Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-03-04 14:26:57

Phanthom писал(а):Там собсная утилита есть зе туп(the TAP) называется. Запускаешь ее и она сам всё делает.
А достаточно скачать архив с сайта (source), или через SVN выкачивать ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-03-04 15:09:02

Что то ни как не найду такой утилиты ...
Ткните меня где ее найти/запустить ...

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-03-04 15:35:20

Вообще я имел в виду внутренний скрипт который запускается после замены всех файлов на новые версии (старые бэкапим). Скрипт вроде запускается как jabberserv.er/setup/index.jsp или как то так... лень в виртуалку щас загонять.
Если лениво из сырцов - можно девелоперскую версию взять. Она щас равна официальной. И ставится из порта openfire-devel. Разница только в названии - одна девел одна стейбл - так же как с ядрами в линухе. Имхо.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-03-04 15:45:14

Phanthom писал(а):Вообще я имел в виду внутренний скрипт который запускается после замены всех файлов на новые версии (старые бэкапим). Скрипт вроде запускается как jabberserv.er/setup/index.jsp или как то так... лень в виртуалку щас загонять.
Если лениво из сырцов - можно девелоперскую версию взять. Она щас равна официальной. И ставится из порта openfire-devel. Разница только в названии - одна девел одна стейбл - так же как с ядрами в линухе. Имхо.
Поставить openfire-devel не проблема, посмотрел что в портах от 24 января 3.7.0-betta.
Так что в портах openfire-devel не равна официальной 3.7.0
В связи с этим и интересуюсь...

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-03-04 15:50:34

Не думаю что разница между 24 января и 2 марта слишком существенная. В любом случае если не желаете ставить из портов - тогда сборка из сырцов...
Не утерпел - поставил из портов по бырому посмотреть...
Перевод просто через промт прогнали... капец... Уж лучше на английском буду... :st:

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-03-04 16:28:15

За полтора месяца можно пол софтины переписать, или серьезные баги поправить.

Я по другому сделал, обновил 3.6.4 портом openfire-devel, только место старого beta архива от 24.01.2011, положил свежий с сайта (переименовал его в beta), ну и при сборке порта No_CHECKSUM=YES.

Все обновилось, без проблем.

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-03-05 7:42:54

Чота подумал и сделал так же. Обновилось без проблем. База осталась на месте, пользователей всех вышибло но через минуту пустило обратно.
Последовательность действий:
качаем src с оффсайта кладём его в дист файлз под именем openfire_src_3_7_0_beta.tar.gz в make - файле добавляем NO_CHEKSUM=YES
cd /usr/ports/net-im/openfire-devel
make
cd ../openfire
/usr/local/etc/rc.d/openfire stop
make deinstall
cd ../openfire-devel
make install
/usr/local/etc/rc.d/openfire start
По ощущениям пока полёт нормальный.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-05 11:05:29

Клиенты для джаббера какие?
Глюк глюком вышибают!

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-03-05 11:22:31

В основном pandion stable но есть и devel билд *(у меня) пара миранд и пара квипов инфиум
Пока всё робит. По ощущениям памяти меньше есть стал.
Но у меня внутренняя база и один сервер, т.е. я не могу проверить кластерный функционал.
фря 7-я

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-05 11:26:08

У меня в 3.7.0б были глюки при отправке с квип-инфиума больших сообщений, и не работала отправка на другие джаббер-сервера через мой.
Глюк глюком вышибают!

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-03-05 18:44:34

Только начал знакомство с freebsd, по инструкции все встало на ура! Автору спасибо.
Вопрос: Как мне теперь распространить клиентов по всем компьютерам в домене Windows, например Spark?
Все бы ничего, да для распространения софта для групповых политик требуется пакет msi.
Может у кого-то был опыт?

Аватара пользователя
freak
сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 2008-07-16 9:30:18
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение freak » 2011-03-06 1:09:32

раз уж все так активно занялись обновлением всвязи с новым релизом, то хотелось бы узнать, может у кого есть действующий кластерный вариант? интересуюсь на предмет пары файлов))
...no lords, no gods, no masters...

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-03-09 10:12:45

Возможно вопрос глупый. Есть работающий сервер на фре. В нём порядка 100 клиентов. Клиенты разнесены по структурным подразделениям по городу. В основном везде стоит в качестве шлюза w2k3 (ну исторически так сложилось), но в одном подразделении стоит двухтонник. На каждом компе стоит жаббер - где то pandion кто посообразительнее - infium где нет нужного осла - миранда. Везде работает кроме того, где двухтонник.
Топология такова - двухтонник ака шлюз, на нём миранда. Робит на ура. Через него в мир смотрят 2 хп - с пандионами на борту. Если подключается любой один из них то второй уже зайти не может. Как будто нет связи. Логины ессно разные и оба рабочие. Проблема думаю в 2-тоннике. Но я не спец в этой оси. потому прошу совета - мож кто чем поможет?

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-03-09 12:46:07

Phanthom писал(а):Чота подумал и сделал так же. Обновилось без проблем. База осталась на месте, пользователей всех вышибло но через минуту пустило обратно.
Последовательность действий:
качаем src с оффсайта кладём его в дист файлз под именем openfire_src_3_7_0_beta.tar.gz в make - файле добавляем NO_CHEKSUM=YES
cd /usr/ports/net-im/openfire-devel
make
....
Что у меня не так? NO_CHEKSUM=YES сделал

Код: Выделить всё

# pwd
/usr/ports/net-im/openfire-devel
# make
===>  Vulnerability check disabled, database not found
===>  License check disabled, port has not defined LICENSE
===>  Extracting for openfire-devel-3.7.0.b
=> No MD5 checksum recorded for openfire_src_3_7_0_beta.tar.gz.
=> SHA256 Checksum mismatch for openfire_src_3_7_0_beta.tar.gz.
===>  Refetch for 1 more times files: openfire_src_3_7_0_beta.tar.gz
===>  Vulnerability check disabled, database not found
===>  License check disabled, port has not defined LICENSE
=> openfire_src_3_7_0_beta.tar.gz is not in /usr/ports/net-im/openfire-devel/distinfo.
=> Either /usr/ports/net-im/openfire-devel/distinfo is out of date, or
=> openfire_src_3_7_0_beta.tar.gz is spelled incorrectly.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-im/openfire-devel.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-im/openfire-devel.
Сейчас стоит Openfire 3.7.0 Beta на FreeBSD 8.1
Создаю группу, даю ей имя, галочку на "Share group with additional users", "All users", "Save Contact List Settings".
Но в Spark нет ни одного пользователя в этой группе, если этот пользователь не был добавлен в ручную...
Подскажите.

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-03-09 12:53:21

openfire_src_3_7_0_beta.tar.gz должен лежать в /usr/ports/distfiles/
в make файле добавить строчку где нибудь в верху файла NO_CHEKSUM=YES затем
cd /usr/ports/net-im/openfire-devel
make clean
make
make install

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-03-09 13:10:24

Phanthom писал(а):openfire_src_3_7_0_beta.tar.gz должен лежать в /usr/ports/distfiles/
в make файле добавить строчку где нибудь в верху файла NO_CHEKSUM=YES затем
cd /usr/ports/net-im/openfire-devel
make clean
make
make install
Все делаю как вы говорите, все заново проверил - тоже самое. Привожу часть файла make:

Код: Выделить всё

# New ports collection makefile for:    openfire-devel
# Date created:                         24 January 2011
# Whom:                                 gahr
#
# $FreeBSD: ports/net-im/openfire-devel/Makefile,v 1.1 2011/01/24 10:27:41 gahr Exp $
#
NO_CHEKSUM=YES
PORTNAME=       openfire
DISTVERSION=    3.7.0.beta
CATEGORIES=     net-im java
MASTER_SITES=   http://www.igniterealtime.org/downloadServlet?filename=openfire/
PKGNAMESUFFIX=  -devel
DISTNAME=       ${PORTNAME}_src_${DISTVERSION:S/./_/g}

MAINTAINER=     gahr@FreeBSD.org
COMMENT=        Enterprise instant messaging server (development version)


Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-03-09 13:26:25

Хм... смутно припоминаю - что то у меня тоже ругалось на дист файл. Я его просто скопировал с оригинального порта опенфайр.

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-03-09 13:29:39

Имеете ввиду оригинальный порт openfire 3.6.4 или openfire-devel 3.7.0b ?

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-03-09 13:33:50

У вас слово CHECKSUM не правильно написано
надо так:NO_CHECKSUM=YES - у вас буква С во втором случае пропущена.

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-03-09 13:56:47

Действительно... Простите за вынос мозга.
И все-таки, как сделать так чтобы все зарегистрированные пользователи попадали в определенную группу, которая в свою очередь будет отображаться у всех клиентов? Так как описано в статье - не работает. Вобщем мне нужно чтоб у всех пользователей всегда был актуальный список пользователей.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-09 14:01:01

Там есть настройки для подключившихся клиентов. Сначала создается группа, а потом она в этих настройках указывается.
Глюк глюком вышибают!

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-03-09 14:04:44

У меня это выглядит так.
Изображение

freak_
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение freak_ » 2011-03-12 1:15:37

обновление прошло на ура. вроде стало меньше утечек. но пока статистики мало. так что результат по наблюдению за неделю.

Phanthom
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2010-10-20 12:29:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phanthom » 2011-03-12 9:00:42

у меня на старой версии бывало не приходили сообщения от клиентов если они подключались с использованием тлс. В новой версии их просто выкидывало когда они пытались отправить сообщение. После изменения параметров коннекта (вернул обратно тлс) всё заработало. Слегка напрягает что куча модулей предустановленных - кушают память, но пока не зашкаливает за критичный предел не думаю в ту сторону.

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-03-17 12:43:00

Подскажите пожалуйста начинающему...
Пытаюсь сделать связку Openfire+MySQL и при попытке подключения к базе (в настройках - тип базы)
Такая вот ошибка - "A connection to the database could not be made. View the error message by opening the "/logs/error.log" log file, then go back to fix the problem."

вот собственно лог...

Код: Выделить всё

2011.03.04 21:14:51 [org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory$1.error(CommonsLogFactory.java:88)] Line=19 The content of element type "dwr" must match "(init?,allow?,signatures?)".
2011.03.04 22:07:11 [org.jivesoftware.database.EmbeddedConnectionProvider.destroy(EmbeddedConnectionProvider.java:98
java.sql.SQLException: The database is already in use by another process: org.hsqldb.persist.NIOLockFile@590d16ca[file =/var/db/openfire/openfire.lck, exists=true, locked=false, valid=false, fl =null]: java.lang.Exception: checkHeartbeat(): lock file [/var/db/openfire/openfire.lck] is presumably locked by another process.
        at org.hsqldb.jdbc.Util.sqlException(Unknown Source)
        at org.hsqldb.jdbc.jdbcConnection.<init>(Unknown Source)
        at org.hsqldb.jdbcDriver.getConnection(Unknown Source)
        at org.hsqldb.jdbcDriver.connect(Unknown Source)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154)
        at org.logicalcobwebs.proxool.DefaultConnectionBuilder.buildConnection(DefaultConnectionBuilder.java:39)
        at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.buildConnection(Prototyper.java:159)
        at org.logicalcobwebs.proxool.ConnectionPool.getConnection(ConnectionPool.java:211)
        at org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDriver.connect(ProxoolDriver.java:89)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154)
        at org.jivesoftware.database.EmbeddedConnectionProvider.getConnection(EmbeddedConnectionProvider.java:52)
        at org.jivesoftware.database.EmbeddedConnectionProvider.destroy(EmbeddedConnectionProvider.java:92)
        at org.jivesoftware.database.DbConnectionManager.destroyConnectionProvider(DbConnectionManager.java:527)
        at org.jivesoftware.openfire.XMPPServer.shutdownServer(XMPPServer.java:908)
        at org.jivesoftware.openfire.XMPPServer.access$600(XMPPServer.java:97)
        at org.jivesoftware.openfire.XMPPServer$ShutdownHookThread.run(XMPPServer.java:850)

Занято каким-то другим процессом... ниче не понимаю...