последний раз виндузятину похавал вирус, а надо было срочно что-то переделывать, потом винч тупо развалился, потом, действительно бекапить книжки, всякую муть и прочее времени много уходит, да и паника что че-то рухнет шизофренически тычет в мозг, напряжение прыгало, выгорела памать, маленький черный блок питания, на шнуре который, винч не стартанул =( пришлось память за 2 т.р покупть 256, а потому-что надо и нету не у кого(злой раритет 256 so-dimm), так что зеркало сила, хоть немного дает спкойствия, всеравно стоимость нужной информации позже превышеает стоимость винчестера, даже если она весит всего 1к.....Raven2000 писал(а):а зачем это дома?
Из любви к искусству?
FreeBSD как десктопная ось
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
Re: FreeBSD как десктопная ось
//del
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Welcome to hell /

Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
- Pattern
- сержант
- Контактная информация:
Не понятно почему слово "RAID" всегда ассоциируется у людей со словом "сервер" (так же как и утверждение FreeBSD - серверная ось)???
Если есть второй винт и возможность его поставить в RAID - почему бы это не сделать? И тем самым повысить сохранность данных. По моему в полне нормальное явление, и не обязательно для этого из своего компа создавать "сервер".
А думать о том "вот если винт рухнет" - по моему это уже паранойя. Почему бы сюда тогда не добавить пожар, потоп или теракт на худой конец?
У меня вон знакомый в отпуск уехал, комп оставил включеный (ну нравится ему онлайнить свой хост на торенте). Приезжает - его соседи сверху затопили.
Итог: БП, мать, проц, память - детишкам в качестве игрушек, жкд то же залит, лампы снизу светят, но работать можно, винты целые. Однако что то в его глазах особой радости я не наблюдал, что все данные сохранились.

А думать о том "вот если винт рухнет" - по моему это уже паранойя. Почему бы сюда тогда не добавить пожар, потоп или теракт на худой конец?
У меня вон знакомый в отпуск уехал, комп оставил включеный (ну нравится ему онлайнить свой хост на торенте). Приезжает - его соседи сверху затопили.
Итог: БП, мать, проц, память - детишкам в качестве игрушек, жкд то же залит, лампы снизу светят, но работать можно, винты целые. Однако что то в его глазах особой радости я не наблюдал, что все данные сохранились.

Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... 

- ADRE
- майор
- Контактная информация:
FreeBSD - операционная система... да и любая система - операционная система, как заточишь так и полетитPattern писал(а):Не понятно почему слово "RAID" всегда ассоциируется у людей со словом "сервер" (так же как и утверждение FreeBSD - серверная ось)???Если есть второй винт и возможность его поставить в RAID - почему бы это не сделать? И тем самым повысить сохранность данных. По моему в полне нормальное явление, и не обязательно для этого из своего компа создавать "сервер".

//del
-
- проходил мимо
ты походи с ноут буком по тёмным улицам))) потом и поговорим о параное на потерю данныхА думать о том "вот если винт рухнет" - по моему это уже паранойя. Почему бы сюда тогда не добавить пожар, потоп или теракт на худой конец?
я как то раз с винтом шел(со своим единственным)
и привязались 3 пацанов)) ясное дело чего они хотели
поэтому пришлось тупо убегать) ибо любой стук в винт и конец моей трудовой жизни за 5 лет))))
- Pattern
- сержант
- Контактная информация:
Ну началось! Сейчас кто нить отпишется "А вот если прыгнуть с ноутом с тарзанки и отпустить его в пике высоты или занырнуть с ноутом на 200 метров в глубину"... Понятное дело, что тут уже никакой RAID не поможет.

-
- проходил мимо

а вот если бы был второй дополнительный винт в ноуте
то вероятность спасти даные увеличиватьеся в два раза!)))
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
ага вдруг он не стукнется об асфальтparadox писал(а):а еще ноуты выживают при падении с 5 этажного дома
а вот если бы был второй дополнительный винт в ноуте
то вероятность спасти даные увеличиватьеся в два раза!)))

--------------------
я в шоке как все любят обсирать чужое мнение, начнем тогда рассовую, полурассовую, никнеймовскую, по уровню образования, IQ, психологической стабильности, рекомендации работодателя, толщины мед карты, присутствию пуза.. Итог все те кто как ни я - ЛОХ!
--------------------
а на буке че винчи не ломаются, на ПК они вообще не двигаются и гробяться, а бук ты изодня в день таскаешь на коленках или еще каких изврашенных позах возишь, носишь, машине, самолете.
//del
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
не правильней будет так Все пидорасы, а я — д’АртаньянADRE писал(а):Итог все те кто как ни я - ЛОХ!
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
совсем про "классику" забылRaven2000 писал(а):не правильней будет так Все пидорасы, а я — д’АртаньянADRE писал(а):Итог все те кто как ни я - ЛОХ!

//del
-
- рядовой
Всем добрый день. Есть такая проблемка, если так можно сказать.
Xorg ставил из портов вчера. Вроде настроил вроде все как нуна, по крайней мере никаких ошибок в логах нету. Суть проблемы заключается в том что ни мышь ни клава не работают, хотя указаны верно. Собирал Х с поддержкой HAL'а. В xorg.conf AutoAddDevice ставил false, всё равно не двигается.
Может кто сталкивался. Спасибо.
Xorg ставил из портов вчера. Вроде настроил вроде все как нуна, по крайней мере никаких ошибок в логах нету. Суть проблемы заключается в том что ни мышь ни клава не работают, хотя указаны верно. Собирал Х с поддержкой HAL'а. В xorg.conf AutoAddDevice ставил false, всё равно не двигается.
Может кто сталкивался. Спасибо.
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
USB?
-
- рядовой
мышь USB, а touchpad psm0Raven2000 писал(а):USB?
кстати DontZap тоже не работает, может потаму что клава не работает?
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
В BIOS
USB Legacy YES
USB Legacy keyboard\mouseYES
?
USB Legacy YES
USB Legacy keyboard\mouseYES
?
-
- рядовой
Да, совсем забыл про самое главное. Мне нужно чтобы всё заработало без HAL'а. Т.е. в rc.conf я ничего не добавлял. Возможно ли сделать так чтобы Х был собран с поддержкой HAL но работал без HAL?
- Shingi
- рядовой
- Контактная информация:
Ребят, подскажите пожалуйста имееет ли смысл переходить на 4-е Кеды???
Я ставлю FreeBSD 7.2 (вернее уже поставил).
А 4-й KDE что то вы тут мало обсуждаете - может еще ветка какая на форуме есть? Плюс по статье "FreeBSD как десктопная система" 4-е кеды не запустил. Пришлось гуглить. Статья будет переделываться с учетом настройки 4-х кед?

Взрослые игры - FreeBDSM
- hodok
- мл. сержант
- Контактная информация:
Без HAL'а вроде никак низя, там как все серьёзно завязаноInitiate писал(а):Да, совсем забыл про самое главное. Мне нужно чтобы всё заработало без HAL'а. Т.е. в rc.conf я ничего не добавлял. Возможно ли сделать так чтобы Х был собран с поддержкой HAL но работал без HAL?
- Pattern
- сержант
- Контактная информация:
Тут как говорится "на вкус и цвет...". Лично я работаю под 4 кедами, про 3 уже забыл как они выглядят. Кому то не нравится, что KDE4 очень "чижолое", однако по мне так оно нормуль работает.Shingi писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста имееет ли смысл переходить на 4-е Кеды???Я ставлю FreeBSD 7.2 (вернее уже поставил).
А 4-й KDE что то вы тут мало обсуждаете - может еще ветка какая на форуме есть? Плюс по статье "FreeBSD как десктопная система" 4-е кеды не запустил. Пришлось гуглить. Статья будет переделываться с учетом настройки 4-х кед?
Так что выбор остаётся за тобой.
По поводу статьи, действительно не мешало бы написать статью с учетом KDE4. Или поправить уже имеющуюся, так как особо там отличия по установке и настройке небольшие, за исключением некоторых ключевых моментов (запуск, PolicyKit и т.п.)

- ADRE
- майор
- Контактная информация:
пропиши в /etc/rc.conf dbus_enable="YES", hald_enable="YES" проверь существование нужных пользоваьтелей в системе для работы с бас и хал, mouse желательно выключть, пользоваться через хол
kde4, 7_2
-----
как правило когда ставил, почемуто забывают юзера добавить пакеты =/
kde4, 7_2
-----
как правило когда ставил, почемуто забывают юзера добавить пакеты =/
//del
-
- проходил мимо
нашел у одного разраба бсд
http://blog.brixandersen.dk/images/conky.png
выглядит интересно
кто знает что это за декстоп?
выглядит интересно
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
По моему это он, ну или один из его потомков, так там в блоге бы и спросилparadox писал(а):нашел у одного разраба бсд
выглядит интересно

Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308
-
- проходил мимо
бекбокс я юзаю
на него не похоже
или то у него отдельные утилиты из портов для индикации сети и прочего?
на него не похоже
или то у него отдельные утилиты из портов для индикации сети и прочего?
-
- проходил мимо
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
А с этого места поподробнее.ADRE писал(а):проверь существование нужных пользоваьтелей в системе для работы с бас и хал