Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-04-06 8:03:33

через консоль. проверьте. на тот ip, который указываете в настройках openfire

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-04-06 9:28:45

через консоль я все проверил сразу и все работает,тут еще вопрос в другом,вернулся я на шаг и выбрал встроенную базу жабы,далее при указании пароля админа он выдает незарегистрированную ошибку,втф,я пропустил этот шаг и он надолго завист в фишиш степ и просил подождать,после 30 минут я обновил(надоело), запрос логина и пароля ввожу наугад и он выдает мне лог ошибок(те что я выложил),что за?может жабу не атк поставил?подозрения есть во всяком случае

Гость
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-04-06 10:32:17

Код: Выделить всё

ava.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.jivesoftware.admin.LoginLimitManager$LoginLimitManagerContainer
выдал после установки

Гость
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-04-06 12:06:40

ну вроде разобрался,проблема была в конфиге походу,отказался от mysql сделал в обычной базе,пересобрал опенфаер еще раз прошел вроде все ок,но пароль не принимался от админа,потом убрал в конфиге пароль от майскл пересобрал и подключился норм

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2010-04-14 16:58:32

При загрузке сервака не полностью стартует сабж.
При рестарте получаю картинку. К чему бы это?

Код: Выделить всё

./openfire restart
./openfire: WARNING: $command_interpreter asterisk != /bin/sh
openfire not running? (check /var/run/openfire.pid).
Starting openfire.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение server801 » 2010-04-14 17:05:41

в стартовом скрипте гляньте

Код: Выделить всё

!= /bin/sh
и поменяйте на

Код: Выделить всё

#!= /bin/sh

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2010-04-14 17:20:10

Код: Выделить всё

!= /bin/sh 
нет такого
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение server801 » 2010-04-14 17:47:10

у меня тоже нет...искать надо - откуда сыпет

johnrz
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-10-01 14:00:46

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение johnrz » 2010-04-22 11:42:30

Есть связка FreeBsd 7.2 x86 (OpenFire 3.6.4) - WindowsServer 2008 Standart SP2 x64 (AD) - Spark, решил сделать прозрачную авторизацию пользователей, добился того что в логах сервера все ошибки убрал, но вот интересно Спарк все равно не хочет подключатся, дебаг пустой, логи тоже, но вот логи спарка выдают такую ошибку

Код: Выделить всё

org.jivesoftware.spark.util.log.Log warning
WARNING: Exception in Login:
not-authorized(401)
	at org.jivesoftware.smack.NonSASLAuthentication.authenticate(NonSASLAuthentication.java:94)
	at org.jivesoftware.smack.SASLAuthentication.authenticate(SASLAuthentication.java:227)
	at org.jivesoftware.smack.XMPPConnection.login(XMPPConnection.java:341)
	at org.jivesoftware.LoginDialog$LoginPanel.login(LoginDialog.java:828)
	at org.jivesoftware.LoginDialog$LoginPanel.access$400(LoginDialog.java:196)
	at org.jivesoftware.LoginDialog$LoginPanel$1.construct(LoginDialog.java:594)
	at org.jivesoftware.spark.util.SwingWorker$2.run(SwingWorker.java:129)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
может кто сталкивался, подсажите пожалуйста!

Аватара пользователя
Time
сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2008-09-04 4:31:16
Откуда: Абакан
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Time » 2010-04-29 5:37:20

клиенты используют миранду 03 версии сервер 3.6.4
когда создаешь нового клиента и заходишь в первый раз то у него актуальный список, но если на сервере удалить кого то, то он остаеться в списке, как делать так что бы при подкл он обновлял или брал список пользователей с сервера?

Aliks
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2010-04-29 8:41:01

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Aliks » 2010-04-29 8:52:07

to RAVEN2000

Код: Выделить всё


1. Памяти для джавы хватает? (обычно стоит 256м) - да я ее увеличивал до 1024 мб
2. БД встроенная или MYSQL? - Mysql
3. Попробуй обновить diablo-jdk16 -  Подойдет ли 17версия? кто нибудь уже ставил? 
4. А с  FreeBSD 8 кто нибудь уже пробовал?




Ребята помогите, очень нужна помощь.

Phantom_Rat
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2010-02-25 11:04:49

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phantom_Rat » 2010-05-26 23:31:49

эм подскажите пож вот запхал куда нужно начиная установку openfire и он мне пишет:
...checking pkg-config is at least version 0.9.0... yes
checking for XTST... configure: error: Package requirements (x11 xext >= 1.0.99.4 xi recordproto >= 1.13.99.1 xextproto >= 7.0.99.3 inputproto) were not met:

Requested 'xext >= 1.0.99.4' but version of Xext is 1.0.5
Requested 'xextproto >= 7.0.99.3' but version of XExtProto is 7.0.5

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables XTST_CFLAGS
and XTST_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.

===> Script "configure" failed unexpectedly.
Please report the problem to x11@FreeBSD.org [maintainer] and attach the
"/usr/ports/x11/libXtst/work/libXtst-1.1.0/config.log" including the output
of the failure of your make command. Also, it might be a good idea to provide
an overview of all packages installed on your system (e.g. an `ls
/var/db/pkg`).
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11/libXtst.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/java/diablo-jdk16.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/java/diablo-jdk16.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-im/openfire.


есть варианты как с этим разобраться?!зарание спасибо

Phantom_Rat
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2010-02-25 11:04:49

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phantom_Rat » 2010-05-27 16:29:50

Phantom_Rat писал(а):эм подскажите пож вот запхал куда нужно начиная установку openfire и он мне пишет:
...checking pkg-config is at least version 0.9.0... yes
checking for XTST... configure: error: Package requirements (x11 xext >= 1.0.99.4 xi recordproto >= 1.13.99.1 xextproto >= 7.0.99.3 inputproto) were not met:

Requested 'xext >= 1.0.99.4' but version of Xext is 1.0.5
Requested 'xextproto >= 7.0.99.3' but version of XExtProto is 7.0.5

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables XTST_CFLAGS
and XTST_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.

===> Script "configure" failed unexpectedly.
Please report the problem to x11@FreeBSD.org [maintainer] and attach the
"/usr/ports/x11/libXtst/work/libXtst-1.1.0/config.log" including the output
of the failure of your make command. Also, it might be a good idea to provide
an overview of all packages installed on your system (e.g. an `ls
/var/db/pkg`).
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11/libXtst.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/java/diablo-jdk16.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/java/diablo-jdk16.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-im/openfire.


есть варианты как с этим разобраться?!зарание спасибо

ну вот я и сам разобрался:

cd /usr/ports/x11/ make deinstall
cd /usr/ports/devel/xorg-macros/ make install clean

а то чет там зависимостей был вагон...(то xorg версия старая то еще что нить...)
и кстате при установке на 7.2 после обновления древа портов он стал говорить что не может работать со старыми версиями java и tzupdater пришлось скачать новый отсюда и они тут видать всегда появляются почти сразу после выхода по этому тем кто ставит первый раз рекомендую брать отсюда: http://reman.telenet.ru/ftp/pub/FreeBSD/distfiles/ на момент выхода последние версии: diablo-caffe-freebsd7-i386-1.6.0_07-b02.tar.bz2 и tzupdater-1_3_29-2010f.zip. :smile:

Аватара пользователя
Saykhan
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2008-07-18 13:25:14
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Saykhan » 2010-06-02 6:28:56

Код: Выделить всё

uname -a
FreeBSD 7.1-RELEASE

Код: Выделить всё

LDAP Server

Server Type: Active Directory
Host: 192.168.0.253 Port:389
Base DN: CN=Users;DC=INFOCONBUR,DC=INTRA

Authentication:

Administrator DN: CN=Администратор,CN=Users,DC=INFOCONBUR,DC=INTRA
Password: *******

Код: Выделить всё

Test: Connection Settings

Status: Success!
перехожу на второй шаг.

по стандарту:

Код: Выделить всё

Username Field:	sAMAccountName

Код: Выделить всё

Test: User Mapping

Status: Error

No users were found using the specified configuration. Try changing the base DN, user filter or username field.
В чем ошибка? Где что я не так сделал?
Порой люди так увлекаются процессом соблюдения правил, что забывают о том, что правила созданы для людей, а не люди для правил.

kuznetsov_t
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2010-06-07 0:23:26
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Смена пароля администратора Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kuznetsov_t » 2010-06-07 0:29:52

Доброго времени суток.
Ситуация в следующем, просидел не мало времени =) , чтобы установить openfire. Проблема в следующем, не могу зайти в админку, тоесть пользователь admin пассвд ввожу (тот который указывал), но не пускает меня openfire ). Вот я и ломаю голову, что может быть? И если кто знает подскажите может его как то сменить можно пароль администратора. За рание спасибо.

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение server801 » 2010-06-07 0:43:30

ребутни сервер ;-)

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Смена пароля администратора Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-06-07 5:30:25

kuznetsov_t писал(а):Доброго времени суток.
Ситуация в следующем, просидел не мало времени =) , чтобы установить openfire. Проблема в следующем, не могу зайти в админку, тоесть пользователь admin пассвд ввожу (тот который указывал), но не пускает меня openfire ). Вот я и ломаю голову, что может быть? И если кто знает подскажите может его как то сменить можно пароль администратора. За рание спасибо.
логи показывайте

kuznetsov_t
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2010-06-07 0:23:26
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kuznetsov_t » 2010-06-07 5:54:59

server801 писал(а):ребутни сервер ;-)
:smile: вот что ребут животворящий делает. Пустил в ребут, теперь принял пароль. Спасибо.

Phantom_Rat
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2010-02-25 11:04:49

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phantom_Rat » 2010-06-29 0:01:49

поставил, настроил админку, ребутнул машинку, захожу на бла бла бла:9090 открывается страничка типа:
HTTP ERROR: 404
NOT_FOUND

RequestURI=/login.jsp

Powered by jetty://

WTF???а то чет не вяжется что то у мну((

kuznetsov_t
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2010-06-07 0:23:26
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kuznetsov_t » 2010-06-29 6:21:11

Phantom_Rat писал(а):поставил, настроил админку, ребутнул машинку, захожу на бла бла бла:9090 открывается страничка типа:
HTTP ERROR: 404
NOT_FOUND

RequestURI=/login.jsp

Powered by jetty://

WTF???а то чет не вяжется что то у мну((
Ты попробуй по <IP>:9090
У меня на джабере МХ записи нету для подтверждения домена приходится статический IP использовать.

Phantom_Rat
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2010-02-25 11:04:49

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Phantom_Rat » 2010-06-30 7:19:02

kuznetsov_t писал(а):
Phantom_Rat писал(а):поставил, настроил админку, ребутнул машинку, захожу на бла бла бла:9090 открывается страничка типа:
HTTP ERROR: 404
NOT_FOUND

RequestURI=/login.jsp

Powered by jetty://

WTF???а то чет не вяжется что то у мну((
Ты попробуй по <IP>:9090
У меня на джабере МХ записи нету для подтверждения домена приходится статический IP использовать.

дык пробовал так эта зараза даже с 192.168.1.1 не пускает то же самое пишет...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-06-30 7:39:13

как-то по акку джабера который подключается к данному поделию определить IP средствами поделия можно?
//del

kuznetsov_t
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2010-06-07 0:23:26
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kuznetsov_t » 2010-06-30 11:31:57

Phantom_Rat писал(а):
kuznetsov_t писал(а):
Phantom_Rat писал(а):поставил, настроил админку, ребутнул машинку, захожу на бла бла бла:9090 открывается страничка типа:
HTTP ERROR: 404
NOT_FOUND

RequestURI=/login.jsp

Powered by jetty://

WTF???а то чет не вяжется что то у мну((
Ты попробуй по <IP>:9090
У меня на джабере МХ записи нету для подтверждения домена приходится статический IP использовать.

дык пробовал так эта зараза даже с 192.168.1.1 не пускает то же самое пишет...
Забыл еще кое что добавить, первый раз когда заходил на сервер по вебу, забыл указать перед ИП "http://"
Попробуй http://192.168.1.1:9090
Это у меня в IE было.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2010-06-30 11:42:40

ADRE писал(а):как-то по акку джабера который подключается к данному поделию определить IP средствами поделия можно?
http://jserver:9090/session-summary.jsp
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2010-07-01 18:42:01

Проверьте сначало запущен ли процес

Код: Выделить всё

//> ps axw | grep openfire
Потом sockstat

Код: Выделить всё

//> sockstat | grep openfire