По поводу (
кометарий к статье)
Так вот он потом в шоке был - я грит и не знал, что есть такой файл xorg.conf - всегда через гуя настраивал и т.п.
Я так думаю, если хочешь хорошо изучить систему, то основными инструментами должны быть редакторы
ее или
vi.Я не отрицаю какие-то графические средства, но в процессе изучения только ручками, даже про
мс не полагается знать. Мне доводилось слышать много разговоров по поводу достоинств разных дистрибутивов, почему то стали оценивать именно по наличию графических интрументов, а не по функциональности, безопасности и.т.д.
Я долго пытался изучить Linux. Ну устанавливал, ну работало. А если что- тупо смотрел на монитор. Первую FreeBSD юзал версии 5.1, где Х при инсталляции не настравались. Даже
мс не оказалось

Причем срочно нужно было поднять веб-серверок(а тогда я токо винду знал). Пришлось тыкать в книжку пальчик.Потом понадобилось ДНС поднять - опять ручками и потихоньку, потихоньку втянулся. Linux я так и не изучил - а зачем если есть FreeBSD.
мс пользоваться так и не привык.
Но вот буквально на днях пришлось(не поверите) на сервер прикручивать Хы.
Решил поюзать веб портал от Sybase, а у его инсталлятора в консольном режиме не выводятся менюшки.Вот по этой статье прикрутил один Xorg(без kde) и хватило....
А что касается BSD в качестве настольной системы, то мне кажется стоит обратить внимание на
PC-BCD, текущая версия на основе FreeBSD 6.1.
Както оно проще будет.