SMS Tools 3

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-12-17 17:37:49

Класс, ща допилю под себя...спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Software is like a sex - its better when its free

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-12-28 21:56:00

Товарищи отпишитесь кто реально какие мобилы заюзовал с этой софтиной?
Долго мучался но не подключил Sony-Ericsson w810i

Щас вот думаю есть аппаратик Nokia 1200, прикупить к ней дата кабель, да попробовать...
А что идеальный аппаратик на первый взгляд) воткнул рядом с дата кабелем зарядник и алга :).
Никто не пробовал его??? Думаю стоит нет искать бегать к нему кабель....Поделитесь опытом...
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-28 22:01:36

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=27205mc
купите специализированную железку...
проблем будет куда меньше =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-12-28 22:14:05

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=27205mc

Сервис в данный момент недоступен.
Попробуйте перезагрузить страницу.
Если это не помогает - зайдите позже.


:))))))) яндекс маркет пал....
а эта железяка как я понял работат с этой программулиной?)


Да вообщем ты прав. Че себе мозг засорять, хотят смски клиентам слать, пусть платят.))
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-28 22:48:06

http://market.yandex.ru/search.xml?cvre ... text=mc35i
хе. походу у них защита от ссылок левых - рефера проверяют...
кретины - совсем крышу сорвало...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение Alteron » 2008-12-28 22:54:51

Подцепил на работе 62-й симменс. Если включить его на питание от зарядника, то выключается случайным образом через несколько дней. Пришлось собирать блок питания, разбирать аккумулятор, вставлять туда батарею конденсаторов и подключать питание от такого источника. В результате телефон перестал выключаться и думает, что работает от вечного аккумулятора.
Измеритель верёвочками.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-28 22:57:08

ну да. было у них такое.
незнал, правда что из-за аккумулятора...
========
если не для себя делаете - рекомендую специализированную железку =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение ev » 2008-12-29 8:53:37

рекомендую специализированную железку
+1 :)
плюсов там много
1. нормальное питание
2. возможность внешней антенны
3. как правило меньше экономят на деталях
4. как правило поддерживается расширенный набор команд (например, в телефонах часто для отправки SMS юзается только PDU, а софт расчитан на простой TEXT)

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение Alteron » 2008-12-29 10:00:55

ну да. было у них такое.
незнал, правда что из-за аккумулятора...
Да, похоже, что не из-за аккумулятора, а из-за прошивки. Походу телефон понимает, что стоит на зарядке и стоит очень долго. Т.е. если сименс оставить на зарядке, то он гарантированно выключится через какое-то время.
если не для себя делаете - рекомендую специализированную железку
Просто был конторский телефон с битым дисплеем, да и просто интересно было. А так, вообще... за перегородкой, рядом со стойкой стоит сотовая база. Выясняю вопрос о подключении к оборудованию оператора, чтобы отправлять СМС-ки не через эфир, а непосредственно через железки оператора.

Пытаюсь теперь узнать у оператора, как такое осуществить, но как всегда, никто не знает.
Измеритель верёвочками.

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение ev » 2008-12-29 10:10:24

Пытаюсь теперь узнать у оператора, как такое осуществить, но как всегда, никто не знает.
как это? все знают... это отдельная услуга...
вот только не дешевая... цены раньше были грабительскими, проще было посылать через кучу телефонов ;)

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение Alteron » 2008-12-29 10:18:12

как это? все знают.
Знают все, но не наш оператор ;)
Вопрос в том, что можно ли подключившись к базе, а не к свитчу отправлять СМС-ки. Т.е. я понимаю, что если в их инфо-центре поставить сервер и подключиться к их железкам у них там, то всё получится, но не хочется только для этого размещать сервер у них.
Измеритель верёвочками.

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-12-29 10:46:42

4. как правило поддерживается расширенный набор команд (например, в телефонах часто для отправки SMS юзается только PDU, а софт расчитан на простой TEXT)
Вот что в w810i было камнем предкновения. Нарыл в гугле.
Software is like a sex - its better when its free

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение ev » 2008-12-29 10:53:34

Вопрос в том, что можно ли подключившись к базе, а не к свитчу отправлять СМС-ки. Т.е. я понимаю, что если в их инфо-центре поставить сервер и подключиться к их железкам у них там, то всё получится, но не хочется только для этого размещать сервер у них.
ставить сервер нигде не надо, они прекрасно работают через интернет ;)
можно попробовать к их сети через базу подключиться, но я бы на их месте отказал - лучше ведь пускать всех через одну точку, а не контролировать сеть на каждой базе

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение Alteron » 2008-12-29 18:07:46

ставить сервер нигде не надо, они прекрасно работают через интернет
Блин, дак смысл установки телефона и sms tools как раз в том, чтобы не зависеть от работы и-нета.
Измеритель верёвочками.

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение ev » 2008-12-29 18:31:54

Блин, дак смысл установки телефона и sms tools как раз в том, чтобы не зависеть от работы и-нета.
ну так надо определиться сначала - юзать телефон или подключаться напрямую в сеть :cz2:

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2008-12-29 18:36:15

ev писал(а):
Блин, дак смысл установки телефона и sms tools как раз в том, чтобы не зависеть от работы и-нета.
ну так надо определиться сначала - юзать телефон или подключаться напрямую в сеть :cz2:
Для сравнения, сейчас пока не сделали шлюз свой, отправляем смс с поздравляловами через контент провайдера, пипец, 500 штук весь день доставляются....будьте бдительны...очень долго и муторно...несмотря на обещания отличной скорости.

Всех с наступающими товарищи!!!
Software is like a sex - its better when its free

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение ev » 2008-12-29 18:55:23

Для сравнения, сейчас пока не сделали шлюз свой, отправляем смс с поздравляловами через контент провайдера, пипец, 500 штук весь день доставляются....
все равно что судить по всем хостерам испытав затупы на одном ;)
плюс сами смс иногда затупливо ходят в сети провайдера (не зависит от типа отправки)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-29 21:59:17

у меня через гейт - 20 секунд на штуку.
т.е. 500x20/60 = почти 3 часа....
и это в идеале.
так что - вопрос сложный - тестить надо =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2009-01-21 15:51:18

Купил железку mc35i поццепил, работает. Но траблы с русским языком! Никак не могу чделать что бы он заработал...кракозябры и все тут...
Кодировка в сообщении стоит koi8-r какой скрипт кто юзает? для перекодировки? Пробовал тот что на сайте, не помогает...хелп....поделитесь решением плиззз....
Software is like a sex - its better when its free

Rita
сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 2007-12-01 23:41:45

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение Rita » 2009-01-21 16:15:54

m4rkell писал(а):Купил железку mc35i поццепил, работает. Но траблы с русским языком! Никак не могу чделать что бы он заработал...кракозябры и все тут...
Кодировка в сообщении стоит koi8-r какой скрипт кто юзает? для перекодировки? Пробовал тот что на сайте, не помогает...хелп....поделитесь решением плиззз....
Аналогично тоже купили mc35i , все путем, но на русском не отправляет, также пробовала делать как все в начале топика описано - не отправляет.

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2009-01-21 17:01:05

Странно все это...может внешними программами надо перекодировать? Я пробовал так: recode KOI8-R..UCS-2BE blabla_file
Вообще не отправляет, потому что формат файла изменяется, в логах говорит что нет текста в файле или вообще чего либо...

Какие есть идеи? Отправлять смски в латыни чето как то впадлу :) мы же ведь серьезная организация)))...
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2009-01-22 11:14:40

Вот положил файл который помещается в спул проги...кодировка koi8-r
Но скрипт не перекодирует...
Вложения
2212009_7927xxxxxxxx.txt
(40 байт) 125 скачиваний
Software is like a sex - its better when its free

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2009-01-23 8:23:50

И так, я решил трабл с кодировкой, благодаря airatz!!! Спасибо ему!

И так сам скрипт рабочий:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

# checkhandler for SMS Tools 3
# autoconverts cyrillic messages to UCS-2BE
# add checkhandler=/path/to/ucsautoconvert into global part of smsd.conf
# written by lexy (lexy@mrlexy.ru), 2008

FILE=`mktemp /tmp/smsd_XXXXXX`

if [ ! `grep '[А-Яа-я]' $1` -or `grep 'Alphabet:\s*U' $1`]
    then exit 0
fi

cat $1 | awk '{if(NF==0) {s=1} if(s==0 && NF>0 && \
   $0!~/Alphabet:[ \t]*U/){print}}' > $FILE
echo Alphabet: Unicode >> $FILE
echo >> $FILE
cat $1 | awk '{if(NF==0) {s=1;next} if(s==1){print}}' | iconv -t UCS-2BE >> $FILE

mv $FILE $1
chmod 644 $1
А в сообщении в заголовке обязательно писать:

Код: Выделить всё

Alphabet: USC
А в конфиге smsd.conf добавить строчку перед описанием модема:

Код: Выделить всё

checkhandler=/пусть/до/скрипта/скрипт
Software is like a sex - its better when its free

Rita
сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 2007-12-01 23:41:45

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение Rita » 2009-01-25 19:35:43

Ну что за бред, сделала уже как m4rkel описал выше все равно не отправляется на русском, даже приаттаченый файл m4rkell не отправляется. :st:
Конфиги такие:
smsd.conf

Код: Выделить всё

checkhandler=/usr/local/etc/smsdcr1251
devices = GSM0
logfile = /var/log/smsd.log
loglevel = 7
USER = smsd
GROUP = dialer
PIDFILE= /var/run/smsd/smsd.pid
INFOFILE= /var/run/smsd/smsd.working
# Siemens mc55i
[GSM0]
device = /dev/cuad0
baudrate = 115200
rtscts = no
incoming = yes
incoming = high

# хотим отчет о доставке
report = yes
# задержка перед отправкой
send_delay = 20
В smsdcr1251

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
# checkhandler for SMS Tools 3
# autoconverts cyrillic messages to UCS-2BE
# add checkhandler=/path/to/ucsautoconvert into global part of smsd.conf
# written by lexy (lexy@mrlexy.ru), 2008
FILE=`mktemp /tmp/smsd_XXXXXX`
if [ ! `grep '[А-Яа-я]' $1` -or `grep 'Alphabet:\s*U' $1`]
    then exit 0
fi
cat $1 | awk '{if(NF==0) {s=1} if(s==0 && NF>0 && $0!~/Alphabet:[ \t]*U/){print}}' > $FILE
echo Alphabet: Unicode >> $FILE
echo >> $FILE
cat $1 | awk '{if(NF==0) {s=1;next} if(s==1){print}}' | iconv -t UCS-2BE >> $FILE
mv $FILE $1
chmod 644 $1
Отправляемый файл:

Код: Выделить всё

To: 790XXXXXXXX
Alphabet: USC

Тфрюефмв
однако в логах вот что пишет:
2008-11-19 19:20:04,5, smsd: The file /var/spool/sms/outgoing/sms_koi has no text or data
2008-11-19 19:20:04,6, smsd: Deleted file /var/spool/sms/outgoing/sms_koi

Причем если в сообщении есть английские буквы то с ними отправляется а русские заменяются пустотой или пробелами.
Что интересно, пробывала из под консоли в виндовс отправлять, так вот на русском не отправляет сообщения, а на английском отправляет, может какие строки инициализации надо прописывать для русского для этого устройства?

Аватара пользователя
m4rkell
мл. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2008-09-19 7:50:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SMS Tools 3

Непрочитанное сообщение m4rkell » 2009-01-26 7:49:20

В smsdcr1251

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
# checkhandler for SMS Tools 3
# autoconverts cyrillic messages to UCS-2BE
# add checkhandler=/path/to/ucsautoconvert into global part of smsd.conf
# written by lexy (lexy@mrlexy.ru), 2008
FILE=`mktemp /tmp/smsd_XXXXXX`
if [ ! `grep '[А-Яа-я]' $1` -or `grep 'Alphabet:\s*U' $1`]
    then exit 0
fi
cat $1 | awk '{if(NF==0) {s=1} if(s==0 && NF>0 && $0!~/Alphabet:[ \t]*U/){print}}' > $FILE
echo Alphabet: Unicode >> $FILE
echo >> $FILE
cat $1 | awk '{if(NF==0) {s=1;next} if(s==1){print}}' | iconv -t UCS-2BE >> $FILE
mv $FILE $1
chmod 644 $1
1. Обрати внимание на скрипт, он отличается от моего.
2. Файл который отправляешь где создаешь? В винде? или с помощью "ee"? Если в винде посмотри вот http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=8&t=14645, столкнулася с этим когда создавались файлы сторонней программой под виндой.
Software is like a sex - its better when its free