Gnome

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-21 13:26:28

Поставил Gnome.
Все работает но когда пытаюсь в конфигурации залесть ругается "you are not allowed to access the system configuration"
unix# ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Screemer
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2008-08-12 8:55:52
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение Screemer » 2008-08-21 13:49:12

Под пользователем с какими правами пытаешься залезть? Какие именно конфигурации?

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-21 14:37:52

При входе в во фряху в вовжу пользователя роот и пароль его. запускаю гнома через стартХ и вот там ругается уже. но во фряху я под рутом вхожу
unix# ?

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-21 16:07:42

из под какого юзера ставил гном?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-21 17:52:51

из под рута, после установки фряхи сразу ставил гнома. логинился под рутом во фряху
unix# ?

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 6:37:31

И кдм меня не пускает по логину и паролю рута во фряхе пишет "root logins are not allowed"
Вложения
22082008072.jpg
kdm
22082008072.jpg (10 КБ) 2698 просмотров
unix# ?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-22 6:39:58

под рутов в kdm входить нельзя
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 6:51:08

Что делать.
Мне нужно войти в гнома и чтобы у меня небыло проблем с ограниченным доступом как описано в первом сообщении темы

Как создать админа в юниксе
unix# ?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-22 7:59:10

Код: Выделить всё

pw groupmod -m <user> wheel
включит тебя в группу wheel
Это позволить тебе делать su
Смысл уловил ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 9:48:42

Смысл уловил... буду разбираться. спасибо
Поразбирался, вот результат
1.

Код: Выделить всё

pw groupmod -m <user> wheel
если делать

Код: Выделить всё

pw groupmod -m admin wheel 
выдает ошибку

Код: Выделить всё

pw: group name or id required
если делать

Код: Выделить всё

pw groupmod -m admin wheel 
без не ругается, но su не воркает
unix# ?

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 10:24:55

Создал пользователя Admin через sysinstall там же добавли его в группу wheel
Логинюсь в гнома под Admin , захожу в терминал набираю su - ввожу пароль все проходит без ошибок.
Но прав рута так инет, когда я пытаюсь зайти в какие либо системные настройки, гном выдает сообщение которое описано в первом сообщениии этой темы.
unix# ?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-22 11:03:35

должно появлятся окошечко для ввода рутового пароля
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 11:14:15

Захожу в гнома под логин admin
Захожу в приложение Терминал.
вижу ввожу появляется

Код: Выделить всё

password:
ввожу пароль рута
появляется

Код: Выделить всё

localhost#
После это я так понимаю я рут в системе, но гном все равно ругается.
unix# ?

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 11:19:19

1.jpg
Пытаюсь зайти в Нетворк
2.jpg
Выдает сообщение
2.jpg (10.53 КБ) 2669 просмотров
unix# ?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-22 11:24:07

блин....гномофилов нету
Скажи слова что хочешь сделать
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 11:35:11

Я тупо хочу быть рутом в гноме. 8)
unix# ?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-22 11:51:03

вообщем это все из-за безопасности.
под рутом работать зло
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 11:53:53

manefesto писал(а):вообщем это все из-за безопасности.
под рутом работать зло
Ну вы меня успокоили.
Что мне делать то?
Нафиг мне оболочка если я там могу только в игры играть.
Неужели никто не может помочь.
unix# ?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-22 12:00:10

веришь нет.
Я в КДЕ в фильмы смотрю, инет серфю, почту читаю, играю иногда. А остальное я делаю через su.
Это вам не винда
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 12:05:20

Но существуют ведь всякие ебунту, мандраки и там все юзается.
Я хочу настраивать Фря через интерфейс. что в этом плохого?
unix# ?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-22 12:19:12

короче, в чем твой баг я не знаю.
У меня в кедах все нормально, всякие там kusers работает.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 12:21:57

да у меня тоже кеды есть. но там таже фигня.
unix# ?

Аватара пользователя
Screemer
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2008-08-12 8:55:52
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение Screemer » 2008-08-22 13:04:04

Вот почитал тему и осознал, что у меня таже ерунда.
manefesto писал(а):должно появлятся окошечко для ввода рутового пароля
У меня тоже под юзером группы wheel не дает править некоторые настройки. Я думал что это нормально и под рутом нужно заходить, если хочешь их править в визуальн. оболочке. А оказывается, должно появлятся окошко с запросом пароля рута? Хм. У меня ничего не запрашивает, только еррор вылетает с инфой о недостаточности прав. Никто не подскажет куда смотреть?

Аватара пользователя
spy
сержант
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2008-05-21 10:27:31
Откуда: Красноярск

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение spy » 2008-08-22 13:21:55

Screemer писал(а):Вот почитал тему и осознал, что у меня таже ерунда.
нет там никого окошка.
Проблема осталась не решенной.
Я поднял вопрос на других форумах. как только найдется решение я отпишусь.
unix# ?

Аватара пользователя
Hrafn
сержант
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 2007-08-18 15:25:57
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Gnome

Непрочитанное сообщение Hrafn » 2008-08-22 13:27:08

Если мне память не изменяет, то получение прав root'а в Gnome происходит с помощью gnomesu, которая собственно и выдает запрос на ввод пароля root. Кстати, в KDE дело происходит аналогичным образом. У тебя стоит такое?