KDE4 в портах!

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-02-09 10:58:21

Код: Выделить всё

# pkg_delete -f kde\*4.1.4\* automoc4-\*
# portmaster -a (or portupgrade -a)
# cd ${PORTSDIR}/x11/kde4 && make config && make install clean
С такой вот рекомендацией по обновлению. Печально это все.
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-02-09 12:18:22

прикольно
надо еще наверное для пущей уверенности

Код: Выделить всё

rm -rf /*
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-02-09 13:33:53

manefesto писал(а):прикольно
надо еще наверное для пущей уверенности

Код: Выделить всё

rm -rf /*
Зачем так грубо? Достаточно:

Код: Выделить всё

% pkg_deinstall -rf "kde*" devel/automoc4 && rehash && portinstall -p x11/kde4
:bn:
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-02-09 21:12:09

ф топку
жду 3.5.11
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-02-09 21:15:16

на 3 уже давно забили
еще чуть чуть и он не будет девелопиться))
так что юзайте 4
или ставте винду!))))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-02-09 21:39:47

тогда - 4.4 - думаю, в этом районе оно станет юзабельно
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-02-10 9:16:19

пусть все приложения переписывают под qt4 или делают врапер.
А когда будет openoffice собираться с -DWITH_KDE4 ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-02-10 11:07:17

manefesto писал(а):пусть все приложения переписывают под qt4 или делают врапер.
А когда будет openoffice собираться с -DWITH_KDE4 ?
Уж лучше бы OpenOffice переписали на Java.
Невозможно ждать шесть часов пока код на C++ откомпилится. 8)

Кстати, openoffice.org-3.0.1 не компилируется из порта. Вылазит ошибка на недостачу какой-то библиотеки после полутора часов компиляции.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-02-10 13:35:29

а у меня собралось.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-02-10 18:48:03

Код: Выделить всё

% cd /usr/ports/editors/openoffice.org-3/
% make

....
-------------
Running processes: 0
deliver -- version: 1.130
Module 'i18npool' delivered successfully. 0 files copied, 35 files unchanged

1 module(s):
       cppunit
need(s) to be rebuilt

Reason(s):

ERROR: error 65280 occurred while making /home/compile/usr/ports/editors/openoff
ice.org-3/work/OOO300_m15/cppunit

Attention: if you build and deliver the above module(s) you may prolongue your t
he build issuing command "build --from cppunit"

rmdir /tmp/43627
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/editors/openoffice.org-3.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-02-10 20:10:25

у тебя место то свободное есть ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-02-10 23:28:23

manefesto писал(а):у тебя место то свободное есть ?
Да. Всего 12ГБ свободно. После ошибки остаётся ещё 8,9ГБ свободных.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zg » 2009-02-11 19:07:55

iZEN писал(а):Да. Всего 12ГБ свободно.
iZEN писал(а):rmdir /tmp/43627
сколько места в темпе? для сборки используется не только вокдир

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-02-12 7:06:25

ну кто собрал, какие впечатление. Автомаунт флэшек с русскими названиями файлов работает ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

_Andy
проходил мимо

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение _Andy » 2009-02-12 14:48:30

manefesto писал(а):ну кто собрал, какие впечатление. Автомаунт флэшек с русскими названиями файлов работает ?
Я собрал на работе. Впечатление приятное, впрочем мне KDE4 всегда нравились. Автомаунт с файлами в национальной кодировке
не пробовал.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-02-12 14:57:23

пробуй и ждем репорта...
еще бы k3b под qt4 в порты бы включили.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-02-14 12:37:52

обьясните мне на какого ляда kdebase4-runtime тянет за собой mysql-server ???
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-02-14 12:45:31

:ROFL:
скоро нельзя будет установить одну маленькую программку из портов
не установив предварительно абсолютно все порты :ROFL:
Последний раз редактировалось paradox 2009-02-14 12:53:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-02-14 12:48:49

manefesto писал(а):обьясните мне на какого ляда kdebase4-runtime тянет за собой mysql-server ???
Ей клиент (mysql-client) нужен для доступа к MySQL серверу. А по отдельности исходники клиента и сервера не распространяются.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-02-14 18:14:46

я всё понимаю...на ведь mysql-server может стоять и на другой машине.
Я например могу поставить mysql-client и юзать базы с другой машины, и ничто мне не помешает.
Но в kde4 думают по другому.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-02-15 8:32:15

В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-02-15 8:34:00

хорошо, что не стал её ставить я
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-02-15 9:10:57

а я поставил, ничо так, работать можно.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2009-03-05 20:20:22

тякс... k3b на qt4 ждемс к лету. Как зависимость не ставится PolicyKit-kde-4.2.0, нуна доставлять руками, мож кому поможет, у меня после этого тормоза пропали. Автомаунт с перекодировкой не работает: гугль сказал, что это проблемы связки HAL && Polkit && x86_64 (так что ждемс).
Если сравнить рабочий десктоп (FreeBSD-7.1-STABLE amd64 && KDE 4.2 на E6300, 2Gb RAM, intel i945G) и домашний ноут (Gentoo i686 && KDE 4.2.1 на Atom N270, 1Gb RAM, intel i945GME, короче EEE 901), то на EEE KDE шАвелится куда приятнее, при том что на рабочем компе desktop-эффекты не включены (просто не включаются, ругается на composite, хотя судя по логам composite нормально инициализируется при старте X'ов) а на ноуте работают. На рабочем компе в логах XOrg нашел вот это:

Код: Выделить всё

(WW) intel(0): DRM version 1.9 or newer required for Page flipping. Disabling.
Хотя на ноуте Page flipping то ж отключено (при включении работает, но система похож тормозить начинает)... что еще, Xorg на обоих машинках одинаковый; под фрюхой xf86-video-intel-2.5.1 на генте - 2.6.3 (ядро 2.6.28-r2).

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-05 20:24:34

помоему в курренте дрм фиксли на какойто пейджфлипин....