Очередной скрипт зеркала NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2014-03-23 7:07:53

hasper писал(а):знать бы что пилить)
Для того что бы отдавать обновления index.html не нужен.

Натравите на корень каталога apache или nginx и будет Вас счастье ...
Примеры как прописывать в virtualhost есть на этом форуме, поищите...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

exad
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2012-11-28 14:44:48

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение exad » 2014-03-23 9:49:35

ну так я знаю что для обновлений он не нужен. я просто хочу чтоб работало без бубна. для чего то ж включили эту функцию в скрипт. знаю что на форуме описано, я и был инициатором написанного. поэтому и прошу включтть ппраметр кодировки генерируемой таблицы в конфиг скрипта.

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-03-25 11:30:57

Здравствуйте!
Можно ли что бы скрипт в файлах update.ver писал не абсолютный путь к файлу базы, а относительный? Или я просто где то в конфиге не досмотрел чего? У меня просто скачиваются базы не в корневой каталог сайта, а в подкаталог, сложилось так исторически.

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение harmless » 2014-03-26 9:59:09

Добрый день!
Такой вопрос - у всех создается файл index.html?
У меня он почему-то не создается

NicromanseR
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2014-03-23 19:36:20

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение NicromanseR » 2014-03-26 20:13:20

У меня тож нету...
может мы что то нетак сделали?

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-03-26 22:36:03

harmless писал(а):Добрый день!
Такой вопрос - у всех создается файл index.html?
У меня он почему-то не создается
NicromanseR писал(а):У меня тож нету...
может мы что то нетак сделали?
А такой наивный вопрос: вы случаем в конфиге не отключили его создание?

NicromanseR
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2014-03-23 19:36:20

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение NicromanseR » 2014-03-27 6:43:32

Сори, поправил в конфиге, всё заработало.
Теперь очередной вопрос, он уже был в другой теме
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 75#p359264

militar123
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-03-29 13:16:26

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение militar123 » 2014-03-29 13:19:34

Граждане, помогите а. Скрипт при установке на нас с линухом выдает следующее в конфиге

Код: Выделить всё

[2014-03-29] [09:58:11] Запуск скрипта 1.0.131114
[2014-03-29] [09:58:48] Необрабатываемое исключение []
[2014-03-29] [09:58:48] Рабочие ключи не найдены!
[2014-03-29] [09:58:48] Начинаем поиск на meta.pattern
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://meta-ukraine.com/search.asp?q=nod32+username+and+password&pg=0 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://meta-ukraine.com/search.asp?q=nod32+username+and+password&pg=1 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://meta-ukraine.com/search.asp?q=nod32+username+and+password&pg=2 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://meta-ukraine.com/search.asp?q=nod32+username+and+password&pg=3 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://meta-ukraine.com/search.asp?q=nod32+username+and+password&pg=4 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] Начинаем поиск на d-market.pattern
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://portal.d-market.com.ua/nod32keys/208-kljuchi-obnovlenija-nod32.html не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] Начинаем поиск на google.pattern
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=nod32+username+and+password&oq=nod32+username+and+password&aq=f&agi=g10&aql=&start=0 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=nod32+username+and+password&oq=nod32+username+and+password&aq=f&agi=g10&aql=&start=200 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=nod32+username+and+password&oq=nod32+username+and+password&aq=f&agi=g10&aql=&start=400 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=nod32+username+and+password&oq=nod32+username+and+password&aq=f&agi=g10&aql=&start=600 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=nod32+username+and+password&oq=nod32+username+and+password&aq=f&agi=g10&aql=&start=800 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] Начинаем поиск на bing.pattern
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://www.bing.com/search?q=nod32+username+and+password&go=&filt=all&first=0 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://www.bing.com/search?q=nod32+username+and+password&go=&filt=all&first=10 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://www.bing.com/search?q=nod32+username+and+password&go=&filt=all&first=20 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://www.bing.com/search?q=nod32+username+and+password&go=&filt=all&first=30 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] В шаблоне http://www.bing.com/search?q=nod32+username+and+password&go=&filt=all&first=40 не указан путь
[2014-03-29] [09:58:48] Необрабатываемое исключение []
[2014-03-29] [09:58:48] Рабочие ключи не найдены!
[2014-03-29] [09:58:48] Не найдено ни одного рабочего ключа! Скрипт прекращает свою работу!
[2014-03-29] [09:58:48] Время работы скрипта: 37 секунд
[2014-03-29] [09:58:48] Скрипт завершен
не знаю что уже делать
причем в keys.valid стопроцентный валидный ключ (купленная лицензия)

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-03-29 13:52:58

а зачем включен поиск ключей если у вас есть валидный

militar123
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-03-29 13:16:26

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение militar123 » 2014-03-29 13:56:38

отключить-то не долго. меня смущает то что ни валидный ключ не обрабатывается из файла, ни найденные ключи... вот это вот невнятное " Необрабатываемое исключение []"

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-03-29 14:00:07

можете мне скинуть конфиг и файлы скрипта, а я тогда смогу по пробовать запустить его у себя, если все будет работать значит проблема в ПО которое использует скрипт, так же какая у вас система и какой версии скрипт обновления какая версия php, файл с вашим ключем не нужно

militar123
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-03-29 13:16:26

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение militar123 » 2014-03-29 15:43:58

kav4ik писал(а):можете мне скинуть конфиг и файлы скрипта, а я тогда смогу по пробовать запустить его у себя, если все будет работать значит проблема в ПО которое использует скрипт, так же какая у вас система и какой версии скрипт обновления какая версия php, файл с вашим ключем не нужно
файлы скрипта - сегодня скачаны с шапки темы
конфиг от конфига по умолчанию отличается изменением следующих параметров

Код: Выделить всё

update_version_ess = 0 #ограничения моего лицензионного ключа
update_version_lang = rus
remove_invalid_keys = 0 
web_dir = /raid/data/naswebsite/www 
в остальном конфиг взят из того же архива.
Операционка, версии ядра и PHP

Код: Выделить всё

N4800Eco:~# uname -r
3.4.80
N4800Eco:~# uname -a
Linux N4800Eco 3.4.80 #1 SMP PREEMPT Tue Feb 18 11:56:59 CST 2014 x86_64 GNU/Linux
N4800Eco:~# /raid/data/module/PHP54/system/bin/php -v
PHP 5.4.16 (cli) (built: Jun 20 2013 17:25:44)
Copyright (c) 1997-2013 The PHP Group
Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2013 Zend Technologies

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-03-29 15:56:16

права на запись в папку со скриптом/папку с базой и вложенные папки у пользователя от которого запускается скрипт есть?


kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-03-30 7:43:52

А конфиг PHP стандартный?

militar123
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014-03-29 13:16:26

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение militar123 » 2014-03-30 8:12:59

эмм вот с этим сложнее. я могу его весь сюда выбросить конечно - я изменений никаких не делал, он тоже по умолчанию. если подскажете, куда смотреть - я посмотрю/изменю, если честно я лузер в пхп...

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение harmless » 2014-03-31 12:22:46

kav4ik писал(а):
harmless писал(а):Добрый день!
Такой вопрос - у всех создается файл index.html?
У меня он почему-то не создается
NicromanseR писал(а):У меня тож нету...
может мы что то нетак сделали?
А такой наивный вопрос: вы случаем в конфиге не отключили его создание?

Код: Выделить всё

# Генерирование index.html файла в корне www директории.
# В нем информация о: текущей БД, дате успешного обновления, логине/пароле и т.д.
# По умолчанию параметр включен.

# generate_index_html = 1
По-умолчанию как бы включен)
Или я неправ?

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-03-31 20:56:45

судя из комментария в конфиге, так должно работать, но только что проверил и похоже что по умолчанию как раз выключен

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-03-31 20:58:37

только что посмотрел файлик nod32upd/inc/classes/Config.class.php там этот параметр (generate_index_html) равен 0

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-04-01 7:50:56

militar123 писал(а):эмм вот с этим сложнее. я могу его весь сюда выбросить конечно - я изменений никаких не делал, он тоже по умолчанию. если подскажете, куда смотреть - я посмотрю/изменю, если честно я лузер в пхп...
к сожалению и сам в этом практически ничего не смыслю, спросил в надежде что вы что то меняли, но забыли. Хотел натолкнуть на мысль так сказать

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-04-01 9:33:01

kav4ik писал(а):
militar123 писал(а):эмм вот с этим сложнее. я могу его весь сюда выбросить конечно - я изменений никаких не делал, он тоже по умолчанию. если подскажете, куда смотреть - я посмотрю/изменю, если честно я лузер в пхп...
к сожалению и сам в этом практически ничего не смыслю, спросил в надежде что вы что то меняли, но забыли. Хотел натолкнуть на мысль так сказать
Немного погуглил и нашел способ почитать все ошибки PHP:
1) в файл update.php после строк:

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/php -q
    <?php
вставить строки:

Код: Выделить всё

error_reporting(E_ALL);
require_once "user_log.php";
set_error_handler('user_log');
2) создать в папке с файлом update.php файл user_log.php, с содержимым:

Код: Выделить всё

<?php

/* Наша функция-хэндлер */
function user_log ($errno, $errmsg, $file, $line) {
    // время события
    $timestamp = time();

    //формируем новую строку в логе
    $err_str = $timestamp.'||';
    $err_str .= $errno.'||'; 
    $err_str .= $file.'||';     
    $err_str .= $line.'||'; 
    $err_str .= $errmsg."\n"; 

    //проверка на максимальный размер
    if (is_file(LOG_FILE_NAME) AND filesize(LOG_FILE_NAME)>=(LOG_FILE_MAXSIZE*1024)) {
        //проверяем настройки, если установлен лог_ротэйт,
        //то "сдвигаем" старые файлы на один вниз и создаем пустой лог
        //если нет - чистим и пишем вместо старого лога
        if (LOG_ROTATE===true) {
            $i=1;
            //считаем старые логи в каталоге
            while (is_file(LOG_FILE_NAME.'.'.$i)) { $i++; }
            $i--;
            //у каждого из них по очереди увеличиваем номер на 1
            while ($i>0) {
               rename(LOG_FILE_NAME.'..'.$i,LOG_FILE_NAME. '.' .(1+$i--));
            }
            rename (LOG_FILE_NAME,LOG_FILE_NAME.'.1');
            touch(LOG_FILE_NAME);
        }
        elseif(is_file(LOG_FILE_NAME)) {
            //если пишем логи сверху, то удалим 
            //и создадим заново пустой файл
            unlink(LOG_FILE_NAME);
            touch(LOG_FILE_NAME);
        }
    }

    /*
    проверяем есть ли такой файл
    если нет - можем ли мы его создать
    если есть - можем ли мы писать в него
    */
    if(!is_file(LOG_FILE_NAME)) {
        if (!touch(LOG_FILE_NAME)) {
            return 'can\'t create log file';
        }
    }
    elseif(!is_writable(LOG_FILE_NAME)) {
        return 'can\'t write to log file';
    }
    
    //обратите внимание на функцию, которой мы пишем лог.
    error_log($err_str, 3, LOG_FILE_NAME);
}

?>
3) запускаем файл update.php, ждем окончания. в каталоге с файлом update.php должен появится файл LOG_FILE_NAME, там будут все ошибки PHP.

NicromanseR
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2014-03-23 19:36:20

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение NicromanseR » 2014-04-01 17:02:24

Сделал, решил поделиться, кто недопонял.
Ubuntu 12.04.4 3.5.0-45-generic x86_64
Поставил Lamp сервер, curl, unrar-free

nod32ms.conf

Код: Выделить всё

default_language = ru
mirror = update.eset.com, um10.eset.com, um11.eset.com, um12.eset.com, um13.eset.com
update_version3 = 1
update_version4 = 1
update_version5 = 1
update_version6 = 1
update_version7 = 1
update_version_x32 = 1
update_version_x64 = 1
update_version_ess = 1
update_version_lang = rus
update_version_filter = rel-stop
web_dir = /var/www/
log_type = 1
log_level = 4
log_dir = /var/www/logs
log_rotate_enable = 1
generate_index_html = 0
debug_html = 0
Далее, в виртуалхост из /etc/apache2/sites-available/ (у меня с доменным именем)
прописал следующее

Код: Выделить всё

<VirtualHost *:80>
ServerName www.mydomain.ru
ServerAlias www.mydomain.ru
DocumentRoot /var/www

# ============================ Для Nod32 =============================================

#На апрель 14
Alias /04xxx "/var/www/eset_upd"
<Directory "/var/www/04xxx">
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

Прикрутил авторизацию:
В папке /var/www/eset_upd/ создал файлик .htaccess с содержимым

Код: Выделить всё

<Files .htpasswd> 
   deny from all 
</Files>

AuthType Basic 
AuthName "Please input login and password!" 
AuthUserFile  /var/www/eset_upd/.htpasswd 
require valid-user
И там же файл с паролями .htpasswd
Пароли кодировал с с помощью утилиты по другому не получилось



Теперь обновляю антивирус, по адресу http://mydomain.ru/04xxx c логинами и паролями. :bn:

AxeWise
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2013-07-12 9:21:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение AxeWise » 2014-04-07 13:57:43

В первых строках своего сообщения хочу поблагодарить автора этого скрипта и этот форум за вашу работу. Низкий Вам поклон !
А теперь о проблеме :)
Последнее время валятся ошибки, в лог скрипта, никак не могу понять в чем проблема, такого вида:

[2014-04-02] [12:33:26] Начинаем поиск на google.pattern
[2014-04-02] [12:34:46] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl= ... l=&start=0 не указан путь

и так во всех поисковых системах.
Настройки не менял, софт не обновлял, работало все отлично! Но уже несколько недель поиск ключей не происходит, нужна помощь.

kav4ik
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2014-03-25 11:19:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kav4ik » 2014-04-07 19:50:33

в конфиге можно включить опцию debug которая насколько я понял нужна для более детального лога при поиске ключей, по пробуйте с это опцией посмотреть что он пытается делать

AxeWise
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2013-07-12 9:21:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение AxeWise » 2014-04-09 11:11:24

Как бы ничего не меняет, в логах все тоже самое:
[2014-04-09] [09:37:40] Начинаем поиск на d-market.pattern
[2014-04-09] [09:39:00] В шаблоне http://portal.d-market.com.ua/nod32keys ... nod32.html не указан путь
[2014-04-09] [09:39:00] Начинаем поиск на google.pattern
[2014-04-09] [09:40:20] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl= ... l=&start=0 не указан путь
[2014-04-09] [09:41:40] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl= ... &start=100 не указан путь
[2014-04-09] [09:43:00] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl= ... &start=200 не указан путь
[2014-04-09] [09:44:20] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl= ... &start=300 не указан путь
[2014-04-09] [09:45:41] В шаблоне http://www.google.ru/search?num=100&hl= ... &start=400 не указан путь
[2014-04-09] [09:45:41] Необрабатываемое исключение []
[2014-04-09] [09:45:41] Рабочие ключи не найдены!
[2014-04-09] [09:45:41] Не найдено ни одного рабочего ключа! Скрипт прекращает свою работу!