Очередной скрипт зеркала NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-11-02 7:10:40

а, это. выключено.
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

d00m
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2011-10-24 15:58:51

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение d00m » 2011-11-04 11:39:32

чето былин из под крона не пашет
только если руками запускать..
и почту не отправляет.. странно

Kedr
проходил мимо

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Kedr » 2011-11-04 18:58:22

А что надо изменить и где, чтобы поставить в другую директорию, а не в корень?

SHKEd
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:26:45

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение SHKEd » 2011-11-04 22:31:20

d00m писал(а):чето былин из под крона не пашет
запись у меня в кроне:

Код: Выделить всё

6 3,7,11,15,19,23 * * * /home/Kripto/Sckipts/nod32ms/manual_start.sh >/dev/null 2>&1
сам manual_start.sh я изменил чуток)

Код: Выделить всё

cd /home/Kripto/Sckipts/nod32ms
php -q update.php
Kedr писал(а):А что надо изменить и где, чтобы поставить в другую директорию, а не в корень?
Ну во первых в скрипте, во вторых у меня не в htaccess прописано - я сделал это уже в настройках хоста, и прекрасно обновляются с директории /Nod32:

Код: Выделить всё

<IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine on
      Options +FollowSymlinks
      RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NOD32.*BPC.2
      RewriteRule '/Nod32/update.ver' '/Nod32/nod_upd/update.ver'
      RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.3
      RewriteRule '/Nod32/update.ver' '/Nod32/eset_upd/update.ver'
      RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ESS.*BPC.(4|5)
      RewriteRule '/Nod32/update.ver' '/Nod32/eset_upd/v4/update.ver'
 </IfModule>

d00m
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2011-10-24 15:58:51

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение d00m » 2011-11-07 13:35:29

да крон нормально пинает сам скрипт. этов идно в логе крона.
но вот почемуто при этом скрипт не рабтет как надо - не обновляет ничего..
то есть влоге крона вроде есть запись что крон отработал:


Nov 7 09:00:01 nodupvm crond[13191]: (root) CMD (root /usr/nod32ms/manual_start.sh)
Nov 7 09:01:01 nodupvm crond[13196]: (root) CMD (run-parts /etc/cron.hourly)
Nov 7 10:01:01 nodupvm crond[13299]: (root) CMD (run-parts /etc/cron.hourly)
Nov 7 11:01:01 nodupvm crond[13400]: (root) CMD (run-parts /etc/cron.hourly)
Nov 7 12:01:02 nodupvm crond[13501]: (root) CMD (run-parts /etc/cron.hourly)
Nov 7 13:01:01 nodupvm crond[13602]: (root) CMD (run-parts /etc/cron.hourly)
Nov 7 14:00:01 nodupvm crond[13701]: (root) CMD (root /usr/nod32ms/manual_start.sh)

но базы оно не обновляет. даже в лог файл свой ничего не пишет - время 14:31 - это я только что руками его пнул. до этого было время предыдущего ручного запуска..

ls -la ./log/
total 56
dr----x--t 2 root root 4096 Nov 7 14:31 .
drwxr-xr-x 6 root root 4096 Nov 4 12:38 ..
-rw-r--r-- 1 root root 2092 Nov 2 12:48 keys.invalid
-rw-r--r-- 1 root root 25 Nov 2 12:48 keys.valid
-rw-r--r-- 1 root root 42 Nov 7 14:31 lastupdate.time
-rw-r--r-- 1 root root 33809 Nov 7 14:31 nod32ms.log

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-11-07 13:44:28

d00m писал(а):да крон нормально пинает сам скрипт. этов идно в логе крона.
но вот почемуто при этом скрипт не рабтет как надо - не обновляет ничего..
то есть влоге крона вроде есть запись что крон отработал:


Nov 7 09:00:01 nodupvm crond[13191]: (root) CMD (root /usr/nod32ms/manual_start.sh)
Nov 7 09:01:01 nodupvm crond[13196]: (root) CMD (run-parts /etc/cron.hourly)
Nov 7 10:01:01 nodupvm crond[13299]: (root) CMD (run-parts /etc/cron.hourly)
Nov 7 11:01:01 nodupvm crond[13400]: (root) CMD (run-parts /etc/cron.hourly)
Nov 7 12:01:02 nodupvm crond[13501]: (root) CMD (run-parts /etc/cron.hourly)
Nov 7 13:01:01 nodupvm crond[13602]: (root) CMD (run-parts /etc/cron.hourly)
Nov 7 14:00:01 nodupvm crond[13701]: (root) CMD (root /usr/nod32ms/manual_start.sh)

но базы оно не обновляет. даже в лог файл свой ничего не пишет - время 14:31 - это я только что руками его пнул. до этого было время предыдущего ручного запуска..

ls -la ./log/
total 56
dr----x--t 2 root root 4096 Nov 7 14:31 .
drwxr-xr-x 6 root root 4096 Nov 4 12:38 ..
-rw-r--r-- 1 root root 2092 Nov 2 12:48 keys.invalid
-rw-r--r-- 1 root root 25 Nov 2 12:48 keys.valid
-rw-r--r-- 1 root root 42 Nov 7 14:31 lastupdate.time
-rw-r--r-- 1 root root 33809 Nov 7 14:31 nod32ms.log
Скорее всего у Вас не запускается php из cron.
Тут 2 варианта или в cron прописать PATH как уже писалось выше, или использовать полные пути.

Покажите как у Вас прописано в cron, есть ли в cron PATH и какой, а так же что в файле manual_start.sh

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-11-08 10:46:04

Уважаемый GROOVE.

Намеренно указал в конфиге не правильный хост обновлений.
При старте скрипт - ругается что такого хоста нет.

В настройках мылера указал слать сообщение через 1 день если нет обновлений.
Естесственно прпавильно указал мыльный сервер ящики и т.д.

Скрипт - не обновляет уже 7 дней - почтовых сообщений нет.
Может что то в логике не так ?

Давайте мылер проверим - что мне нужно сделать и как ?

Аватара пользователя
GRooVE
ст. сержант
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 2009-01-04 10:33:43
Откуда: Odessa, UA
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение GRooVE » 2011-11-08 13:13:30

kharkov_max писал(а):Уважаемый GROOVE.

Намеренно указал в конфиге не правильный хост обновлений.
При старте скрипт - ругается что такого хоста нет.

В настройках мылера указал слать сообщение через 1 день если нет обновлений.
Естесственно прпавильно указал мыльный сервер ящики и т.д.

Скрипт - не обновляет уже 7 дней - почтовых сообщений нет.
Может что то в логике не так ?

Давайте мылер проверим - что мне нужно сделать и как ?
Вы все сделали верно... в данном случае имеется ошибка в коде скрипта: скрипт не будет посылать письма, если отключен ICQ informer.
Для ее исправления нужно в файле inc/classes/nod32ms.class.php заменить следующий участок кода (строки 70-73):

Код: Выделить всё

		if($this->config->icq_informer_enable != '1') return null;
		if($this->config->icq_informer_level >= $level) {
			$this->icq_log .= "[" . date("Y-m-d") . "] [" . date("H:i:s") . "] " . ($ver ? '[ver. ' . strval($ver) . '] ' : '') . $str . chr(10);
		}
на этот:

Код: Выделить всё

		if($this->config->icq_informer_enable == '1') {
			if($this->config->icq_informer_level >= $level) {
				$this->icq_log .= "[" . date("Y-m-d") . "] [" . date("H:i:s") . "] " . ($ver ? '[ver. ' . strval($ver) . '] ' : '') . $str . chr(10);
			}
		}
После чего письма будут нормально отправляться

d00m
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2011-10-24 15:58:51

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение d00m » 2011-11-08 16:41:51

kharkov_max писал(а):
Скорее всего у Вас не запускается php из cron.
Тут 2 варианта или в cron прописать PATH как уже писалось выше, или использовать полные пути.

Покажите как у Вас прописано в cron, есть ли в cron PATH и какой, а так же что в файле manual_start.sh
0 9,14,15 * * * root /usr/nod32ms/manual_start.sh

[root@nodupvm nod32ms]# cat ./manual_start.sh
php -q update.php

может действительно полный путь к php надо.. попробую.
а вот как узнать какой PATH в cron - я увы не знаю (

cadet
проходил мимо

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение cadet » 2011-11-08 17:34:10

d00m писал(а):
kharkov_max писал(а):
Скорее всего у Вас не запускается php из cron.
.................
0 9,14,15 * * * root /usr/nod32ms/manual_start.sh

[root@nodupvm nod32ms]# cat ./manual_start.sh
php -q update.php
(
также, из cron не запускается. Полный путь к php не помогает.
из командной строки:
/usr/local/bin/php -f /usr/local/nod32ms/update.php - работает только если текущий каталог /usr/local/nod32ms (т.е. тот же самый в котором лежит update.php). Если из любого другого каталога - не работает.

Аватара пользователя
GRooVE
ст. сержант
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 2009-01-04 10:33:43
Откуда: Odessa, UA
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение GRooVE » 2011-11-08 19:54:54

Собираюсь на неделе заняться новой версией скрипта, т.к. есть кое-какие мысли по поводу реализации некоторых новых функций.
Хотелось бы услышать кое-какие пожелания по новой версии.

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-11-09 5:57:13

cadet писал(а):
d00m писал(а):
kharkov_max писал(а):
Скорее всего у Вас не запускается php из cron.
.................
0 9,14,15 * * * root /usr/nod32ms/manual_start.sh

[root@nodupvm nod32ms]# cat ./manual_start.sh
php -q update.php
(
также, из cron не запускается. Полный путь к php не помогает.
из командной строки:
/usr/local/bin/php -f /usr/local/nod32ms/update.php - работает только если текущий каталог /usr/local/nod32ms (т.е. тот же самый в котором лежит update.php). Если из любого другого каталога - не работает.
может оболочку надо указать php?

хотя хз, это только как вариант предложил...
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

d00m
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2011-10-24 15:58:51

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение d00m » 2011-11-09 17:23:20

cadet писал(а): также, из cron не запускается. Полный путь к php не помогает.
confirm
тоже не помогло.
у когото вобще работает крон ?
вот я например - руками обновляю базы ))

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-11-09 21:24:51

d00m писал(а):
cadet писал(а): также, из cron не запускается. Полный путь к php не помогает.
confirm
тоже не помогло.
у когото вобще работает крон ?
вот я например - руками обновляю базы ))
У меня работает

Код: Выделить всё

>cat ./manual_start.sh
cd /usr/home/myscripts/nod32/ && php -q update.php

Код: Выделить всё

>crontab -u root -l
SHELL=/bin/sh
PATH=/etc:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin
# min   hour    mday    month   wday    who     command
0       */1     *       *       *               sh /usr/home/myscripts/nod32/manual_start.sh > /dev/null 2>&1

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-11-10 8:10:58

а chmod +x manual_start ?

у меня вроде работает.. через крон :) но я +x сразу указал...
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-11-11 14:04:53

Вообщем хочу поделится одной темой.

Может не совсем по теме, но кто то может попасть на эти грабли.

И так как я уже здесь писал у меня есть доменное имя зарегистрированное на халявном dyndns.com
Так вот клиенты NOD не хотели обновлятся с доменного имени *.mine.nu подозреваю что некие шаблоны доменных имен (с которых нельзя обновлятся клиенту) жестко зашиты в клиентов (зашиты в его откомпилированный код).
Хотя для примера с этого же доменного имени nodview отлично тянул обновления (видно ему пох...)

Зарегил еще одно доменное имя на pp.ua при одинаковых настройках virtualhost в apache клиент нод с *.pp.ua обновляется а с *.mine.nu не хочет.

Может кому инфа пригодится.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-11-11 15:36:22

В догонку

GROOVE подскажи пожалуйста как правильно закрыть обновы логином и паролем...
Сделал .htpasswd и .htaccess распихал по папкам версий и dowload, через браузер пароль просит - и пускает, через клиента - нет.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-11-11 22:02:48

GRooVE писал(а):
kharkov_max писал(а):Уважаемый GROOVE.

Намеренно указал в конфиге не правильный хост обновлений.
При старте скрипт - ругается что такого хоста нет.

В настройках мылера указал слать сообщение через 1 день если нет обновлений.
Естесственно прпавильно указал мыльный сервер ящики и т.д.

Скрипт - не обновляет уже 7 дней - почтовых сообщений нет.
Может что то в логике не так ?

Давайте мылер проверим - что мне нужно сделать и как ?
Вы все сделали верно... в данном случае имеется ошибка в коде скрипта: скрипт не будет посылать письма, если отключен ICQ informer.
Для ее исправления нужно в файле inc/classes/nod32ms.class.php заменить следующий участок кода (строки 70-73):

Код: Выделить всё

		if($this->config->icq_informer_enable != '1') return null;
		if($this->config->icq_informer_level >= $level) {
			$this->icq_log .= "[" . date("Y-m-d") . "] [" . date("H:i:s") . "] " . ($ver ? '[ver. ' . strval($ver) . '] ' : '') . $str . chr(10);
		}
на этот:

Код: Выделить всё

		if($this->config->icq_informer_enable == '1') {
			if($this->config->icq_informer_level >= $level) {
				$this->icq_log .= "[" . date("Y-m-d") . "] [" . date("H:i:s") . "] " . ($ver ? '[ver. ' . strval($ver) . '] ' : '') . $str . chr(10);
			}
		}
После чего письма будут нормально отправляться
Поправил - работает!!!

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-11-12 1:13:11

переведите ктото на русский язык конфиг веть для русских же делаете а не для матрасов

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-11-12 1:25:43

и добавьте проверку прав доступа и установку а то черд-знает что получается из за прав

Код: Выделить всё

PHP Warning:  file_put_contents(/home/viktor/nod32ms3/www/download/engine3/em009_32_n3.nup): failed to open stream: Permission denied in /home/viktor/nod32ms3/inc/classes/tools.class.php on line 8
PHP Warning:  file_put_contents(/home/viktor/nod32ms3/www/download/engine3/em009_32_n4.nup): failed to open stream: Permission denied in /home/viktor/nod32ms3/inc/classes/tools.class.php on line 8
PHP Warning:  file_put_contents(/home/viktor/nod32ms3/www/download/engine3/em009_32_n5.nup): failed to open stream: Permission denied in /home/viktor/nod32ms3/inc/classes/tools.class.php on line 8

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-11-12 6:55:56

а нельзя добавить еще одну опцию отдельно для отправки писем? а то получается через icq все проходит :)
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-11-14 9:04:41

QweЯty писал(а):а нельзя добавить еще одну опцию отдельно для отправки писем? а то получается через icq все проходит :)
См. мой пост чуть выше и ответ GROOVE

cadet
проходил мимо

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение cadet » 2011-11-16 12:10:33

kharkov_max писал(а):
d00m писал(а):
cadet писал(а): также, из cron не запускается. Полный путь к php не помогает.
confirm
тоже не помогло.
У меня работает

Код: Выделить всё

>cat ./manual_start.sh
cd /usr/home/myscripts/nod32/ && php -q update.php

Код: Выделить всё

>crontab -u root -l
SHELL=/bin/sh
PATH=/etc:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin
# min   hour    mday    month   wday    who     command
0       */1     *       *       *               sh /usr/home/myscripts/nod32/manual_start.sh > /dev/null 2>&1
сделал один в один как написал kharkov_max... и заработало обновление из cron'а.
теперь ломаю голову - что не так делал??

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-11-16 12:38:58

cadet писал(а):
kharkov_max писал(а):
d00m писал(а):
cadet писал(а): также, из cron не запускается. Полный путь к php не помогает.
confirm
тоже не помогло.
У меня работает

Код: Выделить всё

>cat ./manual_start.sh
cd /usr/home/myscripts/nod32/ && php -q update.php

Код: Выделить всё

>crontab -u root -l
SHELL=/bin/sh
PATH=/etc:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin
# min   hour    mday    month   wday    who     command
0       */1     *       *       *               sh /usr/home/myscripts/nod32/manual_start.sh > /dev/null 2>&1
сделал один в один как написал kharkov_max... и заработало обновление из cron'а.
теперь ломаю голову - что не так делал??
Это из разряда найди 10 отличий )))

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Очередной скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-11-18 6:15:35

подскажите как обновить нод32 который не подключен ни к локалке ни к инету...

указание папки ничего не дает, он скачивает update.ver и все. базы не качает.

прямое копирование/замена файлов в c:\do~set~s\all users\app~data\eset\eset\nod32 antivirus\updfiles\* тоже ничего не дает :(
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение