Zoneminder

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2009-02-11 12:57:09

Ты zmvideo.pl патчил?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-02-11 14:18:22

densan писал(а):Ты zmvideo.pl патчил?
угу
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-02-11 21:24:03

LMik писал(а):
densan писал(а):Ты zmvideo.pl патчил?
угу
Похоже надо zip поставить или анзип, тар отдается а зип нет :)
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Yakimoto
проходил мимо

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Yakimoto » 2009-02-26 17:56:08

Привет всем! Может кто подскажет - все настроил, FreeBSD 7.0, камера VIPCAM VC0568, захват идет... Но когда ставлю режим Modect, указываю зону, то события создаются где-то по 1.5 - 3 секунды всего. Т.е. проходит человек через зону - пошла запись на 1.5 сек, потом еще 1.6 сек, потом 0.5 сек, хотя он все время был в зоне. Странно еще то, что некоторых событиях последние несколько кадров типа стоп-кадра, т.е. не меняются. Это только у меня такая прерывистая запись? Комп не очень - Cel 1.8/512 DDR

vados
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2009-03-16 17:43:51

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение vados » 2009-03-16 17:45:41

Не доступен zmvideo.patch, есть у кого та строчка, которая меняется в патче? Буду очень признателен.

vados
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2009-03-16 17:43:51

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение vados » 2009-03-17 10:57:06

Парни, ну очень нужен этот патчик! :Search:
Уже весь мосх сломал, нет экспорта и всё тут... два дня работы коту под хвост!
Выложите пожалуйста патч здесь.

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2009-03-17 10:59:23

Подправил статью, добавил патч туда.
Кажется изменился релиз ffmpeg, возможно патч уже не нужен или не будет работать.

vados
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2009-03-16 17:43:51

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение vados » 2009-03-17 12:21:41

:Yahoo!:
Спасибище!

Аватара пользователя
$Alchemist
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2008-06-26 13:38:17
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение $Alchemist » 2009-03-19 13:11:26

Два вопроса:
1) Где лежат авишки, которые zm пишет и как поменять местоположение этого хранилища?
2) Установил ffmpeg, выставил его в настройках, но получаю черный квадрат вместо изображения.
Если выбрать jpeg - все ок, но качество не устраивает (такое ощущение что 5 fps)
Machines to Work,
People to Think.

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2009-03-19 14:18:17

1. Какие авишки? ZM не пишет в avi.
По умолчанию лежит в каталоге events что в директории zm, если хочешь перенести - перенеси и создай линк.
2. после установки ZM ffmpeg я вообще не настраивал.

Как-нибудь по-конкретней задавай вопросы, можно с скринами, логами...

Аватара пользователя
$Alchemist
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2008-06-26 13:38:17
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение $Alchemist » 2009-03-20 11:04:12

densan писал(а):1. Какие авишки? ZM не пишет в avi.
По умолчанию лежит в каталоге events что в директории zm, если хочешь перенести - перенеси и создай линк.
2. после установки ZM ffmpeg я вообще не настраивал.

Как-нибудь по-конкретней задавай вопросы, можно с скринами, логами...
При раскладе с ffmpeg изображение в браузере в виде картинки, обновляющейся через 10 сек или по ф5:
zm_ffmpeg.gif
По jpeg все ок, но как-то качество особо не устраивает:
zm_jpeg.gif
Вторая проблема - файлы не записываются в папку events.
В разделе Paths перепробовал уже все пути и расположения.
Права какие на папку должны быть? Владелец?

ЗЫ: D-link DCS-910
Ubuntu 8.04.2 Server :)
Machines to Work,
People to Think.

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-03-20 13:10:19

/cambozola.jar
файл нужно чтобы лежал на месте как в доке описано
вместо ffmpeg (параметр ниже) у меня стоит no

Всё работает.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2009-03-20 18:18:37

Ты же отключил Override the automatic detection of browser streaming capability поэтому у тебя и не идет "живое поток"

Аватара пользователя
$Alchemist
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2008-06-26 13:38:17
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение $Alchemist » 2009-03-21 17:12:13

densan писал(а):Ты же отключил Override the automatic detection of browser streaming capability поэтому у тебя и не идет "живое поток"
Если эту опцию включить - квадрат малевича
Machines to Work,
People to Think.

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2009-03-22 12:18:55

Не знаю как там в мозиле с джавой, установи на компьютер джаву и попробуй через IE-шник. Проверь что в каталоге ZM есть файл cambozola.jar, рекомендует его сделать исполнимым. Также смотри логи zm* в /tmp

kedo
проходил мимо

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kedo » 2009-06-03 20:18:24

Выдает черный квадрат, камеру комп видит а zm не хотит... camorama ругается на недоступность /dev/video0 , а другие программы отлично его видят...
Ubuntu 9.04

Аватара пользователя
$Alchemist
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2008-06-26 13:38:17
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение $Alchemist » 2009-06-03 22:04:41

В убунте баг с ffmpeg, нужно еще один пакетик поставить... если у вас конечно стоит mpeg а не jpeg...
ЗЫ: ссылку чуть позже закину
Machines to Work,
People to Think.

Аватара пользователя
$Alchemist
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2008-06-26 13:38:17
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение $Alchemist » 2009-06-25 12:00:07

aptitude install libavcodec-unstripped-52 libavcodec52

Такой вопрос: как удалять картинки старше определенной даты? понял что через фильтры, но как точно не догнал, нет желания случайно удалить все что уже записано...
Machines to Work,
People to Think.

zmuser
проходил мимо

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение zmuser » 2009-07-15 11:52:29

ставлю zm на freeBSD 7.2
выдает ошибку configure: error: zm requires libdl.a

нашел на форуме решение - заменить все -ldl на -lc в файле configure.

Пробовал make - ничего не изменилось

кто-нибудь решал данную проблему?

zmuser
проходил мимо

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение zmuser » 2009-07-16 17:29:45

Установка прошла успешно. В наличии есть IP-камеры Planet ICA-108, 312, котоых нет в Presets. Как настроить zm на работу с данными камерами?

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-07-16 19:41:26

zmuser писал(а):Установка прошла успешно. В наличии есть IP-камеры Planet ICA-108, 312, котоых нет в Presets. Как настроить zm на работу с данными камерами?
Найти путь в админке камеры к mjpeg картинке.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

zmuser
проходил мимо

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение zmuser » 2009-07-20 22:29:51

Найти путь в админке камеры к mjpeg картинке.
вот /mjpg/video.mjpg?resolution=vga

еще момент - не могу пропатчить zmvideo.pl:

video# patch < zmvideo.patch
Hmm... Looks like a context diff to me...
The text leading up to this was:
--------------------------
|*** ./zmvideo.pl Mon Dec 29 02:01:13 2008
|--- ./zmvideo2.pl Mon Dec 29 01:53:19 2008
--------------------------
Patching file ./zmvideo.pl using Plan A...
Hunk #1 failed at 319.
1 out of 1 hunks failed--saving rejects to ./zmvideo.pl.rej
done

Какие есть идеи?

zmuser
проходил мимо

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение zmuser » 2009-07-20 22:36:54

путь к mjpeg нашел, когда ввожу в браузер http://x.x.x.x/mjpg/video.mjpg?resolution=vga, начинается бесконечная скачка этого файла, т.е. поток с камеры идет, но zm почему-то не видит его. Java поставил, уже все настройки пробовал - не показывает, только квадрат и значок отсутствующего изображения.

насколько важен патч zmvideo.pl?

densan
ст. сержант
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение densan » 2009-07-21 10:02:05

IP Cameras:
Planet ICA-500
Planet ICA-300 works similar as:

попробуй этот урл
http://xxx.xxx.xxx.xxx/Jpeg/CamImg.jpg

zmuser
проходил мимо

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение zmuser » 2009-07-21 11:27:14

не получается так, а по поводу патча что?