KDE4 в портах!

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-08-07 9:26:17

т.к. тянет 3.5 решил всетаки из портов поставить ... т.к. кде 3 уже есть собранный из портов...
вобщем уже часов 6 собирает :Yahoo!:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-08-07 10:35:24

Эээ - люди, не спешите. Там в рассылках пишут, что KDE4 еще не закомичен окончательно и советуют пока его не ставить...

http://lists.freebsd.org/pipermail/free ... 50077.html :pardon:
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-08-07 11:22:02

не страшно...
если что диски инсталяционные для фряхи есть, перебьём поновой...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-07 18:10:58

я ж грил что готовятся...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

diceman
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-08-15 21:33:50

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение diceman » 2008-08-12 11:58:32

ХЕЛП ПЛЗ!!!!!!!!!!!!

Код: Выделить всё

configuring for kdepimlibs-4.1.0
CMake Error at /usr/local/share/cmake/Modules/FindKDE4.cmake:72 (MESSAGE):
  ERROR: cmake/modules/FindKDE4Internal.cmake not found in
Call Stack (most recent call first):
  CMakeLists.txt:6 (find_package)


CMake Warning (dev) in CMakeLists.txt:
  No cmake_minimum_required command is present.  A line of code such as

    cmake_minimum_required(VERSION 2.6)

  should be added at the top of the file.  The version specified may be lower
  if you wish to support older CMake versions for this project.  For more
  information run "cmake --help-policy CMP0000".
This warning is for project developers.  Use -Wno-dev to suppress it.

-- Configuring done
You have changed variables that require your cache to be deleted.
Configure will be re-run and you may have to reset some variables.
The following variables have changed:
CMAKE_C_COMPILER= cc
CMAKE_CXX_COMPILER= c++

-- Generating done
-- Build files have been written to: /usr/ports/deskutils/kdepimlibs4/work/kdepimlibs-4.1.0/build
*** Error code 1
Последний раз редактировалось ProFTP 2008-08-12 13:33:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: [code]

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-08-12 15:21:32

по-моиму на компилятор ругаеться, http://www.kwwidgets.org/Wiki/CMake_Cross_Compiling
сырое все это!

кстате, давайте тему перенесем в Desktop?
вот аналогичная тут http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=46&t=10303
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Ant6666
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2007-08-14 7:55:47
Откуда: Россия

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Ant6666 » 2008-08-13 6:18:59

Скомпилялась из свежих портов ,первый раз включаю ,быстро загружается ,всё красиво и радует глаз ,но жутко тормозит всё ,обновляю x11/nvidia-drivers ,основные тормоза исчезают ,но в целом картина мало меняется ,попытка проскролить содержимое виджета или что это там с содержимым десктопа -> 1,5 секунды тормоза ,открытие меню ,пол секунды ,включаю эффекты kwin ,оставляю всё по дефолтту OpenGL, direct rendering (проверенно работает) включаю показывать fps и наблюдаю странную картину ,почти всё ремя fps 60 ,во время открытия меню падает до 6-7 ,переодически при простых действиях ,подает до 25-30 ,странно ,ноут довольно мощьный ,Aspire 5920G Core2 7300, 2 гига мозгов и Nvidia 8600GT на борту.
Но самое неприятное что отказывается работать konsole ,окно отрисовывется на секунду и исчезает c ошибкой в xterm
konsole(8519/kdeui (KNotification) KNotification::slotReceivedId: 0
,если запускать кеды из под рута ,консоль работает ,система тормозит также ,куда копать ? :cry:

7.0-STABLE Jun 29
nvidia-driver-173.14.12
qt 4.4.1

Ant6666
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2007-08-14 7:55:47
Откуда: Россия

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Ant6666 » 2008-08-13 6:27:39

Гы ответил сам себе :cf: :
новая версия видеодрайвера NVIDIA 173.14.12
Неисправленной и непрокомментированной осталась ошибка, из-за которой у владельцев карт GeForce 8 и 9 серий при работе в KDE 4.1 наблюдаются проблемы с производительностью прорисовки окон.
ЗЫ: Сволочи ,они убили кеды..... :st:

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-08-13 8:45:38

ну не только КДЕ, в том то и дело :(
ждем 177.13
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-13 8:57:51

ну не знаю.
У меня Nvidia 9500 косяков не обнаружено
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-08-13 9:09:38

8600GT косяки :(
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-13 10:13:17

ппц... что они сделали с клавой?
получаеццо кеды4 игнорят xorg?
у меня на ноуте периодически включается странный режим... некоторые буквы печатаются цифрами и что бы печатать буквы нужно удерживать клавишу Fn :st:

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-08-13 10:30:17

NumLock пробовали выключать? :)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-13 10:44:24

hizel писал(а):NumLock пробовали выключать? :)
это шутка?
у меня нету numlock-а

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-08-13 10:49:54

хм и да и нет (по поводу шутки)
как же ноутбук без нумлока :shock:
хм, и цифровых клавиш поверх обычных нет?
я думал это стандарт
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-13 11:05:15

hizel писал(а):хм и да и нет (по поводу шутки)
как же ноутбук без нумлока :shock:
хм, и цифровых клавиш поверх обычных нет?
я думал это стандарт
ты меня вообще не понял.
когда я нажимаю,например, клавишу K у меня печатается цифра 2, когда нажимаю J печатается 1 и т.д.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-13 11:18:24

нумлок всё-таки выключите.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-13 11:24:13

lissyara писал(а):нумлок всё-таки выключите.
пля...точн. я думал на ноутах нет нумлока. а оказываеццо Fn+Insert
хм.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-08-13 11:41:32

ах да, то была не шутка, а сарказм :)
кстати в своё время тоже мучался целых полгода, пока не сообразил :oops:
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-13 11:44:04

от вы...
почему никто инструкции никогда не читает?
я от всего всегда читаю инструкцию...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-08-13 12:11:41

чо я лох инструкции читать!

ээ чото помоиму я нетак написал :-D
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-13 12:13:01

lissyara писал(а):от вы...
почему никто инструкции никогда не читает?
я от всего всегда читаю инструкцию...
а у меня инструкции не было, поскольку я ноут наглым образом украл у брата:)

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-13 15:48:30

lissyara писал(а):я от всего всегда читаю инструкцию...
До или после?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-13 15:56:32

в процессе
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-13 20:18:11

lissyara писал(а):в процессе
а надо по идее до :smile: