Zoneminder

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Aleks3122
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-10-23 10:47:44

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Aleks3122 » 2011-02-04 22:10:08

Всем добрый день. Поставил на фрю
FreeBSD 8.1-RELEASE #0: Mon Jul 19 02:55:53 UTC 2010 root@almeida.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC
zoneminder 1.24.2 из тутошнего порта. Во время сборки наступал на всевозможные грабли,
но умело их обходил :-) В результате ZM завелся, но не видит камеры, подключенной через
плату видеозахвата на BT878. Само устройство /dev/bktr0 появилось. Вот что на консоли:
Feb 4 21:59:57 fin zmdc[1154]: ERR ['zmc -d /dev/bktr0' exited abnormally, exit status 6]
Feb 4 22:00:07 fin zmc_dbktr0[1255]: FAT [Failed to query video device: Inappropriate ioctl for device]
Такое ощущение, что порт просто не поддерживает захват с аналоговых камер. Работает только
на IP камерах, или я не прав?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-02-04 23:30:45

Aleks3122 писал(а):Всем добрый день. Поставил на фрю
FreeBSD 8.1-RELEASE #0: Mon Jul 19 02:55:53 UTC 2010 root@almeida.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC
zoneminder 1.24.2 из тутошнего порта. Во время сборки наступал на всевозможные грабли,
но умело их обходил :-) В результате ZM завелся, но не видит камеры, подключенной через
плату видеозахвата на BT878. Само устройство /dev/bktr0 появилось. Вот что на консоли:
Feb 4 21:59:57 fin zmdc[1154]: ERR ['zmc -d /dev/bktr0' exited abnormally, exit status 6]
Feb 4 22:00:07 fin zmc_dbktr0[1255]: FAT [Failed to query video device: Inappropriate ioctl for device]
Такое ощущение, что порт просто не поддерживает захват с аналоговых камер. Работает только
на IP камерах, или я не прав?
"FreeBSD 8.1-RELEASE #0: Mon Jul 19 02:55:53 UTC 2010 root@almeida.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC"
А дальше что ? ))

Случайно не AMD64, если да, то очень интерестно как Вы все грабли обошли .....

Aleks3122
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-10-23 10:47:44

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Aleks3122 » 2011-02-05 9:40:24

Да нет, не АМД, обычный 4 пень на сокете 478. Обходил так. Как получал очередное сообщение об ошибке компиляции, искал его в инете, часто находил на этом форуме, вникал, исправлял.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-02-05 17:42:03

Aleks3122 писал(а):Да нет, не АМД, обычный 4 пень на сокете 478. Обходил так. Как получал очередное сообщение об ошибке компиляции, искал его в инете, часто находил на этом форуме, вникал, исправлял.
Уже поставил под AMD64....
usstas писал(а):elf32 output format does not support 64-bit code

тебя эта строка не настораживает?
на днях я займусь зонмайндером под 64 бит, анализы выложу
Содержимое порта libjpeg-turbo (make), который идет в комплекте с портом zoneminder - заменил на содержимое из портов freebsd.
Повторил заново установку, и вроде все прокатило, ошибки elf32 output format does not support 64-bit code больше нет.

Не знаю правда на сколько это правильно ...
Но как минимум в Web интерфейс удалось зайти.

shlakoblok
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2011-02-11 14:13:06

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение shlakoblok » 2011-02-11 14:33:45

Приветствую всех! Есть проблемка, при активации зоны слежения zm сигнализирует о тревоге и начинает бесконечную запись, при принудительном удалении события запись прекращается, но дальнейшей реакции на движение в кадре не происходит. Пробовал разные настройки, разную чувствительность, результат всегда один. Может чего не догоняю или настройки не корректные какие, может кто разжует, буду благодарен. zm v1.24.2, камера trendnet TV-IP 110, крутится все на open suse.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-02-12 11:02:45

День добрый.

Нашел IP камеру - камера работает.
У камеры есть сайт в котором прекрасно видно изображение.
Вход для просмотра через логин/пароль.

Пытаюсь прицепить ее к zoneminder.
Протокол Http
Указываю путь к камере login:password@192.168.0.1

1. При попытке теста, система выдает такое:

Код: Выделить всё

Unable to probe local cameras, status is '1'
2. При попытке попытке запустить сервер в логе такое:

Код: Выделить всё

>cat ./zmpkg.log
12.02.2011 07:52:40.663499 zmpkg[54095].INF [Command: start]
12.02.2011 07:52:40.822790 zmpkg[54095].ERR [Unable to run "/usr/local/bin/zmfix", output is ""]
Пункт 1, видимо потому что сервер не запущен.
Подскажите пожалуйста, как запустить сервер.

bsam
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-06-04 14:21:16

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение bsam » 2011-04-08 18:42:58

Бодрый день!

Пытаюсь адаптировать существующий порт для последующего включения в официальное дерево портов. Вот что получилось:
ftp://ftp.bsam.ru/pub/tmp/zoneminder.tar.gz У меня пока нет подходящего оборудования, поэтому проверены только
сборка, установка, удаление, запуск скрипта. Мнения, комментарии и прочее.

Видимые изменения:
1. WEBBASE (теперь WWWDIR) LOCALBASE/www/zoneminder, далее в нём data и cgi-bin;

Хм, больше не помню...

--
WBR, bsam

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-04-10 18:31:53

коммиттьте.
а так тестировать - поди никто особо и не будет.
в портах - сразу будет куча отзывов =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

kodi
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2009-10-16 18:43:07

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kodi » 2011-04-13 14:50:45

Snake писал(а):Стоит ZoneMinder 1.24. Проблема в том,что не срабатывает фильтр на удаление - выбираю условие, ставлю галку "Delete all matches", фильт выводит события удовлетворяющие фильтру, но ничего не удаляет. Если оставить фильтр работать в бэкграунде то тоже ничего не происходит
У меня v1.23.3, но проблема такая же. Люди подскажите в чем проблема может быть? Или отпишитесь у кого это работает под freebsd.
Спасибо.

densan
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2011-04-14 21:52:08

bsam писал(а):Бодрый день!

Пытаюсь адаптировать существующий порт для последующего включения в официальное дерево портов. Вот что получилось:
ftp://ftp.bsam.ru/pub/tmp/zoneminder.tar.gz У меня пока нет подходящего оборудования, поэтому проверены только
сборка, установка, удаление, запуск скрипта. Мнения, комментарии и прочее.

Видимые изменения:
1. WEBBASE (теперь WWWDIR) LOCALBASE/www/zoneminder, далее в нём data и cgi-bin;

Хм, больше не помню...

--
WBR, bsam
usb-веб камера есть?
можно ее добавить в качестве источника для ZM

densan
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2011-04-14 21:53:02

kodi писал(а):
Snake писал(а):Стоит ZoneMinder 1.24. Проблема в том,что не срабатывает фильтр на удаление - выбираю условие, ставлю галку "Delete all matches", фильт выводит события удовлетворяющие фильтру, но ничего не удаляет. Если оставить фильтр работать в бэкграунде то тоже ничего не происходит
У меня v1.23.3, но проблема такая же. Люди подскажите в чем проблема может быть? Или отпишитесь у кого это работает под freebsd.
Спасибо.
У меня на v1.23.3 работает, если не забуду завтра выложу скрин.

kodi
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2009-10-16 18:43:07

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kodi » 2011-04-15 9:59:40

densan писал(а):У меня на v1.23.3 работает, если не забуду завтра выложу скрин.
у вас zm на freebsd?
спс, возможно трабл с правами, не знаете в какую сторону копать?

densan
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2011-04-15 15:01:58

включи дебаг и смотри ошибки в /tmp/zmfilter.log
04/13/11 18:45:08.525013 zmfilter[1129].INF [Deleting event 96428]
04/13/11 18:45:08.525503 zmfilter[1129].INF [Deleting event 96429]

и где-то в конфиге нужно прописать чтоб использовал "быстрое удаление" - вначале удаляется в базе, а потом змаудит подчищает файлы.
Вложения
filter.jpg

kodi
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2009-10-16 18:43:07

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kodi » 2011-04-19 14:30:56

"быстрое удаление" ставил ранее.
заработало, тупо поковырялся, пару раз перезапустил сервис и все. просто туда-обратно передернул некоторые параметры. так что подтверждаю, работает удаление))
спасибо.
h2o писал(а):добрый день !!! . Может кто подскажет , Имеется freebsd 8.1 zoneminder v1.24.2 + 10 ip камер dlink Dsc-920, Dsc 2121, Dsc-6110 всё замечательно работает , только вот при просмотре всех камер в montage отображение потока происходит только с 6 камер , остальные в виде пустых квадратов. если группировать по группам то показывает , но опять не больше 6 . Может кто подскажет в чем причина , или как можно победит такое ?
это так же у себя заметил. не знаете что создает такие ограничения?

krh
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2010-12-10 13:40:44

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение krh » 2011-04-22 12:19:39

режиме просмотра записанных событий не работают кнопки управления "Pause" "Play" что может быть?

densan
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2011-04-22 16:15:16

с какого порта ставили? Если порт с http_://white-raven.pisem.net/zoneminder/zoneminder-1.24.2_2-freebsd-8.0.tar.gz то в нем libjpeg заменена на libjpeg-turbo htt_://www.virtualgl.org/DeveloperInfo/Libjpeg, поэтому и не работает.

krh
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2010-12-10 13:40:44

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение krh » 2011-04-25 4:55:08

Можно это как-то исправить?

XmakcX
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-04-18 10:57:48

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение XmakcX » 2011-04-29 13:18:39

densan просьба обновите статью под версию 8.*.К сожалению мало работал с FreeeBSD,поэтому сложно порой решать некоторые проблемы :(.

densan
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2011-04-29 15:50:32

Извини, но у меня все работает на 7.2, а обновлять рабочей сервер до 8.2 нет ни надобности ни желания.
Зимой был клиент которых хотел себе ZM, я даже начал писать новую статью, но потом желание клиента пропало, а у меня свободное время так и не появилось. Будет оказия и желание - сделаю.

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-04-29 16:02:34

bsam писал(а):Бодрый день!

Пытаюсь адаптировать существующий порт для последующего включения в официальное дерево портов. Вот что получилось:
ftp://ftp.bsam.ru/pub/tmp/zoneminder.tar.gz У меня пока нет подходящего оборудования, поэтому проверены только
сборка, установка, удаление, запуск скрипта. Мнения, комментарии и прочее.

Видимые изменения:
1. WEBBASE (теперь WWWDIR) LOCALBASE/www/zoneminder, далее в нём data и cgi-bin;

Хм, больше не помню...

--
WBR, bsam
давайте, комитьте!
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

bsam
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-06-04 14:21:16

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение bsam » 2011-04-29 17:26:10

Mox писал(а):давайте, комитьте!
Готово. Давайте, тестируйте! ;-)

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-04-29 22:55:19

bsam писал(а):
Mox писал(а):давайте, комитьте!
Готово. Давайте, тестируйте! ;-)
а оно без sudo никак?
и как заюзать mod_perl2 вместо mod_perl? или никак?
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

densan
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2011-04-30 9:45:14

Mox писал(а):
bsam писал(а):
Mox писал(а):давайте, комитьте!
Готово. Давайте, тестируйте! ;-)
а оно без sudo никак?
и как заюзать mod_perl2 вместо mod_perl? или никак?
исправь в Makefile

Код: Выделить всё

RUN_DEPENDS=    ${SITE_PERL}/${PERL_ARCH}/Apache.pm:${PORTSDIR}/www/mod_perl
на

Код: Выделить всё

RUN_DEPENDS=    ${SITE_PERL}/${PERL_ARCH}/Apache.pm:${PORTSDIR}/www/mod_perl2

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-04-30 10:26:42

densan писал(а):
Mox писал(а):
bsam писал(а):
Mox писал(а):давайте, комитьте!
Готово. Давайте, тестируйте! ;-)
а оно без sudo никак?
и как заюзать mod_perl2 вместо mod_perl? или никак?
исправь в Makefile

Код: Выделить всё

RUN_DEPENDS=    ${SITE_PERL}/${PERL_ARCH}/Apache.pm:${PORTSDIR}/www/mod_perl
на

Код: Выделить всё

RUN_DEPENDS=    ${SITE_PERL}/${PERL_ARCH}/Apache.pm:${PORTSDIR}/www/mod_perl2
это как-то автоматом реализуется. Посмотрите, например, в devel/otrs. Этот порт смотрит в make.conf. Если там написано WITH_MODPERL2=yes, то порт сам цепляет это. Я не спец, но там нашел вот такое:

Код: Выделить всё

.if ${APACHE_VERSION} > 13
RUN_DEPENDS+=   ${APACHE_PKGNAMEPREFIX}mod_perl2>=2.0.0:${PORTSDIR}/www/mod_perl2
.endif
Сделайте также, пожалуйста!
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-04-30 10:31:55

densan писал(а):
Mox писал(а):
bsam писал(а):
Mox писал(а):давайте, комитьте!
Готово. Давайте, тестируйте! ;-)
а оно без sudo никак?
и как заюзать mod_perl2 вместо mod_perl? или никак?
исправь в Makefile

Код: Выделить всё

RUN_DEPENDS=    ${SITE_PERL}/${PERL_ARCH}/Apache.pm:${PORTSDIR}/www/mod_perl
на

Код: Выделить всё

RUN_DEPENDS=    ${SITE_PERL}/${PERL_ARCH}/Apache.pm:${PORTSDIR}/www/mod_perl2
такой вариант плохо работает: несмотря на то, что у меня уже установлен mod_perl2 ваш порт начинает его качать, компилить, и пытаться установить. Потом, конечно, получает отлуп, типа mod_perl2 уже стоит, и стопится.
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон