KDE4 в портах!

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-13 20:23:52

большинстово не читает вообще...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-14 3:14:17

вот после общения с 4 кедами у меня повились мегатраблы с видюхой, это - плохой знак
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-14 7:13:56

да вы чо.....все нормально работает.
У меня никаких проблем.
Такое ощущения что урезали функционал в угоду красЯвости.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-14 8:04:33

дык у тебя жыфорс... :( конечно траблов нет... только нвидиа не рулит, амд рулит!

как там со стабильностью?

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-14 9:33:43

zg писал(а):дык у тебя жыфорс... :( конечно траблов нет... только нвидиа не рулит, амд рулит!

как там со стабильностью?
рулит intel:)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-14 9:34:52

интел - ф топку
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-14 9:47:38

lissyara писал(а):интел - ф топку
та, нее. нормальные карточки.
кстати, а почему ты так любишь amd, а всех остальных так ненавидишь?

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-14 9:54:20

Larin писал(а):
lissyara писал(а):интел - ф топку
та, нее. нормальные карточки.
http://www.intel.com/consumer/shop/inde ... ubhdr+shop где?

UPD: ttp://www.intel.com/Consumer/Shop/product.htm ... ct-details интел продаёт маки с видяхами от ati :roll:

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-14 10:12:02

zg писал(а):
Larin писал(а):
lissyara писал(а):интел - ф топку
та, нее. нормальные карточки.
http://www.intel.com/consumer/shop/inde ... ubhdr+shop где?
ну внешних карточек у них еще нету...только внутренние.
дешево и сердито. как раз для тех, кто в игрушки не играет.

Аватара пользователя
Ivanoff
рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 2008-08-13 8:55:45
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Ivanoff » 2008-08-14 10:29:40

Ребят, те кто уже потрогал новые кеды...
Если собирать из портов без проблем ставится? как долго собираются кеды?
у меня карточка на буке ati'шная стоит пытаться поставить или надо ждать?
Как к ресурсам? сильно требовательно? :)

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-14 10:31:40

Inanoff писал(а):у меня карточка на буке ati'шная
если HD, то будет работать только на VESA :( по-сравнению с KDE3 тоже самое, только глючно и неудобно... так что ради экспы можно, для работы рано ещё.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-14 10:45:12

zg писал(а):
Inanoff писал(а):у меня карточка на буке ati'шная
если HD, то будет работать только на VESA :( по-сравнению с KDE3 тоже самое, только глючно и неудобно... так что ради экспы можно, для работы рано ещё.
что именно глючно? у меня все нормально.
а удобство помоему не изменилось. я ожидал большего. фактически теже kde3 только красивее и ресурсов чуть больше жрет.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-14 10:48:15

Ivanoff писал(а):Ребят, те кто уже потрогал новые кеды...
Если собирать из портов без проблем ставится? как долго собираются кеды?
хз...я не следил за временем ибо собирал в два захода.
Ivanoff писал(а): у меня карточка на буке ati'шная стоит пытаться поставить или надо ждать?
хз-хз...
Ivanoff писал(а): Как к ресурсам? сильно требовательно? :)
на гиге оперативы работает нормально. запущены opera+thunderbird+kopete+krdc+компиляция
но оперативка заканчивается, видно для уверенности нужно еще гиг ставить.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-14 11:21:49

у меня запущено тындерберд, амарок и шинсенсё.
Выкушало 316 метров.
Мне моих 2 гигов хватает
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-08-14 11:36:34

manefesto писал(а):у меня запущено тындерберд, амарок и шинсенсё.
Выкушало 316 метров.
Мне моих 2 гигов хватает
угу. я недавно увидел висту. и как она педалит на ноуте за две тыщи:)
так, что кеды4 очень и очень скромные:)

Аватара пользователя
Screemer
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2008-08-12 8:55:52
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Screemer » 2008-08-14 12:27:06

Дык что тама со временем? Долго собирается-то?

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-14 12:29:31

четвёртые кеды и жара убили мою старую видюху - я уверен. Собирается в течение часа, если бинари ставить (pkg_add)

Я не советую;
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2008-08-14 12:33:30

Поставил www/kdewebdev4... а иде Quanta Plus ???

diceman
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-08-15 21:33:50

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение diceman » 2008-08-14 12:38:43

У меня на Asus G1S собрались за 6 часов (Core 2 Duo 7500, 2Gb RAM, NVidia 8600M GT)
Собирал на новой системе. Тормозов особых нет но и сказать что все плавно и хорошо тоже не могу

На 173.14.12 не запускаются опенгл скринсейверы. Поставил бета драйвер 177.13. Скринсейверы стали запускаться но при входе в настройки рабочего стола х сервер умирает.
На сколько я понял такие глюкобагофичи часто носят индивидуальный характер. То есть у одних работает, у других не работает.

Впечатления пока неоднозначиные.То что новые кеды надо допиливать до более приемлемого состояния - факт бесспорный

Резюме - буду юзать

ПЫСЫ: собирал из портов, так как pkg_add стараюсь не использовать без особой нужды (единственное что ставлю таким образом - опенофис)

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-14 12:53:30

4 кеды - кал, нужно было слушать Лиссяру. Если не жалко железо - можно юзать.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-14 13:20:51

я жду...
скоро комп новый на работе будет, перейду на 64 бита, и, если аппаратное ускорение к видяхе будет - буду юзать.
а пока - не, подтупливает....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

_Andy
проходил мимо

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение _Andy » 2008-08-15 11:54:27

Код: Выделить всё

/usr/ports/x11/kdebase4-runtime/work/kdebase-runtime-4.1.0/build/phonon/platform_kde/moc_devicelisting.cpp: At global scope:
/usr/ports/x11/kdebase4-runtime/work/kdebase-runtime-4.1.0/build/phonon/platform_kde/moc_devicelisting.cpp:85: error: variable or field 'objectDescriptionChanged' declared void
/usr/ports/x11/kdebase4-runtime/work/kdebase-runtime-4.1.0/build/phonon/platform_kde/moc_devicelisting.cpp:85: error: 'ObjectDescriptionType' was not declared in this scope
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11/kdebase4-runtime/work/kdebase-runtime-4.1.0/build.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11/kdebase4-runtime/work/kdebase-runtime-4.1.0/build.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11/kdebase4-runtime/work/kdebase-runtime-4.1.0/build.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11/kdebase4-runtime.
*** Error code 1
Только у меня похожие проблемы?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-15 12:13:50

были у меня такие проблемы.
Ставь сначала phonon.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

_Andy
проходил мимо

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение _Andy » 2008-08-15 14:11:55

Спасибо, помогло.
p.s: через пол-года, после выхода kde4, родить нерабочий порт, это конечно круто.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: KDE4 в портах!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-15 14:28:11

долго ли умеючи ? =)
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение