Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2010-11-02 7:17:54

Raven2000 писал(а):То что вы нашли касается только ICQ7 остальные клиенты под вопросом .
иногда бывают проблеммки с кодировкой всеравно но у меня такое чувство что очень много еще зависит от того каким Jabber клиентом пользуются
Вот допустим было неоднократно замеченно что Psi+ иногда не получает и не отправляет сообщения через ICQ транспорт поэтому все сидят на обыкновенном PSI
Миранду еще пробуем но пока что безуспешно

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-11-02 9:27:43

arkan писал(а):иногда бывают проблеммки с кодировкой всеравно но у меня такое чувство что очень много еще зависит от того каким Jabber клиентом пользуются
+10
arkan писал(а):Вот допустим было неоднократно замеченно что Psi+ иногда не получает и не отправляет сообщения через ICQ транспорт поэтому все сидят на обыкновенном PSI
Миранду еще пробуем но пока что безуспешно
Psi есть в MSI пакете? И как вообще ведет себя на ПК клиентов? Много ресурсов ест? Какие проблемы с ним?
В домене я юзаю Pandion единственный косяк это передача файлов точнее его отсутствие (зато MSI + NTLM)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2010-11-02 10:03:31

С PSI проблемм небыло замечено а вот с PSI+ были проблеммы с доставкой сообщений.
Ресурсы компа жрет только при запуске а потом нормально все
Pandion когда то пробывали но чтото он не прежился в конторе - может у какогонибудь еще и есть установленный но вроде как ни кто не пользуется

Вобщем я смотрю на весь этот зоопарк со всякими сменами протокола ICQ и тому подобным и у меня такое ощущение складывается что легче от кривого протокола ICQ вовсе отказаться

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-11-02 10:15:49

arkan писал(а):Вобщем я смотрю на весь этот зоопарк со всякими сменами протокола ICQ и тому подобным и у меня такое ощущение складывается что легче от кривого протокола ICQ вовсе отказаться
Я уже давно пришел к такому мнению (тем более спам в аське убивает), но единственное что меня останавливает это то что нет распространенности jabber в интернет среде и большинство сидит на проплаченной\разрекламированной аське и не видят альтернатив. Так что аська\фирма за ней лоббирует свои интересы. А за jabber никого нет.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение PSdok » 2010-11-14 15:08:41

Скажите , а транспорт для QIP существует?

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-11-14 17:30:22

tormozok писал(а):Скажите , а транспорт для QIP существует?
qip - это мультипротокольный клиент, а не протокол

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение PSdok » 2010-11-14 21:18:31

Burner писал(а):
tormozok писал(а):Скажите , а транспорт для QIP существует?
qip - это мультипротокольный клиент, а не протокол
я не совсем правильно задал вопрос.
у qip тоже есть свой жаббер сервер, можно на нем задать учетную запись и работать с ней из программ (миранда, qip и т.д)

нужен транспорт, по аналогии с майл агент, но только для работы с сервером qip.ru

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение PSdok » 2010-11-14 21:50:47

я попробовал в Gateway Settings подключить XMPP настроить его на qip.ru
почемуто не работает

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-11-15 7:56:50

должно работать так же, как и с любым другим джаббер-сервером, если сервер qip это позволяет. Читайте логи

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение PSdok » 2010-11-15 8:35:36

к jabber.ru подключился без проблем, а qip.ru не получается. Тест не проходит. Поменял порт на 5223. Тест проходит но транспорт в миранде всеравно не подклчается

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2010-11-16 6:32:56

Если вы сегодня проснувшись увидели что ваша любимая ася не работает через транспорт то проверьте настройки этого самого ICQ транспорта
должно стоять login.icq.com
а не то что изначально поумолчанию какойто login.oscar.aol.com

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение PSdok » 2010-11-16 8:14:05

arkan писал(а):Если вы сегодня проснувшись увидели что ваша любимая ася не работает через транспорт то проверьте настройки этого самого ICQ транспорта
должно стоять login.icq.com
а не то что изначально поумолчанию какойто login.oscar.aol.com
спасибо мил человек.
а то уже все голову сломал почему не работает

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение PSdok » 2010-11-16 8:23:46

Может кому нужно.
транспорт для qip я настроил
надо было указать в настройках XMPP

Код: Выделить всё

Connect to host: webim.qip.ru
Connect to port: 5222

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение PSdok » 2010-11-16 14:00:13

А можно как то два транспорта XMPP запустить?

koklushkin
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2010-06-12 11:45:07

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение koklushkin » 2010-12-03 11:40:46

Поставил на 8.1 i386, использовал внутр базу Openfire все крутиться нормально, но беспокоит лог

Код: Выделить всё

[org.jivesoftware.util.log.util.CommonsLogFactory$1.error(CommonsLogFactory.java:88)] Line=19 The content of element type "dwr" must match "(init?,allow?,signatures?)". 
походу какая то ошибка в java кто сталкивался ?

BlitzKrieg
ст. прапорщик
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 2008-03-13 12:02:59

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение BlitzKrieg » 2010-12-30 10:07:46

Наверняка проблема известная, гуглил не нашел.

Код: Выделить всё

2010.12.30 00:07:52 RoutingTableImpl: Failed to route packet to JID: 192.168.0.1/937d4ff9 packet:
Т.е. если в server name не ip или имя, резольвящееся в ip то такая ошибка.
А что если нужно чтобы сервер был доступен и в локальной сети и снаружи? Давать ему имя которое в локалке резольвится в 192.168.0.1, а снаружи во внешний ip?

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-01-06 10:55:34

Обновился я с портов на 3.7.0b. Установил русский язык. Что-то я по-русски хуже понимаю чем по-английски. Они каким переводчиком переводили?
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2011-01-09 12:56:36

Gamerman писал(а):Обновился я с портов на 3.7.0b. Установил русский язык. Что-то я по-русски хуже понимаю чем по-английски. Они каким переводчиком переводили?

Мда.... на перевод на русский ужасен.

_seal
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2011-01-10 13:56:41

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение _seal » 2011-01-10 14:00:47

у меня после обновления из портов на freebsd 7 Openfire 3.7.0 Beta
перестали работать все сервисы. теперь перед каждым сервисом появился префикс null@

Изображение

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2011-01-10 19:19:33

Надо было думать когда на бету начал обновляться. Рестор бекапа.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-01-10 19:28:19

Не уверен, что бета виновата, но у меня при отправке на внешнего пользователя (***@abber.ru) не доходят сообщения. Приходит ошибка 404, не найдено.
Глюк глюком вышибают!

Алексей
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Алексей » 2011-01-31 11:57:55

Сервер openfire стоит на freebsd. Сетка виндовая с AD.
Подскажите, можно ли сделать аутентификацию клиентов sasl-ntlm?
Установлена samba-3.4, настройка вроде верная, kinit, wbinfo ... работают.
Что куда еще нужно дописать?

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2011-01-31 12:00:32

Какой клиент используется?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Алексей
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Алексей » 2011-01-31 12:35:28

Клиентом служит Miranda 0.7.13.
Прямо сейчас крутится openfire на виндовой машине, с ней ntlm аутентификация прокатывает.
Задумал переезд на FreeBSD. Вот хочу сделать прозрачно и тут.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2011-01-31 12:48:59

При установки опенфаерна на фри выбирай профайл сеттинге - Директори сервер (LDAP) см аттач
Так же юзай любые http://www.google.ru/search?q=jabber+%D ... 556b9f3874
Вложения
5.png
АД
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]