KDE4 в портах!

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-10 13:56:00

dekloper писал(а):Жаль что yakuake под 4ые кеды в портах еще нету.

Код: Выделить всё

zg# uname -r
7.0-STABLE
zg# pkg_info | grep kde4-
kde4-4.1.1          The "meta-port" for KDE
kde4-shared-mime-info-1.0 Handles shared MIME database under ${KDE_PREFIX}
kde4-xdg-env-1.0    Script which hooks into startkde and helps KDE pick up XDG
yakuake-kde4-2.9.4  Drop-down terminal emulator based on KDE's Konsole
zg#

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-01-11 0:39:15

Gtk 2.16 и GNOME 2.24 тоже со вчерашнего дня в портах.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение kolesya » 2009-01-12 22:20:38

Камрады, на 7.1-release кеды 4.1 из сырцов компилятся уже 14 часов, эт норм ?
RAM 1G
Cel D 3.2

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-01-13 0:45:42

kolesya писал(а):Камрады, на 7.1-release кеды 4.1 из сырцов компилятся уже 14 часов, эт норм ?
RAM 1G
Cel D 3.2
Для C++ программ это нормально.
Быстро компиляться только Java и C-программы.

Ещё всё зависит от третьего компонента железа — жёсткого диска, вернее, быстродействия дисковой подсистемы.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-13 12:26:05

а ты попробуй openoffice собрать.
У меня на двухядернике с 2 гигами рамы уходит 6 часов.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-13 17:31:01

а что говорят в 4кедах есть утилиты для блютуза?
и что работают??)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-14 10:50:23

не поверишь...и в 3их есть...тока под линух.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-14 10:51:41

кстати сегодня в портах появился kde-4.1.4
Интересно пофиксили монтирование флэшек с русскими файлами ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-14 14:28:12

manefesto писал(а):не поверишь...и в 3их есть...тока под линух.
странно а чего токо под линукс

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-14 14:33:25

а под фрей не собирается...блютуз стек во фре другой..
ну мне ли тебе рассказывать
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-14 14:36:10

вообще то на уровне приложений он одинаковый
странно что макс это не пофиксил

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-14 14:48:56

а не...щас скажу...
там короче в зависимостях идет obexftp
который и не собирается под фрей
есть патчи http://dev.zuckschwerdt.org/obexftp/changeset/179
но блин..так собрать и не смог
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-14 14:54:15

obexftp это kde шная утилита
или kde ее хочет и ее нет в портах?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-14 15:00:40

kdebluetooth хочет её, а в портах нету.
ручками obexftp поставить не удалось.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-01-14 20:19:24

Код: Выделить всё

HP$ pkg_info | grep obex
obexapp-1.4.10      Obex application to transfer objects to mobile equipment
openobex-1.4        Open source implementation of the OBEX protocol
HP$
хм... нету
я бы макса попинал на эту тему...
Мож чё скажет умного...
в рассылке например
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-14 22:08:02

спроси спроси....kdebluetooth офигенно бы облегчил жизнь
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-01-14 23:14:33

manefesto писал(а):спроси спроси....kdebluetooth офигенно бы облегчил жизнь
письмо написать не можешь?
напиши лично - он русскоязычный.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-15 5:19:48

записал на листочек....сегодня отправлю.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-16 7:00:13

> kdebluetooth в портах нету.
> Пытался собрать вручку, требует obexftp.
> Но obexftp не собираеться под фрей.
> Посмотришь...может мы(forum.lissyara.su) поможем ?

если просто нужен obex, то comm/obexapp из портов замечательно
работает (и клиент и сервер).

когда я смотрел на kdebluetooth последний раз то это было жутко bluez
специфично. в принципе ничего такого сложного там не было, но
перелопатить кучу кода мне просто некогда сейчас :( я и так не успеваю
делать все что обещал :(

если кто-нибудь начнет работать над этим и будут вопросы - то я всегда
готов помочь.

макс
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-01-16 15:50:22

4.1.4 у всех нормально собирается?
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-16 16:01:49

не знаю даже.
Вот если бы нормально монтировались флэшки то поставил бы.
Ждем кто первый соберет и отрапортует
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-01-16 16:05:59

manefesto писал(а):не знаю даже.
Вот если бы нормально монтировались флэшки то поставил бы.
Ждем кто первый соберет и отрапортует
Рапортую - не собирается. Говорит про какие-то недекларированные функции. Обновлял
portupgrade'ом, сейчас видимо руками разбирать и собирать буду. А флешки нормально монтируются,
что с ними не так?
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-16 16:14:54

так рапортуй уже логами)

kd4 1 4 с портов cvs ?
или

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-01-16 16:22:44

paradox писал(а):так рапортуй уже логами)

kd4 1 4 с портов cvs ?
или
Из портов, разумеется.

Код: Выделить всё

/usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/blinken/src/soundsplayer.h:13:30: error: Phonon/MediaObject: No such file or directory                                                                                                                  
/usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/blinken/src/soundsplayer.cpp:16:23: error: Phonon/Path: No such file or directory                                                                                                                       
In file included from /usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/blinken/src/soundsplayer.cpp:10:
/usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/blinken/src/soundsplayer.h:38: error: 'MediaObject' in namespace 'Phonon' doesnot name a type
/usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/blinken/src/soundsplayer.cpp: In constructor 'soundsPlayer::soundsPlayer()':
/usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/blinken/src/soundsplayer.cpp:24: error: 'm_mediaObject' was not declared in this scope
/usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/blinken/src/soundsplayer.cpp: In member function 'void soundsPlayer::play(blinkenGame::color)':
/usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/blinken/src/soundsplayer.cpp:73: error: 'm_mediaObject' was not declared in this scope
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/build.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/build.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/misc/kdeedu4/work/kdeedu-4.1.4/build.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/misc/kdeedu4.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/misc/kdeedu4.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11/kde4.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11/kde4.
===>  Cleaning for kdeedu-4.1.4
===>  Cleaning for kde4-4.1.4_1
--->  Cleaning out obsolete shared libraries
powercharge# portupgrade
Phonon естественно не стоит, ибо они его в портах ignored поставили, а портапгрейд рекомендовал его снести.
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-16 16:28:36

нужно в конфигуре или где то в опциях самого kdeedu4
смотреть есть ли отключение той либы
если нет
то глюк
еще раз cvs портов? может уже поправили

а вообще у меня хватает сил токо на kdebase и kdelibs стандартных)))
незнаю как там их изуродовали в kde4
надо посмотреть