Очередной скрипт зеркала NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Гость » 2014-04-17 13:12:44

AxeWise писал(а):Как бы ничего не меняет, в логах все тоже самое:

Код: Выделить всё

[2014-04-09] [09:37:40] Начинаем поиск на d-market.pattern
[2014-04-09] [09:39:00] В шаблоне http://portal.d-market.com.ua/nod32keys/208-kljuchi-obnovlenija-nod32.html не указан путь
[2014-04-09] [09:39:00] Начинаем поиск на google.pattern
[2014-04-09] [09:40:20] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=nod32+username+and+password&oq=nod32+username+and+password&aq=f&agi=g10&aql=&start=0 не указан путь
[2014-04-09] [09:41:40] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=nod32+username+and+password&oq=nod32+username+and+password&aq=f&agi=g10&aql=&start=100 не указан путь
[2014-04-09] [09:43:00] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=nod32+username+and+password&oq=nod32+username+and+password&aq=f&agi=g10&aql=&start=200 не указан путь
[2014-04-09] [09:44:20] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=nod32+username+and+password&oq=nod32+username+and+password&aq=f&agi=g10&aql=&start=300 не указан путь
[2014-04-09] [09:45:41] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=nod32+username+and+password&oq=nod32+username+and+password&aq=f&agi=g10&aql=&start=400 не указан путь
[2014-04-09] [09:45:41] Необрабатываемое исключение []
[2014-04-09] [09:45:41] Рабочие ключи не найдены!
[2014-04-09] [09:45:41] Не найдено ни одного рабочего ключа! Скрипт прекращает свою работу!
Проблема не решена?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

fahr
мл. сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2013-01-15 19:30:00

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение fahr » 2014-04-17 13:57:32

2 AxeWise

попробуйте в конфиге так:

find_system = google
# find_one_only = 1
# remove_invalid_keys = 1
default_search_query = nod32 keys eav
# default_pageindex = 1
# default_page_qty = 5
# default_pattern = ((EAV|TRIAL)-[0-9]{10}).+?([a-z0-9]{10})
default_recursion_level = 2
# default_errors_quantity = 5

в pattern/google.pattern

link = http://www.google.ru/search?num=100&hl= ... tart=#PAGE#
pageindex = 10

у меня работает

OttoFix
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2014-04-17 7:00:36

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение OttoFix » 2014-04-18 6:19:22

Всем привет.
Проблема тут в следующем, автор скрипта использует file_get_contents() , что и вызывает проблемы при работе с некоторыми поисковиками.
К примеру в оригинальном скрипте, в заголовке запроса юзер агент передается пустым, на что некоторые сайты и поисковые машины производят редирект на совершенно нам не нужную страницу, такая же история и с cookie.
От сюда вывод, что данный скрипт необходимо переводить на работу с cURL, если будет время, сам займусь этим и плюс есть еще небольшие хотелки для удобства.

З.Ы. Автору скрипта спасибо, за его детище :good:

AxeWise
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2013-07-12 9:21:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение AxeWise » 2014-04-19 8:18:30

Прошу прощения за отсутствие, проблема была найдена, маршрутизация была завернута через виртуальный интерфейс, виновные наказаны :x
Скрипт продолжил работу в штатном режиме.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2014-04-19 8:47:09

AxeWise писал(а):Прошу прощения за отсутствие, проблема была найдена, маршрутизация была завернута через виртуальный интерфейс, виновные наказаны :x
Скрипт продолжил работу в штатном режиме.
Вы хоть "ВИНОВНЫХ" не били ?

AxeWise
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2013-07-12 9:21:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение AxeWise » 2014-04-19 8:49:54

Все было в рамках трудового договора :)

digest
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-05-07 10:13:21

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение digest » 2014-05-07 10:23:28

Доброго дня!

Обращаюсь за помощью трудящихся :) Поставил себе этот скрипт с нуля, настроил конфиг, создал папки и выдал нужные права, но при запуске скрипта руками или из крона выдаёт вот такое:

Код: Выделить всё

[2014-05-07] [10:04:55] У Вас актуальная версия скрипта! Обновление не требуется!
[2014-05-07] [10:04:55] Запуск скрипта 1.0.131114
[2014-05-07] [10:04:59] Используем рабочий ключ [EAV-0109347705:26xvfkhkvf]
[2014-05-07] [10:05:06] [ver. 3] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-05-07] [10:05:12] [ver. 4] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-05-07] [10:05:18] [ver. 5] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-05-07] [10:05:24] [ver. 6] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-05-07] [10:05:30] [ver. 7] Не найдено акутальных обновлений для текущей базы данных!
[2014-05-07] [10:05:30] Время работы скрипта: 35 секунд
Вот сам конфиг:

Код: Выделить всё

default_language = ru
default_codepage = default
default_timezone = Europe/Kiev

mirror = update.eset.com, um10.eset.com, um11.eset.com, um12.eset.com, um13.eset.com
self_update = 2
update_version3 = 1
update_version4 = 1
update_version5 = 1
update_version6 = 1
update_version7 = 1
update_version_x32 = 1
update_version_x64 = 1
update_version_ess = 1
update_version_lang = rus,enu,ukr

find_auto_enable = 1
find_one_only = 1
default_search_query = nod32 username and password
default_pageindex = 1
default_page_qty = 5
default_pattern = ((EAV|TRIAL)-[0-9]{10}).+?([a-z0-9]{10})
default_recursion_level = 2
default_errors_quantity = 5

web_dir = /usr/local/www/nod_db/www
log_type = 1
log_level = 4
log_dir = /usr/local/www/nod_db/log
log_rotate_enable = 1
log_rotate_size = 100K
log_rotate_qty = 5
OS: FreeBSD 10.0-RELEASE-p2

Код: Выделить всё

php -v
PHP 5.4.28 (cli) (built: May  6 2014 20:49:21)
Copyright (c) 1997-2014 The PHP Group
Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2014 Zend Technologies

digest
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-05-07 10:13:21

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение digest » 2014-05-07 11:02:35

Извиняюсь за беспокойство, проблема была в поломанном unrar пакете

iamhawk
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-05-12 7:19:03

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение iamhawk » 2014-05-12 7:21:17

digest писал(а):Извиняюсь за беспокойство, проблема была в поломанном unrar пакете
У меня та же самая проблема, я переустанавливал пакет unrar, не помогает.
из соседней темы взял инструкцию по дебагу PHP, и в логе дебага следующая строка:
1399867891||2||/opt/eset/inc/classes/Mirror.class.php||63||unlink(/opt/eset/www/tmp/update.ver): No such file or directory

digest
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-05-07 10:13:21

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение digest » 2014-05-12 8:44:12

В другом скрипте у меня тоже не находило этот файл, попробуй руками скачать его и натравить на него unrar. Когда я у себя проделывал такое, то мне писало file not found ( что очень было подозрительным при прямом указании файла и самое главное он таки был :) )

P.S.: а беда была в том, что мне whereis Freebsd выдал не тот пакет, но тут я не знаю, есть ли такое же в линуксе :Search:

Код: Выделить всё

Port:   unrar-5.01,5
Path:   /usr/ports/archivers/unrar
Info:   Extract, view & test RAR archives
Maint:  sunpoet@FreeBSD.org
B-deps: gettext-0.18.3.1 gmake-3.82_1 libiconv-1.14_3
R-deps:
WWW:    http://www.rarsoft.com/

Port:   zh-unrar-5.01,5
Path:   /usr/ports/chinese/unrar
Info:   Extract, view & test RAR archives
Maint:  sunpoet@FreeBSD.org
B-deps: gettext-0.18.3.1 gmake-3.82_1 libiconv-1.14_3
R-deps:
WWW:    http://www.rarsoft.com/

iamhawk
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-05-12 7:19:03

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение iamhawk » 2014-05-12 9:10:21

Интересно..
У меня Ubuntu 12.04
Я проверил свой unrar, выдавал версию 4.03
Добавил репо

Код: Выделить всё

sudo add-apt-repository ppa:nathan-renniewaldock/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
и он стал

Код: Выделить всё

UNRAR 5.00 beta 8 freeware      Copyright (c) 1993-2013 Alexander Roshal
whereis unrar выдает:

Код: Выделить всё

unrar: /usr/bin/unrar /usr/bin/X11/unrar /usr/share/man/man1/unrar.1.gz
После обновления пробовал снова запускать скрипт, тоже самое.

Код: Выделить всё

1399874764||2||/opt/eset/inc/classes/Mirror.class.php||63||unlink(/opt/eset/www/tmp/update.ver): No such file or directory
Сейчас буду подкладывать файлик..

iamhawk
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-05-12 7:19:03

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение iamhawk » 2014-05-12 11:22:26

Покопавшись я так понял, что строка:

Код: Выделить всё

1399874764||2||/opt/eset/inc/classes/Mirror.class.php||63||unlink(/opt/eset/www/tmp/update.ver): No such file or directory
Показывает последнюю ошибку PHP, которая возникла в процессе обработки скрипта.
В данном случае, она говорит просто о том, что файла там нет, и удалять нечего.
Но почему скрипт не видит обновления на серверах, по прежнему остается загадкой.
Может быть как-то еще можно отладить скрипт пошагово?

digest
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-05-07 10:13:21

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение digest » 2014-05-12 11:34:52

Если мне не изменяет память, то в скрипте прописано, что сначала он удаляет файл если он есть, а потом уже скачивает новый и распаковывает его.

Было бы не плохо если есть возможность, скинуть лог обработки всего скрипта от начала

iamhawk
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-05-12 7:19:03

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение iamhawk » 2014-05-12 11:50:21

Нормального лога скрипт не генерирует, при том что в конфиге прописан уровень логирования 3
вот что скрипт дает в логе:

Код: Выделить всё

[2014-05-12] [19:29:46] Link was found [http://keynod.blogsky.com/]
[2014-05-12] [19:29:46] Found valid key [EAV-0110884300:87bchvh7ms]
[2014-05-12] [19:29:46] Use valid key [EAV-0110884300:87bchvh7ms]
[2014-05-12] [19:29:50] [ver. 3] No actual update servers were found!
[2014-05-12] [19:29:54] [ver. 4] No actual update servers were found!
[2014-05-12] [19:29:59] [ver. 5] No actual update servers were found!
[2014-05-12] [19:30:02] [ver. 6] No actual update servers were found!
[2014-05-12] [19:30:06] [ver. 7] No actual update servers were found!
[2014-05-12] [19:30:06] Generating index.html...
[2014-05-12] [19:30:06] Total working time: 171 seconds
[2014-05-12] [19:30:06] Stop script

digest
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-05-07 10:13:21

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение digest » 2014-05-12 11:56:04

Тогда посоветую скачать вот этот скрипт: http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=3&t=32285 и попробовать задействовать его, конфиг файла напоминает из этого и названия 1 в 1, он при обработке пишет более доступно и по ходу можно выявить в чём косяк

Вот пример моего конфига (только не забудь учесть путь к папкам):

Код: Выделить всё

###GLOBAL SETTINGS###

#Включает режим самообновления программы
selfupdate = 1

#Вывод рапорта об ошибках в случае возникновения
php_error_reporting = 1

#Зеркало eset.com для загрузки свежих обновлений
mirror = um21.eset.com

#Временная зона, для *nix систем
timezone = Europe/Kiev

#Автопоиск ключей, если равен 0 то используются параметры username и password для получения обновлений
keys_autofind = 1
username = EAV-123456
password = password

#Колличество разбираемых страниц на предмет поиска ключей
keys_autofind_page = 50

#Путь к временной папке
temp_dir = /usr/local/www/nod_db/tmp

#Путь к рабочей директории сервиса где будут лежать сигнатуры антивируса, это может быть http, ftp, share, sync и прочие
work_dir = /usr/local/www/nod_db/databases

#Путь к журналу
log_dir = /usr/local/www/nod_db/log

#Разрешение записывать все действия в лог
write_to_log = 1

#Выводит последнюю ошибку прямо в консоль
show_last_error = 1


###MAIL SETTINGS###
#Включает оповещение через почту в случае ошибки
mail_enabled = 0

#SNMP сервер для отправки почты
mail_smtp_host = host

#Порт SNMP сервера (по умолчанию 25)
mail_smtp_port = 25

#Разрешает SNMP авторизацнию
mail_smtp_auth = 1

#Имя пользователя для доступа к SNMP серверу
mail_smtp_username = user@host

#Пароль для доступа к SNMP серверу
mail_smtp_password = passsword

#Почтовый адрес того, кому будет приходить сообщение об ошибке
mail_admin_address = admin_mail@host

#Имя кого, кому будет приходить сообщение об ошибке
mail_admin_name = nod32_mirror_scrip


###UPDATE SETTINGS###
#Разрешает загрузку обновлений 3-ей и 4-ой версии EAV, ESS для 32 битных систем
update_version345_arch32 = 1

#Разрешает загрузку обновлений 3-ей и 4-ой версии EAV, ESS для 64 битных систем
update_version345_arch64 = 1

#Разрешает загрузку обновлений 3-ей и 4-ой версии EAV, ESS для выбраных локалей (enu, rus, ukr, deu, fra, и т.п.) возможен выбор нескольких языков через запятую
update_version345_language = rus, enu

gardey
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2012-01-24 10:43:38

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение gardey » 2014-05-17 21:36:12

Всем привет!
Прошу прощения, что немного не по теме топика, но может кто поделится дистрибутивами активированных ESS 7-й вевсии (32 и 64), или хотя бы способами их получения?

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-05-18 0:23:33

gardey писал(а):Всем привет!
Прошу прощения, что немного не по теме топика, но может кто поделится дистрибутивами активированных ESS 7-й вевсии (32 и 64), или хотя бы способами их получения?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... ic=52635#1
только нужна авторизация/регистрация

gardey
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2012-01-24 10:43:38

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение gardey » 2014-05-18 8:16:27

Спасибо, этот ресурс знаю. К сожалению, по их инструкции у меня не получилось привести ESS в рабочее состояние. Может, правда, хвосты от старой установки мешают. Буду еще пробовать, если у вас работает.

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-05-18 12:58:22

gardey писал(а):Спасибо, этот ресурс знаю. К сожалению, по их инструкции у меня не получилось привести ESS в рабочее состояние. Может, правда, хвосты от старой установки мешают. Буду еще пробовать, если у вас работает.
Да у меня при проверке работало, но удалял антивирус с помощью скрипта с сайта eset
http://www.esetnod32.ru/support/knowled ... _ID=852896

gardey
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2012-01-24 10:43:38

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение gardey » 2014-05-19 16:00:56

Как-то поборол, но не уверен, что правильно. Значения ключей реестра не совпадают со значениями указанными на руборде. Соответственно, если устанавливать по тамошним рекомендациям, ничего не работает. Если пользоваться готовой сборкой (которая 4 в 1) - все хорошо. Подсмотрел значения ключей реестра в ней и подменил на такие же после установки из дистрибутива из ESET'а, вроде получилось...

yur4ik
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2014-06-11 10:39:35

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение yur4ik » 2014-06-11 10:48:34

Добрый день. Я новичок в фрибсд, помогите пожалуйста настроить данный скрипт для работы в Pfsense, может где-то есть инструкция ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-06-13 21:05:13

а какая свзять Pfsense и данного скрипта?
ему 80 порт нужен, или 443 - надо внутри посмотреть
и всё
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

depositaire
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2011-10-14 14:04:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение depositaire » 2014-06-18 15:13:33

Добрый день.
Что то с утреца скрипт не хочет работать, выдаёт на все обновления [2014-06-18] [16:00:13] [ver. 3] No actual update servers were found!. Что то легло с той стороны или блок за наглость?

Plague
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-03-11 11:43:30

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Plague » 2014-06-18 15:25:22

с той стороны.
_http://update.eset.com/eset_upd/update.ver - раньше файл являлся rar-архивом внутри которого лежал текстовый update.ver со списком ссылок, а щас это файл в 14 байт с вот таким содержимым

Код: Выделить всё

[LB]
lb=yes

depositaire
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2011-10-14 14:04:17

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение depositaire » 2014-06-18 15:39:55

Тогда паника отменяется) А то что то скрипт с утра пугает руганью в аську. Пока ноды на компах не стали жёлтыми можно не волноваться)