравно создавать группы с темеже названиями что и были на старом серваке
обидно

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-01-25 13:15:26

есть проблемка:
openfire не видит изменений в группах. тоесть есть пустая группа TEST1 в нее добавляется пользователь USER1 - но в вебморде на вкладке "группы" пишется мол в группе 0 пользователей, хотя в профиле пользователя видно что он находится в группе TEST1. добавляю в AD группу TEST2 - перехожу на вкладу групп - видно новую группу и видно что в старой группе есть 1 юзверь - USER1