Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
MadMike
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение MadMike » 2010-07-27 14:51:55

А никто не знает как сделать чтобы по умолчанию нельзя было в комнатах менять свой ник и использовались в комнатах не логины а ФИО, как в обычных чат-окнах?
А то кто как хочет так и меняет имя в комнате, а создавать каждую комнату как постоянную через админку и указывать там нужные параметры не всегда приемлимо.

Openfire 3.6.4
FreeBSD 8.1Release
Spark 2.5.8

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Hunta
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2008-12-03 20:47:35
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Hunta » 2010-07-28 12:35:41

Помогите пожалуйста!
Решил сделать связку OpenFire+OpenLDAP, скажу сразу LDAP увидел тока на прошлой неделе :oops: . До этого OpenFire работал с MySQL. Все поставил начинаю конфигурить, дохожу до пункта Profile Settings: User Mapping и не понимаю, как заполнять поля, ругается на поле Username Field: , в Помощи приведен пример этого поля для AD. Подскажите пожалуйста как заполнять в случае работы с OpenLDAP. Может надо подготовить базу LDAP какие нить группы вначале внести? Прошу прощения за глупые вопросы, но уж очень хочется побыстрее разобраться с этим зверем - LDAP :crazy:
Заранее спасибо!
Дураков нет, есть инакомыслящие...

Аватара пользователя
Hunta
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2008-12-03 20:47:35
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Hunta » 2010-07-29 9:19:28

Лююдииии!!!! Неужели у всех он на MySQL работает?
Дураков нет, есть инакомыслящие...

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-07-29 13:03:59

зависит от того как дерево ваше построено.

Аватара пользователя
Hunta
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2008-12-03 20:47:35
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Hunta » 2010-07-29 19:32:25

Пока создал только корень, к примеру - dc=123456,dc=ru
и в нем ou=jabber
Дураков нет, есть инакомыслящие...

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2010-08-27 8:05:14

Вышел OpenFire 3.7.0 beta, что самое интересное

Код: Выделить всё

* There are also French, Russian, and Lithuanian langauge translation fixes for Openfire and some of the plugins.


http://community.igniterealtime.org/blo ... s-released
Good things come to those who wait!



The Ignite Realtime Community is pleased to announce the beta for the next release of Openfire. This release contains a number of important fixes and improvements to stability and XMPP protocol compliance. You can find a full list of fixed issues here. This beta is also the first version of Openfire to be released by the Ignite Realtime community under the Apache License v2.0.



You can download the 3.7.0 beta release here. Please provide us your feedback on the Ignite Realtime support forums. It would be helpful if you would tag your comments, discussions and questions with a tag that reads "openfire370beta"



As always, but particularly since this is a beta release, make sure to backup any existing version of Openfire and the persistent storage that it uses, before upgrading!



Some important security related notes to this release:

* Openfire no longer ignores the system property to disallow password changes via XMPP. With previous releases, it was not possible to prevent users from changing their password via their XMPP connection. (CVE-2009-1596)
* Fixed a XSS attack on the admin console login form.



Protocol compliance improvements:

* Publish Subscribe (PubSub)
* BOSH (http-bind) xml namespace compliance fix.



Some highlights of this beta release:

* Improves how Openfire handles "idle" connections. Some of you may have the system property xmpp.client.idle set to -1 to work around previously broken behaviour. You may now let it default to 6 minutes or set it to your preference.
* Improved Openfire's caching to be less prone to memory exhaustion by correctly calculating cache size usage.
* Fixed a bug where admin console login into a newly installed Openfire server would fail until restarted.
* Fixed a bug with shared rosters within a LDAP environment.
* Openfire now ships with the latest JRE (1.6.0u21).
* A memory leak with the Personal Eventing Protocol (PEP) was fixed.
* Openfire's custom log interface has been replaced with SLF4J and a Log4J backend.
* Fix issues with self signed SSL certificates.
* A number of improvements and fixes were made to the Multi-User Chat (MUC) configuration pages on the admin console
* There were also some improvements made to the plugins.
* There are also French, Russian, and Lithuanian langauge translation fixes for Openfire and some of the plugins.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2010-09-01 14:30:46

Смотрю, что время от времени не доходят сообщения до адресата. Клиент - Квип Инфиум. Где проблема сидит?
Глюк глюком вышибают!

akadan47
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010-09-02 18:10:29

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение akadan47 » 2010-09-02 18:20:25

Помогите, пожалуйста понять в чем проблема:

FreeBSD 8.1 amd64
Поставил Openfire из портов (/usr/ports/net-im/openfire).
По ходу установки подтянуло Java (пришлось что-то ручками качать и в distfiles класть) - вообщем все вроде норм.
После установки запускаю - пишет, что стартует:

Код: Выделить всё

%/usr/local/etc/rc.d/openfire start
Starting openfire.
Но админка не поднимается. Порт 9090 не слушается.
Процесс сидит в top и /usr/local/etc/rc.d/openfire status говорит, что демон запущен: openfire is running as pid 8129.

Код: Выделить всё

%sockstat | grep openfire
openfire java       8129  36 tcp6   *:9090                *
:*

Код: Выделить всё

ps axw | grep openfire
 5883  ??  Ss     0:02.87 /usr/local/jdk1.6.0/bin/java -server -jar -Xmx256M -Dopenfire.lib.dir=/usr/local/share/java/classes -DopenfireHome=/usr/local/share/java/openfire /usr/local/share/java/classes/startup.jar
 8023   1  S+     0:00.00 grep openfire
Может я чего забыл? Куда смотреть?

akadan47
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010-09-02 18:10:29

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение akadan47 » 2010-09-02 19:32:16

Проблема (c IPv6) решена, добавлением строчки -Djava.net.preferIPv4Stack=true в java_options (/usr/local/etc/rc.d/openfire).

Аватара пользователя
AndyS
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-10-23 15:55:11
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение AndyS » 2010-09-03 14:30:38

система

Код: Выделить всё

6.2-RELEASE FreeBSD 6.2-RELEASE
openfire-3.6.4      Openfire (formerly Wildfire) is an enterprise instant messa
openldap-client-2.4.18 Open source LDAP client implementation
openldap-server-2.4.18_1 Open source LDAP server implementation
Openfire прикручен к openldap.
Заведена группа jabber, в которую внесены юзеры jabber
Добавлен ростер и расшарен.
Пользователи подключаются и видят тех кто в сети, вот только если кто-то позже входит, он не становится онлайн у остальных :st:
Помогает переподключение.
Как бороться с этим?

Skara
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Skara » 2010-09-06 11:40:02

Подскажите кто может...
поставил Openfire 3.6.4 на SentOS 5.0
не сохраняются настройки в конфиге... все тесты проходят нормально, но после нажатия кнопки перехода к консоли заново выскакивает окно настройки.
Skype: skorohodes

Аватара пользователя
AndyS
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-10-23 15:55:11
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение AndyS » 2010-09-06 19:20:53

AndyS писал(а): Пользователи подключаются и видят тех кто в сети, вот только если кто-то позже входит, он не становится онлайн у остальных :st:
Помогает переподключение.
Как бороться с этим?
Накатал поверх Openfire 3.7.0 Beta
Пока-что полёт нормальный.
За сервер локальный, не страшно что бета.

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Cancer » 2010-09-07 8:44:57

AndyS писал(а):
AndyS писал(а): Пользователи подключаются и видят тех кто в сети, вот только если кто-то позже входит, он не становится онлайн у остальных :st:
Помогает переподключение.
Как бороться с этим?
Накатал поверх Openfire 3.7.0 Beta
Пока-что полёт нормальный.
За сервер локальный, не страшно что бета.

и как тебе ?
Русский язык появился ?

Аватара пользователя
AndyS
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-10-23 15:55:11
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение AndyS » 2010-09-07 10:53:51

Cancer писал(а): и как тебе ?
Русский язык появился ?
Лучше бы не появлялся :bad:
Версия: Открытый огонь 3.7.0 Beta
Итог Потребителя
вот и догадайся что это :ROFL:
no comments

psus
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2010-09-17 11:32:14

Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение psus » 2010-09-17 11:37:02

Hi, All.
Подскажите, кто знает, как заставить openfire писать пароль в plainPassword, а не в encrypted? Забадался уже :st:

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2010-10-02 11:10:48

День добрый.

Может подскажете как запустить ICQ через Openfire.
На сервере плагина IM не было, скачал и добавил с сайта разработчика.
Настроил плагин - тест конекта к ICQ серверу проходит.
На клиенте добавляю протокол ICQ, делаю регистрацию - вроде тоже все нормально.
Но ICQ пользователи группы и т.д. не появляются в моем клиенте (QIP Infium)...

Где то видел инфу, что плагин IM после смены протокола ICQ не работает...
Так ли это или я что то не так делаю ... ?

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2010-10-02 11:14:51

kharkov_max писал(а):День добрый.

Может подскажете как запустить ICQ через Openfire.
На сервере плагина IM не было, скачал и добавил с сайта разработчика.
Настроил плагин - тест конекта к ICQ серверу проходит.
На клиенте добавляю протокол ICQ, делаю регистрацию - вроде тоже все нормально.
Но ICQ пользователи группы и т.д. не появляются в моем клиенте (QIP Infium)...

Где то видел инфу, что плагин IM после смены протокола ICQ не работает...
Так ли это или я что то не так делаю ... ?
Спасибо ))))
Вопрос снимается.
Решилось перезапуском сервера openfire )))

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2010-10-02 14:11:20

Все же спрошу еще.

Настроил, все работает.
Но !!!

Включил логирование сообщений, там есть кнопка импорта в PDF, так вот в PDF не попадает русский текст.
Все сообщения внутри сервера и наружу на ICQ клиентов на русском отображаются нормально.
Даже видно русский текст в самом плагине Arhiving, а вот в PDF ни как ...

База utf-8
Подключение тоже правильное - jdbc:mysql://localhost:3306/openfire?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&characterSetResults=UTF-8
В консоли на конект к ICQ серверу стоит кодировка Windows-1251, если ставлю utf-8 то icq клиенты китайские кракозябры получают.

Если кто натыкался, подскажите как решить данную проблему.

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2010-10-31 11:29:26

Писали или не писали выше но скажу пару слов про кодировку с ICQ транспортом
раньше в Openfire надо было ручками писать в какой кодировке сообщения в файле
/usr/local/share/java/openfire/plugins/kraken/web/WEB-INF/options/icq.xml
сейчас чтоб все нормально работало достаточно скачать новую версию плагина
и проследить чтоб в настройках стаяла кодировка iso-8859-1
вроде вопрос с кодировкой решился

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-11-01 12:12:55

1. последняя версия Kraken качается от сюда Kraken XMPP IM Gateway
2. кодировка должна быть выставлена WINDOWS-1251
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Гость
проходил мимо

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-11-01 13:27:29

Raven2000 писал(а):2. кодировка должна быть выставлена WINDOWS-1251
с последней версией Kraken поставьте то что говорите и проверьте как чудно работает через (_) с клиентом ICQ7
так что кодировка именно iso-8859-1 должна стоять

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-11-01 13:38:50

Я не использую ICQX и тп я использую миранду \ копыто. Версия кракена 1.1.2 и все работает (обновлять не собираюсь).
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-11-01 13:39:56

Да и зарегистрируйтесь, а то как то "проходил мимо" не катит. )
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение arkan » 2010-11-01 14:56:05

Raven2000 писал(а):Я не использую ICQX и тп я использую миранду \ копыто. Версия кракена 1.1.2 и все работает (обновлять не собираюсь).
ну вы и отжигаете однако
вам говорят что если у вас на openfire настроен шлюз на ICQ то если ваши собеседники по другую линию сидят на ICQ7 то или у вас или у них будут проблеммы с кодировкой в сообщениях а вы как упертый заясняете что используете миранду

еще раз повторю что с последним кракеном должна быть кодировка в настройках именно iso-8859-1 а не то что раньше указывалось

Проверенно на конторе в 300 зарь и полет нормальный

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Jabber Сервера Openfire

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-11-01 15:20:30

мне все равно, что кто юзает, у моих контактов почти нету ICQ клиентов все на других клиентах сидят и потому ни я ни контактеры проблем не замечал. Может у вас и есть данная проблема, но она не коснулась меня. (да и 70% контактов сидят на jabber) так что выходит ICQ не рулит =) Постоянно прыгать по кодировкам это не хорошо, а как тогда как приходят сообщения другим клиентам которые не ICQ7 после смены кодировки?
==
То что вы нашли касается только ICQ7 остальные клиенты под вопросом .
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]