Zoneminder

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Guest
проходил мимо

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Guest » 2009-12-30 0:34:48

Balu писал(а):Я стал использовать http://avreg.net. 4 камеры бесплатно. Вроде есть запись звука (у меня без звука камера).
А под Фрей уживается?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

kodi
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2009-10-16 18:43:07

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kodi » 2010-01-24 20:56:06

у меня проблема, не могу правильно настроить чтоль, или чтото криво встало.
на фре 7, ZM 1.23.3
ip-камера trendnet tv-ip110
при онлайн просмотре картинки нет, хотя под ней fps показывает, такое какое выставлено на камере. т.е. по идеи поток доходит. Из за чего такое может быть??(
спс за советы.

AHoHuM
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2009-09-16 18:49:24

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение AHoHuM » 2010-01-25 1:28:12

попробуйте поставить в настройках не mpeg, a mjpeg

kodi
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2009-10-16 18:43:07

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kodi » 2010-01-29 2:44:11

AHoHuM писал(а):попробуйте поставить в настройках не mpeg, a mjpeg
там нет mjpeg, есть mpeg и jpeg. У меня стоит jpeg.
Пробовал оба варианта, не помогает((. Есть еще мысли? спасибо

З.Ы. версия 1.23.3

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-02-12 11:35:02

Привет господа, помогайте тормозу :)
Поставил по статье, была проблема с уже установленным jpeg7 бился-бился, потом тупо исключил его из make файла, вроде всё установилось.
закинул в httpd.conf строчки

Код: Выделить всё

<VirtualHost *:80>
	DocumentRoot /usr/local/www/apache22/data/zm
	DirectoryIndex index.php
	Errorlog /usr/local/www/apache22/data/error_log
</VirtualHost>
пытаюсь зайти на страничку http://IP пишет:

Код: Выделить всё

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
добавил

Код: Выделить всё

<Directory "/usr/local/www/apache22/data/zm/">
	Order allow,deny
	Allow from all
</Directory>
вижу прикольную картинку:

Изображение

В чём может быть засада?
Freebsd 7.2
Mysql 5.0
apache22
php5

подскажите пожалуйста.

i_ilya_i
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010-02-12 12:41:56

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение i_ilya_i » 2010-02-12 13:19:14

Привет всем, выручайте, может кто сталкивался с такой проблемой , установил Zoneminder как описано здесь http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... oneminder/ , настроил 4 ip камеры, изображение есть, запись идет нормально, но в режиме просмотра записанных событий не работают кнопки управления "Pause" "Play" и остальные , просмотр идет, но перемотать вперед или назад нет возможности, в чем дело не пойму, может в Apache22 что-то не донастроил?

i_ilya_i
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010-02-12 12:41:56

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение i_ilya_i » 2010-02-12 13:21:47

да.. и еще, FreeBSD 8 (пробовал и на 7.2 ставить, все тоже самое), Zoneminder 1.24.2 , Apache22

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-02-13 17:49:28

неужели никто не подскажет?
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 00#p226824

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2010-02-15 11:22:12

Plohish писал(а):неужели никто не подскажет?
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 00#p226824
Ковыряй PHP

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-02-16 22:41:34

Спасибо за наводку, я тупо убил файл php.ini и всё заработало!
я не продвинутый пользователь, и не знаю что там не так, но тем не менее...
если кому интересно, могу выложить его для тщательного осмотра :st:

вроде запустил камеру, в папке events получаю кучу кадров в виде jpg
это нормально? там не видео должно лежать?
камера Axis 207

kowalski
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2009-12-18 13:44:56

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kowalski » 2010-02-17 9:41:35

Народ подскажите пожалуйста.
Есть камера AVC-211 (ч/б )
Есть плата AceCop 81H-Pro (A+) на ней 4 чипа Conexant Fusion. Определилась как bktr0, bktr1,bktr2, bktr3.
Значит установил Zoneminder 1.23.3 по статье, дал на камеру питание, подключил BNC разъем к камере и к карте на 1й канал, как было пронумеровано,
добавил новый монитор в zm. Путь до устройства /dev/bktr0, канал 1, но изображения нет, вижу красную картинку и все, пробовал на разные каналы, и
менял устройства на bktr1,2,3 все то же самое.
Где может быть загвоздка? :st:

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2010-02-17 10:52:43

Plohish писал(а):Спасибо за наводку, я тупо убил файл php.ini и всё заработало!
я не продвинутый пользователь, и не знаю что там не так, но тем не менее...
если кому интересно, могу выложить его для тщательного осмотра :st:

вроде запустил камеру, в папке events получаю кучу кадров в виде jpg
это нормально? там не видео должно лежать?
камера Axis 207
Именно так. Программа сохраняет кадры. Видео генерит камбозолла. Делай по статье и получишь видео.

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2010-02-17 10:56:45

kowalski писал(а):Народ подскажите пожалуйста.
Есть камера AVC-211 (ч/б )
Есть плата AceCop 81H-Pro (A+) на ней 4 чипа Conexant Fusion. Определилась как bktr0, bktr1,bktr2, bktr3.
Значит установил Zoneminder 1.23.3 по статье, дал на камеру питание, подключил BNC разъем к камере и к карте на 1й канал, как было пронумеровано,
добавил новый монитор в zm. Путь до устройства /dev/bktr0, канал 1, но изображения нет, вижу красную картинку и все, пробовал на разные каналы, и
менял устройства на bktr1,2,3 все то же самое.
Где может быть загвоздка? :st:
Попробуй получить изображение через систему, а не через ZM! Только после этого добавляй источникик в ZM.

kowalski
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2009-12-18 13:44:56

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kowalski » 2010-02-17 11:22:39

densan писал(а):
kowalski писал(а):Народ подскажите пожалуйста.
Есть камера AVC-211 (ч/б )
Есть плата AceCop 81H-Pro (A+) на ней 4 чипа Conexant Fusion. Определилась как bktr0, bktr1,bktr2, bktr3.
Значит установил Zoneminder 1.23.3 по статье, дал на камеру питание, подключил BNC разъем к камере и к карте на 1й канал, как было пронумеровано,
добавил новый монитор в zm. Путь до устройства /dev/bktr0, канал 1, но изображения нет, вижу красную картинку и все, пробовал на разные каналы, и
менял устройства на bktr1,2,3 все то же самое.
Где может быть загвоздка? :st:
Попробуй получить изображение через систему, а не через ZM! Только после этого добавляй источникик в ZM.
А как получить через систему? У меня Х-ы не стоят на машине.

И да. Ещё в файл /var/log/messages появляются сообщения:

Код: Выделить всё

Feb 17 14:31:38 video zmu[1225]: WAR [Shared memory not initialised by capture daemon, some query functions may not be available or produce invalid results]

и

Код: Выделить всё

 WAR [Can't find process with command of 'zma -m 1']
Кто нибудь знает как это вылечить?

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2010-02-17 17:01:36

Для получения картинки с плату Х не нужны, но как получить не подскажу, работал только с ИП камерами и веб-камерами см. http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=8&t=14924 .
На счет Shared memory - ты ядро пересобрал как в статье?

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-02-17 17:34:28

densan писал(а): Именно так. Программа сохраняет кадры. Видео генерит камбозолла. Делай по статье и получишь видео.
Можно уточнить, комбозолла видео генерит по запросу, т.е. когда нужно, нажимаешь кнопарик и получаешь видео?

Если по "кнопке", то я почему то не могу этого сделать...
наверное по тому что патч zmvideo.patch у меня не устанавливается... вываливает ошибку?

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2010-02-17 18:01:09

камбозолла генерит видео при "живом" просмотре и при просмотре события, если у тебя и в браузере и в ZM все настроено правильно. По кнопке видео ты получаешь файл с видео.

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-02-17 18:03:45

densan писал(а):камбозолла генерит видео при "живом" просмотре и при просмотре события, если у тебя и в браузере и в ZM все настроено правильно.
тут проблем нет, в броузере я вижу видео, хотя помоему я и без комбозоллы видео в браузере видел, наверное со времён статьи что то изменилось...
НО мне бы хотелось на выходе, получить видео файл, не перекачивать же с сервака сотни тысяч кадров в jpg?

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2010-02-18 9:50:42

Plohish писал(а):тут проблем нет, в броузере я вижу видео, хотя помоему я и без комбозоллы видео в браузере видел, наверное со времён статьи что то изменилось...
НО мне бы хотелось на выходе, получить видео файл, не перекачивать же с сервака сотни тысяч кадров в jpg?
при нажатии на кнопку видео что-то происходит? смотри логи в (по умолчанию) /tmp/zm*

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-02-18 13:16:46

densan писал(а): при нажатии на кнопку видео что-то происходит? смотри логи в (по умолчанию) /tmp/zm*
значит так, если ставим кодек mpeg_encode

Изображение

получаем ответ
Изображение

однако файл в папке формируется, с расширением MPG, имеет какую то длину, однако ничем его воспроизвести невозможно, под виндой пишет что повреждён или кодек странный, однако любой другой файл с таким же расширением, скачаный из инета, прекрасно воспроизводится, что наводит на мысли о ненормальности файла...

в mpeg_encode.log чисто..
в zmvideo.log

Код: Выделить всё

02/18/10 12:58:07.378977 zmvideo[69116].INF [Creating video file Event-36-r1-s1.mpg for event 36]
02/18/10 12:58:07.406772 zmvideo[69116].FAT [Error: 127]

самое интересное, что mpeg_encode файла у меня нигде не наблюдается... а должен ведь быть в /usr/local/bin/
зато есть ffmpeg, но когда в опциях выбираем его, файл не формируется, ffmpeg.log тоже нету, а в zmvideo.log

Код: Выделить всё

02/18/10 13:13:49.234833 zmvideo[70768].INF [Creating video file Event-37-r1-s1.mpg for event 37]
02/18/10 13:13:49.242168 zmvideo[70768].ERR [Unable to generate video, check /usr/local/www/apache22/data/zm/events/2/37/ffmpeg.log for details]

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2010-02-18 17:25:41

смотрю у себя

Код: Выделить всё

free1# pkg_info | grep ffmpeg
ffmpeg-2008.07.27_10 Hyper fast realtime audio/video encoder/converter, streamin
в логах
==> zmvideo.log <==
02/18/10 17:15:17.454537 zmvideo[31516].INF [Creating video file Event-83362-r1-s1.mpg for event 83362]
02/18/10 17:15:22.745155 zmvideo[31516].INF [Finished Event-83362-r1-s1.mpg]

для ffmpeg-2008.07.27_10 нужно было применять патч, смотри статью. Какая версия у тебя не знаю.
Если у тебя ffmpeg новее или смотри форум на сайта ZM или сделай даунгред до ffmpeg-2008.07.27_10
Вложения
zm2.jpg
zm.jpg

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-02-19 13:45:54

У меня ffmpeg-0.5_2,1 Realtime audio/video encoder/converter and streaming server

спасибо, буду рыть

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2010-02-19 16:25:21

тут один клиент наклевывается, если буду ставить ему ZM, то обновлю статью с учетом существующих портов.

Plohish
мл. сержант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2009-12-23 21:22:15

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Plohish » 2010-02-19 21:02:17

densan писал(а):тут один клиент наклевывается, если буду ставить ему ZM, то обновлю статью с учетом существующих портов.
хорошо бы...

Snake
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2009-06-17 14:02:58

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Snake » 2010-03-01 8:04:02

Стоит ZoneMinder 1.24. Проблема в том,что не срабатывает фильтр на удаление - выбираю условие, ставлю галку "Delete all matches", фильт выводит события удовлетворяющие фильтру, но ничего не удаляет. Если оставить фильтр работать в бэкграунде то тоже ничего не происходит