Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Алексей
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Алексей » 2011-01-31 13:09:41

Дык так и сделано.
Списки все берутся по LDAP, если указать логин и пароль AD в клиенте, аутентификация прекрасно проходит.
А хочется именно прозрачную от имени пользователя, залогинившегося в системе.
Для openfire под винду есть серверный патч. Вопрос именно в том, что нужно сделать на FreeBSD, как правильно привязать winbind, если это возможно, конечно...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-02-01 23:15:59

Код: Выделить всё

openfire-3.7.0.b                    <   needs updating (port has 3.6.4,1)
Не пошла бета на фре?
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-02-01 23:29:15

Уже понял. Они порт devel ввели.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-03 23:01:28

Добрый вечер!
Что то не могу понять чё это он взъелся?
Не в какую не хочет подрубатся к базе, базу создал залил, создал юзверей а он упирается:
1.jpg
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-02-03 23:05:29

Вроде в верху драйвер надо выбрать
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-03 23:09:51

Gamerman писал(а):Вроде в верху драйвер надо выбрать
Я выбераю mysql и всёравно теже яйца...
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-04 0:08:44

Сори, вопрос снимаю, трабла была с разрешением юзвера openfire почему то делая как по инструкции, разрешать только localhost конектится к муське не работает надо для любого ip поставить!
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-07 2:33:18

Новая трабла, всё делал правильно по инстукции на jail поднял openfire, он работает, но в плагинах пусто! Нет списка плагинов, чисто(( С каким портом бок? Где искать траблку?
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

koklushkin
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2010-06-12 11:45:07

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение koklushkin » 2011-02-08 11:44:34

а ты через проксю ходишь?

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-08 11:51:17

koklushkin писал(а):а ты через проксю ходишь?
Да...

Но я уже в ручную залил файл с сайта производителя скачал!

Есть ещё вопрос, а почему через ВПН не хочет конектится спарк?
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2011-02-08 12:23:10

А версия какая OpenFire ????

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-08 12:28:31

Cancer писал(а):А версия какая OpenFire ????
Версия:

Код: Выделить всё

openfire-3.6.4,1    Openfire (formerly Wildfire) is an enterprise instant messa
Как я уже выяснил он в первы раз не хочет через ВПН конектится, а если с машины в локалке забрать папку Spark которая лежит в документ сетингс, то потом нормально работает! Я так понимаю там ключи или ещё что то передаётся каким то хитрым способом?
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-02-08 14:31:07

fox писал(а):
Cancer писал(а):А версия какая OpenFire ????
Я так понимаю там ключи или ещё что то передаётся каким то хитрым способом?
Плагины и обновления.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-08 19:44:09

Gamerman писал(а):
fox писал(а):
Cancer писал(а):А версия какая OpenFire ????
Я так понимаю там ключи или ещё что то передаётся каким то хитрым способом?
Плагины и обновления.
Синхронизация клиента с сервером, первая синхронизация!
Плагины вопрос решён выче по поставм я об этом сказал!
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-02-08 19:52:13

Спарк свои плагины забирает также, я о них говорю, а не о плагинах Опенфайра. Хотя, здесь может и не о них идет речь.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-08 19:54:24

Gamerman писал(а):Спарк свои плагины забирает также, я о них говорю, а не о плагинах Опенфайра. Хотя, здесь может и не о них идет речь.
Думаете дело в плагинах опенфаера, точнее спарка те что спарк тянет?
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-02-08 20:13:05

Я не знаю по каким портам он клиентам передает плагины. Да и вообще, я уже нить разговора потерял. Озвучте еще раз проблемы.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-08 20:15:43

Gamerman писал(а):Я не знаю по каким портам он клиентам передает плагины. Да и вообще, я уже нить разговора потерял. Озвучте еще раз проблемы.
Вы правельно мыслити дело в том по каким портам передаются плагины! Потому что если в ручную забрать папку из- документ сетингс машины которая в локалке, то машина из ВПН будет работать!
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
GizZ
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-07-12 11:13:42

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение GizZ » 2011-02-19 0:12:47

Приветствую всех, давно читаю форум, но тут пришлось спросить:
1. Как средствами OpenFire организовать ВИДЕО конференцию 2+ пользователей (либо хотя бы аудио)
2. Какой клиент для этого рекомендуете
3. Как корректно/наглядно парсить логи сообщений (нашел по гуглю скрипт, но самописная игрушка как то смущает)
4. Для 250 пользователей какая база приоритетнее, встроенная или внешняя? (что экономичнее по ресурсам)
P.S. спасибо автору статьи, все завелось, русские логи пишутся, из оффа все по русски, быстро и толково
P.P.S. о себе: FreeBSD 8.1 OpenFire последний из доступных 3.6.4 (база mesql, звери во встроенной базе) | не напрягал бы если бы был доступен оффсайт со справкой, заранее спасибо откликнувшимся. Я прочитал весь форум по этому топику.
P.P.P.S. Ваша помощь поможет крупную контору отвязать от оконного ПО
***по статье нашел несоответствие "скопировал вставил" которое решил так:
ALTER DATABASE `openfire` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-19 0:20:48

Лучше внешнюю базу на mysql использовать а лог и так в базу пишется зачем парсер?
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
GizZ
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-07-12 11:13:42

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение GizZ » 2011-02-19 0:23:56

Хорошо, 4 вопрос снят, мусик значит мусик, а парсить нужно лог для начальства которое в лог явно не полезет...необходимо Юзер Юзеру и время

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-19 0:27:39

GizZ писал(а):Хорошо, 4 вопрос снят, мусик значит мусик, а парсить нужно лог для начальства которое в лог явно не полезет...необходимо Юзер Юзеру и время
Это всё делает плагин который автор описал в своей статье у меня такая штука работает кто кому и оч ём и можно по словам искать даже
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Аватара пользователя
GizZ
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-07-12 11:13:42

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение GizZ » 2011-02-19 0:30:46

Ув. fox можно подробнее? уже не первый раз перечитываю статью, может уже правда туплю в ночь, но о подобном функционале так и не смог вычитать. Заранее спасибо
как факт оффсайт не доступен, соответственно про плаг найти ничего не могу

Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение fox » 2011-02-19 0:39:29

Заходите в админку -> Plugins -> Available Plugins -> устанавливаете Monitoring Service
И теперь Server -> Arhiving -> Arhiving Settings
Ставите флаги на опциях:
Archive one-to-one chats
и
Archive group chats
И ставите опцию 840 на The number of minutes a conversation can be idle before it's ended и на The maximum number of minutes a conversation can last before it's ended
Сохраняете и можэите переписыватся, затем опция Search Archive ну там разберётись как архив смотреть!
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Гость
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-02-19 0:47:40

Огромное спасибо, на самом деле спутал статьи, потому не туда влез, по поводу Available Plugins из дома что то они плохо ищутся...mpd5 в ответе...еще раз спасибо, продолжаю изыскания по поводу видео конференций
P.S. список Available Plugins не обновляется на установленной только системе из-за недоступности офф сайта, есть ли зеркала и варианты ручного добавления?